Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде и в духовке: рецепты

Ингредиенты: — 100 г брынзы; — 2 ст. л. сметаны; — зелень укропа; — соль по вкусу; — 0,5 среднего огурца; — тонкий лаваш.

Приготовление

Для приготовления лаваша с брынзой и зеленью очень важно брать свежие и качественные яйца. Перед применением вымойте их с пищевой содой. А далее выполните такие действия:

  1. Сначала приготовьте начинку. Для этого измельчите брынзу, это можно сделать, просто размяв ее вилкой.
  2. Добавьте в нее измельченный чеснок, зелень и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Листы лаваша разделите таким образом, чтобы получились большие квадраты.
  4. На край каждого кусочка выложите начинку и сверните рулетом. Края нужно завернуть вовнутрь (принципом заворачивания блинчиков).
  5. Чтобы рулетики держали форму, возьмите белок и каждый край опустите в него. А чтобы придать трубочкам красивую румяную корочку, смажьте их сверху яйцом.
  6. На противень, смазанный маслом, выложите рулетики. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

Готовность будет видна по золотистой корочке. Подавайте горячими. Но даже после остывания эта закуска будет очень вкусной.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Рулеты из лаваша с начинкой чаще всего делают в виде холодной закуски. Так как тонкий армянский лаваш имеет нейтральный вкус, то и начинки могут быть самыми разными: мясными, рыбными, овощными, грибными. То есть рецепты блюд из лаваша — это всегда прекрасная возможность для высокого полета нашей кулинарной фантазии. Этот полёт не стоит ограничивать только холодными закусками, предназначенными для возбуждения аппетита. Из лаваша также можно приготовить и основное блюдо. Например, можно сделать горячий рулет с начинкой из брынзы, зелени и помидоров.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Наверняка, такой горячий рулет из лаваша отлично подойдет для завтрака. Чтобы его приготовить, нам потребуется минимум усилий и следующие простые продукты:

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)
  • тонкий армянский лаваш — 1-2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • брынза (или сыр) — 100-150 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по вкусу.
Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Помидор и брынзу режем длинными брусочками. Зелень мелко шинкуем.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Мы готовили две порции рулета, а лаваш у нас оказался только один. Пришлось разделить лепешку на две части. Вы, конечно, можете свернуть добротные рулеты из целых лепешек. А можно специально класть поменьше начинки в половинки лаваша.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Начинаем рулет формировать. Сначала выкладываем рубленную зелень.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Затем брусочки помидоров, слегка присыпав их солью со специями. Главное не перестараться, так как брынза тоже соленая.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Поверх помидоров располагаем брусочки брынзы.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулеты…

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

… и обжариваем их с двух сторон на сковороде в растительном масле.

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами (фото-рецепт)

Обжаривать рулеты следует на небольшом или среднем огне. Если огонь сделать сильным, то лаваш сверху подгорит, а брынза внутри не успеет расплавиться.

Читайте также:  Фаршированная сельдь — вкуснее надоевшей шубы

Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами готов! Можно садиться за стол.

Варианты формовки

Я скрутила закуску — сделала рулет из лаваша с сыром и помидорами. Это один из самых простых, но при этом вкусных и красивых в плане подачи способов оформления. Но вы при желании можете поступить иначе. Например, сделать один большой конверт или несколько поменьше по типу пирожков — выложить также начинку, только по центру, а края со всех сторон загнуть так, чтобы получились внахлёст. При запекании выложить швом вниз.

Варианты формовки

На Выпечке-онлайн уже собралась коллекция рецептов из тонкого лаваша. Загляните, возможно, вы найдёте в ней для себя ещё и другие интересные варианты