Куриные желудки на сковороде с луком. Быстро и вкусно

Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют пупки. Блюда из них очень вкусные и не так много хлопот с ними. Кроме того, этот обед весьма бюджетный.

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Нам понадобится:

  • Куриные желудочки — 1 кг.
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч. ложки
  • Специи к курице — 1 ч. ложка
  • Укроп или другая зелень для украшения

Приготовление:

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

3.  Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

Острый салат из куриных потрохов

Приготовление этого салата не сложное, но требующее соблюдения важных моментов, поскольку лук должен быть предварительно замаринован, а куриные желудки – отварены. Для салата потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки (предварительно отваренные) – 600 г;
  • морковка свежая – 1 шт;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лук репчатый (желтый или белый) – 2 шт;
  • уксус столовый 6%– 20 мл;
  • масло (оно не должно иметь запаха) растительное -20 мл;
  • приправы — специи (перец черный, кориандр, красный молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу (лучше использовать без дополнительных добавок для получения чистого вкуса);
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец горошком (если используется мелкий горошек, то можно увеличить до 15 шт) – 7-10 шт.

Время приготовления – 30 минут (без процесса отваривания желудков).

Калорийность салата на 100 г – 125 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Подготовленные ранее желудки следует измельчить (на кусочки или полосочки);
  2. Морковь необходимо очистить и потереть;
  3. Лук почистить и порезать на полукольца;
  4. Сделать заправку для маринада – смешать масло, соус соевый и уксус, добавить соль и специи, положить в отдельную емкость нарезанный лук и залить маринадом, оставить на 20 минут;
  5. После приготовления маринованного лука можно выкладывать все ингредиенты в глубокую емкость – нарезанные отварные желудки, маринованный лук, свежая морковь.

Подавать блюдо рекомендуется после того как оно 1-2 часа постоит в холодильнике и пропитается маринадом.

Салат из куриных желудков и грибов

Грибы отлично подходят для разнообразных салатов. Дополнят они и блюдо, в основе которого лежат куриные желудки. Для того чтобы порадовать семью или друзей вкусным и необычным салатом, следует использовать простые и доступные ингредиенты, которые без труда можно купить в магазине или на рынке:

Салат из куриных желудков и грибов
  • отварные куриные желудки – ¼ кг (250 г);
  • огурцы (соленые или маринованные) – 3 шт (среднего размера или 10 шт корнишонов);
  • грибы свежие (шампиньоны) или любые лесные – 280-300 г;
  • лук репч. – 1 шт;
  • сметана – 60 г;
  • приправы и специи (набор по вкусу, но соль обязательна).
Салат из куриных желудков и грибов

Время приготовления салата – 35 минут (если желудки не отварены, то + часа).

Салат из куриных желудков и грибов

Калорийность салата с грибами и желудками – 168 ккал (100 г).

Салат из куриных желудков и грибов

Шаги приготовления поэтапно:

Салат из куриных желудков и грибов
  1. Отваренные ранее куриные желудки следует нарезать на полоски (или кусочки);
  2. Лук после очистки от шелухи следует порезать (лучше всего выбрать форму полуколец);
  3. Грибы очистить и промыть (особенно, если используются свежие лесные), затем порезать на некрупные кусочки;
  4. Смешать лук и грибы, обжарить до готовности;
  5. Измельчить соленые (маринованные) огурцы;
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой емкости (миске или салатнице);
  7. Сметану посолить (добавить все остальные, подобранные по вкусу приправы и специи), заправить салат (можно сразу весь или порционно).

Перед подачей рекомендуется, для освежения вкуса и приятного визуального эффекта, украсить каждую порцию свежей зеленью (порезанной или веточками)

Салат с шампиньонами и желудками

Еще один вариант использования куриных желудков – салаты. Получается недорого и вкусно!

Для данного рецепта куриных желудков с шампиньонами нужно взять:

  • 400 грамм вареных желудков;
  • двести грамм шампиньонов;
  • столько же зеленого горошка;
  • головку лука;
  • три яйца;
  • четыре небольших соленых огурца;
  • по паре столовых ложек майонеза и растительного масел.

Для начала чистят лук и грибы. Нарезают шампиньоны ломтиками, а лук – мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают лук. Когда он станет мягким, вводят грибы. По вкусу приправляют солью и иными специями. Когда шампиньоны будут готовы, снимают все с плиты. Отварные желудки режут кусочками. Можно измельчить их соломкой или кубиками, это зависит от вкусовых предпочтений.

Отваривают яйца, чистят и режут кубиком. Огурцы измельчают таким же способом. Все ингредиенты кладут в миску, добавляют горошек. Приправляют все майонезом. В качестве украшения салата можно использовать свежую зелень.

Теплый салат с куриными желудками

Состав продуктов: полкило субпродукта, 8-9 свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки, сладкого красного перца, цуккини, белого лука, 2 крупных помидора, рафинированное масло, соль.

Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
  1. Лук режется тонкими дольками и обжаривается на масле до прозрачности.
  2. Далее к нему добавляется соломка моркови и цуккини, тонкие брусочки перца, пластины грибов и кубики томатов. Ингредиенты закладываются в сковородку к луку поочередно. После каждого нового компонента содержимое сковородки обжаривается вместе около минуты.
  3. В последнюю очередь к овощам и грибам высыпаются отваренные до готовности и разрезанные на 3 части желудки.
  4. Еще через 6-7 минут обжаривания блюдо полностью готово. Осталось досолить его по вкусу.
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками

Подается салат в теплом или холодном виде.

Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками

Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками

Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками

Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками

С соевым соусом

Вкусно готовить куриные желудки с добавлением соевого соуса. Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 89 ккал на 100 г.

Читайте также:  Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 14,6
Жиры 3,2
Углеводы 2,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

С соевым соусом
  • куриные желудки – 1,3-1,5 кг;
  • лук, морковь, свежий огурец – по 1 шт.;
  • соевый соус классический и растительное масло – по 2-2,5 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • соль, красный перец, кориандр.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Желудки сначала промываются и отвариваются в соленой воде до полной готовности.

  2. После уже остывшие субпродукты требуется порезать соломкой, залить смесью уксуса и соевого соуса, тщательно перемешать.
  3. Лук следует очистить, порубить соломкой. Половина овощных кусочков всыпается к желудкам, а вторая часть – жарится в масле 2-2,5 мин. Лук при этом не должен зарумяниться. Можно сразу добавить все приправы.
  4. Остается к содержимому сковороды добавить раздавленный чеснок, соломку свежей моркови и огурца.

После тщательного перемешивания угощение будет настаиваться около получаса. Далее его можно пробовать.

В сметане

  • Время приготовления: 2 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда:107 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.
В сметане

Способ приготовления:

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда:118 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.

Читайте также:  Баклажаны сациви с грецкими орехами: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • куриные пупочки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 20 мл.
В сметане

Способ приготовления:

  1. Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
  2. Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
  3. Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.

Приготовление:

  • Отварите куриные желудки до готовности в подсоленной и сдобренной лавровым листом воде.
  • Остудите и прокрутите желудки в мясорубке вместе с луком.
  • В фарш добавьте перец, яйца и крахмал, тщательно вымешайте.
  • Сформируйте лепешку, в центр которой поместите кусочек сыра.
  • Слепите котлету и обваляйте ее в муке.
  • Обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
  • Сколько варить куриные желудки?
  • Как приготовить салат с куриной печенью?
  • Сколько варить куриные сердечки?
  • Гуляш из курицы с подливкой
  • Куриные желудки: польза и вред, калорийность, рецепты
  • Куриные желудки в мультиварке Поларис и Редмонд
  • Куриные желудки тушеные в сметане
  • Салат из куриных сердечек

Куриные желудки — настоящая находка для хозяйки, которая ищет альтернативу привычным для нее блюдам. Рецептов их приготовления множество, а цена самого продукта настолько привлекательная, что остается доступной для самого скромного семейного бюджета. При этом нет необходимости поступаться вкусом пищи ради экономии. Куриные желудки аппетитны в любом рецепте, естественно, если их правильно приготовить.

Пупки по-корейски с креветочным соусом

Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом.

Ингредиенты:

  • Пупки – 700 г
  • Креветочный соус – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец красный молотый
  • Уксус 5% – 2 ч.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

Пупки по-корейски с креветочным соусом

Измельчить отваренные до готовности желудочки.

Измельчить лук и обжарить в масле.

Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.

Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования.

Куриные желудки острые с чили

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром. 

Куриные желудки острые с чили

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриные желудки — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Морковь — 2 шт.
  • Хлопья чили — 1 ч.л.
  • Кориандр — ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт
Куриные желудки острые с чили

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Куриные желудки острые с чили

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Куриные желудки острые с чили

Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего — подавать.

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 12977Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 12 блоков из 17, кол-во символов 7530 (58%)
  2. : использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2900 (22%)
  3. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 650 (5%)
  4. -zheludki-po-korejski-2-obaldennyh-recepta-s-podrobnym-opisaniem: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1897 (15%)