Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

22 варианта приготовления рецепта "рулет с плавленым сыром" пошагово с фото на Foodily.ru

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Такой рулет из лаваша не надо выпекать в духовке. Только дайте время постоять ему в холодильнике. Лепёшки должны быть достаточно тонкие. Подаётся холодным, в качестве закуски.

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Что нам понадобится:

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Приготовление:

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей
  1. Если вы не любите жирного, то кожу с окорочка надо снять. Нарезать окорочок мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Корейская морковка у нас готовая.
  2. На чистый сухой стол развернуть лепёшку лаваша. Намазать майонезом. Посыпать зеленью. Сверху уложить вторую лепёшку. Намазать тоже майонезом. Посыпать ровным слоем тёртого сыра.
  3. Далее выложить следующую лепёшку лаваша. На неё ровным слоем мелко порезанную курицу. Накрыть четвёртой лепёшкой лаваша. Сверху ровным слоем выложить корейскую морковку.
  4. Всю конструкцию плотно завернуть рулет. Если лепёшки у вас большие, разрежьте рулет на две половинки. Положить в пакет в холодильник на 1 час.
Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Через час можно доставать, нарезать на кусочки толщиной  2 или 3 см.

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Подавайте к столу и угощайте родных и друзей!

Рецепт с корейской морковью и копченой курицей

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Хотите оригинальности, тогда приготовьте другую вариацию — с огурцом из 2 лавашей. Огурец отлично сочетается с крабовыми палочками и яйцом. Кстати, вместо плавленого сыра можно добавить творожный сыр.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г. крабовых палочек;
  • 4 яиц;
  • 200 г. плавленого сыра;
  • 2 огурца;
  • майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Приготовление:

1. Сначала подготовим ингредиенты. Отварные яйца, огурцы, плавленый сыр натрем на крупной терке, а крабовые палочки мелко нарежем ножом. Итак, берем первый лаваш и укладываем его на твердую поверхность. Смазываем его тонким слоем майонеза и сверху посыпаем тертым плавленым сыром, затем — яйцами.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

2. Далее идет слой нарезанных крабовых палочек.

3. Берем 2 лист лаваша и кладем его сверху. Опять смазываем майонезом и наконец, выкладываем слой огурца.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

Не забудьте выжать заранее сок с огурцов.

Аккуратно сворачиваем в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на час или можно дольше. Так он хорошо пропитается и станет мягким.

Пошаговый рецепт лаваша с начинкой из сыра, яиц и огурца

4. Перед тем как выкладывать на тарелку, нарезаем его на одинаковые части (толщиной примерно 2-3 см) и украшаем зеленью.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Как вы уже поняли, рецептов будет много, так как начинку можно делать из чего угодно. А главное получается все вкусно и это здорово. Просто не экспериментируете с ингредиентами в день праздника, важно блюдо опробовать самим заранее, что бы потом не возникла ни какого казуса. Важно, чтобы все блюда были вами опробованы и знали сами, что на столе самые вкусные ваши угощения и принимали и угощали гостей с уверенностью.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Ну по крайне мере я всегда так делаю, если мне попадается новый рецепт, то я обязательно на него делаю тест на вкус. А потом решаю, что по вкусу надо добавить, а что вовсе можно и убрать.

Читайте также:  Бургеры из баранины с карамелизированным луком и картофелем

Для приготовления нам понадобится: 

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
  • Лаваш — 1 штука;
  • Морковь по-корейски — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Колбаса вареная — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Раскладываем лист лаваша, и тонким слоем по всей поверхности смазываем майонезом. Я данный рулет делаю без чеснока, но вы если хотите, то можете добавить. Сверху посыпаем колбасой, ее мы нарезали соломкой.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Далее аккуратно и равномерно по всей поверхности раскладываем корейскую морковку.

Теперь трем сыр на крупной терке и раскладываем сверху морковки.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Получается очень красиво и аппетитно. Затем сверху сыра посыпаем зеленью и все скручиваем плотно в рулет. Отправляем в холодильник на 2 часика. Вот так наш рулет будет выглядеть в разрезе.

Все готовиться довольно быстро. А закуска такая придется по вкусу каждому гостю, все потому что начинок много. На праздник сделайте несколько вариантов приготовления. Так как их очень много переходим еще к одному процессу приготовления.

Рулет «Мимоза»

Ингредиенты:

✓ 1 упаковка листового лаваша(3 листа),

✓ 250 г майонеза,

✓ 3 вар. яйца,

✓ 150-200 г сыра,

✓ 1 банка сайры,

✓ укроп,

✓ зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.

Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой, обжаренный на сковороде

Если вы хотите разнообразить ежедневное или праздничное меню и любите закусочные рулеты, то предлагаю подать их в жареном виде. Рецепт достаточно простой, поэтому любая хозяйка справится с такой задачей.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 7 яиц;
  • 100 г сметаны;
  • Зелень;
  • 150 г сыра;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Растительное масло.
Рулет из лаваша с начинкой, обжаренный на сковороде

Приготовление:

  1. 5 вареных яиц и сыр твердых сортов натираем на крупной терке в глубокую миску;
  2. К начинке добавляем рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка);
  3. Солим, перчим, заправляем сметаной и перемешиваем;
  4. На лаваш выкладываем приготовленную массу и равномерно распределяем по поверхности;
  5. С широкой стороны начинаем скручивать в рулет;
  6. Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут;
  7. Затем разрезаем на куски шириной 2 см;
  8. В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой;
  9. Кусочки закуски макаем в яичную смесь и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Закуску выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром и яйцом

В холодильнике хорошей хозяйки всегда найдутся яйца. С плавленым сыром тоже проблем не возникнет. Очень часто его покупают детям на завтрак. Ну а крабовые палочки можно купить в любом магазине шаговой доступности. Этот рецепт хорош для тех, кто любит перекусить между основными приемами пищи.

Читайте также:  5 отличных рецептов закуски из острого перца

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром и яйцом

Приготовление:

  1. Яйца отварить и почистить. Натереть на терке.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкой короткой соломкой.
  3. Смешать яйца и крабовые палочки.
  4. Лаваш разрезать на полосы примерно по 10 см.
  5. Смазать лаваш плавленым сыром.
  6. По всей длине полосы из лаваша выложить начинку. С двух краев оставить свободное место.
  7. Закручивать на манер панциря улитки. Работа кропотливая, но после будет красиво и вкусно.

Конечно, можно завернуть лаваш обыкновенно в рулет. Но это уже было, и скучно. Приложив немного усилий, и набравшись терпения, в конечном итоге получим шедевр домашней кулинарии.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром и яйцом

Лаваш должен быть свежим, целым, желательно без пузырей. В противном случае рулет будет некрасивый, может порваться. Ведь он сворачивается необычным способом. Плавленый сыр подойдет с любым вкусом. Яйца должны быть сварены вкрутую. С такой закуской всегда можно быть уверенным, что в холодильнике найдется, чем «червячка заморить».

Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой

Ну как же праздничный стол может обойтись без заморской корейской моркови? Любителям пикантной закуски придутся по вкусу рулеты, приготовленные очень простым способом.

Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой

Необходимо взять:

Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
  • Тонкого лаваша – 1 лист
  • Корейской морковки – 250 гр.
  • Яиц – 2шт.
  • Свежих огурцов – 2 шт.
  • Майонеза – 2 ст. ложки
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой

Как приготовить:

Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
  • Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, натираем на тёрке (желательно крупной). Всё смешиваем в глубокой посуде.
  • Добавляем сюда морковь по – корейский без сока.
  • Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем.
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
  • Получившийся салатик раскладываем на лаваше, разравниваем силиконовой лопаткой и закручиваем в трубочку.
  • Оборачиваем в пищевой плёнкой и отправляем получившуюся колбаску в холодильник.
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
  • Приблизительно через два – три часа достаём рулет и нарезаем на порции. Их величину определите по своему желанию.
  • Выкладываем всю эту красоту на порционную тарелку и отправляем на праздничный стол.
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой

Остаётся только добавить, что приготовление этого блюда позволяет дать волю своей фантазии – добавить другие продукты – кусочки ветчины, сыр, квашеную капусту, кукурузу и свежую зелень. Вкус рулетов будет ещё богаче и изысканней.

Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой
Как сделать рулетик из лаваша с корейской морковкой

Вкусная закуска из лаваша с зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • 1 пучок кинза
  • 0.5 пучка сборная зелень — укроп, петрушка
  • 0.5 ч.л. оливковое масло
  • 1-2 зубчика чеснок
  • 1 шт лук (репчатый или зеленый)
  • специи перец горошком, соль, сахар, винный уксус, сухие травы
Вкусная закуска из лаваша с зеленью

Способ приготовления:

  1. Первый этап приготовления начинки — замариновать немного лука. Тут есть варианты, и лаваш с зеленью может быть достаточно разнообразным.
  2. Если есть время на мариновку — это полчаса, то луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На закуску для двоих я беру половинку средней луковицы. Добавляю к луку 2 ч.л. винного уксуса.
  3. Перемешиваю и оставляю. На 20-30 минут. Если времени уже нет, вариант «быстрой» мариновки — нарезанный лук с уксусом залить 0.5 стакана крутого кипятка на 3-4 мин.
  4. В любом случае лук после мариновки промыть холодной кипяченой водой, чтобы смыть остатки кислоты.
  5. Лук слегка отжать руками. Еще вариант, мне он больше нравится (но только мне), перо зеленого лука без мариновки. Но к начинке надо добавить немного уксуса.
  6. Кстати пойдет лимон, гранатовый сок, абгора и т.д. Это по вкусу. Выберите свой вариант.
  7. Всю подготовленную зелень промыть и перебрать. Удаляя стебли и поврежденные листья. С петрушки оборвать листья, с укропа веточки — стебли достаточно грубые, они будут лишние.
  8. А зелень кинзы можно использовать вместе со стеблями, они весьма сочные и мясистые.
  9. Нарезать всю зелень, не слишком мелко. Сложить зелень в миску. Добавить щепотку сахара, совсем чуть-чуть. Сахар растает от влаги почти сразу
  10. В ступке растереть до состояния кашицы очищенный чеснок (молодой чеснок можно не очищать), горошины перца, соль и сухие травы. Количество по желанию.
  11. Добавить несколько капель винного уксуса или лимонного сока, иначе соль не растворится и лаваш с зеленью будет хрустеть. Далее добавить 0.5 ч.л. оливкового масла и размешать. Получится заправка.
  12. К нарезанной зелени добавить лук. Полить подготовленной заправкой и размешать.
  13. Начинка готова. Попробуйте на вкус. Возможно, придется добавить чеснока или сол
  14. Тонкий лаваш порезать на прямоугольные куски размером как две ладони. На каждый кусок лаваша выложить 1-1.5 ст.л. начинки из зелени и распределить ее равномерно на половине куска. Чтобы вторая половина была без начинки
  15. Свернуть лаваш с зеленью в рол (рулет) начиная с того конца, где начинка. Сворачивать надо достаточно плотно, но не переусердствуйте — тонкий лаваш легко рвется.
  16. Каждый рулет разрезать пополам, наискосок. Закуска из лаваша – блюдо порционное.
  17. Собственно закуска из лаваша готова. Можно подавать. Думаю, что закуска из лаваша с зеленью подойдет не только к пиву.
Читайте также:  Малосольные огурцы — 4 рецепта быстрого приготовления

Приготовление рулета

Сначала поставьте отваривать яйца вкрутую. Через 4 минуты слейте кипяток и подержите пару минут под струей холодной воды, чтобы легче снималась скорлупа. Натрите их на терке или подавите вилкой. Корейскую морковку немного укоротите, поделив ножом на несколько частей, чтобы удобнее было есть рулеты.

Приготовление рулета

Натрите плавленый сырок на терке, измельчите чеснок и зелень укропа и петрушки. Смешайте в глубокой миске все составные компоненты и добавьте майонез. Разложите толстым слоем на лист лаваша и заверните плотно трубочкой. После выдержки в холодильнике в течение часа рулет нужно поделить на ломтики по 2,5 см.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Лаваш с сыром в духовке

Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 5 тонких лавашей;
  • 300 граммов сулугуни;
  • 4 помидора;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 граммов майонеза
Лаваш с сыром в духовке

Приготовление:

  1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.
  3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
  4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.
  5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.
  6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров.
  7. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.
  8. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.
  9. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать.