Курица в соевом соусе на сковороде – 8 рецептов приготовления

Если мультиварки, аэрогрили и другие новомодные гаджеты имеются не у всех хозяюшек, то уж обычная сковородка найдется в каждом доме. Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты которой мы вам предлагаем, поразит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные и сочные мясные кусочки с неповторимым ароматом – разве может быть что-либо более подходящее для ужина в семейном кругу и праздничного застолья?

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте цыпленок запекался без добавления лука и картофеля. Но данный вариант удобнее, если планируете подавать цыпленка вместе с гарниром. Картофель и лук готовятся вместе с птицей и получаются очень вкусно.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол  Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок  Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком  География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Имбирь — 1 Ломтик
  • Тимьян — По вкусу
  • Масло подсолнеячное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Курица, замаринованная в соевом соусе с чесноком и имбирем обжаренная в сковороде с капелькой меда — сочная внутри с карамельной корочкой снаружи.

  • Курица 700 г
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Столько же оливкового масла, можно заменить подсолнечным без запаха
  • Имбирь молотый ½ чайной ложки или свежий корень длиной 2 сантиметра, в принципе вместо имбиря можно использовать другие любимые специи, получится вкусно
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки меда
  • соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло без запаха для обжаривания – сколько потребуется

Рецепт

  1. Курицу режем на порционные кусочки среднего размера.
  2. Солим равномерно, чуть меньше чем обычно — учитываем присутствие соли в соевом соусе.
  3. Чеснок и имбирь чистим, режем пластинами не мелко, чтобы потом можно было убрать перед обжариванием.
  4. Смешиваем соевый соус и растительное масло.
  5. Курицу поливаем получившимся маринадом, добавляем специи, имбирь, чеснок.
  6. Размешиваем, пока маринад не распределится равномерно.
  7. Отправляем курицу в холодильник мариноваться на два часа или на ночь (максимальное время выдержки до суток).
  8. Если ограничены по времени, оставьте курицу в соевом соусе на полчаса при комнатной температуре. Так тоже вкусно получается.
  9. По прошествии указанного времени убираем имбирь и чеснок.
  10. Отправляем кусочки курицы в сковороду с разогретым маслом, нагрев умеренный.
  11. Поливаем оставшимся маринадом.
  12. Готовим неплотно прикрыв крышкой, пока жидкость не выпарится до образования корочки.
  13. Переворачиваем, доводим до готовности.
  14. Добавляем мед. Слегка наклоняем сковороду в разных направлениях, чтобы мед распределился равномерно.
  15. Жарим курицу примерно три минуты, пока не образуется карамельная корочка желаемого оттенка.
  16. Переворачиваем, готовим столько же или чуть меньше.
Читайте также:  Как приготовить самый популярный форшмак из сельди

Подаем курицу в соевом соусе рисом, овощным салатом или любым другим гарниром.

Вместе с этим просматривают:Что приготовить из куриного фарша Куриное филе по-китайски Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками Маринад для курицы Курица маринад

Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Этот универсальный рецепт подходит для маринования как целой тушки, так и отдельных частей: крыльев, ножек, окорочков, бедер, и даже, куриной грудки.

Особенно вкусно получается с куриными крыльями и куриной грудкой запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Смешиваем в миске соус, мед, горчицу, добавляем соль, и любые специи по желанию. Перемешиваем, закладываем мясо, нужно чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Это количество рассчитано на 700-800 грамм мяса, если больше, то пропорции увеличивайте.

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно будет вкуснее.

Курица в соевом соусе в духовке: простой рецепт

Простой рецепт, который не займет много времени, вполне подойдет для того случая, когда должны вот-вот нагрянуть неожиданные гости.

Состав:

  • Мясо кур — 1 кг
  • Майонез — 1 стол. ложка
  • Соевый соус — 1 стол. ложка
  • Тмин молотый — 1/2 чайн. ложка

Приготовление:

  1. Если у Вас целая курица, нарезаем ее кусками среднего размера, добавляем к мясу все остальные, указанные в рецепте ингредиенты, хорошенько проминаем руками.
  2. Затем оставляем мясо пропитываться как минимум на полчаса.
  3. После чего выкладываем куски кур на смазанный маслом противень, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до готовности.
  4. Готовое мясо станет румяно-карамельного цвета.

Тушеная курица в соевом соусе на сковороде

Если вы не любите жирное жареное мясо, вы можете попробовать «облегченный» вариант рецепта. Такое блюдо выходит невероятно нежным из-за добавления сливок. А кушать его можно даже худеющим, потому что мы используем не цельную курочку, а филе, и вместо подсолнечного масла берем оливковое.

Читайте также:  Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 50-70 мл;
  • Сливки 10-15% — 200 мл;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Как готовить кусочки курицы в соевом соусе на сковороде

  1. Филе моем, просушиваем салфетками или бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратные кусочки примерно 2х2 см.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курочку и поджариваем до легкого «румянца» около трех минут. Если вы хотите добавить молотый перчик, это нужно сделать в процессе жарки.
  3. Вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем курочку и тушим ее до того момента, пока весь соус не выкипит.
  4. Когда соус выпарился, заливаем в сковороду сливки, накрываем ее крышкой и тушим наши аппетитные кусочки около 10 минут.

Курица в соевом соусе на сковороде, рецепт приготовления которой мы только что описали, лучше всего сочетается именно с рисом. Если после выкладывания курочки на блюдо у вас в сковородке остался сливочный соус – полейте им гарнир, получится невероятно вкусно!

Ингредиенты для обжаривания:

  • 50 мл растительного масла
  • 1  свежий перец чили средних размеров или 2-3 маленьких сушеных перцев чили (если свежий, семена удалить, нарезать небольшими кусочками)
  • 1 чайная ложка крупно дробленного сычуаньского острого перца горошком
  • 4 зубчика чеснока (очистить от кожуры, порезать каждый на несколько частей и подавить лезвием ножа)
  • 2 см корня имбиря (почистить и порезать соломкой)
  • Маленький пучок зеленого лука (порезать кусочками до 2-3 см длиной только белую и светло-зеленую части)
  • 2/3 стакана жареного арахиса

Со сметаной

Цыплёнок табака со сливочными нотками – отличное блюдо на ужин. Мясо получается очень сочным и мягким благодаря такому маринаду. Вкусу птицы дополнительную изюминку придаёт острая аджика, которую подают отдельно в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • цыплёнок – 500 г;
  • сметана и аджика – по 50 г;
  • топлёное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления!

  1. Цыплёнка подготавливают стандартным образом для этого блюда (отбивают до плоского состояния).
  2. В пиале смешивают соль, измельчённый чеснок и сметану.
  3. Смесью тушку натирают и снаружи, и внутри.
  4. Жарят цыплёнка под прессом на топлёном масле по 12 минут с каждой стороны, посыпая рубленой зеленью уже перед подачей.
Читайте также:  Выбираем самые сладкие сорта огурцов, которые никогда не горчат

К сведению!

Поскольку в маринаде присутствуют кусочки чеснока, перед отправкой на сковороду их стоит удалить, чтобы они не пригорали.

Для жарки куриного филе на гриле

Простой, но надежный рецепт для пикника на природе.

Понадобятся (для 4 куриных грудок):

  • соевый соус;
  • сухое вино (белое);
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • свежедробленный черный перец;
  • сушеный тархун;
  • крупная соль.

Для маринования лучше использовать герметичный пакет с фиксирующей застежкой. Разрезать куриные грудки надвое и поместить внутрь. Влить маринад и оставить в стороне на 2 часа.

Смешать в отдельной емкости все компоненты маринада. Взять по 4 столовых ложки соевого соуса, вина и оливкового масла и по 4 чайных ложки горчицы, перца, соли и сушеного тархуна. Перемешать до однородного состояния.

Затем, в ходе приготовления можно смазывать курицу маринадом с помощью кулинарной кисти

Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Здравствуй, уважаемый посетитель моего блоге. Вас заинтересовало сочное куриное филе в соевом соусе на сковороде . Позвольте мне вас поздравить, вы истинный гурман с превосходным вкусом.

Куриное мясо, самое популярное в мире, но порой мы готовим его не совсем правильно, от этого зачастую страдает качество и в первую очередь вкус. Используя пошаговый способ приготовления, я расскажу вам, как приготовить куриное мясо правильно.

После просмотра данного рецепта, вы сможете справиться практически с любым мясным блюдом, приготовленным в духовке или на сковороде.

Ингредиенты:

Дополнительная информация:

Куриное филе, один из самых популярных ингредиентов. Из него готовят тысячи блюд в различных странах мира. Сегодняшних рецепт принадлежит китайской кухне, за что огромное спасибо их поварам.

Маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Горчично-медовый маринад отлично подходит при готовке на открытом огне. Острая горчица отдает мясу свою пряность и красивый, золотистый цвет, а мед карамелизует корочку, делает ее хрустящей и слегка сладкой. Если воспользоваться барбекю или мангалом у вас не получится, попробуйте замариновать так курочку для приготовления в духовке. Соевый соус, мед, горчица идеально сочетаются между собой, поэтому такой вариант состава точно стоит попробовать.

Маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Вам понадобится:

Маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
  • 100 мл соевого соуса (желательно выбрать самый несоленый продукт);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. готовой горчицы или порошка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого имбиря.

Пошаговая инструкция:

Маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
  1. В соевый соус вмешиваем жидкий мед.
  2. Добавляем в раствор паприку, горчицу и имбирь.
  3. Завершаем формирование маринада с помощью растительного масла.

Во время готовки убедитесь, что горчица (горчичный порошок) хорошо растворились в маринаде, иначе приправа отдаст свой вкус, но не обеспечит красивый оттенок мяса.