Начинка для тарталеток с красной рыбой: рецепт

Тарталетки с красной рыбой являются универсальной закуской, которая займет почетное место за праздничным столом среди прочих блюд или же станет оригинальным дополнением романтического ужина. Уместным сопровождением блюда будет бокал белого вина или шампанского.

Совет по приготовлению

Традиционная подача салата сельдь под шубой уже немного устарела. Но есть прекрасная альтернатива этому классическому блюду, а именно – селедка под шубой в тарталетках. Попробуйте приготовить ещё тарталетки с креветками и цукини .

Сельдь под шубой в тарталетках – это быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! Особенно удобна такая подача салата при организации фуршетного стола. Готовить тарталетки надо сразу, буквально перед подачей на стол, иначе тесто впитает влагу из салата и тарталетки станут невкусными. Украшая тарталетки, проявите свою фантазию: кроме привычной для украшения зелени и натертых яиц, вы можете использовать, например, красную икру. Также вы можете изменить очередность слоев, украсить кусочком сельди верх тарталетки, а не спрятать его под шубу. На новый год тарталетки можно подать на тарелке, выложенной салатными листьями. С помощью кондитерского мешка и майонеза можно разукрасить верх салата снежинками. Конечно, вы можете купить уже готовые тарталетки, но при желании можете сделать их дома сами из пресного слоеного теста или, например, сделать тарталетки из картофельного пюре. Как видите, приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях легко и просто.

Готовим свекольный салат с сельдью в тарталетках

1. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, разбейте туда яйцо, добавьте соль, воду, майоран, молотый перец, размягченный при комнатной температуре маргарин. Замесите плотное не липкое тесто, сформируйте из него ком, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30.

2. Настоявшееся тесто раскатайте толщиной 5 мм, вырежьте кружки по размеру формочки и заправьте их в формочки, плотно прижав к стенкам. На дне ароматное тесто проткните вилкой и отправьте будущие тарталетки в духовку, предварительно разогретую дл 180 градусов, на 20 минут.

3. Готовые тарталетки достаньте из духовки и оставьте, чтобы они полностью остыли. Тем временем займитесь салатом для начинки.

4. Заранее отварите свёклу и оставьте остывать, а затем очистите от кожуры. Соленую сельдь очистите от кожи и внутренностей, удалите кости. Очищенную остывшую свёклу, филе середки и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

5. В большую просторную миску выложите зеленый горошек без рассола, добавьте 2 ст. ложки зерен граната и измельченную свёклу, селедку, огурцы. Добавьте в начинку майонез, тщательно перемешайте, попробуйте и, если понадобится, досолите.

6. Когда тарталетки полностью остынут, заполните их начинкой. Свекольный салат с сельдью в тарталетках украсьте оставшимися зернами граната, листиками петрушки и сразу подайте к столу.

Читайте также:  Канапе с сыром – 10 рецептов приготовления закуски

Приятного аппетита и вкусного салата в тарталетках!

Рецепт закуски из селёдки в тарталетках к фуршету

Порционная закуска в тарталетках очень вкусная, гости попросят рецепт.

Нам потребуется:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сельдь (иваси) – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зёрна граната – для украшения

Приготовление:

  • Морковь отвариваем, чистим от шкурки.
  • Первым делом чистим сельдь, удаляем шкурку и косточки. Измельчаем на мясорубке со средней решёткой пару раз подготовленные ингредиенты.
  • Теперь зелёный лук и укроп промоем, промокнём от лишней влаги, мелко порубим.
  • Перекладываем к основной массе, зелень придаст аромат. Затем добавляем свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Наполняем тарталетки подготовленным паштетом, украшаем веточкой укропа и зёрнами граната. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

Начинаем приготовление

  1. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы она хорошо остыла. Тогда свекла будет легче очищаться и натираться.
  3. Подготовленную и очищенную свеклу натираем на мелкой терке.
  4. Тарталетки смазываем майонезом и кладем салатные листья. Сверху выкладываем немного тертой свеклы и кладем 1-2 кусочка сельди.
  5. Готовые тарталетки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Тарталетки с сельдью — шикарная закуска. Они будут уместно смотреться не только на праздничном столе, но и на фуршетном. Получаются красивые и очень милые. А простота приготовления делает их особенно привлекательными для занятых хозяек.

На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов приготовления закусок. Очень красиво смотрятся гренки с сыром. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Читайте также:  Рулет из лаваша «Белочка»

Ни какого спама.

Сельдь под шубой с добавлением яблока

Не совсем обычный вариант всем известного салата. Яблоко придает ему свежесть и легкость, великолепно сочетаясь с остальными ингредиентами. Попробуйте приготовить это очень вкусное и необычное блюдо, разнообразив им праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Селедка (филе) – 0,3 кг
  • Яблоки – 0,3 кг.
  • Свекла – 0,3 кг.
  • Майонез низкокалорийный – 1 упаковка.
  • Картошка – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу хорошо промойте от остатков земли и положите в кастрюлю. Залейте ее достаточным количеством воды и отварите до готовности. Не забывайте, что свекла варится достаточно долго (до 2-3 часов в зависимости от размера), учитывайте это до начала приготовления салата. Готовность свеклы проверяйте вилкой: если она с легкостью прокалывает овощ, то можно снимать кастрюлю с огня. Слейте из кастрюли воду и дайте свекле остыть.

  2. Картофель и морковь очень тщательно промойте под проточной водой, а затем отварите до мягкости. С этими овощами следует быть осторожными, они варятся гораздо быстрее свеклы и могут просто развалиться, если их переварить. Когда и морковка, и картошка сварятся, слейте воду и переложите их на тарелку для дальнейшего остывания.

  3. Репчатый лук почистите, и нарежьте достаточно мелкими кубиками. Чтобы лук в салате не горчил, будет лучше, если вы зальете его минут на 10 кипятком. После такого пропаривания, овощ приобретет нежный вкус без единого намека на горечь. Тщательно слейте воду и отожмите лук.

  4. Селедку нужно нарезать на маленькие кусочки, параллельно доставая косточки (если они есть).

  5. Остывшие овощи (свеклу, морковку и картошку) очистите и натрите по отдельности на средней терке.

  6. Яблоки вымойте, очистите от кожуры (срезать ее нужно очень тонким слоем, лучше воспользоваться специальной овощечисткой). Удалите семена и натрите яблоки на средней терке.

  7. Все готово, пора начинать собирать салат по слоям. Сначала на тарелку продолговатой формы нужно выложить слой тертого картофеля. Полейте его слоем майонеза (можно сделать сеточку, а можно аккуратно размазать). Далее следует слой мелко нарезанной селедки, политой майонезом. После рыбы выкладываем слой репчатого лука с сеткой из майонеза. Пятым слоем идет тертая морковь, которую сверху также нужно покрыть слоем майонеза. Шестой слой – тертые яблоки и сетка майонеза. Свекла выкладывается самым последним слоем, полностью покрывая все предыдущие слои. Верх салата можно украсить майонезной сеткой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Домашние тарталетки с селедью

Тесто для тарталеток:

  • Картофель — 2 средних клубня;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 10г;
  • Яйцо — 1 некрупное.

Для шубы:

  • Свекла отварная — 1 шт.;
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1шт;
  • Йогурт натуральный — 100г;
  • Горчица — 1/4 ч.л.;
  • Перец черный свежесмолотый;
  • Филе сельди — ¼ целой сельди;
  • Несколько кусочков сельди, по количеству тарталеток;
  • Луковица синяя некрупная.

Приготовление:

  1. Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Оставить пюре остывать.
Читайте также:  7 способов приготовления невероятно вкусного сала в рассоле

Видео о том, как сделать начинку для тарталеток из курицы и грибов

Мне очень нравится этот рецепт с начинкой из курицы и жареных грибов. Очень сытный, вкусный и нежный салат в виде небольших порционных корзиночек невероятно красиво выглядит на праздничном столе. Гости с удовольствием разбирают тарталетки. Гадают, что же там положено, даже спорят. А это значит, что им блюдо нравится. Хозяйке на душе приятно и она с радостью рассказывает обо всех тонкостях приготовления.

Видео о том, как сделать начинку для тарталеток из курицы и грибов

Секрет в том, что никаких тонкостей в этом угощении нет! Очень простой, не дорогой рецепт. Посмотрите обязательно. Времени займет не много, зато сами наглядно увидите весь процесс приготовления.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

Ну и наконец в нашу предпоследнюю технологию приготовления добавим немного рыбки. Точнее, очень вкусной ее части — речь идет о печени трески, как вы уже прочитали.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

В сочетании с сыром, свежими огурцами и зеленью она еще лучше раскроет свой вкус, так что лакомство действительно запомнится всем гостям.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

Ингредиенты:

Тарталетки с печенью трески на Новый год
  • Печень трески (консервы) — 180 гр.;
  • Плавленный сыр — 100 гр.;
  • Свежие огурцы — 100 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 4 веточки;
  • Тарталетки — 10 штук.
Тарталетки с печенью трески на Новый год

Способ приготовления:

Тарталетки с печенью трески на Новый год

1. Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. В угощении яйца должны быть в холодном виде: иначе они могут не лучшим образом повлиять на вкус других ингредиентов.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

2. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

Чтобы тереть его было легче, лучше предварительно подержать его в холодильнике — так он станет более твердым.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

3. Огурцы тоже нарезаем на кубики. Если шкурка не очень толстая, ее можно оставить.

Тарталетки с печенью трески на Новый год

4. Смешиваем все ингредиенты с печенью трески (предварительно слив с нее масло).

5. Добавляем немного майонеза, чтобы начинка получилась сочной.

6. Наполняем корзиночки получившейся смесью, после чего украшаем зеленью.

7. Готово! Блюдо можно подавать к столу.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.