Малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт

Добрый день или вечер, дорогие мои, на сегодня у меня к вам рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете. Почему в пакете – да потому что именно в них они готовятся быстро и вкусно. И по-настоящему хрустящие!

Шаги приготовления

шаг 1Если маленьких огурцов под рукой нет, то разрежьте крупные огурцы на четыре части, предварительно промыв их под водой и срезав «попки».шаг 2Далее следует взять зелень, также промыть её под водой и мелко нарезать.шаг 3Кладем огурцы в пакет. Добавляем туда нарезанную зелень, давленный или тертый на мелкой терке чеснок, соль по вкусу и хорошенько перетряхиваем. После этого кладем нашу закуску в холодильник и оставляем там на 6-8 часов. Желательно регулярно (каждые 2 часа) перетряхивать содержимое пакета, чтобы соль и зелень распределилась равномерно.шаг 4За это время огурцы пропитаются солью и ароматом трав, при этом не теряя своей твердости и оставаясь такими же свежими и хрустящими. Идеальное дополнение к любому летнему застолью!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Главное отличие малосольных огурцов от соленых  — это срок засолки. И если соленые огурцы нужно выдерживать в рассоле от двух недель до нескольких месяцев, то малосольные будут готовы уже через 1,5 — 2 дня. Вкусный рецепт малосольных огурцов в кастрюле смотрите здесь. Но порой так хочется огурчиков, что и 2 дня — это очень долго. Для таких случаев есть рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете. Хрустящие и ароматные огурчики просаливаются буквально за 6 часов. Не понадобится и кастрюля, которая немного мешает на кухне. Для приготовления понадобится лишь пакет, стандартный набор специй и буквально 20 минут свободного времени. Ну и, конечно, главный ингредиент — сладкие и вкусные огурчики небольшого размера.

Ингредиенты: 

  • 1 кг огурцов;
  • 1,5 ст.л. крупной поваренной соли;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • около 10 горошин черного перца;
  • 1 лист хрена;
  • 5-7 зонтиков укропа;
  • головка чеснока среднего размера.

Рецепт быстрой засолки хрустящих малосольных огурцов в пакете

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Во многих способах используются в основном одни и те же продукты, но в данном мы будем добавлять острый перец. Это для тех, кто любит поострее. Конечно, если вы не добавите, то ничего страшного не будет, ведь это на любителя.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Ингредиенты:

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт
  • Огурец – 8 – 10 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Перец острый – 1/2 стручка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Пакет – 1 шт.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Приготовление:

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт

1. Огурцы складываем в большую чашку и заливаем водой. Оставляем их на один час.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Это делается в том случае, если у вас овощи дряблые. После такой процедуры они напитываются водой и вновь становятся хрустящими.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт

2. Достаём их и споласкиваем. Отрезаем от них кончики. Разрезаем их в длину на четыре части. Сразу складываем в мешок.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт

3. Укроп можно измельчить ножом или ножницами. Но в этом способе я просто порву его руками.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт

4. Перец острый также порежем.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт

5. Чеснок выдавим через пресс сразу в пакет.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт

6. Всыпаем в содержимое соль, сахар, кориандр и ломаем руками лавровый лист. Концы завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешалось содержимое. Убираем в холодильник на 20 – 30 минут.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Специи можно добавлять любые, также как и зелень. Такая закуска прекрасна подходит не только к любым напиткам, но и блюдам.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — быстрый рецепт

Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за часа

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Тархун — 1 Штука (веточка)
  • Лист смородины — 2 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сахар — 1 Чайная ложка
Читайте также:  Баклажаны с печенью рецепт. Рулетики из баклажанов с печенью

Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за часа

Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.

Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурчики за минут рецепты

Существует великое множество рецептов приготовления малосольных огурцов. Как правило до полной их готовности нужно ждать 2-3 дня, а как хочется быстрее попробовать хрустящие, пахнущие укропчиком и чесночком корнишоны!

От одного только воспоминания слюнки текут! Для особо нетерпеливых имеется несколько способов быстрой засолки хрустящих сочных огурчиков.

Способ 1

Этот супер рецепт — самый простой и быстрый.

Как приготовить малосольные огурчики за минут рецепты

Какие используем ингредиенты

На полкило отборных, недавно сорванных или купленных корнишонов понадобится:

  • полторы чайные ложки крупной йодированной соли;
  • несколько веточек укропа;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • лавровый лист и чёрный перец горошком.

Последовательность приготовления

  1. Огурчики моем, отрезаем края и укладываем в пластиковый контейнер.
  2. Туда же добавляем соль, предварительно ошпаренный кипятком укроп, рубленный чеснок, перец и лаврушку.
  3. Тару плотно закрываем крышкой и как следует трясём в течение одной минуты.
  4. Затем контейнер помещаем в холодильник на 10 минут.

Способ 2

Следующий способ подойдёт для приготовления малосольных огурчиков на природе к жареному шашлыку.

Для быстрой засолки огурцов потребуется

Как приготовить малосольные огурчики за минут рецепты
  1. 400-500 г свежих огурчиков одинаковой величины.
  2. Несколько измельчённых зубков чеснока.
  3. Зелень или семена укропа, зелень петрушки, базилика, кинзы (что имеется в наличии), мелко нарезанную.
  4. Несколько горошин чёрного перца и лаврушку.
  5. А также не стоит забывать про крупную соль в количестве 1 — 1,5 чайной ложки.
  6. В качестве тары используем полиэтиленовый пакет с застёжкой-молнией или без неё.

Как приготовить

Готовим такие огурчики в следующей последовательности:

  • овощи промываем в тёплой воде и разрезаем на круглешки толщиной 1,5-2 см;
  • затем нарезанные огурчики помещаем в мешок и добавляем туда же все ингредиенты, начиная с соли;
  • далее пакет плотно укупориваем и как следует трясём.

Уже через 10-15 минут такие огурчики можно употреблять в качестве закуски. Кто любит более солёные огурцы, то можно подержать их подольше.

Способ 3

Эти огурчики также готовят в полиэтиленовом пакете, только помимо перечисленных выше ингредиентов добавляют немного уксуса и оливкового масла.

Что потребуется для приготовления этих малосольных огурцов

Как приготовить малосольные огурчики за минут рецепты
  • около 1 килограмма отборных, одинаковых по размеру, свежесорванных плодов;
  • две-три чесночных головки, кому как нравится;
  • с горкой столовую ложку крупной йодированной соли;
  • такую же ложку качественного оливкового масла;
  • яблочный уксус в количестве чайной ложки;
  • столько же сахарного песку;
  • зелень, какая имеется в наличии, но укроп обязателен. Без него не получится того неповторимого запаха и вкуса;
  • также не стоит забывать про лаврушку и чёрный горошком перец.

Приготовление

  • плоды тщательно промываем и отрезаем концы;
  • если вы используете крупные или длинные огурца, то их нужно разрезать на кружки;
  • подготовленные овощи укладываем в кулёк, добавляем туда же соль, сахар, масло и уксус;
  • часть чеснока протираем на самой мелкой тёрке, а остальной мелко режем ножиком и также отправляем в пакет;
  • укроп, а также любую другую зелень сначала обдаём кипятком, а затем мелко режем и кладём в мешок с огурцами;
  • теперь мешок нужно плотно завязать и потрясти в течение минуты-двух. Затем его кладём в холодильник на 10-15 минут.
Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов

Точно также можно приготовить огурцы с горчицей, которую используем вместо оливкового масла. Её потребуется четвёртая часть чайной ложки. Столько же добавляем чёрного молотого перца.

Малосольные огурчики — неотъемлемое блюдо любого летнего меню. Их можно приготовить, не затратив много времени, если вдруг на ваш порог заявились незваные гости. А какая это закуска к холодной водочке да под аппетитный шашлычок! Тут наши супер рецепты придутся как нельзя кстати.

Другие рецепты

  • На минералке
Другие рецепты

Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

  • С горчицей
Другие рецепты

Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.

  • По-корейски
Другие рецепты

Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

  • Простым холодным способом
Другие рецепты

Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

  • В пакете
Другие рецепты

Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Как засолить огурчики в пакете, мы с вами уже рассмотрели. А что вы думаете о том, чтобы немного усложнить наше «блюдо»? Например, добавить к ним помидоры. Классическое сочетание, наверняка известное каждому. Хотите попробуем?

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Ингредиенты:

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике
  • 0.5 столовый ложки соли;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 500 г огурцов;
  • Щепотка сахара;
  • Помидор массой около 150 г;
  • Половина пучка укропа и столько же петрушки;
  • Душистый перец – 5 шт.
Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Этапы:

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Огурчики моем и заливаем ненадолго холодной водой.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Затем выкладываем на стол и убираем лишнюю влагу.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Избавляемся от хвостиков и разрезаем каждый плод на дольки.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Укладываем в пакет.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Теперь очищаем чеснок. И измельчаем его при помощи обычного ножа.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Отправляем к огурчикам.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Промытую и высушенную зелень также шинкуем. И выкладываем к остальным ингредиентам.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Посыпаем все солью и сахаром.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Как следует перемешаем смесь, чтобы огурчики оказались со всех сторон в маринаде.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Теперь моем наш помидор и разрезаем его на крупные кусочки.

Как засолить огурцы и помидоры в пакете быстро и просто в холодильнике

Тоже отправляем в пакет. Не забываем добавить душистый перец.

Читайте также:  Вкусный и пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал

Завязываем его и аккуратно перемешиваем содержимое – чтобы овощи не превратились в кашу. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически переворачивая.

Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как быстро замариновать огурцы в пакете за минут

Понадобится для этого всего лишь огурчики, приправы и специи. Буквально через несколько минут от начала готовки на стол можно выложить вкуснейшую закуску.

Итак, мне пригодится:

  • килограмм огурчиков некрупных;
  • полторы столовой ложки соли;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько горошиной перца — черного или душистого;
  • пучок укропа.

Готовлю таким образом.

1) На несколько часов замачиваю плоды в холодной воде для впитывания ими жидкости, а впоследствии они будут сочными. Чем меньше овощи, тем меньше времени на их просол и тем скорее можно впиться в них зубками.

Как быстро замариновать огурцы в пакете за минут

2) Спустя два-три часа огурцы достаю из воды и обсушиваю. Дальше можно готовить их целыми, можно нарезать слайсами, кусочками — по желанию.

3) Очищаю чеснок, меленько его режу. Черный перец растираю в ступке.

4) Мою укроп. Обсушиваю его. Убираю жесткие веточки, оставляя только верхнюю часть. Очень мелко режу.

5) Перекладываю в пакетик ингредиенты, добавляю соль и специи, а также — сахар. Завязываю пакетик на узелок и трясу его для равномерного перемешивания всех ингредиентов.

6) Убираю пакет в холодильник, чтобы огурцы настоялись и замалосолились. Через тридцать минут очень вкусные огурчики готовы.

Огурцы в пакете без сахара за часа

Если вы по каким то причинам не едите сахар, то вполне можно обойтись и без него. А если добавить вкусные пряности, горчицу, то их вовсе не отличишь от предыдущих вариантов. Особенно этот рецепт понравиться сыроедам. Ведь вкус как в банке, но они не бродили, да еще и без сахара, можно сказать, в собственном соку.

Огурцы в пакете без сахара за часа

Рецепт:

  • Огурцы свежие — 1 кг.
  • Соль мелкого помола — 1 дес. ложка (примерно 3/4 ст.л.)
  • Зелень уропа — 40-50 гр.
  • Чеснок — 2-5 зубчиков
Огурцы в пакете без сахара за часа

Если овощи большие, то режем их на четвертинки. Если хочется целые, то проткните их вилкой в нескольких местах. Складываем их в пакет и солим.

Мелко нарезаем укроп, смородиновый лист, хрен (по желанию).

Огурцы в пакете без сахара за часа

Затем продавливаем чеснок через пресс и добавляем к овощам. Из пакета выпускаем воздух, завязываем и мешаем в руках. Для надежности можно взять еще один кулек.

Оставляем засаливаться при комнатной температуре 2-4 часа. Периодически их тярсем.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!