Луковые кольца в кляре, как в Бургер Кинге

Рассмотрим, как приготовить хрустящие жареные луковые кольца фри к пиву в домашних условиях. Продукты, входящие в состав всегда под рукой и поэтому классическую вкусную закуску можно сделать в любое время.

Как приготовить луковые кольца

Подготовить все по списку. Очистить лук репчатый, сполоснуть, просушить. Нарезать лук кружочками, после разобрать на кольца.

В миске взболтать куриные яйца, после окунуть в яйца кольца лука.

Далее подготовить миску с пшеничной мукой – окунуть лук в муке.

Следом подготовить тарелку с молоком – переложить луковые кольца в молоко.

Завершающий этап панировки – сухари – запанировать кольца лука. Посыпать лук специями.

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить кольца в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые кольца подавать к столу с соусом, остатки масла удалить при помощи кухонного бумажного полотенца.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Ингредиенты для приготовления луковых колец

  1. Лук репчатый 3 шт. (можно использовать любой крупный лук, красный сорт меньше горчит)
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Йогурт натуральный (без ароматизаторов) 1 стакан
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Масло растительное для обжаривания

Приготовление луковых колец: 1 Подготавливаем ингредиенты. Подготовка у нас не отнимет много времени, нужно только промыть лук и куриные яйца. Для лука будет достаточно просто проточной воды, а вот яйца лучше мыть мыльным раствором, чтобы смыть всех вредных бактерий. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кружочками толщиной около 3 миллиметров. Кружочки отделяем друг от друга и начинаем готовить кляр. 2 Готовим кляр для луковых колец. Чтобы приготовить кляр нам потребуется глубокая тарелка. Выливаем в неё йогурт, муку, яйца и все специи. Теперь нужно как следует перемешать массу, чтобы равномерно распределить ингредиенты, а затем взбить её венчиком или миксером и получить «тесто» консистенцией чуть гуще чем для блинов. 3 Готовим луковые кольца. . Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло кольца. Сковородку ставим на включённую конфорку и как следует разогреваем. Берём луковое колечко, окунаем полностью в кляр и выкладываем на раскалённую сковородку, куда добавляем и все остальные кольца из порции — ведь наверняка все сразу не поместятся. Обжариваем кольца с обеих сторон до красивого золотистого цвета, который они приобретут через 2-3 минуты. Готовые колечки достаём шумовкой, даём маслу стечь, а кольца выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира. И отправляем на сковородку следующую порцию колечек. 4 Подаём готовые луковые кольца. Подаём луковые колечки горячими с бокалом качественного и холодного пива, а также разнообразными соусами. Отличная закуска готова, и всего-то за несколько минут! Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Кабачки фаршированные творогом и зеленью в духовке рецепт

– — Соусы для луковых колечек можно приготовить самостоятельно. Например, сметанно-чесночный или томатный с зеленью. Отлично подходит соус тар-тар.

– — Вместо йогурта можно использовать сметану.

– — Даже такую простую закуску можно красиво оформить, обваляв колечки после панировки в молотых чипсах.

– — Кляр для колец можно приготовить иначе, например, из пива.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Луковые кольца в кляре: рецепт

  • Лук нарежьте кружочками в 8 мм толщиной
  • Распределить на кольца и отправить в холодную воду
  • В муку добавить соль, разрыхлитель, перец и все перемешать
  • Потом залить пиво, две столовые ложки воды и перемешать, должна получиться однородная масса
  • Лук выньте из воды и положите на бумажные салфетки
  • Каждое кольцо лука обваляйте в муке, потом в кляре и отправьте жариться на сковороду с горячим растительным маслом
  • Жарить до золотистого цвета
  • Подавайте луковые кольца с любимым соусом. Будь то это вообще майонез, кетчуп или что – либо остренькое.

Этапы приготовления

  1. Нарезаем лук широкими кольцами – 5-7 мм шириной.
  2. Взбиваем яйцо, вливая немного воды. Масса должна быть довольно жидкой. Даем кляру постоять 15-20 минут.
  3. Чипсы разминаем немного в ступке, но так, чтоб остались относительного крупные кусочки.
  4. Лук разбираем на кольца. Среднюю часть, где колечки совсем маленькие, оставляем для приготовления других блюд. Сейчас нам понадобятся только крупные колечки.
  5. Заливаем лук горячей водой. Можно добавить соль, уксус или специи, по вкусу. Уксус делает закуску немного мягче, а наличие специй придает более пикантный вкус. Даем постоять минимум 10 минут до полного остывания воды.
  6. Влажные колечки укладываем в муку, чтоб она окутала их со всех сторон.
  7. Затем выкладываем в яичный кляр.
  8. Хорошенечко обваливаем в чипсах.
  9. Силиконовый коврик для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем кусочки лука на некотором расстоянии друг от друга. Если коврика нет, можно воспользоваться пекарской бумагой.
  10. Выпекаем по 10 минут с каждой стороны при температуре 180 градусов. Удобно печь сразу на 2-х противнях, перекладывая с одного на другой.

Все. Луковые кольца в хрустящем кляре, приготовленные в домашних условиях, готовы. Подавать с пылу, с жару.

Как жарить луковые кольца

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Рецепт луковых колец к пиву

1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.

Читайте также:  Гренки из белого хлеба на завтрак или на десерт

При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

Приготовление кляра

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

Правильный кляр по консистенции как сметана

Обжарка луковых колец

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

Готовые кольца имеют золотистый цвет

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

Как приготовить луковые кольца, чтобы они не отличались от ресторанных? Следует проявить немного фантазии и объединить в кляре аппетитные ингредиенты. О соусе тоже лучше подумать заранее и сделать несколько видов, чтобы угодить всем собравшимся.

Поход с друзьями в кафе или бар запоминается надолго благодаря вкусным блюдам и их красивой подаче. К сожалению, часто организовать подобные вечеринки не удается из-за занятости и немалой стоимости закусок. Дома можно устроить не менее приятные посиделки и угостить гостей понравившимися им жареными крылышками, картошкой фри и луковыми колечками. Их легко и быстро обжарить. Компоненты кушаний недорогие, но при оригинальном комбинировании на блюде и дополнении подходящими соусами, они порадуют компанию больше деликатесов.

Советы и рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло.

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

Советы и рекомендации

Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:

  • Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
  • Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
  • Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.
Читайте также:  Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.

Пивной кляр

Пиво и пивной кляр отлично дополняют друг друга. Луковые кольца получаются особенно ароматными. Для этого рецепта вам понадобится 3-4 головки лука и следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 1,5 стакана светлого пива;
  • соль.

Важно! Блюдо готовится в течение примерно получаса.

Пивной кляр

Как и всегда, приготовление начинаем с кляра:

  1. Муку лучше предварительно просеять, а пиво – подержать в холодильнике.
  2. Взбейте яйца (желтки и белки разделять не нужно).
  3. Небольшими порциями добавьте муку.
  4. Тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  5. Подсолите.
  6. Влейте пиво.
  7. Перемешайте содержимое миски миксером на низкой скорости.
  8. Дайте кляру постоять минут пятнадцать, пока вы готовите все остальное.

Важно! Для этого рецепта годится только живое светлое пиво – бутылочное  с большим сроком хранения не подходит, темное – тоже.

Как готовить луковые кольца – рекомендации

Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

  1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
  2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

Луковая закуска в пивном кляре

Пиво может быть не только напитком под луковые кольца, но и одним из ингредиентов для кляра. За счет него блюдо получается ароматным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • Головки лука – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Живое пиво – 300 мл;
  • Мука – 200 г;
  • Масло – для жарки;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить луковые кольца в пивном кляре? Итак, взбиваем вилкой куриные яйца, подсыпаем протрушенную муку, солим и добавляем светлое живое охлажденное пиво.
  2. Хочется отметить сразу, что бутылочное длительного хранения не подойдет и темное – тоже. Погружаем миксер и на низкой скорости смешиваем массу до гомогенного состояния.
  3. Можно конечно продолжать это делать вилкой, но времени уйдет больше, и могут остаться комки муки. Оставляем смесь постоять пятнадцать минут.
  4. Овощи очищаем и шинкуем привычным способом – кольцами. Обваливаем в муке, окунаем в панировку и кладем обжариваться на прогретой заранее сковороде. Значительно облегчит задачу специальная фритюрница, если она имеется в наличии.
  5. Если же нет – масла нужно наливать в посуду столько, чтобы вовремя жарки лук не касался дна, иначе будет гореть.