Мясные рулетики из свинины с грибами

Быстро, оригинально и недорого – это о сегодняшней подборке лучших вторых блюд из курицы, проверенных на практике.

Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 1 небольшая куриная тушка
  • 500 г шампиньонов
  • упаковка (100 г) жареных фисташек
  • 1 луковица
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Аккуратно сними с курицы кожу. Мясо отдели от костей и нарежь кусочками средней величины.
  2. Грибы и лук нарежь мелко и поджарь в небольшом количестве растительного масла. Остуди.
  3. Фисташки очисти от скорлупы, измельчи немного. Смешай орехи с уже остывшими шампиньонами, и куриным мясом. Приправь, посоли по вкусу и тщательно перемешай.
  4. Выложи начинку на куриную кожу, сверни в рулет.
  5. Обмотай рулет фольгой, закрутив кончики и помести в духовку на 50 минут при температуре 180–200 градусов. Готовому рулету дай остыть, а затем помести на несколько часов в холодильник.

Освободи рулет от фольги и подавай, нарезав красивыми ломтиками. Сочное куриное мясо в сочетании с ароматными грибочками и яркими фисташками восхитительно выглядит в нарезке. Все останутся довольны!

Понравилась закуска? Поделись рецептом с друзьями!

Самый быстрый пошаговый рецепт салата с куриным рулетом

Ингредиенты

  • Помидоры2 шт. +
  • Сухарики ржаные250 г +
  • Майонез «Оливковый»200 мл +
  • Рулет из куриной грудинки копченый500 г +
  • Фасоль консервированная (красная)1 банка +
  • Твердый сыр100-150 г +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Зелень свежаяпучок +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается салатная закуска с рулетом из мяса куры в домашних условиях

  1. Яйца моем и помещаем в небольшую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала их. Ставим на большой огонь и варим в течение 13 минут после закипания.
  2. Помещаем их под струю холодной воды и очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем ножом или при измельчаем помощи яйцерезки.
  4. Рулет нам нужно будет нарезать на небольшие кубики со стороной примерно в 0,5 сантиметра.
  5. Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь всей ненужной жидкости. Сами бобы высыпаем в дуршлаг и промываем очищенной питьевой водой.
  6. Сыр натираем на крупной терке – так его вкус не затеряется среди других ингредиентов.
  7. Томаты хорошо моем, разрезаем пополам. Вырезаем центральную часть, и шинкуем на крупные дольки.
  8. Зеленушку хорошо ополаскиваем, а затем мелко рубим острым ножом.
  9. В глубокую миску складываем все измельченные ингредиенты, а также наливаем майонезную заправку. Все хорошо перемешиваем.
  10. Пробуем на вкус – если нужно добавляем чуть соли.
  11. Если подаем салатик сразу, то всыпаем сухарики. Если же дегустация запланирована чуть позже, то посыпаем ими каждую тарелку порционно.

Кстати, такой салат можно готовить и с вермишелью быстрого приготовления — используйте ее вместо сухарей.

Мясные рулетики из свинины с начинкой из грибов в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Сметана 20% жирности — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зубочистки

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Для начала берем кусок свинины и промываем его под струей проточной воды. Это необходимо для того, чтобы вышла ненужная кровь. После этого кладем мясо в пакет и убираем в морозилку на несколько часов. Слегка подмораживать мясо необходимо для более удобной нарезки.

Читайте также:  15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

Рубим слегка подмороженный кусок свинины на небольшие по толщине порции — примерно 1 см.

Шаг 2. Выкладываем каждую из порций мяса на разделочную доску. Теперь нужно хорошенько отбить свинину. А чтобы сок не брызгал на стены, рекомендуется обвернуть доску целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

Шаг 3. Когда мясо готово, можно заниматься подготовкой начинки. Для этого нарезаем шампиньоны на кусочки. Здесь нужно проявить усердие и нарубить грибы на максимально мелкие кубики. Все таки они будут составлять начинку, а слишком большие крупинки нам ни к чему.

Если в наличии нет шампиньонов, можно использовать любой другой вид грибов: вешенки, лисички. Они также отлично будут смотреться в этом блюде.

Шаг 4. Лук чистим и режем на такие же кусочки, как и грибы. Далее на сковородку вливаем небольшое количество растительного масла и пассеруем в нем овощи вместе с шампиньонами.

Когда все хорошо потушится, можно присолить начинку и поперчить. Но не забываем, что мы будем добавлять специи и в мясо, поэтому слишком перебарщивать не нужно.

Шаг 5. Теперь можно формировать пальчики. Для этого выкладываем каждый из мясных кусочков на разделочную доску. В отдельной емкости смешиваем соль и черный перец и получившейся смесью посыпаем все заготовки.

Шаг 6. Начинаем на отбивные выкладывать пережаренные лук и грибы. Только не нужно жалеть начинку, все таки она должны ощущаться в готовом блюде, поэтому кладем немало. Также нам надо будет закреплять края, поэтому пережарку помещаем не заходя на края.

Перед тем как начать формировать пальчики, нужно дать начинке слегка остыть, это позволит не обжигать руки при сворачивании.

Шаг 7. Заворачиваем рулетик, следя за тем, чтобы начинка при этом не вываливалась. Края закрепляем зубочистками, дабы в процессе запекания пальчики не развернулись.

Рулетики из курицы с грибами, запеченные в духовке

1. Сперва необходимо подготовить луково-грибную начинку для рулетов, чтобы та успела охладиться, пока вы будете работать с куриными бедрами. Для начинки режем мелко одну крупную репчатую луковицу, обжариваем ее на масле, пока лук не начнет источать мягкий и сладкий аромат, хорошо размягчится и станет полупрозрачным.

2. Как только луковица достигла необходимого состояния – перекладываем к ней вымытые под проточной водой свежие грибы шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками или мелким кубиком. В целом, все ингредиенты для начинки нарезаются мелко, поэтому если вы будете использовать другой вид грибов для начинки либо будете вводить новые продукты в нее (сыр, отварные или свежие овощи, зелень и проч.) просим учитывать этот момент.

3. Обжариваем шампиньоны до тех самых пор, пока они не выделят жидкость, а затем эта же жидкость не испарится со сковороды. Луково-грибная начинка готова, переходим к подготовке бедер для рулетов.

4. Куриные бедрышки тщательно промываем и промакиваем салфетками, избавляя кожицу и мясо от лишней влаги. Вырезаем кость вместе с фрагментами хряща. Кожицу не снимаем.

5. Бедро, из которого удалена кость, разворачиваем как книгу, при необходимости сделав один или два продольных надреза. Отбиваем молоточком, выравнивая пласт мяса по всей поверхности примерно по одинаковому уровню.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Выкладываем тонким слоем луково-грибную начинку – 1-2 ст.л. будет достаточно.

8. Сворачиваем бедро вместе с кожицей и закрепляем шпажками или зубочистками. Формируем таким образом все бедрышки в рулеты.

9. Раскаляем на сковороде масло и слегка обжариваем скрепленные рулеты на масле до легкого зарумянивания и побеления куриного мяса (швом вниз), затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2-3 минуты.

10. Обжаренные рулеты складываем в подходящую для запекания форму.

11. Для придания золотисто-румяной и ароматной корочки приготовим пряную масляную смесь из растопленного сливочного масла, сухого чеснока в гранулах, куркумы и паприки.

Читайте также:  Оригинальные простые и вкусные блюда для пикника

12. Масло и пряности смешиваем в небольшой пиале и смазываем полученной эмульсией все рулеты по верхушкам и боковым сторонам.

13. Ставим рулеты запекаться в духовку на 40 минут, при температурном режиме в 180 градусов. По окончанию рулеты охладить, а перед подачей обязательно вынуть зубочистки.

Рулеты из куриных бедер с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Как приготовить «Куриные рулетики с грибами и сыром»

Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте тонкими ровными кусочками, потом слегка отбейте. Посолите и поперчите их.

Предварительно вымытые шампиньоны порежьте мелкими кусочками.

Нарежьте лук маленькими кубиками.

Обжарьте шампиньоны и лук, пока те не станут мягкими.

Готовые грибы с луком смешайте с тертым сыром и оставьте в отдельной посуде остывать.

Тонким слоем выкладывайте начинку на кусочки курицы, заворачивайте куриное филе в рулет.

Для того, чтобы рулеты не развернулись при обжаривании, туго обвяжите их нитью.

Куриные рулетики обжаривайте со всех сторон, периодически накрывая сковороду крышкой. В среднем процесс обжаривания до румяной корочки занимает 15-20 минут.

Когда рулетики будут готовы, снимите нить и подавайте к столу блюдо, порезанное кусочками. Приятного аппетита!

Как приготовить простые и вкусные рулеты из курицы с грибами:

Подготовить мясо. Вырезать косточки из бедер. Накрыть пищевой пленкой и отбить мясо. Посолить, поперчить мясо. Добавить карри и оставить на 30 минут.

Смазать каждое бедро с двух сторон сметаной и французской горчицей и оставить мариноваться в холодильнике в течение трех часов.

Приготовить начинку для рулетов. Грибы нарезать пластинами и обжарить на подсолнечном масле. Посолить и поперчить. Остудить.

На бедра выложить ложку грибов, моркови по-корейски. Свернуть в рулеты.

В деко выложить рулеты и запекать в разогретой до 180°С в течение 40 минут. Сочные и вкусные рулеты из курицы с грибами готовы. Украсить зеленью.

Как приготовить простые и вкусные рулеты из курицы с грибами:

Приятного аппетита!

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

Это блюдо объединило в себя продукты, которые любят все: куриные голени, картофельное пюре, грибы,  жареный лук.  И, конечно, слоеное тесто. Аппетитное, хрустящее, тающее во рту. Из  него формируются мешочки  для ароматной вкуснятинки.  Необычная, красивая форма подачи завершает общую картину кулинарного творения, способного украсить  праздничный стол любого уровня.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

Все обязательно получится! И принесет не только эстетическое удовольствие, но и наслаждение вкусовое. Ведь творение это – кулинарное!) Приступим?

Нам понадобятся:

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами
  • слоеное тесто (упаковка —  500г)
  •  куриная голень —  6 шт.
  • картофель – 600 гр
  • свежие грибы – 300 гр
  • молоко – ½ стакана
  • масло – 40 гр
  • лук — половина головки
  • мука  — 3  ст. ложки
  • чеснок -3-4 зубчика
  • соль, перец  — по вкусу

Слоеное тесто подходитк этому рецепту и бездрожжевое,  и дрожжевое

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

Приготовление:

1. Куриные голени промыть. Посыпать перцем и солью, любимыми специями. Выдавить чеснок через пресс или мелко его нарезать. Если любите — можно полить соевым соусом (2-3 столовых ложки). Все хорошо перемешать. И оставить мариноваться на 2-3 часа.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

чистим и ставим отвариваться на пюре. За 3-5 минут до готовности, перед тем, как слить воду, добавим  четвертинку луковицы и 1 лавровый листок – для вкуса и аромата.

3. Через время проверяем клубни на готовность. Готовим пюре, как обычно. Кто любит – добавляет молоко. Помним, что пюре должно быть рассыпчатым, но не жидким. Кладем  сливочное масло. Перемешиваем. Отставляем.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

Сливочное масло лучше брать хорошего качества. Оно украсит пюре и ароматом, и чудесным насыщенным молочным вкусом

4. Слоеное тесто распечатываем и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Пласты разделяем, накрываем тканью и не допускаем, чтобы они сильно растаяли и начали оплывать.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

5. Репчатый лук мелко  шинкуем, обжариваем  на сковороде до золотистого цвета и откладываем в сторону. Грибы  нарезаем небольшими кусочками,  обжариваем на растительном масле (почти до готовности).  Добавляем в пюре обжаренные грибы и лук. Хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Отставляем.

6. Наступает черед главного составляющего этого нарядного и очень вкусного блюда ресторанного уровня. Куриные ножки уже хорошо промариновались, Их изначально нейтральный вкус преобразился и стал острее, насыщеннее, ярче. Хорошо нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Когда оно накалится, выкладываем голени и обжариваем на среднем огне, не забывая переворачивать – для  красивой румяной корочки. Но не стоит доводить их до полной мягкости. Мы же помним, что впереди — жар духовки, объединяющий все наши, сами по себе вкусные ингредиенты, в красивое и гармоничное кулинарное произведение.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

7. Начинаем работать с тестом. Оно уже оттаяло и обрело необходимую пластичность.  Делим на 6 квадратов, примерно 12 на 12 сантиметров. Обрезки не убираем. Они пригодятся.

Читайте также:  Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов

8. Раскатываем каждую пластину не очень тонко. Понимаем, что нам нужно  создать мешочек  для продуктов на целую порцию взрослому человеку, слоистой текстуры, но в то же время достаточно прочный, чтобы не прорвался.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

9. Отрезаем ленточки теста от прямоугольника, чтобы получить квадрат. И формируем из них дополнительные донышки, на которые вертикально будем ставить ножки.

10. Приступаем к сборке нашего праздничного второго блюда. На подложку из слоеного теста кладем 2 столовых ложки или чуть больше пюре с грибами. Разравниваем и слегка приминаем, стараясь не порвать «мешочек». Припорошим мелко резаным укропом и устанавливаем ножку, чуть придавливая картофельную «подушку» для устойчивости.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

11.  Теперь формируем  наш волшебный мешочек, одновременно «обнимая» начинкой куриную голень. Края квадрата слепляем, и острые концы легко подтягиваем кверху. Создаем аппетитную округлую форму и красивый волнистый край.

Помним, что слоеное тесто имеет рыхлую структуру и легко травмируется

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

12. «Горлышко» перевязываем ленточкой от пакета для запекания или фольгой. Можно использовать толстую натуральную нитку. Стараемся не перетянуть!

13. Выступающую вверху косточку заворачиваем в фольгу, словно в дорогую серебряную чалму. Этот «головной убор» служит не только украшению, но и оберегает от пригорания.

Вкусные куриные ножки в мешочке из слоеного теста  с картошкой и грибами

14. Разогреваем духовку до 200 градусов.

15. Выкладываем  заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Кисточкой наносим на них желток и отправляем в печь.

Убавляем огонь до 180 градусов и выпекаем  20-30 минут. Так как внутри мешочка начинка уже  готова, то нам остается дождаться, когда зарумянится тесто.

Ну вот и все! Сочные куриные ножки на  ароматной картофельно-грибной подушке в нежном, хрустящем слоеном тесте готовы.

Осталось только  обрезать  завязочки,  убрать  фольгу. Установить  чудесные мешочки в центре стола и принимать восхищение гостей!

Закусочные рулетики «Елочка на час»

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Закусочные рулетики «Елочка на час» или история о том, как поспорили Мороз Иванович и Санта Клаусович (Елкины-Палкины, ч. 3 )

Незадолго до Нового 2012 года на поляне в снежном уральском лесу состоялся съезд новогодних волшебников со всего мира. Ежегодно собирались они перед главным праздником всего мира, чтобы на профессиональном новогодском языке обсудить события уходящего года, поделиться новыми идеями и волшебными технологиями, решить ряд наболевших проблем…

Тесто слоеное дрожжевое Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Лук репчатый Укроп Майонез Кетчуп Масло сливочное Соль Перец черный

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Совет! Располагаете временем? Перед запеканием промаринуйте рулет в соусе из аджики (или в любой другой заливке) пару часов. Так блюдо получается более сочным и насыщенным.

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Ознакомьтесь с простым приготовлением порционных рулетиков с невероятно вкусной начинкой. Необычное сочетание вареных яиц с шампиньонами не оставит равнодушным ни одного гостя.

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Основные компоненты:

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
  • 4 шт. куриного филе;
  • луковица;
  • два отварных яйца;
  • растительное масло;
  • 250 г шампиньонов.
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Набор специй:

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль;
  • аджика;
  • горчица — 4 ч. л.;
  • перец.
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Готовим пошагово:

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко шинкуем и немного обжариваем. Затем добавляем грибы и продолжаем жарку до золотистости, всыпая приправы по вкусу.

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Яйца крошим мелкими кубиками. Каждое филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Затем смазываем горчицей (1 ч. л. на каждый кусок) и натираем измельченным чесноком (1 зубчик на каждый ломтик). Далее, выкладываем на пластины из курицы яйца и шампиньоны с луком.

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Сворачиваем кусочки в рулетики. Фиксируем каждый нитками и, по необходимости, зубочистками.

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке

Соединяем масло с аджикой в однородную массу. Смазываем соусом рулеты и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура 220 градусов.

Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке