Малосольные огурцы с чесноком и зеленью — быстрого приготовления

Друзья, всем привет! Пришел сезон первых огурчиков свежего урожая этого года. Поэтому, сегодняшняя статья посвящена приготовлению хрустящих, малосольных огурцов быстрого приготовления.

Подробный обзор

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку:

  • огурцы;
  • набор зелени, которую вы любите класть в огурцы;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • вода — 1,5-1,7 литра;
  • соль — 75 грамм;
  • хлеб белый кирпичик — 1 кусочек, высотой 2 сантиметра.

Малосольные хрустящие огурцы. Пошаговый рецепт

Малосольные огурцы «Хрустящие … Огурцы малосольные — рецепт моей … Малосольные огурчики – Пошаговый рецепт …

  1. Если есть время, вымочите огурчики в течение часа в холодной воде, вымойте и обрежьте кончики.
  2. На дно чистой банки кладем зелень и чеснок, кусочек хлеба, а потом огурцы.
  3. Приготовить заливку: в холодной воде из под крана развести соль и залить огурцы.
  4. Сверху, не закрывая, накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  5. Спустя 24 часа малосольные хрустящие огурцы готовы.

Возник вопрос: «Зачем хлеб кладем?»  — отвечаю сразу. Хлебушек дает нам скорейшее брожение и благодаря ему малосольные огурцы хрустящие по этому рецепту самые вкусные в мире! «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! Попробуйте приготовить малосольные огурцы в банке и малосольные огурцы в холодной воде.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом: холодный способ с минералкой

Начнем подборку с рецепта быстрой засолки малосольных огурцов холодным способом с минеральной водой. Минералку берите без привкуса.

Для приготовления нам понадобится из расчета на 1 кг. огурцов:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец душистый – 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Вода минеральная (газировка) без привкуса, на Ваше усмотрение
  • Соль – 1,5-2 ст. л.

1. У огурчиков отрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем чеснок, листья хрена и укроп. В удобную емкость на донышко выкладываем половину перца, укропа, хрена. Выкладываю половину огурцов. Сверху высыпаю чеснок. Добавляю оставшиеся огурцы и накрываю их остатком зелени.

2. Соль разводим в отдельной посуде в минеральной воде. Я взяла Ессентуки – 4. Она соленая, поэтому соли я добавляю немного, по вкусу.

3. Разведенную соль с водой добавляю в огурцы.

4. Закрываю крышкой и отправляю на сутки в холодильник.

Благодаря минеральной воде огурцы готовятся быстрее и сохраняют свою хрусткость.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом: холодный способ с минералкой
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом: холодный способ с минералкой
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом: холодный способ с минералкой

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в домашних условиях без уксуса

Естественно овощи, лучше домашние, некрупные, свежие. Это нужно учесть, чтобы овощи быстро просолились и в последующем были хрустящими.

Ингредиенты для быстрого соления огурцов в пакете:

  • полиэтиленовый небольшой пакетик (можно два, чтобы поместить один в другой для большей прочности);
  • пол килограмма огурцов среднего размера (лучше домашних);
  • 2-3 зубчика свежего чеснока (количество зависит от размера зубков и ваших предпочтений);
  • несколько веточек недавно сорванного не осыпающегося укропа;
  • 50 грамм соли;
  • черный перчик любого помола;
  • черный перчик горошек – 2-3 штучки;
  • лист хрена.

Бюджетный рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете – берем и делаем по шагам.

1. Хорошенько вымываем наши зеленые плоды, выкладываем на полотенце просохнуть.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления теста для тарталеток с фото

2. Срезаем с обсохших огурцов кончики, нарезаем на кольца или на две части поперек, если сорт овощей с мелкими семенами.

Внимание! Если для соления в мешочке взяты мелкие огурчики (длинной, до восьми сантиметров), их можно оставить целыми.

3. Измельчаем зелень укропа (стебли убираем), хрен и чеснок. Лучше всего чеснок измельчить с помощью чесночницы, Так получится максимальное количество сока. Хрен советую порезать более крупными частями, чтобы затем его удобно было убирать из готового продукта.

4. В нарезанные огурчики всыпаем постепенно соль, естественно, тщательно перемешиваем. Пробуем овощи. Они должны быть по вашему вкусу в меру солеными. Если соли не хватает обязательно добавить, но не переусердствуйте, иначе можете все испортить, и огурцы будут в итоге пересоленными. Когда вкус вас устраивает, берем еще половинку десертной ложки соли без горки и всыпаем в блюдо.

5. Добавляем к соленым огурчикам перец (молотый, горошек). Перец в данном случае нужен для особого аромата, а поэтому сыпать его пакетиками не стоит, достаточно небольшой горстки и несколько горошинок.

6. Добавляем к огурцам измельченные специи, перемешиваем все и закладываем в целлофановый мешок. Закручиваем пакет, хорошенько встряхиваем в нем огурцы несколько раз. Оставляем на столе пакет на 15 минут, Время прошло, еще раз хорошенько встряхиваем, отправляем в холодильник на 2 часа.

На заметку! Если овощи оставить просаливаться в комнате, то они готовы будут к употреблению спустя полчаса, однако при этом огурчики не будут холодными, что может несколько испортить их вкус.

Вкусные, ароматные, хрустящие и что очень важно быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком готовы! Их можно кушать взрослым и детям, подавать к любым блюдам, а особенно хорошо сочетаются такие огурцы с молодой вареной картошкой.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

Предлагаю вам приготовить самые быстрые и вкусные огурчики. Сам процесс приготовления займет не более 5 минут, а просаливаются они от получаса до 2 часов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

Одним словом, чем дольше по времени они простоят, тем ярче и насыщеннее будет вкус. Сам способ безрассольный – в пакете. Очень советую!

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

Ингредиенты:

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут
  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп – пучок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2-3 ст.л.
  • Семена кориандра – 0,5-1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

Приготовление:

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

1. Овощи лучше брать мелкие и, желательно, свежесорванные. Если ваш урожай уже залежался день и более, предварительно лучше замочить его в холодной воде на пару часов. Такая ванна поможет вернуть плодам упругость и сочность.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

2. Средние и мелкие экземпляры нарезаем на 4 части. Более крупные, соответственно, на 6-8 долек.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

3. Перекладываем в чистый целлофановый пакет, всыпаем следом соль, кориандр, смесь перцев или другие специи по вкусу. Вливаем уксус и растительное масло.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

4. Зелень укропа мелко нарезаем. Если есть зонтик с семенами, можно использовать и его.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

Если любите чесночный вкус, можете добавить сюда через пресс несколько долек чеснока по своему вкусу.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

5. Отправляем в общий пакет.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

6. Собираем концы пакетика и хорошенько перетрясаем содержимое. Важно, чтобы специи, масло и уксус равномерно распределились по каждому ломтику овоща. Завязываем концы и помещаем в еще один чистый пакет. Во избежание протечек, кладем все в миску.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт хрустящих огурцов за минут

7. В таком виде отправляем в холодильник примерно на 2 часа. Но пробу можно снять уже через полчаса. Если вкус будет вас устраивать, можно кушать!

Приятного вам аппетита!

   Приготовление малосольных огурцов — это очень просто! Ведь мы предлагаем именно вариант быстрого приготовления, малосольные огурцы с чесноком и зеленью потребуют совсем немного времени и усилий!

1. Подготавливаем огурцы. Обрезаем концы с обеих сторон. Потом разрезаем огурцы на 4 части и еще пополам — у нас получится 8 небольших ломтиков, которые как раз удобны, чтобы хорошо просолиться.

   Приготовление малосольных огурцов — это очень просто! Ведь мы предлагаем именно вариант быстрого приготовления, малосольные огурцы с чесноком и зеленью потребуют совсем немного времени и усилий!
   Приготовление малосольных огурцов — это очень просто! Ведь мы предлагаем именно вариант быстрого приготовления, малосольные огурцы с чесноком и зеленью потребуют совсем немного времени и усилий!

2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к огурцам.

   Приготовление малосольных огурцов — это очень просто! Ведь мы предлагаем именно вариант быстрого приготовления, малосольные огурцы с чесноком и зеленью потребуют совсем немного времени и усилий!
   Приготовление малосольных огурцов — это очень просто! Ведь мы предлагаем именно вариант быстрого приготовления, малосольные огурцы с чесноком и зеленью потребуют совсем немного времени и усилий!

3. Зелень тщательно моем, срезаем стебли и мелко нарезаем, после чего также добавляем к огурцам.

   Приготовление малосольных огурцов — это очень просто! Ведь мы предлагаем именно вариант быстрого приготовления, малосольные огурцы с чесноком и зеленью потребуют совсем немного времени и усилий!
   Приготовление малосольных огурцов — это очень просто! Ведь мы предлагаем именно вариант быстрого приготовления, малосольные огурцы с чесноком и зеленью потребуют совсем немного времени и усилий!

4 . Теперь, по желанию, кладем мяту. Солим все содержимое и перемешиваем.

   Приготовление малосольных огурцов — это очень просто! Ведь мы предлагаем именно вариант быстрого приготовления, малосольные огурцы с чесноком и зеленью потребуют совсем немного времени и усилий!
   Приготовление малосольных огурцов — это очень просто! Ведь мы предлагаем именно вариант быстрого приготовления, малосольные огурцы с чесноком и зеленью потребуют совсем немного времени и усилий!

5. Помещаем огурцы в банку, плотно их укладывая — это нужно чтобы выделился сок. Ждем 15-30 минут и огурцы готовы к потреблению. Если подождать день — вкус станет более насыщенным и резким.

   Приготовление малосольных огурцов — это очень просто! Ведь мы предлагаем именно вариант быстрого приготовления, малосольные огурцы с чесноком и зеленью потребуют совсем немного времени и усилий!
   Приготовление малосольных огурцов — это очень просто! Ведь мы предлагаем именно вариант быстрого приготовления, малосольные огурцы с чесноком и зеленью потребуют совсем немного времени и усилий!

 Надеемся, Вам понравится наш быстрый рецепт малосольных огурцов. Желаем приятного аппетита!

Читайте также:  5 видов вкусных 🥝 канапе на шпажках

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы будем мариновать в пакете в собственном соку. Это гораздо проще и быстрее, чем возиться с приготовлением рассола. Можно готовить небольшими порциями на один, два раза. Таким образом всегда свежие вкусные малосольные огурчики будут у вас дома.

Ингредиенты:

Малосольные огурцы в пакете
  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — головка

Этапы приготовления:

1. Хорошенько промойте огурчики, желательно перед маринованием вымочить их в холодной воде на протяжении нескольких часов.

Малосольные огурцы в пакете

2. Вооружитесь пакетом поплотнее, переложите в него огурчики, они должны быть сухими. Сверху уложите веточки укропа, засыпьте соль, сахар. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Затем завяжите пакет, встряхните несколько раз, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Можно сделать надрезы на овощах, тогда процесс по засаливанию будет быстрее.

Приготовленная с утра закуска будет готова уже после обеда. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы в пакете

Оригинальные малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленьюв рассоле — фото-рецепт

При готовке вкуснейших малосольных огурцов можно добавлять разные специи. К примеру, острый перец добавит пикантность закуске, а вот пряная горчица сделает заготовку ароматной и очень аппетитной. Как быстро готовить самые необычные и удивительно вкусныемалосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле с такими специями, наши читатели могут узнатьв следующем фото-рецепте.

Ингредиенты по рецепту малосольных огурчиков быстрого приготовления в рассоле с чесноком, зеленью

  • огурцы — 1 кг;
  • соль — 50 г;
  • зерна горчицы — 4 ст.л.;
  • ягоды можжевельника — 1 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • звездочка аниса — 1 шт.;
  • палочка корицы -1 шт. (можно не добавлять);
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый горошек — 1 ст.л.;
  • куркума — 1 ч.л.

Фото-рецепт готовки малосольных огурцов в рассоле с зеленью, чесноком – быстро и просто

  1. Огурчики оставить в воде на 1-2 часа, затем хорошо вымыть.
  2. Смешать специи, предварительно измельчив лавровый лист и палочку корицы.
  3. Высыпать специи на дно банки, плотно уложить огурцы с укропом. Нагреть в кастрюле 1-1,5 ст. воды. Разбавить в ней соль. Чеснок попустить через чеснокодавку, добавить к огурцам. Рассол в кастрюле проварить 5 минут. Залить огурцы горячим рассолом. Заготовку оставить на 3-4 часа после остывания. Для более кислого вкуса малосольной закуски рекомендуется добавить 1 чайную ложку уксуса.

Слабосоленые огурчики с чесноком и укропом в пакете — быстрый рецепт за минут

А это безупречная рецептура, которая еще и без консервации должна в первую очередь покорить сердца молодежи. Потому что они всегда впопыхах, приходят домой усталые с работы и им подавайте что-нибудь на скорую руку. Именно такой вариант огурцов в пакете призван лучшим, потому что корнишоны готовятся и пропитываются ароматным и слегка соленым вкусом за пару часиков.

А тут еще есть один маленький нюансик, я бы сказала секретик, о котором не знают даже все блогеры. Если вы сильно торопитесь, а закуска уже должна стоять на столе, то вы смело можете приготовить ее быстро, если порежете довольно мелко зеленцы.

Слабосоленые огурчики с чесноком и укропом в пакете — быстрый рецепт за минут

Чем по размеру они будут меньше порезаны, их можно покрошить на кусочки, кружочки или брусочки, тем скоростнее они просолятся. А чтобы они получились еще и сладковатыми, то предлагаю внести немного сахарного песка.

И представляете, вы уже через полчаса сможете угощать этим кушаньем своих родных и близких. Я недолго думала и решила поделиться с моими уважаемые подписчиками такой вот шпаргалочкой. Как видите, все предельно ясно, хотите, кушайте через 15 минут, хотите дожидайтесь 25 минут до 1 часа, а может будете выжидать 2 часа, все зависит от нарезки овощей. Можно и 5 минут подержать, если измельчите очень сильно. Смотрим:

Нам понадобится:

Слабосоленые огурчики с чесноком и укропом в пакете — быстрый рецепт за минут
  • огурцы — 500 г
  • чеснок — головка
  • черный перец горошком
  • перец молотый — по желанию
  • соль крупная — 0,5 ст.л
  • сахар — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Итак, отберите одного размера красивые и желательно только, что сорванные плоды. Помойте их в проточной воде. Обрежьте у каждого огурца «жопку», причем с каждой стороны.

Слабосоленые огурчики с чесноком и укропом в пакете — быстрый рецепт за минут

Если корнишоны слишком большие по размеру, или салатного типа, то порубите их еще на половинки.

Читайте также:  Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите кухонным ножом на мелкие кусочки. Или воспользуйтесь чеснокодавилкой.

Слабосоленые огурчики с чесноком и укропом в пакете — быстрый рецепт за минут

3. Укроп также придется мелко изрубить, толстые стебли откиньте и не используйте.

Слабосоленые огурчики с чесноком и укропом в пакете — быстрый рецепт за минут

4. Теперь начинаются чудеса научного прогресса))). Возьмите полиэтиленовый мешочек и в него уложите все по списку. То есть подготовленные огурцы, соль, сахарок, перец и укропную траву.

Завяжите концы нитью и потрясите из стороны в сторону, можно немного даже подбросить, главное в потолок не попадите). После таких действий в пакете начнет образовываться рассол, который и поможет промариноваться свежим огурчикам до нужного состояния.

Слабосоленые огурчики с чесноком и укропом в пакете — быстрый рецепт за минут

Оставьте их прохлаждаться на столе на 2 часа, а потом дегустируйте на здоровье. Храните после чего также в пакетике, правда мешок лучше всего поставить в какую-нибудь стеклянную или пластиковую емкость. Либо же используйте мешки, которые имеют прочное покрытие, можно схитрить и взять и одеть мешок в мешочек.

Слабосоленые огурчики с чесноком и укропом в пакете — быстрый рецепт за минут

Приготовление малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете за минут

Вкусные рецепты малосольных огурцов часто предполагают приготовление в целлофановом мешке. Вы сможете засолить овощи очень быстро и без проблем. Сейчас я вам расскажу, как сделать огурцы в пакете – быстрый рецепт почти за 5 минут.

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • небольшой пучок укропа;
  • крупная головка чеснока.

Как посолить в пакете малосольные огурцы быстрого приготовления:

  1. Помойте огурцы. Небольшие огурцы можно не резать (только убрать края с обеих сторон), а овощи покрупнее необходимо порезать на части.
  2. Сложите огурцы в чистый пакет. Обсыпьте их солью и сахаром, налейте масло, уксус.
  3. Почистите чеснок, измельчите и положите в пакет.
  4. На 5 минут опустите укроп в прохладную воду, прополощите, высушите и нашинкуйте. Добавьте к засолке.
  5. Выпустите из пакета воздух, перемешайте составляющие. Завяжите и поставьте в холодильник на 15 минут. После этого можно пробовать.

На заметку: такая закуска хранится в холодильнике около недели.

Как видите, рецепты хрустящих малосольных огурцов: быстрого приготовления, классические, в пакете, в банке, в кастрюле не вызывают никаких трудностей в реализации. Чтобы вам проще было справиться с возможными сложностями, советую посмотреть это видео. Готовьте на здоровье!

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой

Еще один проверенный и всегда эффективный способ малосоления огурцов – на минералке. Сильногазированная вода делает овощи более упругими и хрустящими. Очень советую вам такой рецепт!

Ингредиенты:

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой
  • Огурцы – 1 кг.
  • Минералка сильногазированная – 1 л.
  • Чеснок – 5-7 долек по вкусу
  • Зелень укропа – несколько веточек
  • Хрен – пару листочков
  • Соль не йодированная – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Всю заготовленную зелень моем. Листья хрена нарезаем крупными кусочками или рвем руками.

2. Укроп берите вместе со стволами – они достаточно ароматные. Нарезаем тоже крупно.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой

3. Закладываем их в общую посуду. В данном случае, это кастрюля. Чеснок очищаем и давим широкой стороной ножа, чтобы зубчики потрескались. Так они выпустят больше аромата в рассол. Отправляем в общую посуду.

4. Огурцы моем, срезаем кончики и раскладываем их на ароматной зеленой подушке.

5. Отдельно перемешиваем соль в минеральной воде (жидкость должна быть комнатной температуры). Заливаем этим раствором содержимое кастрюли. Сверху ставим блюдце и небольшой груз, чтобы овощи погрузились под воду.

6. В таком виде оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Затем уже можно их пробовать. Но, если планируете держать в рассоле дольше, после десяти часов нужно уже убрать в холодильник.

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой

Приятного вам аппетита!

Вот и подошла к своему завершению очередная вкусная подборка. Мы замолосолили огурчики по семи различным рецептам. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и вы успели попробовать каждый. Ведь летом, когда свой урожай в огромном количестве прибывает, можно готовить их практически каждый день!

Заходите ко мне на огонек почаще! На моем сайте множество разнообразных рецептов и по плану еще много нового!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Быстрый рецепт малосольных огурцов с минеральной водой