Мясные блюда на Пасху 2021 — что приготовить вкусного

Метки: свиная вырезка, свиная вырезка вяленая, свиная вырезка на гриле, свиная вырезка на сковороде

Подробный обзор

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба — шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.
Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для готовки. Для жарки можно использовать чистое сало, но я, все же, предпочитаю сало с мясной прослойкой. Ориентируйтесь по своему вкусу. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной проточной воде.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте сало с прослойкой на кусочки и выложите на хорошо разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Обжарьте его на сильном огне с двух сторон до румяного, золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами или чуть меньше. Сильно мельчить его не надо.

  5. Шаг 5:

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Сделайте меньше огонь и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут. За это время лук станет мягче и слегка позолотится. Если мясо еще жестковато, то накройте сковороду крышкой и доготовьте на небольшом огне еще минут 10.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо разложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир отлично подойдут блюда из картофеля, например, картофельное пюре. Приятного аппетита!

К такому блюду в качестве гарнира можно подать любые овощи. Хоть в свежем виде, хоть в запеченном. Из свежих овощей можно приготовить салат или просто их отдельно нарезать на отличная горячая закуска для посиделок с друзьями или просто, как дополнение к ужину. Жареное сало содержит очень много калорий, поэтому не рекомендуется людям, имеющим проблемы со здоровьем или придерживающихся особых диет. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует отказаться от употребления такой , не смотря на это, оно содержит и полезные блюдо получилось нежным и мягким, выбираете грудинку молодого поросенка. Она приготовится очень быстро. Для того, чтобы можно было нарезать сало тонкими ломтиками, его необходимо немного подморозить. Жарить грудинку можно даже и на мангале.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Вариант 1: Классический рецепт свинины кусочками на сковороде

Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?

Читайте также:  Заготовка овощного салата со скумбрией на зиму — рецепт с фото

И что самое интересное, такие вот простые блюда всегда получаются самыми вкусными и желанными. Подавать жареное мясо к столу можно с чем угодно, картофельное или гороховое пюре подойдет идеально, также можно использовать каши, спагетти, можно добавить овощи, домашние разносолы. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – по желанию

Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную репчатую луковицу, очистить и сполоснуть. Лук нарезать полукольцами. Всем известно, что свинина «любит» лук, поэтому, жалеть его точно не стоит. Параллельно поставить на огонь сковороду, хорошенько прогреть, влить ложку растительного масла.

Мясо использовать охлажденное. Выбрать кусок свинины, где не сильно много жировых прослоек. Мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками.

В горячую сковороду сначала переложить репчатый лук, поджарить лук примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая его. После добавить к луку кусочки нарезанного мяса.

Всыпать сразу в сковороду специи, сухой чеснок, соль и молотый перец. Перемешать все ингредиенты и жарить на небольшом огне 5-7 минут. Спустя время убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и томить еще 10 минут. Готовую свинину подавать к столу с любимым вашим гарниром.

Приятного аппетита!

Жареная свинина во фритюре. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Мясо свинины нарезаем кубиками весом 35-40 граммов и складываем в эмалированную миску или в миску из пищевого пластика.

Шаг 2. Свинину солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 3. Добавляем тмин или другие приправы и специи, лавровый листик, чеснок, мелко нарезанный или продавленный через пресс.

Шаг 4.  Ставим свинину мариноваться в холодильник.

Чем дольше будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее будет мясо.

Шаг 5. Спустя час разогреваем растительное масло в сковородке, во фритюрнице или в мультиварке.

Шаг 6. Жарим свинину во фритюре в течение 10 минут.

Подавать свинину, жареную во фритюре, с картофельным пюре, салатом и зеленью.

Вкусная жареная свинина готова! Приятного аппетита!

Ну а если Вы не хотите ждать пока мясо будет мариноваться, можете готовить его сразу.

По этому пошаговому рецепту от мужчины Игоря. Считается что мясо лучше готовят мужчины…

Как быстро пожарить свинину с луком. Пошаговый рецепт

Как пожарить свинину по китайски. Пошаговый рецепт

На сайте есть много других рецептов  приготовления вкусной свинины. Если рецепты Вам понравились, сохраняйте их себе в социалочки!

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!4.9 / 5 ( 14 голосов ) Прочитано: 949

Приготовить вкусную свинину на сковороде:

  1. Мясо, очищенное от сухожилий и жира, вымыть, обсушить, нарезать кусочками 1,5 см, слегка отбить деревянным молотком, держа рукоятку за середину, это смягчит силу удара. Каждый кусок натереть солью и перцем, отложить ненадолго.
  2. Яйца взбить со щепоткой соли в миске или тарелке с большим дном, добавить к ним мелко натертый сыр, взбить еще раз.
  3. В другую тарелку насыпать муку. Каждый кусочек сначала обвалять в муке с обеих сторон, потом опустить в яично-сырную смесь, перевернуть, чтобы кусок полностью был ею покрыт.
  4. Нагреть масло, растительное или сливочное, лучше всего смесь масел, в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить кусочки мяса по 6 — 8 мин с каждой стороны до классической золотистой корочки.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной — это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.

Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве
  • свиная шейка — 1,5 кг,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • молотый кориандр — 3 чайные ложки,
  • прованские травы — 3 чайные ложки,
  • соль — 3 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.

Читайте также:  10 Супер Рецептов Малосольных Огурцов на Любой Вкус

Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум — 3 часа, максимум — на ночь.

2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве
  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.

4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.

5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.

Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри.

Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, картошкой по деревенски.

Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно своими руками — Год 2019

Каждая опытная хозяйка может с успехом радовать своих домочадцев разнообразными яствами. Готовить вкусные котлеты или гуляш может любая, а вот пожарить свинину так, чтобы она получилась нежная и сочная, может не каждая.

И дело здесь не столько в отсутствии таланта, сколько в правильном выборе мяса. Ведь, наверное, самый лучший повар не способен создать вкусный шедевр из плохого продукта. Существует несколько секретов выбора свинины для жарки.

Как правильно выбрать свинину

Мясо — вещь особенная, к тому же недешевая, поэтому к ее выбору нужно отнестись серьезно.

У каждого покупателя свои критерии выбора, но все же есть и такие, которые подходят для всех:

  1. Предпочтительней покупать мясо не в магазине, а на рынке. Выбор здесь больше и качество отличается от магазинного. На рынке, как правило, мясо не залеживается, расходится в течение дня. В магазине же есть множество способов сделать старое мясо более симпатичным и аппетитным;
  2. Покупать продукт всегда у одного и того же продавца. Поскольку мясо бывает в рационе довольно часто, поэтому лучше всего делать это в проверенном месте и у проверенного человека;
  3. Поверхность. Приступая к выбору мяса, прежде всего осмотреть поверхность. Не нужно пугаться, если обнаружена тонкая розовая пленка, это нормально. Для определения качества мяса надо положить на поверхность ладонь и слегка нажать — ладошка должна быть почти сухой;
  4. Цвет. Хорошая свинина обычно красновато — розовая, а жир белого или молочного цвета. Если встречаются места более темного цвета, а жир желтоватый — это верный признак того, что свинья была старой или мясо не первой свежести;
  5. Запах. Прежде чем купить кусок мяса, необходимо внимательно принюхаться к нему. У человека обоняние развито очень хорошо. Если запах вызывает сомнения, то от покупки лучше отказаться;
  6. Упругость. Приложить к поверхности ладонь и нажать, если после этого останется вмятина, которая долго не выравнивается, мясо несвежее;
  7. Зачастую люди не совсем разбираются, что именно и из какой части туловища свиньи можно приготовить. Для жарки больше всего подходит именно шейка;
  8. Когда приходиться покупать мясо, прошедшее заморозку, то надо приложить к поверхности палец и определить его цвет. Если цвет неровный или чересчур темный, это означает, что оно неоднократно размораживалось и замораживалось.

Рецепт свинины, обжаренной кусочками с луком

Для данного блюда выбрать шейную часть туши, она нежирная и нежная. Чтобы приготовить жареную кусочками свинину с луком на сковороде понадобится:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Рафаэлки из крабовых палочек рецепт с фото

Мясо очистить от пленок и хорошо вымыть под струей воды. Потом порезать на куски средней величины.

Как приготовить свиную шейку на сковороде вкусно своими руками — Год 2019

Лук покрошить в произвольном виде. Немного подогреть сковородку и выложить в нее мясо. Оно даст сок и необходимо будет минут пять потомить его в собственном соку.

Потом надо влить масло, положить лук и прожарить до готовности. В самом конце процесса посолить и всыпать специи и помешать. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.

Перемешать мясо с чесноком и выключить. На стол подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Свиная отбивная с сыром, жареная на сковороде

Свиные отбивные — это универсальное блюдо, которое всегда актуально. Они подойдут для праздника, тихого семейного торжества или простого ужина. Для этого несложного рецепта потребуется:

  • Мякоть свинины — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Петрушка, укроп — по 50 гр;
  • Растительное масло для зажаривания.

Мясо освободить от пленок, хорошо вымыть, порезать на порционные куски. Отбить их молотком, посолить и поперчить. В каждом кусочке острым ножом сделать кармашек.

Зелень очень мелко нарубить, а сыр нарезать брусочками. Мясу дать просолиться около двадцати минут.

В каждый кармашек вложить немного зеленой массы и кусочек сыра. Разрез закрепить шпажками или, при необходимости, сшить ниткой, чтобы сыр не вытекал.

Масло сильно прогреть на сковороде, положить отбивные и жарить на большом огне с обеих сторон до появления румяной поверхности. Затем сделать огонь потише и дать мясу дойти.

Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале

Состав блюда:

Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале
Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале
  • свиная корейка, шейка, карбонад, филе и пр. – 1 кг;
  • сушеный базилик, розмарин, черный молотый перец и другие специи по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • лук-репка – 1-2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л. + для жарки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • жидкий дым – 1 ч. л.
Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале
Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале

Как пожарить:

Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале
Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале
  1. Помытое, просушенное, качественно зачищенное мясо нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Лук нашинковать колечками или полукольцами.
  3. Свинину с луком уложить в одну кастрюлю, перемешать, немного сдавливая руками. Затем добавить специи, лимонный сок и масло, перемешать еще раз.
  4. Мариновать 1-6 часов в холодном месте.
  5. Обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в предварительно разогретом масле. Огонь не должен быть ни слишком сильным, ни слабым. Высыпать все мясо на сковороду сразу нельзя – резко снизится температура масла, и шашлык будет тушиться, а не жариться. За пару минут до готовности блюда сбрызнуть его жидким дымом и посолить.
  6. Лук из маринада можно тоже обжарить до золотистости.
  7. И смешать с готовым шашлыком.
Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале
Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале

Подавать с отварным картофелем, лепешками, свежей зеленью, овощными салатами и соусами.

Свинина в смородиновом соусе на сковороде гриль

Сковороду нагревают, мясо моют, нарезают кусками по 3 см толщиной, подсушивают бумажным полотенцем. Сковорода должна быть хорошо накалена и промазана маслом. На нее выкладывают куски мяса. Каждую сторону обжаривают 5 мин. Перевернув кусок на другую сторону, подсаливают, перчат, посыпают базиликом и сухим чесноком.

Преимущество сковороды гриль в том, что сок, вытекающий из мяса, создает пар, на котором мясо еще дополнительно тушится.

Пока свинина поджаривается, приступают к приготовлению смородинового соуса. В блендер высыпают стакан смородины, добавляют туда же 4-5 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки. Перекладывают его в пиалу, добавляют соль, перец. Мясо переворачивают снова на первую сторону, солят и перчат.

Рецепт очень вкусного шницеля

Устоять перед видом и ароматом свежего, сочного куска мяса практически невозможно. Поэтому в список блюд, которые необходимо приготовить на Пасху, следует добавить шницель, сделанный в духовке. Для него лучше взять мягкое и маложирное мясо, например, вырезку. По классике готовят его в большом количестве масла на сковороде, но вариант в духовке будет куда полезнее.

Рецепт очень вкусного шницеля

Ингредиенты:

Рецепт очень вкусного шницеля
  • свиная вырезка – 60 г на 1 порцию;
  • яйца куриные – для кляра;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль и чеснок – по вкусу;
  • пшеничная мука;
  • твердый сыр – 70 г.
Рецепт очень вкусного шницеля

Приготовление:

Рецепт очень вкусного шницеля

Подготовьте свинину и нарежьте ее тонкими, но широкими кусками. Накройте стейки пищевой пленкой и слегка отбейте с двух сторон. Чеснок пропустите через пресс, соедините с солью и натрите этой массой мясо. Дайте ему постоять около получаса, чтобы оно отдохнуло и успело пропитаться.

Рецепт очень вкусного шницеля

В глубокой тарелке взбейте яйцо, после чего сделайте каждому кусочку мяса двойную панировку. Для этого опустите кусок в муку, затем в яйцо и еще раз повторите. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него свинину. Разогрейте духовой шкаф до 220 °C и запекайте шницель 45 минут. По готовности достаньте мясо, выложите на большое блюдо, сверху слегка присыпьте тертым сыром и подавайте к столу.