Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Печать Рулетики из куриных грудок с начинкой занимают в домашних рецептах одно из первых мест. Это и закуска и горячее блюдо. Готовится просто, подходит для праздничного или ежедневного меню. Уникальное соотношение вкуса и аромата. Рулетики из куриной грудки с начинками – замечательное угощение для всей семьи. В рулеты заворачивается сыр, бекон, зелень, ананасы или яблоки. В рецептах используются приправы, овощи.

Этапы приготовления:

1) В первую очередь необходимо приготовить сырно-омлетную основу. Для этого в глубокой емкости взбить с помощью венчика яйца с майонезом.

2) Затем добавить туда муку и натертый на терке сыр. Все хорошенько перемешать. Слегка посолить и поперчить. Я соль практически не добавляю, поскольку и майонез и сыр придают основе довольно соленый вкус.

3) Противень застелить пергаментом и вылить на него омлетную массу. Хорошенько разровнять ее по всей поверхности противня, формируя прямоугольник. Отправить омлет в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Важно его не передержать, иначе он может получиться суховатым и будет трескаться при сворачивании в рулет.

4) Пока в духовке печется основа, можно сделать начинку. Для этого необходимо на мясорубке перекрутить куриное филе вместе с луком и чесноком. Если у Вас готовый куриный фарш, то лук и чеснок необходимо натереть на терке или перемолоть блендером. Затем в фарш необходимо добавить соль и перец по вкусу, а также молоко. Молоко сделает начинку для рулета более сочной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Когда омлет пропечется, его необходимо достать из духовки и выложить на другой лист пергамента. По всей поверхности распределить аккуратно начинку, отступив от того края, который будет при закручивании снаружи, два сантиметра.

Читайте также:  Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

6) Свернуть омлет с начинкой в рулет. Завернуть его в лист пергамента и отправить в духовку, прогретую до 170 °С, на 30 минут, не больше.

7) Когда рулет из куриного фарша будет готов, его необходимо достать из духовки и полностью остудить. Затем завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Готовый рулет порезать на кусочки и подавать со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо он сочетается с горчицей, которая придает ему пикантности.

Этапы приготовления:

1) Для рулета я возьму одно куриное филе. Разрежу его пополам по толщине. У меня получилось два кусочка мяса.

2) Помещу их между двух слоев кулинарной пленки. Моя задача так отбить филе, чтобы из кусочков получился пласт без пустых пространств. Отбиваю мясо.

3) С двух сторон посыплю пласт приправами для курицы, солью, перцем. Оставлю на несколько минут для пропитывания.

4) Это время использую для приготовления начинки. Грибы отварю в подсоленной воде, измельчу их и поджарю вместе с луком на растительном масле.

5) Из одного филе, лука, чеснока сделаю фарш. Посолю, поперчу его и добавлю приправ по вкусу. Добавлю яйцо.

6) Хорошо перемешаю.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) На мелкой терке натру сыр и добавлю его к грибам. Сыр мне нужен для того, чтобы сделать начинку вязкой. Расплавившись в духовке, сыр склеит начинку и не даст ей распасться при нарезании готового рулета.

Читайте также:  Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

8) Собираем рулет. На всю поверхность пласта филе выкладываем фарш. С краю выкладываем начинку из грибов.

9) Аккуратно сворачиваем рулет, стараясь, сделать это, как можно плотнее.

10) Готовый рулет обмазываем жиром и герметично заворачиваем его в фольгу.

11) На противень выкладываем завернутый рулет и наливаем немного воды. Запекаем в разогретой духовке около получаса.

12) Готовому рулету даем остыть, и нарезаем. Подаем в качестве холодной закуски.

Рулет из курицы с черносливом … Куриный рулет с черносливом в духовке … Куриный рулет с черносливом — пошаговый … Куриные рулетики с черносливом и сыром …

Мясной рулет из фарша

Для приготовления понадобится:

  • Свино-говяжий фарш (или другой) – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Любая приправа с зеленью – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л с хорошей горкой.
  • Молоко теплое – 2 ст.л.
  • Сыр для бутербродов – 200 гр.
  • Ветчина – 250 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Бекон варено-копченый – 20 нарезных полосочек

Фарш приправляем с черным перцем, солью, любимыми приправами (подойдут прованские или итальянские травы), выдавливаем к нему свежий чеснок, разбиваем куриное яйцо. Панировочные сухари смешаем с молоком, дадим им немного набухнуть и также отправляем к фаршу.

Мясной рулет из фарша

Хорошо перемешиваем все составляющие — так фарш станет мягким и напитается ароматами специй. Готовый фарш нужно будет охладить в холодильнике 1 час прежде чем мы приступим к приготовлению рулета.

Пока он охлаждается, нарежем соломкой луковицы и еще 4 чесночных зубца. Отправим на сковородку и подзолотим до готовности.

Фарш, который провел в холодильнике целый час выкладываем на пищевую пленку в виде прямоугольника. Стороны его примерно 40 на 50 см, а толщина слоя фарша — 1 см.

Читайте также:  Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания

Помещаем сверху начинку в виде квадратиков сыра и тонких ломтиков ветчины. На ветчину выкладываем обжаренный лук с чесноком. Располагайте начинку не до конца (оставляем край примерно 10-12 см.), чтобы получилось ее закрутить.

Кстати, начинку можно класть любую — грибную, овощную — тоже получится очень вкусно!

Мясной рулет из фарша

Закручиваем рулет с помощью пленки того края на котором близко начинка. Закрываем боковины и сам стык, подкатываем, уплотняем. Должен получится плотный мясной батон. Пока отложим его.

Поверх пищевой пленки елочкой внахлест выкладываем полоски бекона.

С мясного рулета снимаем пленку и перекладываем его по центру на бекон.

Закрываем рулет беконом сначала с боку, а затем поочередно с одной и с другой стороны в виде косички, это будет нижняя сторона рулета.

Выстилаем два — три слоя фольги, переносим рулет на нее, чтобы шов оказался внизу, а на лицевой стороне остались плотно прилегающие ломтики бекона. Не забудьте убрать пленку.

Мясной рулет из фарша

Фольгу закрываем не сильно плотно, шов оставляем сверху т.к. в процессе приготовления, нам нужно будет ее раскрыть. Переносим рулет на противень и отправляем его в разогретую духовку.

Запекать будем 50 минут, при температуре 200 градусов на режиме конвекция. Через пятьдесят минут раскрываем фольгу и запекаем ещё десять минут для придания красивой, золотистой корочки.

Рулет готов, можно подавать к столу. Горячий, ароматный и очень красивый. Восхитительное горячее блюдо для праздничного стола.

В холодном виде тоже супер, можно нарезать ломтиками и класть на бутерброды.