Лосось в сливочном соусе — 6 рецептов приготовления

Что может быть лучше в знойный день, чем тарелка (а может быть и не одна) прохладной окрошки на квасе или кефире? Кисленькая, бодрящая, она прекрасно освежает и насыщает. Кроме того, это отличная профилактика авитаминоза, запора, гастрита и холецистита.

Выпуски программы

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

Заварная пасха из творога Царская (со сливками, миндалем и изюмом)

Я всегда готовлю этот, самый вкусный вариант блюда. Хотя, процесс приготовления не быстрый, он совсем не сложный. Новичкам он вполне подойдёт. Читайте описание и повторяйте мои действия. В результате мы получим вот такую красоту и вкусноту.

В составе угощения могут быть любые цукаты и сухофрукты. У меня это курага, изюм и сушеные ягоды клюквы. А ещё я взяла немножко цукатов из манго, потому что мне понравился их красивый оранжевый цвет. Вы можете выбрать другие. Так же, как и орехи.

Состав продуктов:

  • Творог 5% — 500 гр.
  • Сухофруктов и цукатов (клюква, изюм, курага и др.)  — 100 гр.
  • Фисташек — 25г
  • Миндаля или Кешью (можно любые орехи по вашему выбору) — 25 гр.
  • Сливочного масла — 100 гр.
  • Сливок 33% — 250 мл.
  • Яичных желтков — 4 шт.
  • Сахарного песка — 100 гр.
  • Ванильный экстракт или ванилин — по вкусу

Подготовка продуктов

Шаг 1. Прежде всего, я подготовлю сухофрукты. Их размачивать совсем не обязательно. Так как потом, в творожной массе, они достаточно впитают влаги. Я их только промываю и обсушиваю салфетками или полотенцем. Затем крупные, такие как курага или чернослив, надо измельчить ножом.

Шаг 2. Фисташки и кешью я высыпаю в пакетик и постукиваю по ним несколько раз кухонным молоточком. Получается довольно мелкая фракция.

Шаг 3. Сливочное масло взбиваю миксером или блендером до пышной белой массы.

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы стало комнатной температуры.

В эту взбитую массу я высыпаю подготовленные цукаты, орешки, курагу и изюм. Пусть они там размягчаются.

Шаг 4. Следующим этапом у нас будет подготовка творожной массы для пасхи. Творог я протираю через металлическое сито. Если хотите, чтобы совсем не было никаких крупинок, то протрите на два раза.

Шаг 5. В кастрюльку выливаю сливки и добавляю ванилин или экстракт. Ставлю на плиту, на маленький огонь. Кипятить не будем, только нагреем до появления пузырьков.

Шаг 6. В это время буду взбивать яичные желтки постепенно подсыпая сахар. Перебиваю до тех пор, пока смесь не посветлеет. Потом немного подливаю нагретых уже сливок в желтки и продолжаю работать венчиком.

Это нужно для того, чтобы яичная смесь стала теплой. И не сварилась сразу, когда мы смешаем её со сливками.

Шаг 7. Ещё часть горячих  сливок подолью к яичной массе не переставая размешивать. У меня получилась уже тёплая и очень светлая масса. Теперь выливаю её в кастрюльку со сливками и продолжаю нагревать на среднем огне, не допуская кипения.

Приготовление заварной пасхи

Шаг 8. Венчиком постоянно работаю, чтобы яйца не прилипали ко дну и не превращались в омлет. Заварилась масса до состояния густого соуса. Снимаем с огня.

Шаг 9. Наконец, приступаю к изготовлению заварной пасхи. В чашу миксера отправляю протертый творог и смесь из орехов и сухофруктов в масле. Всё это добро перемешиваю на небольших оборотах. Помногу добавляю сюда заварную основу, пока не получу однородную творожную массу.

Шаг 10. В итоге, у меня в чаше миксера образовалась творожная смесь, которая и будет основой пасхи. Пока она довольно жидкая. Но завтра из неё выстроится плотная пирамидка.

Шаг 11. Для начала, пасочницу я выстилаю влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя.

Важно! Очень тщательно пальцами надо выравнивать углы и линии донышка формы. Готовое сооружение должно иметь чётко очерченные края. На вкус это не влияет, но необходимо для эстетического эффекта.

Шаг 12. А теперь, заготовленное «тесто» перекладываем в форму. Хорошо, если она будет высотой 14 см и шириной 11 см. Тогда она как раз заполнится до верха.

Шаг 13. Пасочница помещается в дуршлаг узкой стороной вниз. А под дуршлаг ставлю миску, куда будет выделяться сыворотка. Аккуратно подворачиваю края марли, накрывая ими творожную массу. Сверху надо приспособить какую-либо крышечку. У меня это простая круглая крышечка.

Шаг 14. В качестве гнета я поместила сверху баночку с водой.

А дальше всё это сооружение будет стоять в холодильнике сутки или даже больше.

Шаг 15. В воскресный день конструкцию достаю, марлю разворачиваю. Пасочницу переворачиваю широкой стороной на тарелку. Аккуратно разбираю форму и медленно отрываю марлю от творожной пирамидки.

Заварная пасха из творога выглядит празднично и аппетитно. Украсить её можно ягодами, орехами или кондитерской посыпкой.

Царская заварная пасха

Теперь предлагаю вам побаловать семью следующим необыкновенным лакомством. Невероятное послевкусие, один из моих любимых рецептов. Вы будете приятно удивлены, процесс приготовления совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Творог (желательно пожирнее) — 450-500 гр.;
  • Яйцо — 2-3 шт. (можно использовать только желтки 3-4 шт.);
  • Сметана — 200 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Орехи рубленные либо лепестки миндаля — 50 гр.;
  • Изюм — 80 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь залейте кипятком вымытый изюм до его набухания. Затем слейте воду и уберите влагу бумажным полотенцем.

2. Творог измельчите (варианты: блендером, через сито или используйте мясорубку, пропустив его несколько раз).

4. Следующий этап: положите к творогу сметану, ванильный сахар, сахар и яйца (либо желтки, выбирайте сами). Тщательно размешайте, старайтесь, чтобы масса всегда получалась однородной.

5. Нарежьте масло, отправляйте его следом.

6. Возьмите миксер и взбивайте массу пока она не станет однородной и пышной.

7. В кастрюлю с толстыми стенками перелейте получившуюся смесь, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Используйте маленький огонь и уберите с плиты, как только увидите пузырики.

8. Изначально, масса была густой, но теперь после нагрева, стала более жидкой. Так и должно быть.

Важный момент: не кипятите ее, а лишь доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки — убирайте с огня.

9. Затем охладите массу. Используйте лед, чтобы ускорить процесс. Кладите его на дно пустой кастрюли, залейте водой и сверху ставьте емкость с горячей смесью. Мешайте непрерывно.

10. После полного остывания введите в творожное тесто измельченные орехи/хлопья миндаля и подготовленный изюм.

11. Хорошо перемешайте. У вас должен получиться вот такой вот результат.

12. Далее в пасхальную форму уложите свернутую в 2 слоя влажную марлю. На нее выложите наше тесто, накройте сверху оставшейся марлей, поставьте гнет и уберите в холодильник где-то на 48 часов, может приготовиться и немного раньше, но этот срок идеальный. Лишняя жидкость (сыворотка) должна стечь. Поэтому поставьте под заготовку блюдечко.

13. По истечению времени извлеките праздничное блюдо из формы, немного украсьте его. Все готово. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления влажного (мокрого) кулича со сметаной

Такой кулич называется влажным или мокрым, потому что тесто получается тяжелым и влажным внутри после выпекания. При этом он невероятно вкусный и не черствеет очень долго, что позволяет брать его с собой в длительную дорогу в гости к родственникам.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л
  • Мука — 700 г
  • 4 яйца
  • Сахар 220 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 3 ст.л
  • Изюм — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. Отливаем из стакана 50 мл молока для опары, а оставшееся ставим на огонь и доводим до кипения. Когда молоко закипит, снимаем его с огня, добавляем  к нему 2 столовые ложки просеянного теста и замешиваем венчиком, стараясь, чтобы не было комочков и получилась однородная смесь по густоте напоминающая сметану.

2. Отлитое молоко наливаем в стакан (молоко должно быть комнатной температуры), добавляем к нему 1 чайную ложку сахара и высыпаем дрожжи. Перемешиваем и ждем 5-10 минут, пока содержимое стакана не начнет пузыриться и образовывать пенку.

3. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки соединяем со 100 граммами сахара и взбиваем миксером на высокой скорости пока сахар не растворится полностью.

4. Активировавшиеся дрожжи соединяем и смешиваем с яичной смесью.

Дрожжи при поднятии дают много пены, позаботьтесь о том, чтобы заводить из в достаточно глубокой емкости

5. Белки соединяем с оставшимся сахаром (100 г) и взбиваем миксером до однородной белой массы.

В этом рецепте не нужно добиваться появления устойчивых пиков, нужно просто хорошо растворить сахар

Теперь перемешиваем вместе смесь из белков и смесь из желтков и добавляем к ним приготовленное в начале заварное тесто. Тщательно все перемешиваем лопаточкой.

6. В полученную массу начинаем порционно добавлять и вмешивать муку.

Когда вся мука будет вмешана и масса станет похожа на тесто, добавляем к ней размягченное масло и сметану и продолжаем замешивать тесто руками.

Замешиваем тесто 15-20 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после чего убираем его в глубокую миску, накрываем сухим полотенцем и отправляем подниматься в теплое место на 1,5-2 часа., пока она не увеличится в объеме в 2 раза.

7. Когда тесто подойдет, высыпаем в него заранее замоченный в кипятке и высушенный изюм и еще раз замешиваем тесто уже с начинкой.

Тесто может немного прилипать к рукам, но добавлять муку больше не нужно, чтобы не «забить» тесто. Просто смажьте руки подсолнечным маслом

8. Тесто с начинкой раскладываем в заранее смазанные формы для куличей. Формы должны заполняться не более, чем на 1/3 высоты.

Заполненные формы оставляем на 30 минут, чтобы тесто расстоялось, а затем отправляем из в духовку на 30-40 минут.

Проверять куличи можно деревянной палочкой. Но имейте в виду, что куличи мокрые и палочка будет всегда оставаться влажной, даже если кулич сгорит.

Нужно только дождаться момента, когда она перестанет «пачкаться» о сырое тесто

Достаем куличи из духовки и даем им полностью остыть в форме. Тесто тяжелое и без поддержки куличи «поплывут». И только после этого их можно доставать и украшать.

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.

Состав:

Брускетта с авокадо и лососем
  • — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
  • — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
  • — Один авокадо.
  • — Лимон – четвертая часть.
  • — Базилик – пару веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.

  1. Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
  2. По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
  3. Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
  4. Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.
Брускетта с авокадо и лососем

Очень вкусная вишневая творожная пасха на сметане

Невероятно удачный и интересный рецепт творожной пасхи. В меру сладкая, с легкой кислинкой и непередаваемым ароматом вишни наполнит ваш дом теплом и любовью. Готовится она не сложнее, чем все предыдущие варианты. Еще одной отличительной чертой пасхи, приготовленной по указанному рецепту, можно назвать ее внешний вид: благодаря пюре из вишни она получается нежно-малинового цвета, что само по себе очень красиво.

Если вас смущает крахмал в составе, не стоит волноваться – вкус его вы совершенно не почувствуете, а вот на консистенции готового блюда он скажется положительно: нежная творожная основа, дополненная непередаваемым ароматом и вкусом вишни и клюквы – идеальное сочетание, если вы не любите приторно-сладкие десерты. Указанных продуктов хватит для пасочницы высотой 12 сантиметров  шириной дна 11 сантиметров.

Понадобится для основы:

  • творог жирностью от 9% – 500 гр.;
  • сметана жирностью 20% – 100 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сушеная клюква – 30 гр.;
  • ванильный сахар – 8 гр. (1 пакетик);
  • желток – 3 шт.

Понадобится для наполнителя:

  • размороженная вишня без косточки – 210 гр.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Этапы приготовления.

Начать нужно с приготовления наполнения. Вишню измельчите в чаше блендера в пюре, затем протрите через сито – у вас должно получиться 160 граммов пюре.

Очень вкусная вишневая творожная пасха на сметане

Добавьте сахар и крахмал, перемешайте и отправьте на огонь. Готовьте, помешивая, до загустения. Дайте массе полностью остыть.

Соедините творог с сахаром простым и сахаром ванильным. Добавьте желтки и размягченное сливочное масло, перемешайте все с помощью миксера – на это уйдет примерно 3-4 минуты.

Переложите творожную массу в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Постоянно размешивая, доведите массу до кипения, но ни в коем случае не дайте ей закипеть.

Снимите творожную смесь с огня. При необходимости для придания однородности воспользуйтесь погружным блендером. Добавьте заранее промытую, обсушенную, измельченную клюкву, перемешайте.

Влейте вишневое пюре, добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Оставьте до полного остывания.

В тарелку вверх дном поставьте пасочницу и выложите ее двойным слоем марли. Ее нужно заранее смочить в кипятке и отжать.

Творожную массу выложите в форму и разровняйте. Сверху накройте краями марли и установите груз. Оставьте в холодильнике минимум на сутки.

Аккуратно извлеките готовую пасху из марли. Украсьте по своему вкусу.

Сметанный соус с томатной пастой

Пропорции компонентов можно варьировать по вкусу.

Тебе понадобится: 70 г сметаны, 70 г томатной пасты, 100 мл воды, 40 мл оливкового масла, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление:1. Прогрей масло вместе с мукой, хорошо размешай и удали все комки.2. Добавь томатную пасту и продолжай перемешивать и нагревать.3. Добавь сметану комнатной температуры.4. Скорректируй консистенцию соуса с помощью воды или бульона, приправь.5. Провари все вместе, перетри соус через сито, если остались комки, и охлади.

Брусничный соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов

Лосось с грибами в сливочном соусе

Дополнить красную рыбу со сливками можно с помощью грибов. В этом случае у вас будет сытное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный будничный ужин.

Лосось с грибами в сливочном соусе

Продукты:

  • 2 стейка;
  • ½ луковицы;
  • 4 шампиньона;
  • 50 г шпината;
  • 200 мл сливок;
  • мука, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Лосось с грибами в сливочном соусе

Время приготовления – 35 минут.

Пошаговый план действий.

Лосось с грибами в сливочном соусе

Шаг 1. Промойте и просушите рыбу. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте на сковороду с оливковым маслом. Жарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 2. Измельчите луковицу и отправьте на сковороду пассероваться. Грибы мелко натрите и добавьте к луку.

Лосось с грибами в сливочном соусе

Шаг 3. Когда грибы пустят сок, введите шпинат. Еще через пару минут засыпьте пару чайных ложек муки. Перемешайте и влейте сливки.

Когда соус станет похож на сметану, можно выключать. К этому моменту лосось поджарится, а значит, можете накрывать на стол. Рекомендую подавать такую рыбу с гарниром из тушеных овощей.

Лосось с грибами в сливочном соусе

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Приготовьте эту вкусную, аппетитную пасху на праздничный стол для вашей семьи. Ингредиенты: Творог — 300 г Яйца куриные — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Сливки — 50 г Клюква сушенная — 50 г Курага — 30 г Сахар-песок — 2 ст. л.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Как приготовить творожную заварную пасху на праздник 2021

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Купите клюкву в пакетике. Сначала нужно промыть и залить теплой водой клюкву. У нее приятный, кисло-сладкий вкус.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Далее возьмем курагу. Промыть ее и залить водой.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Когда ягоды набухнут, воду слить, слить, плоды просушить бумажным полотенцем. Курагу порезать на небольшие кусочки. Они должны быть по размеру почти как клюква.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Теперь подготовим форму. Она рассчитана на 300 г творога. Ее составляющие нужно помыть и просушить.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Затем собираем «пирамидку». Обратите внимание — выпуклые части должны быть повернуты во внутрь.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Далее возьмем марлю. Ее нужно сложить в один — два слоя и застелить форму.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Возьмем творог. Протираем его через сито. Получается вот такой пушистый творог.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Соль и сахар добавляем по вкусу. А вот сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Теперь добавим одно куриное яйцо. Оно «свяжет» нашу массу.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Используем сливки. Они придадут пасхе нежный, тонкий вкус. Добавляем эти три компонента в творог и тщательно все перемешиваем.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Перекладываем все содержимое из тарелки в кастрюльку с толстым дном. Творожную массу нужно минут 5 подогревать на медленном огне. Не давайте ей возможности кипеть. Она должна выпариваться и постепенно становиться гуще.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Творожную массу заварили, убрали с плиты. Теперь ее нужно остудить. Для этого лучше перелить в мисочку и постоянно помешивать. Как только творожная масса остыла — добавляем в нее клюкву и курагу.

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Придаем пасхе форму

Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками

Перемешиваем массу и постепенно заполняем ею форму для пасхи. Творог достаточно жидкий и он постепенно заполнит все уголки формы. И если массы окажется немного больше, то пусть форма будет заполнена «с горкой». Это даже хорошо. Постепенно она осядет.

Форму закрываем марлей. Сверху ставим груз, например банку с солью. Это нужно для того, чтобы в тарелку под формой стекала жидкость, которую нужно обязательно сливать. Итак, жидкость уходит, творожная масса постепенно становится плотнее и уменьшается в объеме. Ждем. Примерно через 14 часов, время, когда пасха не сильно пересохла и уже прессовалась.

Извлекаем творожную массу из формы. Для этого разворачиваем марлю, аккуратно переворачиваем и ставим форму на тарелку. Отсоединяем одну сторону формы и снимаем форму и марлю. Творожную пасху можно украсить традиционной присыпкой для куличей. Приятного аппетита! С праздником!

На заметку Если у вас нет пасочницы, то вполне можно обойтись обычным дуршлагом. Так же сгодится кашпо.

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Что будет необходимо:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • филе лосося слабой соли – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт. (небольших);
  • плавленый сыр – 150-200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л. (сколько понадобится).
«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят

Пошаговый рецепт приготовления с иллюстрациями:

«Бутерброды» в тонком лаваше с начинкой из красной рыбы и майонеза  – любители вкусной пищи оценят
  1. Рыбное филе тонко нарезать острым ножом. Огурцы очистить и порезать полосками при помощи овощечистки или терки-мандолины. Для приготовления этой закуски удобно использовать сыр в пластинах. Если сырок в брикетах, его надо измельчить при помощи ножа на тонкие пласты или натереть на терке. Смазать лаваш майонезом, сложить вдвое и промазать поверхность листа снова. Разложить сыр, рыбу и огурец по всей площади.
  2. Свернуть в рулет. Дать пропитаться в холодильнике.
  3. Нарезать на порции.
Читайте также:  Зразы с сыром и грибами — 5 пошаговых рецептов