Меню на Новый год 2021: Что готовить новое и интересное в год Быка

Новый год — это один из тех праздников, когда в одном доме собирается, как правило, больше всего гостей. И конечно же, для любой хозяйки это отличный шанс продемонстрировать свои кулинарные способности. Как на счет холодца из курицы, или соленой горбуши, салатов и бутербродов.

Что должно быть на новогоднем столе 2020, как угодить Крысе

В естественной среде зверек питается зерновыми, овощами и фруктами. Крыса любит семечки, орешки – для нее это настоящее лакомство. Несмотря на то, что в наших ассоциациях крыса неразрывно связана с употреблением отходов, на самом деле грызун предпочитает свежую и качественную пищу. Символ года вряд ли откажется от угощения, если это будет:

  • постное мясо или птица;
  • рыба любых сортов;
  • морепродукты (креветки, кальмары, крабы, морская капуста);
  • зерновые культуры (крупы и выпечка);
  • сыр (без сильного аромата);
  • бобовые растения (фасоль, горох, чечевица);
  • орехи (грецкий, миндаль, кешью, арахис, фундук);
  • сладости (желе, цукаты, торты, халва, кексы, печенье, пряники, шоколад).

При этом зверек не приемлет пафоса, поэтому не следует готовить на новогоднюю ночь слишком сложных блюд. Главное, использовать качественные продукты и в большом количестве. Обязательно привносите соответствующую символику при подаче блюд. Например, можно выложить салат или испечь печенье в виде мышки, вылепить пирожные — картошку в форме символа года.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Канапе на шпажках — новый и интересный рецепт на новогодний стол

Самый, наверное, первый вариант блюда, который приходит в голову многим при слове “закуска” — это канапе. Действительно, это отличный способ разнообразить и одновременно украсить новогодний стол. Причем, довольно простой в исполнении.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Пара кусочков хлеба для тостов;
  • Два куска твердого сыра;
  • 4 куска ветчины;
  • 2 ст. л. сыра филадельфия;
  • Немного плавленого сыра для тостов.

Последовательность:

Итак, нам понадобится два тоста — не сильно поджаренных. Можете сделать их сами или купить где-то уже готовые, но лучше первое.

Нарезаем их вот такими небольшими кусочками.

И приступаем к созданию непосредственно канапе. Берем пластинку ветчины и намазываем ее сыром филадельфия.

Читайте также:  5 способов приготовить чечевицу (веганские рецепты)

Сворачиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулет на части и зубочистками “сажаем” эти кусочки на хлеб.

Вторую часть закуски сделаем немного иначе. Кладем на ветчину кусочек твердого сыра (или наоборот).

И, как в предыдущем случае, сворачиваем и нарезаем.

Насаживаем получившиеся “шайбы” на другую часть ломтиков хлеба.

Таким же образом могут сочетаться ветчина и прессованный сыр для тостов. В этом случае, если мы делаем рулетик, ветчина должна быть снаружи.

Также можно составлять самые разные комбинации, сочетая заготовки друг с другом.

Попробуйте — это вкусно и очень просто.

Рецепт очень вкусной закуски с кальмарами

Эта закуска не менее проста, чем предыдущая. Но и не менее вкусная. Давайте попробуем. Готовить будем вот такое необычное угощение из кальмаров в тарталетках.

Какие будут нужны продукты:

  • 12 вафельных тарталеток;
  • 60 г колбасного сыра;
  • Кальмар (консервы) — 90 г;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 10-граммовый кусочек сливочного масла;
  • Веточка петрушки;
  • Половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • Смесь перцев (белого и черного) — на свой вкус;
  • Немного укропа.

Этапы:

Лук, который у нас есть, мелко режем и обжариваем. Чуть-чуть, чтобы он стал более мягким и золотистым.

Остальные ингредиенты измельчаем тоже. Яйца и сыр — на терке. Кальмары просто мелко режем, так же, как и укроп. Все это выкладываем в одну общую емкость.

Добавляем майонез. Обязательно перчим и солим. Лук тоже отправляется сюда.

Получится сытный салатик, которым нужно наполнить наши корзиночки.

Делаем это. Сверху по желанию украшаем зеленью или парой зернышек красной икры. Готово.

Самая вкусная закуска к Новому году 2021 из креветок

Тоже весьма необычный вариант новогодней закуски. Такое угощение понравится любителям креветок, ведь они здесь — основной ингредиент.

Итак, что следует припасти:

  • Вареные очищенные креветки — 1 чашка;
  • Пара веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 тоста;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и перец.

Этапы:

Яйца нужны будут в вареном виде. Чистим их и измельчаем, как удобно.

В чашку к креветкам выкладываем сметану, рубленый укроп и яйца. Солим и перчим обязательно.

Все перемешиваем.

Вырезаем из тостов кружочки и выкладываем на них по ложке получившегося салата. Получается вот такая аппетитная закуска. Все, угощение готово.

Заливное из курицы с овощами

Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное. И уж точно будет уместным на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Филе одной курицы;
  • Куриный окорок;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Сладкий красный перчик — один;
  • Лавровый листочек;
  • 1.1 л воды;
  • 150 г сметаны;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Маленькая брокколи.
Читайте также:  Ассорти с краснокочанной капустой на зиму

Последовательность:

Все мясо заливаем водой и ставим вариться. Через 40 минут в эту же кастрюлю кладем морковь и лук, а также добавляем соль с молотым перцем. Засекаем еще 20 минут.

К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата.

Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем (например, в микроволновке). Размешиваем, чтобы желатин растворился.

Вареную морковь режем вот такими кубиками.

Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять. Мякоть режем небольшими кусочками.

Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия.

Курицу тоже режем на кусочки. Все кости нужно удалить.

Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста.

После нее перец.

И кубики моркови.

Ну и наконец курица.

Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона. Вливаем сюда же сметану. Перемешиваем и пробуем на вкус. Чтобы заливное получилось вкусным, жидкость должны быть чуть-чуть пересолена. Заливаем овощи и убираем нашу будущую закуску в холодильник. Держим ее там до тех пор, пока она полностью не застынет.

Подаем заливное нарезанным на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Легкие закуски на шпажках на Новый год

Эта закуска очень простая, все ингредиенты привычные для нас. Их можно купить в любом магазине. Сделать такие красивые вкусняшки очень просто. Даже если вы не обладаете кулинарным искусством, то вы все равно с легкостью справитесь с приготовлением этой закуски.

Хочется показать вам, какие легкие закуски на новый год обычно готовлю я на шпажках. Они очень просты в приготовлении, но очень вкусные и украшают любой праздничный стол. Вам нужно купить в магазине красивые шпажки или же можете воспользоваться обычной зубочисткой.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Ветчина
  • Морковь
  • Яблоко
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Шампиньоны маринованные

1. Из подсушенного белого или черного хлеба вырежьте кружки, желаемого диаметра.

2.  На мелкой терке натрите морковь и одно яблоко, добавьте мелко порезанный зеленый лук и немного майонеза. Хорошенько перемешайте.

3. На шпажку наколите один небольшой шампиньон.

На пласт ветчины выложите небольшое количество начинки и заверните трубочкой.

Проколите шпажкой и поставьте на хлеб.

Мне кажется приготовление данной закуски у вас займет не более 10 минут. Этот вариант также хорош, когда гости на пороге и нужен легкий перекус.

Выкладывать нужно на праздничное блюдо, так они смотрятся еще эффектнее. В качестве эксперимента хлеб можно смазать плавленый сыром или положить дольку твердого сыра. А можно смазать просто сливочным маслом. Здесь нет границ, все зависит только от вашей фантазии.

Читайте также:  Ветчина в ветчиннице. Рецепты из индейки, курицы, свинины, говядины

Обязательно приготовьте!

Новогодние рецепты закусок на новый год

Блинчики с рыбной начинкой

Гармоничное сочетание нежного творожного сыра, ароматной красной рыбы и тонких блинчиков позволит удивить гостей очень простой в приготовлении и неимоверно вкусной закуской, которая станет достойным дополнением праздничного стола.

Перечень ингредиентов

  • молоко – 500 мл;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • малосольная красная рыба – 300 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • приправы – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В теплое молоко разбиваем яйца, а затем тщательно взбиваем массу венчиком.
  2. В получившуюся смесь добавляем сахар, соль, соду и растительное масло. Размешиваем ингредиенты до полного растворения крупинок сахара и соли.
  3. Туда же добавляем заранее просеянную муку. Замешиваем жидкое однородное тесто, как обычно для блинов.
  4. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики.
  5. В отдельной емкости смешиваем творожный сыр и майонез. Туда же добавляем приправы по вкусу. Отлично подойдут итальянские травы, черный молотый перец, базилик и шалфей.
  6. Красную малосольную рыбу нарезаем тончайшими слайсами.
  7. На блин выкладываем примерно по 2 ч.л. приготовленной сырной пасты и хорошенько размазываем ее по всех поверхности.
  8. На край блина кладем несколько рыбных слайсов и скручиваем изделие в трубочку.
  9. Разрезаем рулет на две части и выкладываем новогоднюю закуску на большую плоскую тарелку.

Закуска «Елочка»

С приготовлением этой закуски справится даже ребенок. Потратив немного времени, можно «разбудить» новогоднее настроение уже с порога, предложив своим гостям продегустировать угощение в форме новогодней елки, обладающее изысканным вкусом и утонченным ароматом.

Перечень ингредиентов

  • багет – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр Фета – 150 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • гранат – несколько зерен.

Интересно! Интересные поделки на новый год 2021

Пошаговое приготовление

  1. Зелень петрушки мелко рубим ножом, а затем отправляем ее в чашу блендера.
  2. Туда же добавляем орехи и чеснок. Измельчаем ингредиенты до получения пастообразной массы.
  3. В отдельной миске растираем сыр при помощи вилки, а затем смешиваем его со сметаной.
  4. В получившуюся смесь выкладываем чесночно-ореховую пасту и хорошенько все перемешиваем.
  5. Багет нарезаем порционными ломтиками.
  6. На каждый кусочек хлеба выкладываем приготовленную начинку, формируя елочку.
  7. На верхушку елочки устанавливаем звезду, роль которой сыграет зернышко граната.

Меню на Новый год рецепты салатов для праздничного стола