Лёгкие и вкусные закуски на Новый год. Прстые рецепты пошагово с фото

В наши дни морской коктейль можно приобрести в любом супермаркете, что значительно облегчает его приготовление. Каких только видов полуфабрикатов не выпускают. Можно купить кoктейль замороженный, консервированный, маринованный.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Как приготовить салат «Под водочку» на зиму

Для салата нашинкуем капусту тонкими волокнами, морковку можно натереть тонкой стружкой на корейской терке либо нашинковать брусочками. Складываем овощи в кастрюлю, где будем готовить салат.

Добавляем огурцы и лук: огурцы режем полуколечками, а лук – четверть кольцами. Такой набор овощей идеально сочетается, поэтому данный рецепт появится на первой страничке вашей кулинарной книги.

В салат добавляем нарезанный полосками сладкий перец: его предварительно чистим от семян и хвостиков.

Салат сдабриваем солью и сахаром, перемешиваем, чтобы овощи начали выделять сок.

Поливаем салат маслом и оставляем под прикрытой крышкой на 15-20 минут. Салат настоится, пропитается ароматами и соками.

Ставим салат на медленный огонь и тушим 30 минут. За 5 минут до готовности, вливаем уксус, чтобы салат хранился и не портился всю зиму.

Наполняем стеклянные чистые банки салатом, зачерпываем и сок, который выделился в процессе тушения.

Закатываем крышками и даем полностью остыть, прикрыв теплой «шубой».

Закуска «К водочке» – Пошаговый рецепт … Закуска к водочке — пошаговый рецепт с … Закуска к водочке — пошаговый рецепт с …

Через 5-6 часов банки с салатом полностью остыли, и мы их отправляем в темную кладовую.

Зимой такой салат употребляем в охлажденном виде, а «под водочку» — это будет просто фантастическая закуска.

Bon Appetite!

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 74 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 8 / 38 / 54
Н71 / С0 / В29

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Опубликовано: Snezhana

Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе

Казалось бы, бутерброды — это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:

  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты;
  • выглядят очень аппетитно.

Бутерброды-колодцы с красной икрой

Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.

Канапе: мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.

Читайте также:  Яичные рулетики с брынзой, помидорами и колбасой

Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.

Видео: канапе для праздничного стола

Закуски из рыбы

Закуски из рыбы – непременный атрибут праздничного стола. В ресторанной подаче рыбные блюда выносят первыми. Они предваряют основное угощение и разжигают аппетит приглашенных гостей. В домашней кухне дела обстоят гораздо проще. Все блюда, кроме десерта, подают сразу, формируя что-то вроде шведского или фуршетного стола.

На домашних праздниках закуски из рыбы играют одну из главных ролей. Это украшение стола и деликатес, а также идеальное сопровождение к спиртному. Красочное ассорти из нескольких мини блюд поможет создать ощущение большого торжества даже на самом скромном мероприятии.

Закуски из рыбы очень разнообразны. Среди рецептов можно найти фаршированные овощи, морепродукты и яйца, тарталетки и рулетики с начинкой, миниатюрные бутерброды, салаты-коктейли и многое другое. Существуют как очень сложные, так и относительно простые и доступные рецепты. Ниже можно найти несколько незатейливых рецептов, которые будут уместны на любом столе.

Рулетики из крабовых палочек с крилем

Криль – это очень мелкие креветки. Обычно он продается в виде пасты с майонезным или сырным соусом. Готовые рулетки можно подать целиком, сложив их в горку или красиво нарезать на маленькие роллы. Если планируется подавать блюдо в целом виде, то концы палочек можно запанировать в тертом желтке или мелко изрубленной зелени.

  • Крупные крабовые палочки – 200-300г.
  • Паста крилевая – 200 г.
  • Укроп или петрушка – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Желток вареный – 3-4 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Смешать пасту из криля с толченым чесноком и мелко изрубленной зеленью.
  2. Осторожно развернуть палочки и на полученный лист тонким слоем нанести начинку.

Паштет из копченой скумбрии и авокадо

Экзотическая закуска для особых случаев.

  • Скумбрия филе – 200 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Тарталетки – 1-2 уп. либо
  • Ржаные гренки – 10-15 шт.
  • Лук салатный красный – 1 шт.
  • Веточки укропа или фенхеля – 10 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Кунжут нежареный – 1 ст. л.
  • Сок лимона или уксус – 1-2 ст. л.
  1. Очистить авокадо и яблоко. Авокадо размять вилкой, яблоко натереть на мелко терке (не свекольный, а сырный профиль). Фрукты смешать с лимонным соком либо уксусом, чтобы предотвратить потемнение массы.
  2. Мелко порубить скумбрию и соединить с фруктовой массой. Попробовать на вкус, досолить и слегка поперчить.
  3. Разложить закуску по крупным тарталеткам. Щедро присыпать семенами кунжута или кедровым орехом, украсить веточками укропа и майонезными узорами.

Паюсная икра во фритюре

Паюсную икру и молоки нельзя купить в магазине, однако это не повод отказываться от аппетитных «снеков». В сезон их всегда можно купить «в комплекте» с речной рыбой.

  • Паюсная икра, молоки – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец черный, красный.
  • Зелень по желанию.
  1. Промыть субпродукты и просушить на бумажных салфетках.
  2. Взбить яйцо со щедрой порцией соли, специй и молоком. Масса должна получиться густой.
  3. Обмакнуть кусочек икры или молок в яично-молочную смесь, затем в муку. Так повторить 2-3 раза.
  4. Раскалить масло и бросить туда подготовленный кусочек. Желательно сразу много не бросать, чтобы все прожарилось равномерно.
  5. Достать субпродукты шумовкой и снова подсушить на бумажных полотенцах.
  6. Подавать со свежими овощами или украсить жареными кольцами лука.

Закуска «А-ля заливное» из белой и красной рыбы

Закуска похожа на обычную заливную рыбу, но фактически это отварное рыбное филе со специями, измельченное до состояния крупнозернистого паштета и охлажденное в наваристом бульоне.

  • Рыба белая (треска) – 500 г.
  • Рыба красная (горбуша) – 500 г.
  • Масло сливочное – 60-70 г.
  • Зелень петрушки сушеная – 1 ч. л.
  • Желатин – 10 г.
  • Специи для рыбы.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  1. С тушек удалить кожу и плавники. Нарезать на крупные куски с костями, плотно сложить в кастрюлю и варить на медленном огне час-полтора.
  2. В конце варки добавить специи в марлевом мешочке и соль. Бульон слегка остудить и процедить. Мясо разобрать, удалить все кости.
  3. Рыбное филе размять вилкой в однородную массу, добавить немного сливочного масла.

Семга в роллах с сыром

Закуска моментального приготовления. На нее будет потрачено максимум около 5 минут.

  • Филе семги в готовой нарезке – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» – 100 г.
  • Тмин или кунжут – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Зелень и салатные листья для украшения.
  • Перец.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Уксус, сок лимона.
  • Лимон – 1 шт.
  1. Сыр «Рикотта» смешать с семенами кунжута (тмина), солью и перцем.
  2. На край тонкой рыбной пластинки поместить чайную ложку сырной начинки. Свернуть все в аккуратный мини рулетик.
  3. Авокадо очистить и нарезать на одинаковые тонкие дольки. Кусочки сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Посолить и поперчить.
  4. Лимон нарезать полукружьями. Также посолить и поперчить.
  5. Декоративно разместить рулетики по центру тарелки с салатными листьями.
  6. По краям, чередуя, разложить ломтики авокадо и лимона.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Ингредиенты:

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках
  • масло сливочное — 50 грамм
  • икра красная соленая — 100 грамм
  • филе красной рыбы — 150 грамм
  • тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
  • листья салата
Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.

Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках

Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.

Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!

Канапе из красной рыбы

Ингредиенты:

Канапе из красной рыбы
  • Красная рыба — 50 гр.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Творожный сыр — 50 гр.

Способ приготовления:

Канапе из красной рыбы

1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.

2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.

Канапе из красной рыбы

3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.

Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.

Канапе из красной рыбы

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Салат «Морской коктейль»

Приготовление:

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

Новогодний салат «Безумный» с печенью трески

Нежный и безумно вкусный салат, от которого все гости будут в восторги. А еще, он очень полезный.

Примечание! Оптимальный размер формы для указанного расхода — 18 см в диаметре.

Подготовим набор продуктов:

  • печень трески — 300 г;
  • огурец;
  • яйца — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • 2/3 части крупного болгарского перца;
  • чесночная долька;
  • зеленый лук, укроп;
  • майонез.
Новогодний салат «Безумный» с печенью трески

Готовим пошагово:

  1. Начинаем с варки риса. Заливаем 1 часть крупы 2 частями воды, подсаливаем и ставим на огонь. Отвариваем до готовности. Одновременно варим яйца.
  2. Тем временем подготовим остальные компоненты. Огурец, перчик нарезаем мелкими кубиками. Небольшими колечками рубим перья зеленого лука. Меленько крошим укроп.
  3. Зубчик очищаем, выдавливаем и соединяем с майонезом. Получаем однородную массу, 2/3 части которой перекладываем в кондитерский мешок. В оставшийся майонез всыпаем половину укропа.
  4. Готовый рис промываем, подсаливаем и соединяем с майонезно-укропным соусом. Приступаем к сборке салата. Устанавливаем на блюдце кондитерское кольцо. На дно отправляем отварную крупу с соусом.
  5. Затем выкладываем огурец. Подсаливать не нужно, иначе овощ даст сок, что навредит вкусовым и эстетическим свойствам холодной закуски.
  6. Просто покроем данный слой майонезной сеточкой.
  7. Открываем банку печени трески, сливаем масло. Остатки жира пропитываем салфеткой. Нарезаем печенку небольшими кусочками и отправляем поверх огурчиков. Затем выкладываем перцы, майонез, зеленый лук.
  8. Белки отделяем от желтков, натираем на крупной терке и покрываем рубленые перья. Делаем последнюю майонезную сеточку. Самый верхний слой посыпаем тертым желтком.

По краю кольца посыпаем укропом. Центр оформляем цветочками из овощей с помощью специальных формочек.

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Порой, время от времени хочется чего-нибудь креативного, как вам идея соединить красную рыбу с лимоном, а намазку выполнить из масла. Этот вариант приготовления еще одна находка, которая должна быть в вашем арсенале или записной книжке.

Понадобится:

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Этапы:

1. Каждый ломтик хлеба или батона смажьте сливочным маслом. И на него поместите цветочки из семги, которые сформируйте в ручную, скрутите из длинной полоски «улитку», переверните. Затем рядом положите по ломтику свежего огурца и лимона.

2. Присыпьте рубленной петрушкой или другой зеленью и колечками оливок. Холодная закуска готова! Приятных открытий и быстрого поедания!

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

Что ж друзья, надеюсь моя заметка пришлась вам по вкусу). В ней мы немножечко фантазировали, игрались с ингредиентами и благодаря этому получили неимоверно и безумно вкусные бутерброды с красной рыбой. Которые непременно стали украшением любого праздничного стола. Ведь даже из обычного кусочка хлеба оказывается можно сложить красивые композиции, главное знать, какие ингредиенты еще можно положить и каким образом.

Предлагаю готовить каждый раз по-разному и делать уникальные формы, украшения. А главное еще берите различного плана продукты, с которыми всякий раз можно поэкспериментировать. Придумывайте свои новые шедевры, вносите изюминки. И не забывайте делиться со мной. Пишите комментарии и отзывы, делитесь статьей в социальных сетях, буду благодарна.

Всем до связи и солнечного дня и пушистого настроения. Удачи, пока-пока.

Праздничные бутерброды с семгой и маслом

С уважением, Екатерина

Блюда и закуски из рыбы

Осетрину, севрюгу варят звеньями, белугу — крупными кус­ками длиной 40. 60 см, шириной 10. 12 см, стерлядь — чаще всего порционными кусками. Частиковую рыбу варят порцион­ными кусками. Судака, щуку и форель, предназначенных для фарширования и приготовления заливной рыбы, варят целиком.

Рыбу, подаваемую под майонезом, или для салатов, маски­руемых майонезом, иногда припускают. Рыбу, залитую марина­дом, слегка обжаривают, не сильно колеруя. Филе очищенной сельди вымачивают и хранят в чайном отваре или молоке.

Малосольную рыбу

(семга, лососина, кета и др.) промывают и пластуют вдоль по позвоночнику, удаляют реберные кости, подрезают кожу и, начиная с хвоста, нарезают порционные кус­ки, держа нож под углом 30. 45°. Порционные куски укладывают на закусочные тарелки и гарнируют долькой лимона и зеленью.

При многопорционной подаче малосольную рыбу укладыва­ют на овальном блюде или селедочнице, порциям придают кра-

Холодные блюда и закуски

сивую форму (свертывают розочкой или укладывают лесенкой). В торцах блюда ставят дольки лимона (для устойчивости у долек подгибают кожицу), а с боков укладывают веточки зелени.

У бапычных изделий

подрезают кожу, удаляют хрящи и среза­ют мякоть с кожи тонкими широкими кусками, держа нож под углом 30. 45°. Чтобы мякоть, оставшаяся ненарезанной, не за-ветривалась, ее прикрывают кожей или заворачивают в перга­мент. Отпускают балычные изделия так же, как малосольную рыбу, гарнируя лимоном и зеленью.