Ленивые отбивные из куриного Филе с крахмалом.

Всем привет! Сегодня готовлю ленивые отбивные. Это экономное, простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такое название блюдо получило благодаря тому, что мясо в данном случае не нужно отбивать. Готовить их – сплошное удовольствие.

Комментарии

ПожаловатьсяЯЯЯ ТакаааяСмоленск

это мясо по-французски так делается) а про фарш идея хорошая)))

16 сентября 2013Ответить0 ПожаловатьсяРыжуляМоскваВиктория9 лет 9 месяцев

рецепт из интернета, хочу попробовать сделать))

16 сентября 2013Ответить0 ПожаловатьсяЯЯЯ ТакаааяСмоленск

а я на мясо кладу иногда не помидоры, а чеснок давленый, смешанный с майонезом и плавленым сырком! так прикольно получается) но тут лучше куриное мяско идет.

16 сентября 2013Ответить0 ПожаловатьсяРыжуляМоскваВиктория9 лет 9 месяцев

ух ты, спасибо за совет!

16 сентября 2013Ответить

Предыдушая статьяТест на определение доминирующего полушария мозга. Интересно, а что видите вы?Следующая статьяДевочки, что готовите сегодня?

Ленивые куриные отбивные. Рецепт

Список ингредиентов:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная, либо крахмал – 3,4 ст.л.;
  • растительное масло для жарки заготовок;
  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • перец, соль, лук репчатый, мускатный орех, зелень, чеснок – по вкусу и наличию.

Ленивые отбивные — пошаговое приготовление:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть под холодной водой и нарезать куриное филе мелкими кубиками, важно, чтобы не было костей, прожилок.
  2. Измельчить на мелкие кубики лук, а чеснок раздавить в чеснокодавилке.
  3. Далее, стоит добавить соль, перец, немного натертого мускатного ореха, который усилит вкусовые качества мяса, нарезанный лук, чеснок.
  4. Теперь добавляются мука, яйца и майонез, который делает ленивые отбивные нежными, чтобы довести консистенцию до нужной плотности.
  5. Готовую смесь надо перемешать хорошенько до однородной массы.
  6. Поставить сковороду, желательно глубокую, на средний огонь, налить растительное масло.
  7. Взять столовую ложку, набрать в нее смеси и выложить на разогретую посудину, так чтобы слой не был слишком высоким и плотным, поэтому нужно примять обратной стороной ложки ленивую отбивную. Обжаривать партию около 4-5 минут до полной готовности.
  8. После того, как все отбивные поджарятся, можно их украсить перед подачей на стол зеленью и дополнительно сметаной, соусами и другими продуктами.

Ленивое меню предпочитают многие люди, потому что не охота зачастую возиться с особенными блюдами, в которые входят разные продукты, которых нет в холодильнике. К тому же, такое меню отлично подходит семьям, имеющим детей, так как катастрофически не хватает времени на приготовление пищи и людям, сидящим на диетах, где нельзя есть высококалорийные продукты. Еще в большинстве случаев, это даже очень полезно для здоровья человека.

Ленивое меню

Вот, например, самое простое и элементарное ленивое меню:

  • На завтрак просто отварить кашу на воде, либо сделать омлет на молоке в любой алюминиевой посуде. Это займет мало времени, а в качестве напитка прекрасно подойдет какао.
  • Поздним завтраком может служить бутерброд из хлеба (черный, витаминный), сыра и зелени.
  • На обед лучше всего сварить свежий жидкий куриный, грибной, нежирный мясной, овощной супчик, что положительно скажется на пищеварении. На второе можно приготовить рыбу, потушив, отварив, все по-желанию. Запивать еду лучше компотиком, соком.
  • Полдник славится фруктами, йогуртом, хлопьями.
  • Ну, а на ужин отлично подойдет салатик, только без майонеза, лучше заправленный оливковым, растительным маслом и чай. Интересный рецепт салатика читайте в статье: Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт
  • Поздний завтрак происходит по-желанию, но лучше тяжелой пищи на ночь не употреблять, а сделать сладкий напиток, типа морса, киселя.
Ленивые куриные отбивные. Рецепт

Одним словом, если нет желания готовить особенные блюда, всегда можно найти выход, используя простые продукты и вкусное ленивое меню.

Читайте также:  Лучшие рецепты помидоров по-корейски на зиму

Рецепт: ленивый кекс

Роллы Унаги Маки в домашних условиях: рецепт

Готовим роллы дома: пошаговый рецепт

Как экономить на питании: меню

Как готовить ленивые отбивные:

  1. Куриную грудку нарезаем очень мелко. Это легче сделать, когда она слегка заморожена.
  2. Картофель чистим, нарезать свободными кусочками и кладем в чашу блендера.
  3. Добавляем туда же нарезанный лук.
  4. Вливаем 1/4 стакана воды и перемалываем всё в кашицу. Если у вас нет такого блендера, то поступите таким образом: натрите картофель на мелкой терке, смешайте с луком и водой.
  5. К куриному филе добавляем картофельную массу.
  6. Вбиваем для связки яйцо.
  7. Добавляем муку.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Размешиваем до однородной массы. Фарш должен получится не сильно густой и не жидкий.
  10. Жарим отбивные в разогретом растительном масле с двух сторон по 5 минут на каждой.
Как готовить ленивые отбивные:
Как готовить ленивые отбивные:
Как готовить ленивые отбивные:
Как готовить ленивые отбивные:

Если жарить ленивые отбивные на сковороде гриль, то они получаются гофрированные.

Как готовить ленивые отбивные:
Как готовить ленивые отбивные:
Как готовить ленивые отбивные:
Как готовить ленивые отбивные:

Приятного аппетита!

Как готовить ленивые отбивные:
Как готовить ленивые отбивные:
Как готовить ленивые отбивные:

Запеченные отбивные из курицы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе куриное 250 г
чеснок свежий 3 дольки
лук — репка 120 г
грибы (любые) 300 г
сыр твердых сортов 100 г
майонез 150 г
масло «Олейна» 50 г
соль 2 г
перец черный молотый 1 г
прованские травы 1 г

Время готовки: 45 минут.

Запеченные отбивные из курицы с грибами

Калорийность на порцию: 225,16 калорий.

Процесс приготовления:

  1. Промыть куриную грудку. Просушить на кухонном полотенце. Отделить малое филе. Нарезать вдоль на отбивные. Все слегка, чтобы не прорвать волокна, отбить. Поместить в отдельную емкость;
  2. Отбивные солить, перчить, натереть мелкорубленным чесноком. Залить растительным маслом, промешать руками содержимое емкости. Отставить в сторону мариноваться на 45 минут;
  3. Грибы обработать. Тщательно промыть. Отварить в слабосоленой воде. Отбросить на дуршлаг. Слить всю воду;
  4. Когда вода полностью стечет с грибов, мелко их нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в ней нарезанные грибы;
  5. Получившиеся куриные отбивные переместить на противень или в лоток для запекания, предварительно простеленный пергаментом;
  6. На каждый кусок филе поместить начинку из грибов, сделать узор из майонеза;
  7. Сыр перетереть крупной теркой, присыпать им куриные отбивные по всей поверхности;
  8. Противень или лоток переместить в заранее разогретую до 180°Ϲ духовку. Запекать отбивные 20 минут;
  9. Достать готовое блюдо из духового шкафа. Выложить на порционные тарелки. Декорировать зеленью.

Отбивные с кабачком

Это интересное и оригинальное блюдо. Режем и настаиваем продукты точно так, как написано в нашем классическом рецепте. И, плюс ко всему, моем и чистим от кожицы кабачки. Их нужно натереть на крупной тёрке и добавить в массу. Хорошо перемешайте и пусть постоят ещё 10 минут.

После этого жарите обычные отбивные. Кабачки любят не все, поэтому, прежде чем готовить такое блюдо, лучше уточните у домочадцев, что именно они предпочитают. Можете несколько штук приготовить для пробы, а потом решать, стоит ли их готовить.

Читайте также:  Красивые и вкусные закуски на Новый год 2021

Как приготовить «Ленивые отбивные»

1. Если есть время приготовить домашний фарш — это отлично. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо, в том числе и ассорти — говядина, свинина, курица. Но можно воспользоваться и уже готовым фаршем, сокращая время приготовления. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании в рецепт приготовления ленивых отбивных можно использовать свежую зелень, измельченный лук и чеснок.

2. Яйца вбить в небольшую мисочку и слегка взбить вилкой или венчиком. Муку насыпать в глубокую тарелку.

3. Из фарша слегка смоченными руками сформировать тонкую отбивную и отправить ее в муку. Обвалять со всех сторон. При желании в муку можно всыпать специи для аромата.

4. Аккуратно переместить отбивную в яйцо и затем сразу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.

5. Подавать ленивые отбивные в домашних условиях можно с овощами, гарниром или соусом по вкусу. Мясо получается очень нежным, сочным и с хрустящей корочкой.

Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»

Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.

Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.

Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные

Этот вариант я люблю горячим, они получаются нежнейшими, тянется расплавленный сыр, а мясо получается сочным, под вкуснейшей «шубкой». Кляр получается нежным за счет сметаны. Этот один из моих любимых рецептов, сама готовлю, и вам советую.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные
  • 1 куриное филе (у меня филе 500 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Филе порежьте по пару см., обязательно отбейте с двух сторон, соль и перец, стандартно. Я натираю сыр, тру на мелкой терке, затем готовлю кляр, что я делаю. Вбиваю в миску яйца, добавляю сметану и взбиваю вилочкой, затем муку, также, взбиваю. Если есть комочки, оставьте на пару минут, затем еще раз взбейте все.

Сметану домашнюю, вполне можно заменить магазинной, 15%, или 20%, я люблю использовать деревенскую.

Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные

Весь набор продуктов перед вами, и когда все готово, приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде.

Кляр у меня получается как сметана, но не сильно густой. Кладу кусочек мяса, и обмакиваю только с одной стороны. Кляр очень хороший, он не сползает с кусочков. Для надежности, чтобы точно не сполз, хотя такого не произойдет, можно обмакнуть мясо в муке.

Сковороду я взяла небольшую, вливаю растительное масло, рафинированное, без запаха. Ставлю на огонь, и разогреваю. Теперь, выкладываю кусочки, уменьшаю огонь до среднего и жарю пару минуток.

Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные

Затем, смотрите внимательно, я выкладываю твердый сыр, беру буквально по чайной ложке, если отбивные крупные, то можно класть и столовую.

Читайте также:  Помидоры с творожным кремом: вкусная закуска

И сверху на сыр, накладываю кляр, набираю ложкой, и распределяю его так, чтобы все заполнилось, то есть, мы не макаем в кляр, а помещаем его сверху.

Теперь, аккуратно, переворачиваем на другую сторону, и обжариваем со второй стороны пару минут. Смотрите чтобы не был сильный огонь, средний, или небольшой, все должно прожарится, а не сгореть.

Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, или, просто, в тарелочку. Подаю я всегда горячими, сыр топится, тянется, прелесть. Твердый сыр используем любой, можно российский, берите качественный, иначе блюдо можно испортить некачественным.

Теперь я представляю мясо запеченное в духовке, признаюсь честно, что, также, часто готовлю, и люблю. На праздники, это закон, блюда из духовки занимают особое место на столе.

Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные

В кляре

Отбивные в кляре любят готовить студенты и холостяки — за счет кляра они получаются толстыми, пышными, сытными. Их выходит целая гора, а вкус вполне себе ничего. Так что, вся честная компания будет сытой и довольной.

Итак, для кляра из расчета на килограмм филе требуется:

  • 2 куриных яйца крупного размера;
  • муки пшеничной — 8 ст. ложек;
  • 4 хорошие ложки сметаны (при отсутствии можно заменить молоком);
  • соли и перца — по необходимости.

Для приготовления кляра смешать взбитые яйца с солью, перцем и мукой. Перемешать до гладкой однородности. Густота кляра должна быть примерно идентичной густоте жидкой сметаны. Если мало муки — прибавьте.

Подготовленные кусочки отбитой курицы обмакивать в кляр и тут же отправлять в сильно разогретое масло. Дождавшись образования первой корочки по краям отбивной, переверните ее на следующий бок и жарьте так же. Потом снова верните на первую сторону и дожаривайте уже до конца.

Хорошо приготовленный кляр будет легким, пористым и вкусным.

Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

А теперь приготовим ленивые отбивные из куриного филе с крахмалом. Отличие этого рецепта в том, что филе нужно измельчить в фарш. Отбивные получатся нежными и невероятно сочными.

Совет: чтобы облегчить себе задачу и сэкономить драгоценное время, используйте готовый охлажденный фарш.

Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

Состав:

  • 0,5-0,6 кг фарша куриного;
  • 3 яйца;
  • лук;
  • 1-2 ст. л. крахмала;
  • поваренная соль;
  • высокосортная мука;
  • перчик молотый черный;
  • масло очищенное растительное.
Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин

Приготовление:

Кулинарный секрет: для придания отбивным неповторимого аромата добавьте в муку по вкусу любимые специи.

  1. Фарш разомнем вилкой.
  2. Луковицу очистим, измельчим через мясорубку, добавим в фарш.
  3. Добавляем крахмал, солим и перчим наш фарш, хорошенько перемешиваем. Кстати, поскольку мы будем панировать отбивные, крахмал можно и не добавлять.
  4. Подготовим яйца: взобьем их венчиком в глубокой мисочке.
  5. В отдельную посуду просеиваем муку.
  6. Руки смочим слегка водой и формируем из куриного фарша тонкие отбивные. Выкладываем их поочередно в просеянную муку и со всех сторон обваливаем.

  7. Яйца взбиваем в отдельной миске. Аккуратненько перекладываем отбивные в яичную массу, а потом отправляем в раскаленную сковороду. Не забываем добавить масло растительное.

  8. Обжариваем отбивные с обеих сторон, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
Готовим быстрый, вкусный и сытный ужин