Малосольные огурцы в пакете — 7 быстрых и вкусных рецептов

Малосольные огурцы в пакете всегда выручат когда после долгой зимы соленые огурцы уже приелись и очень хочется чего-нибудь вкусного и свеженького. В интернете достаточно вариантов приготовления вкусной закуски из огурцов, желательно выбрать рецепт попроще и чтобы огурцы сделать побыстрее.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Чтобы огурчики быстро и хорошо просолились, снимаем с них кожуру скребком для чистки овощей. Очень стараться не нужно, достаточно снять местами тонкие полоски кожуры и обрезать кончики.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Далее нарезаем огурчики «бочонками» толщиной сантиметра. Нарезанные овощи укладываем в банку с герметично закрывающейся крышкой. Я готовлю эту закуску в банке, крышка которой закрывается с помощью клипсы – удобно и просто.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Подготовим зелень – тщательно моем, отряхиваем воду. Обрываем листочки петрушки с жестких стебельков. Крупные листики базилика складываем стопочкой.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Листики базилика скручиваем в трубочку-сиграру, нарезаем тонкими полосками. Петрушку рубим мелко. Кладём нарезанную зелень в банку.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Насыпаем в банку крупную поваренную или морскую соль. Соль лучше выбирать без добавок.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Если вам по вкусу «еда с огоньком», то нарезаем мелко примерно половину стручка красного перца чили. Если готовите для детей или жгучие закуски вам не нравятся, то этот шаг рецепта нужно пропустить.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Закрываем банку крышкой плотно, интенсивно встряхиваем, чтобы соль, зелень и чеснок распределились равномерно. Оставляем банку с закуской при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время огурцы пропитаются солью.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Перед подачей убираем банку малосольными огурцами с чесноком и зеленью на 20 минут в холодильник. Приятного аппетита.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Сказать спасибо за статью

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы в пакете — классический рецепт с чесноком и укропом

Когда все наелись свежих летних огурцов, хочется полакомиться этими солененькими овощами, но не тратя на их приготовление много времени.

Малосольные огурцы в пакете — классический рецепт с чесноком и укропом

Именно для таких случаев есть классический рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете, которые можно приготовить быстро и просто. При этом огурчики получаются вкусными и их можно подавать к столу через короткое время.

Итак, ингредиенты для огурчиков:

Малосольные огурцы в пакете — классический рецепт с чесноком и укропом
  • Свежие огурцы одинакового размера — 1 кг.;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Соль мелкая — 1 стол. ложка;
  • Сахар — 0,5 стол. ложки;
  • Свежий укроп — 1 пучок.

Прежде всего, свежие огурчики надо замочить в холодной воде на 1 час. Они должны впитать воду, чтобы в дальнейшем, выделить ее в рассол.

Малосольные огурцы в пакете — классический рецепт с чесноком и укропом

Затем срезать с огурцов «попки» с обеих сторон. Чтобы огурчики быстрее просолились, а именно этого мы и хотим, советую разрезать огурцы на четыре части.

Количество чеснока взять по своему вкусу, если любите чеснок, то добавьте его побольше. Очистить чеснок от шелухи и нарезать кружочками.

Малосольные огурцы в пакете — классический рецепт с чесноком и укропом

Укроп ополоснуть водой и промакнуть его салфеткой. Затем мелко его порубить.

Взять крепкий целлофановый мешочек, переложить туда вымоченные огурцы, зелень. Добавить столовую ложку соли.

Малосольные огурцы в пакете — классический рецепт с чесноком и укропом

Для полноты вкуса рекомендую добавить еще и сахар.

Крепко завязать мешочек и очень хорошо его перетрясти. Делать это не менее 5 минут. Специи должны равномерно распределиться среди огурцов.

Малосольные огурцы в пакете — классический рецепт с чесноком и укропом

В таком виде, не развязывая целлофановый мешок, положить будущие малосольные огурчики в холодильник не менее, чем на два часа.

Читайте также:  Вареное сало или Свиной рулет из подчеревока

По истечении суток, достать огурцы из мешочка и переложить их в глубокую чашку. Чесночный аромат вам очень понравится. Все, малосольные огурчики «Экспрессо» готовы!

Малосольные огурцы в пакете — классический рецепт с чесноком и укропом

Употребить их надо в течение 2-3 дней, дольше они не хранятся. Вы можете подстроить этот рецепт полностью под свой вкус, регулируя количество специй и чеснока. Огурцы, малосольные в пакете станут отличной закуской на праздничном столе. Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в банке

Всего за пару часов можно приготовить вкусные огурчики, очень хрустящие и ароматные. По усмотрению рецепт допустимо видоизменять, добавляя любимые специи или травы. Количество продуктов рассчитано на баночку объемом 2 литра. При желании количество ингредиентов можно увеличить. Но в этом случае стоит знать, что чем дольше малосольные огурчики простоят в рассоле, тем более они будут походить на обычные соленья.

Продукты:

  • 0,7-0,8 кг свежих молоденьких огурцов;
  • пучок укропа;
  • зонтик укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пара веточек петрушки;
  • 50 г кресс-салата;
  • 90 г растительного масла;
  • 1,5 ст.л. крупной поварской соли.

Технология:

  1. Огурчики вымыть, удалить с овощей лишнюю влагу.
  2. Срезать кончики и разрезать повдоль.
  3. На мякоти каждой половины ножом сделать надрезы сеточкой. Присолить и тщательно растереть половинки огурчика между собой.
  4. Соединить половины овоща и плотно уложить в банку в вертикальном положении.
  5. Огуречные слои пересыпать измельченным чесноком и мелко изрубленной зеленью.
  6. В заполненную овощами банку залить масло так, чтобы оно пролилось по всем огурцам.
  7. Закрыть емкость герметичной крышкой и хорошенько растрясти.
  8. Выдержать 2 часа в холодильнике.

Малосольные огурцы в пакете – Топ быстрых рецептов

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.

Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а  огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.

Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л (по желанию)
  • Соль – 1 ст. л
  • Зелень укропа – пучок
  • Душистый перец – 3 шт

Приготовление:

1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.

Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.

2. Мелко рубим зелень укропа.

Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.

3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.

4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.

Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.

5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.

Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.

6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.

Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.

Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.

Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..

Приятного аппетита!

Острая закуска из малосольных огурцов в пакете

Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 

Как быстро засолить огурцы без потери цвета — советы и рекомендации

У каждой хозяйки обязательно найдутся свои секреты кулинарного мастерства. Чтобы засолка получилась идеальной, пришлась по нраву всем домочадцам, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Если хотите чтобы быстрые малосольные огурцы оставались ярко-зелеными, выбирайте холодный метод посола или маринуйте плоды в собственном соку. Горячий рассол, хоть и ускоряет процесс готовки, но меняет цвет продукта.
  • Перед посолом овощи обязательно нужно замочить холодной водой на 2-3 часа. Это поможет сохранить не только цвет, но еще сделает огурчики упругими и хрустящими.
  • Приготовленные без воды малосольные корнишоны желательно съедать сразу. При хранении они выделяют сок и становятся мягкими.

Закуска «Ностальгия»

Эта закуска представляет собой всего лишь одну из вариаций салата «Сельдь под шубой», но в очень необычной вкусной оболочке.

Тебе понадобится: 1 багет (свежий), 1 сельдь слабосоленая, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 55 г размягченного сливочного масла, 1 маринованный огурец, 1 вареная свекла, 0,5 стакана рубленой зелени.

Приготовление: К сливочному маслу добавь натертые на мелкой терке яйца, плавленый сырок и хорошенько перемешай вилкой. Одну треть полученной массы смешай с рубленой зеленью, а в оставшуюся добавь мелко натертую свеклу.

Багет разрежь специальным ножом для хлеба вдоль, не дорезая до края чуть более 1 см. Выбери мякиш. Внутреннюю часть багета намажь свекольной массой. Сверху равномерно распредели по всей поверхности слой с рубленой зеленью. Затем посыпь натертым маринованным огурчиком и уложи филе селедки. Соедини обе половинки багета и затяни пленкой (пищевой). Поставь в холодильник на несколько часов, перед подачей убери обертку, нарежь тонкими ломтиками.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Сухой посол помидоров, кабачков и огурцов

Ну и напоследок даю вам один старенький рецептик, который универсален. Потому что таким образом можно замариновать любые овощи. Когда самый разгар лета, сделать это не представляет большого труда.

Сухой посол помидоров, кабачков и огурцов

Это блюдо будет без рассола, то есть сухой посол используется и этот вкуснейший салатик будет радовать вас на столе. Тем более, когда в кругу есть веселая и шумная компания, как говорит у меня муж, под водочку такие огурцы просто уплетаются, только шум стоит. А там еще кроме них, другие диковинки в виде томатов и кабачков. Крутяк, одним словом.

Читайте также:  Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Нам понадобится:

Сухой посол помидоров, кабачков и огурцов
  • кабачки свежие молоденькие с кожурой — 0,3 кг
  • огурцы — 0,3 кг
  • помидоры — 0,3 кг
  • чеснок — пару зубков
  • укроп, базилик или любая другая зелень
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль крупного помола — 1 ч.л

Этапы:

Сухой посол помидоров, кабачков и огурцов

1. Кабачки и огурцы порубите на длинные палочки или брусочки, примерно одинакового размера.

2. С помидорок уберите плодоножку и нарежьте их на четвертинки. Чеснок порубите на мелкие тонкие слайсы.

Сухой посол помидоров, кабачков и огурцов

3. Любимую зелень укропа и базилика измельчите ножом.

4. Возьмите чистый обычный пищевой мешок и сложите все овощи в него вместе с зеленушкой. Присыпьте солью и молотым перцем. Делать это можно в любом порядке. Завяжите пакетик и пожулькайте его из стороны в сторону, чтобы слегка выделился сок. Оставьте лежать салат на столе 12 часов.

Сухой посол помидоров, кабачков и огурцов

5. Таким образом, утром вы закинули все овощи в мешок, а уже вечером на ужин сидите и пробуете с молодой картошечкой и в приятной атмосфере семьи. Приятного аппетита!

На этом у меня все, такие чудесные и замечательные овощные творения вы можете сотворить уже прямо сегодня. Главное достаньте со своего огорода или прикупите на рынке побольше огурцов и замолосольте удобным для вас способом. Как вы могли заметить, их великое множество. Думаю, что вам уже какой-нибудь да припал к душе.

Сухой посол помидоров, кабачков и огурцов

Остается только пожелать вам всего самого доброго и наилучшего. Всем удачи и отличного отдыха! Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Как малосолить огурцы кипятком?

Очень вкусными и ароматными получаются маринованные корнишоны, если в рассол добавить сухую аджику. Они приобретают особый аромат и неповторимый вкус, а также легкую остринку. Такие огурчики станут прекрасной закуской.

Как малосолить огурцы кипятком?

Ингредиенты:

  • 500 г корнишончиков;
  • листья хрена, черной смородины;
  • укроп;
  • мелисса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. сухой аджики.

Как малосолить огурцы кипятком?

Приготовление

1. Корнишончики хорошо вымыть и просушить. Срезать хвостики. Банку хорошо вымыть содой и ополоснуть кипятком.

На дно банки разложить листья хрена, смородины, стрелки чеснока, нарубленные зубчики чеснока, мелиссу и укроп.

Как малосолить огурцы кипятком?

Чтобы зелень хорошо отдавала свой вкус и аромат, нужно порвать ее или порезать на кусочки.

2. Залить се сверху крутым кипятком по горлышко постепенно, чтобы банка не лопнула.

Как малосолить огурцы кипятком?

Хорошо встряхнуть банку так, чтобы соль и аджика полностью растворились в кипятке. Поставить на сутки в теплое место, а затем нужно хранить в холодильнике.

Малосольные резаные огурцы в кастрюле за минут

Этот рецепт малосольных огурцов можно сделать в кастрюле за пять минут.

Нам понадобится:

Малосольные резаные огурцы в кастрюле за минут
  • Килограмм корнишонов;
  • 6 зубков чеснока;
  • Пучок укропа;
  • 35 грамм соли;
  • Сок половины небольшого лимона.

Корнишоны режем на четыре части, перед этим удалив хвостики. Зелень укропа и чеснок измельчаем. Подготовленные продукты помещаем в емкость, туда же выдавливаем чеснок. Овощи посыпаем солью, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Емкость с закуской ставим в холодильник. Резаные корнишоны пробуем через пять минут.

Я надеюсь, что быстрый рецепт за 5 минут вам понравится, и вы возьмете его на заметку.