Крем (паста) из авокадо для легких бутербродов

Это самое известное и популярное блюдо из авокадо. Первые упоминания о гуакамоле появились еще во времена испанских завоевателей. Они переняли рецепт от ацтеков. С тех пор для приготовления гуакамоле остались три основные ингредиенты — это авокадо, соль и лайм.

Способ приготовления паштета из авокадо

Подготовка

Авокадо вымойте и просушите. Удалите косточку, которая находится внутри плода. Делается это так: разрезаете авокадо ножом на две половинки, до косточки, затем берёте плод руками за обе половинки, и пытаетесь вращать их в разные стороны. При этом косточка легко отделится. Очистите обе половинки от верхней кожицы. Нарежьте авокадо на небольшие дольки, чтобы затем легче было их измельчить в блендере.

Также нарежьте небольшими кусочками лук и половинку перчика чили (без семян).

Приготовление паштета

Острый паштет из авокадо с чесноком … Намазка из авокадо – кулинарный рецепт Паштет из авокадо — 191 рецепт: Паштет …

Все нарезанные ингредиенты измельчите блендером до получения однородной зелёной массы. Посолите, поперчите, выжмите сок из ½ лайма или ¼ лимона, добавьте также оливковое масло. Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если потребуется, добавьте соли, лимонного (лаймового) сока и т. д.

И всё! Ваш паштет из авокадо готов к употреблению!

А в каком виде (и в какое время суток) употреблять его, решайте сами: с хлебом, с тостами, как приправу к блюдам, или как-то ещё… В любом случае вы получите мощную дозу витаминов и полезных веществ!

Приятного аппетита!

Рецепт – Гуакамоле:

  1. Разрезать авокадо, удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть в миску при помощи столовой ложки.
  2. Растереть мякоть авокадо при помощи задней стороны вилки.
  3. Добавить измельченный лук, мелко нарубленную кинзу и перец чили. Еще раз раздавить вилкой.
  4. Добавить мелко нарезанные помидоры, хорошо перемешать.
  5. Добавить соль и еще раз перемешать.
  6. Подавать гуакамоле нужно сразу после приготовления. Готовый гуакамоле не держат в холодильнике, так как вкус идеально раскрывается именно при комнатной температуре. А постоявший какое-то время гуакамоле приобретет неприятный коричневатый цвет и потеряет свой изначальный волшебный вкус.

Топ самых популярных национальных блюд Мексики

Национальные блюда Мексики не очень сложны в приготовлении, но очень питательны и полезны, поэтому их непременно стоит попробовать. А вернувшись на родину, еще и стоит приготовить в домашних условиях, чтобы освежить в памяти незабываемое путешествие по этой удивительной, загадочной стране.

Такос или тако

Топ самых популярных национальных блюд Мексики

Такос (тако)

Это любимое многими мексиканскими мужчинами блюдо готовится из говяжьего фарша, томатов, красной фасоли и ветчины. Горячую, сочную начинку заворачивают в теплые тортильи и едят с соусом табаско. Другой вариант подачи такос – это начинка из фасоли, лепешки и начинка из фарша подаются на отдельных тарелках и гости наполняют свои тортильи самостоятельно тем и в том количестве, что пожелают.

Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Кесадилья

Топ самых популярных национальных блюд Мексики

Кесадилья

Кесадилья – это очень вкусное блюдо из тортильяс с фаршем из говядины, курятины или свинины, фасоли, кукурузы и твердого сыра. Непременным составляющим является острый перец чили. Начинку выкладывают на лепешки посыпанные тертым сыром и обжаривают тортильи с двух сторон. Также кесадильи готовят не с мясной начинкой, а с грибной, сырной, картофельной, колбасной и даже тыквенной.

Фахитос

Топ самых популярных национальных блюд Мексики

Фахитос

В состав популярного национального блюда Мексики фахитос входят мясо говядины, соус чили, сладкий перец, чеснок, лук и пшеничные лепешки. Пикантный вкус этого блюда обусловлен наличием в нем меда. Горячее мясо подают либо на лепешке, либо на листьях салата или капусты.

Энчилада

Топ самых популярных национальных блюд Мексики

Энчилада

Невероятно вкусное блюдо энчилада готовится из мясного фарша, грибов, твердого сыра, овощей и тортильяс. Разнообразные приправы добавляются в большом количестве. Рулеты с начинкой запекают в остром томатном соусе с сыром. Подают блюдо горячим.

Тамале

Топ самых популярных национальных блюд Мексики

Тамале

Мексиканское тамале подходит для тех, кто предпочитает более диетическую пищу, так как в его составе не привычные для многих блюд говядина и свинина, а куриное филе. Также оно готовится из зеленых томатов, кукурузной муки, острого красного перца и чеснока. Тесто наносят на листья кукурузных початков, выкладывают начинку с куриными филе, заворачивают и готовят в специальной посуде на пару. Еще одна разновидность мексиканского тамале – сладкие тамале с разнообразной фруктовой начинкой.

Гуакамоле

Топ самых популярных национальных блюд Мексики

Гуакамоле

Знаменитая паста с острым вкусом гуакамоле готовится из томатов, перца чили, лайма, чеснока и зелени. Но, конечно, главным ее ингредиентом является авокадо. Неповторимый, насыщенный вкус гуакомоле оценили гурманы со всего мира. Пасту едят с мясом, грибами, рыбой, но чаще всего с чипсами из кукурузной муки.

Сальса

Топ самых популярных национальных блюд Мексики

Сальса

Непременно стоит отведать острый соус сальса, которым часто приправляют блюда из картофеля, грибов, говядины или свинины. В его составе томаты, чеснок, жгучий красный перец, оливковое масло, лук и приправы. Он не тушится, а подается свежим. При этом сохраняются все его полезные свойства, а входящие в него ингредиенты не только освежают вкус основного блюда, но и способствуют хорошему пищеварению.

Буритос

Топ самых популярных национальных блюд Мексики

Буритос

Сегодня мексиканские буритос завоевали популярность во всем мире. Это невероятно вкусные и простые в приготовлении рулеты из тортильяс со всевозможной начинкой и различными соусами. Начинка может быть мясной, овощной, сырной, грибной, картофельной и даже фруктовой. Буритос легко приготовить дома, используя продукты под рукой и применяя фантазию. А вместо мексиканских лепешек из кукурузной муки вполне подойдут привычные лаваши. Минимум времени – максимум вкуса и пользы!

Суп из фасоли

Топ самых популярных национальных блюд Мексики

Суп из фасоли

Хотя многие блюда мексиканской кухни – это в основном вторые блюда, мексиканцы также готовят разнообразные супы. Любимым является, конечно, острый суп из фасоли с перцем чили. Фасоль измельчается в блендере, поэтому получается ароматный суп-пюре, украшается зеленью и целыми бобами фасоли. Как известно, фасоль не только очень питательный продукт, но и весьма полезный. К тому же суп обладает ярким вкусом, который оценят даже те, кто не привык употреблять в пищу бобовые.

Уэвос ранчерос

Топ самых популярных национальных блюд Мексики

Уэвос ранчерос

Этот питательный и очень вкусный завтрак – неизменная составляющая утра многих мексиканцев. Местные жители любят рассказывать истории о том, как ковбои первыми стали готовить это простое блюдо. Оно напоминает знакомую с детства яичницу. Но, конечно, мексиканское уэвос ранчерос имеет свои неповторимые особенности. Блюдо готовится с перцем чили, томатами, чесноком и копченной колбасой. Его принято есть прямо со сковороды или завернутым в тортилью.

Читайте также:  7 Лучших Рецептов Кабачковой Икры на Зиму

Гуакамоле домашний с перцем чили и зернами граната

Потребуется:

  • авокадо 2 штуки
  • лайм 1 штука
  • красный лук 1 головка
  • зеленый перец чили 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • зерна граната 100 г
  • петрушка по вкусу
  • кинза по вкусу
  • соль

Авокадо разделить на две части, разрезав вдоль. Удалить косточку и кожуру легко с помощью ножа, если плоды зрелые. Мякоть порезать ломтиками или раздавить вилкой. Мелко порезать лук, лайм, чеснок, перец чили. Чтобы вкус получился не сильно острым, можно убрать из него семена. Перемешать вместе с авокадо в блендере. Добавить соль и зелень по вкусу.

Гуакамоле домашний с перцем чили и зернами граната

Выложить в тарелку или вазочку.

Чтобы аккуратно почистить гранат, сначала сделайте круглый надрез сверху. Диаметр крышки примерно 2 см. Старайтесь не задевать зерна. После этого увидите внутренние перепонки. Порежьте кожуру над каждой из них сверху вниз. Вставьте нож в середину и разломите фрукт на части.

Посыпьте соус зернами граната.

Паста из авокадо с сыром

Авокадо отлично сочетается с сырами мягких сортов – фетой, моцареллой, творожным сливочным сыром. При этом паста из авокадо с сыром получается очень сытной и в сочетании с хлебобулочными изделиями вполне может заменить полноценный завтрак или ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать эту питательную и очень полезную массу необходимо подготовить следующий продуктовый набор:

  • авокадо – 60-70 г;
  • творожный сыр – 90-100 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • несколько видов молотого перца (по 0,2 г):
  • белый;
  • черный;
  • душистый.

Пошаговый процесс приготовления

Паста из авокадо с сыром

Готовят пасту следующим образом:

  1. Авокадо промывают, освобождают от кожуры и удаляют косточку. Если плод большой, то достаточно будет примерно половины его мякоти.
  2. Мякоть хорошо разминают вилкой до пюреобразного состояния, но если остаются небольшие кусочки – ничего страшного.
  3. В получившееся пюре сразу добавляют лимонный сок, чтобы оно не потемнело.
  4. Затем в массу добавляют творожный сыр и хорошо разминают его вместе с авокадо при помощи вилки. Блендер в данном случае не используется, так как при измельчении на высоких скоростях такая паста с сыром получится жидкой.
  5. К составу добавляют специи и перемешивают все еще раз.

Правила подачи, украшение

Масса из мягкого сыра с авокадо прекрасно сочетается с подрумяненными тостами, свежим хлебом, крекерами. При подаче её можно украсить зеленью, дополнить небольшим количеством красной икры или маленьким ломтиком слабосоленой семги или форели. Следует иметь в виду, что такая паста долго не хранится – её нельзя держать в холодильнике более 1,5-2 суток.

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Готовится такая вкусняшка не более, чем 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. Да и без повода – тоже прекрасная идея на перекус.

Главное, выбрать спелый фрукт. Тогда и консистенция состава будет идеальной. Если в магазине вам не удалось найти мягкого авокадо, то и покупать его для этих целей не стоит. Лучше, зайти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья вы не получите мягкой консистенции.

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Что потребуется:

  • Авокадо – 1 спелый плод
  • Оливковое масло – 1 ст.л. или по вкусу
  • Лайм – 1 шт. (или половина лимона)
Читайте также:  Фаршированная сельдь — вкуснее надоевшей шубы

По щепотке:

  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Паприка сушеная кусочками
  • Кайенский перец – на кончике ножа
  • Имбирь
  • Сушеный чеснок
  • Орегано
  • Петрушка
  • Кориандр
Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Как готовить:

Фрукт моем, разрезаем его на 2 части, прорезая вдоль косточки. Слегка прокручиваем и разделяем на половинки. Ядро убираем.

Спелую мякоть выскребаем из кожуры с помощью ложки. Отправляем ее в общую миску.

Вилкой перетираем в мягкое пюре. Если не хотите, чтобы тут оставались кусочки, можете потом перебить блендером. Но изначально советую работать именно вилкой или пестиком.

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Если есть возможность приобрести лайм, то лучше использовать его. За неимением, возьмите половинку лимона. Цитрус покатаем по столу, немного прижимая – так из него легче будет выжать сок.

Выжимаем его через сито в зеленое пюре. Жмых, что остался на сеточке, тоже можно отправить сюда. Только вот косточки важно убрать.

Хорошенько перемешиваем. Затем вводим сюда все подготовленные специи.

Если сушеного чеснока у вас нет, можете мелко нарубить 1-2 зубчика свежего.

Соус Гуакамоле из авокадо с чесноком — пошаговый рецепт

Количество специй и их состав вы можете регулировать на свое усмотрение.

Все хорошенько  смешиваем. Пробуем на вкус. Степень солености и остроты регулируйте добавлением перца и соли, соответственно.

Заключение

С нулевых в моду вошли этнические вечеринки, когда стол сервируется в соответствии с обычаями страны, в комнате размещаются несколько знаковых аксессуаров, а в магнитофоне играет диск с местными мотивами.

Под зажигательные мексиканские песни весело готовить гуакамоле и фахитас. Их рецепты незатейливы, но при условии качественных ингредиентов и правильных приправ вкус получится замечательным. Не нужно лететь в Мексику, чтобы приобщиться к полезной кухне этой страны.

Многие продукты из Центральной Америки уже перекочевали на прилавки российских магазинов, и при желании любое экзотическое блюдо по силам приготовить дома. Приятным дополнением к гуакамоле станут танцы и фруктовые коктейли с зонтиками.

Рецепт закуски с соусом из авокадо Гуакамоле и чипсами

Это самый простой рецепт использования мексиканского соуса. Для закуски понадобятся крупные чипсы, но можно их заменить порезанными кусочками лаваша.

Ингредиенты

чипсы;

соус гуакамоле;

зелень.

Приготовление

1. Аккуратно достаем чипсы из упаковки, чтобы не сломать.

2. Набираем ложкой немного соуса, выкладываем на чипсы, размазывать густую массу не нужно, пусть по краям картофель останется пустой.

3. Кладем сверху листочек кинзы или петрушки либо маленькую веточку укропа. Прижимаем пальцем, чтобы она приклеилась.

4. Перекладываем чипсы с начинкой на блюдо, подаем закуску к столу сразу, пока основа не раскисла.

Огуречные канапе с сыром Фета, вялеными помидорами  и базиликом

twopeasandtheirpod

  • брынза (должна хорошо рассыпаться) – 170 г
  • сливочный сыр – 60 г
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • огурец большой (нарезанный кружочками) – 2 шт.
  • вяленые помидоры (нарезанные)
  • свежий базилик (нарезанный) – 1/2 стакана

Как готовить?

  1. Положите в кухонный комбайн сыр Фета, сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец и взбейте, медленно вливая оливковое масло.
  2. Полученную массу намажьте на каждый ломтик огурца.
  3. Украсьте  вялеными помидорами и свежим базиликом