Креветки в сливочном соусе с курицей — пошаговые рецепты с фото

Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцом

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.

Как готовить рулет из лаваша с креветками:

  • Приготовление данного перекуса ну оооооочень простое. И я о нем уже рассказывала в других рецептах с лавашными рулетиками.
  • Сварите и очистите креветки. Размер креветок в блюде не важен, поэтому можно поэкономить и купить самые мелки. Только чистить придется дольше.
  • Разверните лаваш и равномерно смажьте сыром.
  • Остывшие креветки измельчите при необходимости и разложите на сыр.
  • Скрутите лаваш колбаской, заверните в пищевую плетку и отправьте в холодильник минимум на полчаса. Рулет должен полностью пропитаться и охладиться.
  • Кушать данное блюдо можно, нарезав на кусочки, или кусать как шаверму.

    Калорийность на 100 грамм:

    Углеводы – 11 грамм

    Жиры – 5 грамм

    Белки – 14 грамм

    Калории – 159 ккал

    Вес рулета – 400 грамм. На 100 грамм около 1 хлебной единицы, поэтому это очень облегчит подсчет съеденного.

    Такой рулет станет отличным перекусом диабетика на работе, так как его удобно брать с собой и кушать.

    А целый рулет можно скушать за раз во время ужина, так как он богат белком, и при этом во всей порции всего 4 ХЕ, что считается оптимальным количеством на один прием пищи.

    Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

    Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

    Читайте также:  Баклажаны по-корейски быстрые рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
    • Лаваш – 1 шт.
    • Плавленый сыр – 150 гр.
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
    2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
    3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
    Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
    Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

    Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

    Этот вариант рулета с сыром можно смело называть диетическим и низкокалорийным. Никаких жирных продуктов или мяса, только сыр, зелень и свежие хрустящие огурцы.

    Вы можете смело есть такие рулеты на завтрак или ужин, не беспокоясь, что пища получится тяжелой. И детям такая закуска может очень понравиться. Легкий и приятный перекус обеспечен.

    Понадобится:

    • лаваш тонкий — 1 лист;
    • творожный сыр — 200 гр;
    • огурец среднего размера — 1 шт;
    • свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — по несколько веточек;
    • соль по вкусу;
    • можно добавить любимые специи.

    Приготовление:

    Приготовить такой рулет не составит никого труда, а времени на это уйдет минимум.

    Выложите в просторную миску творожный сыр. На доске нарежьте чистую и высушенную зелень и добавьте к сыру.

    Самый простой и вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и огурцом

    На средней терке или терке для корейской моркови натрите огурец вместе с кожурой. Переложите к сыру и зелени.

    Немного подсолите, добавьте по желанию ароматные специи. Можно даже сушеный чеснок или специи для салата, все что вы любите.

    Тщательно перемешайте мягкий сыр, огурец и зелень до однородной массы.

    • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
    • Вам будет интересно: Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

    Разложите лаваш и равномерно размажьте по нему подготовленную начинку. После этого плотно сверните его в рулет по длинной стороне. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите на время в холодильник.

    Читайте также:  Идеи и рецепты закусок на Новый год 2019-2020

    Примерно через час или два рулет можно доставать и нарезать. Особенно красиво смотрится, если нарезать рулет немного по диагонали. Раскладывайте на тарелки для подачи. Приятного аппетита!

    Блюда из креветок, Блюда из курицы

    Блюда из курицы

    Блюда из креветок

    Рулетики из куриного филе начиняются креветками и готовятся на гриле.

    Невероятно вкусное сочетание куриного мяса и вишни обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курицу по этому рецепту можно с легкостью подать на праздничный стол, увеличив количество ингредиентов при его приготовлении.

    Рецепты пасты, которыми особенно славится итальянская кухня, не очень сложны в приготовлении. А приготовление макарон с курицей и креветками в долговарке и вовсе освободит вас от пребывания на кухне)

    Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо.

    Рамен на тройном бульоне, с курицей хойсин.

    Том-ям — достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, «на один раз». Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая — острая паста том-ям.

    Малина, кролик и раковые шейки — сочетание безумное!

    Рецепт салата из креветок с курицей и ананасами по-японски. Идеально подобранное сочетание продуктов делает этот салат легким, нежным и необыкновенно вкусным.

    Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.

    Ингредиенты этого вкусного блюда обжариваются на сковороде вок по отдельности, а затем смешиваются. Основное правило такой технологии — все продукты должны быть подготовлены заранее. В этом рецепте есть один секрет — отварной рис перед обжариванием должен быть абсолютно холодным (в идеале, можно приготовить его заранее и оставить в холодильнике).

    Салат «Русский» — для русской души!

    Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский «Оливье» по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться. Может это и не французский салат оливье, но очень вкусно!

    Этот салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса готовится с добавлением овощей и подается холодным. Такой сытный салат может быть закуской или основным блюдом.

    Паэлья — это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.

    Читайте также:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей

    Для этого блюда понадобится вермишель быстрого приготовления, куриное мясо, ростки фасоли и креветки.

    Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем.

    Полезные рекомендации

    • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
    • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
    • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
    • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
    • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
    • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

    Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

    Полезные рекомендации

    ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

    Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

    Предлагаю еще один оригинальный рецепт фуршетной закуски. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусно и красиво. Нежнейшие рулетики с красной рыбой, творожным сыром сразят своим вкусом даже самого привередливого дегустатора.

    Ингредиенты:

    Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра
    • 300 грамм соленой, копченой или любой другой красной рыбы
    • 150 грамм огурца свежего
    • 20 грамм зелени
    • 125 грамм творожного сыра
    • Крепкие чипсы (например, Pringles или Nachos).

    Приготовление:

    моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части. Теперь срезаем мягкую часть, оставляя кожуру с твердой мякотью. Нарезаем ее на тонкие соломинки.

    , а точнее ее филе, режем тонкими широкими полосками.

    Оригинальная закуска на чипсах из красной рыбы и творожного сыра

    ломтик рыбы, с одного края, кладем сыр. Сверху кладем несколько полосочек огурца.

    режем, также кладем на сыр. Аккуратно сворачиваем рулет от края с начинкой. В вертикальном положении кладем закуску на чипсу. Важно выбирать крепкие, не ломкие чипсы. Ведь они еще потом и размякнут от начинки, могут сломаться.