Красивые и вкусные закуски на Новый год 2021

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии Нового года многие задумываются о том, что приготовить на праздники, при этом не потратив много времени, но чтобы было вкусно и выглядело красиво. Ранее я писала о том, какие салаты можно сделать, а сегодня мы с вами будем выбирать простые рецепты закусок на праздничный стол.

Крылышки по-восточному из магазина спар

Одним из наиболее запоминающихся блюд в магазине спар являются крылышки по-восточному, пользователи Интернета постоянно делятся своими идеями и рецептами, чтобы повторить этот вкус куриных крылышек. Существует много способов приготовления курицы на сковородке, в духовке или в мультиварке, однако все они отличаются от оригинала.

Мы предлагаем воспользоваться наиболее похожим рецептом, который поможет создать тот неповторимый вкус знаменитых крылышек по-восточному. Если вы хотите приготовить крылышки по-восточному по рецепту спара и порадовать семью вкусным блюдом, советуем воспользоваться представленными ниже советами.

Мясные колобки с грибами

Очень вкусное и эффектное мясное блюдо можно приготовить в качестве горячей закуски на новогодний стол по простому рецепту.

Ингредиенты

  • свиные стейки – 5 шт.;
  • бекон – 5-10 ломтиков;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Грибы (свежие или размороженные) выпариваем на сковороде от излишка влаги. Добавляем масло, мелко нарезанный лук и морковь, тертую на терке. Обжариваем овощи с грибами до готовности, посолив и поперчив.
  2. Мясные заготовки солим, перчим, посыпаем любимыми специями, отбиваем с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.
  3. На тонко отбитые мясные пластины укладываем по центру небольшое количество начинки, сворачиваем колобком.
  4. Боковую поверхность каждого мясного колобка обматываем беконом (в один или два слоя), заматываем толстыми нитками или тонким шпагатом.
  5. Обжариваем мясные колобки 7-10 минут любым способом (во фритюрнице, на сковороде с высокими бортами и маслом) или запекаем 30 минут в духовке при 180 °С.

С готовых колобков снимаем нитки, сервируем и подаем к столу с овощной нарезкой.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Простая в приготовлении закуска для праздничного стола. Достаточно измельчить продукты, смешать и завернуть в ломтики ветчины или балыка.

Продукты:

  • Ветчина нарезанная – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1\2 дольки.

Яйца отварить и натереть на терке. Также натираем твердый или плавленый сырок. Соленный огурец нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Заправить майонезом и дижонской горчицей.

Читайте также:  Блинчики с корейской морковкой ветчиной и сыром

Разложить тонкие ломтики ветчины (лучше покупать уже нарезанную ветчину, таким образом вся нарезка будет тонкой и одинаковой). Положить на край ветчины по ложке начинки и скатать в рулетик. Выложить на блюдо.

Тарталетки с грибами и курицей под сыром «Праздничные»

Эта закуска является отличной для праздничного стола — вкусно, быстро и сытно. По вкусу напоминает жульен, только времени на приготовление занимает всего 30 минут, поскольку для приготовления используется готовая основа.

Возьмите:

  • Тарталетки — 16 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сливки (либо сметана или майонез) — 2 — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 90 гр.
  • Лук — 1 шт. (по желанию)
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Поставьте куриную грудку варить в солёной воде на 40 минут, а сами тем временем займитесь грибами. Мелко порежьте и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Посолите и поперчите их по вкусу. Когда они пожарятся, откиньте их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Куриную грудку также мелко порежьте и смешайте с грибами, добавьте заправку и хорошо перемешайте.

Наполните тарталетки начинкой и сверху посыпьте тёртым сыром.

Поставьте в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Можно украсить их зеленью. Наша праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Недорогие фуршетные закуски на скорую руку

Как здорово когда приходят гости. Но когда это не званые, но все же уважаемые для Вас люди. И совсем не хочется упасть в грязь лицом. Вот тогда и приходят на помощь подобные рецепты фуршетных закусок. Которые можно приготовить буквально из любого ингредиента. Так усаживаемся поудобнее сейчас буду открывать секреты, благо просторы интернета у нас очень широки.

И вот один из первых вариантов закусок. Здесь всё довольно просто. Делаем салат из имеющихся у в наличии продуктов. В нашем случае это блюдо из крабовых палочек с кукурузой. Затем готовый салат выкладываем на картофельные чипсы. Кстати можете заменить их на хлебные тосты. И обязательно для декора используем зелень.

Посмотрите тот же салат, но подача совсем иная. В данном случаем за основу взят лаваш. Естественно украсить его зеленью снаружи сложновато, поэтому положить её лучше всё же внутрь. Именно это и сделано на данном вариант. Изначально зелёные листья салата завернуты вместе с начинкой. Можно заменить и на рубленую петрушку или укроп.

Вот ещё одна идея подача закуски из лаваша. Здесь всё тоже довольно легко. Берем лаваш раскладываем его, обмазываем творожным кремом. Затем посыпаем рубленной зеленью и укладываем резаные тонко кусочки слабосоленого лосося. Теперь заворачиваем в рулет, слегка прижимая при каждом завороте. Нарезаем на кусочки, той толщины которая Вам нравится больше, но не меньше 1 см. Можно при нарезке нож направить наискось, так будет смотреться интереснее.

Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Изумительная подача салата селедки под шубой. Внизу у нас взята половинка отварного яйца. Вот сверху выложена овощная масса заправленная майонезом. К овощам мы относим: картофель, морковь и свеклу. Естественно все эти ингредиенты натерты в отварном виде, терку мы используем с мелким отверстием. Таким образом масса будет более нежной, словно в виде паштета. На самых верх кладем очищенный кусочек сельди. Учтите, что костей в рыбе быть не должно. Готовую закуску посыпаем резаным зеленым луком.

Вот ещё один вариант закуски. Давайте начнём с яиц, как видите они отварены обычным способом. Затем охладите их после варки, очистите от скорлупы и разделите на две равные части. Сразу же вынимаем желток и разминаем его в тарелке. Сюда же добавляем печень трески и небольшое количество майонезы. Всё тщательно перемешиваем, в результате должна получиться однородная масса без комочков.

Выложите готовую массу по яичным бекам. Поверх украшаем майонезной сеточкой и декорируем веточками зелени. Таким образом мы можем использовать любой салат для подачи закуски в таком виде. Как Вы сами заметили все очень легко и просто.

В данном подзаголовке представлены не все варианты подачи закуски на скорую руку. Но самые популярные из них рассмотрены. Теперь дело за вашей фантазией.

Праздничная закуска канапе на шпажках

Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления маленьких бутербродов. Именно это означает канапе. Их можно делать из чего угодно. Главное, чтобы это было не только вкусно, но и красиво.

Первый вариант.

Нам понадобится:

  • Листья салата;
  • Ветчина;
  • Сыр;
  • Оливки.

Сыр режем кубиком 2 x 2 см. А ветчину кружочками. На мясной кружок кладём лист салата и складываем пополам. Протыкаем с одного края. Затем нанизываем сыр с оливкой и протыкаем другой край.

Второй вариант.

Нам понадобится:

  • Хлеб;
  • Сыр слайсами;
  • Петрушка;
  • Колбаса сырокопчёная;
  • Маслины без косточек.

Из хлеба и сыра вырезаем стопкой кружочки. Колбасу нарезаем тонко и складываем пополам, а затем ещё пополам. нанизываем на шпажку по два кусочка, затем малину, лист петрушки, сыр и хлеб.

Третий вариант.

Нам понадобится:

  • Сыр;
  • Шампиньоны маринованные;
  • Колбаса;
  • Свежий огурец.

С огурца счищаем кожуру и нарезаем овощечисткой длинные и тонкие слайсы, а колбасу тонкими кружочками. Сыр должен быть кубиками 2 x 2 см. Нанизываем на шпажку часть огурца, колбасы, гриб. Затем протыкаем вторую часть колбасы и огурца. Завершаем сыром.

Котлеты «Мандарины»

Состав:

  • Фарш любой (куриный, мясной) — 300 гр.
  • Рис — 100гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист и гвоздика по 6 штук для украшения
  • Листья салата — 200-300 гр.
Читайте также:  Блюда из сибаса: 11 домашних вкусных рецептов

Как приготовить:

1. Рис отварить, остудить и смешать с фаршем.

2. Морковь и картофель отварить, не очищая от кожуры и остудить. После того, как овощи остынут, почистить их. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кружочками.

3. Из фарша с рисом сделать котлеты размером с мандарин.

4. Котлеты обжарить до готовности на сковороде.

5. Картофельные медальоны выложить друг на друга на украшенное листьями салата блюдо.

6. Сверху уложить три котлеты (горячие) и обмазать их тертой морковью.

7. Украсить лавровым листом и гвоздикой (поместить ее в центр мандарина). Подавать к столу в горячем виде.

Сервировка может быть иная: разложить «мандарины» на большом блюде и поставить в центр праздничного стола. А на гарнир пусть каждый возьмет то, что ему хочется.

Овощной микс

За праздничным столом всегда найдется место легким закускам. Такое сочетание и красиво смотрится, и всегда с аппетитом съедается.

Какие брать овощи? Любимые! Их можно красиво завернуть в огуречный слайс. Слайсы можно легко сделать ножом для чистки овощей.

Рецепт начинки: натереть на тёрке отварное яйцо, добавить рубленой зелени, тёртого сыра и заправить майонезом.

Каждую пластинку огурца намазать этой намазкой, сверху разложить кусочки овощей или сёмги. Свернуть всё это в ролл и заколоть шпажкой.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты

  • хлеб для тостов
  • ветчина
  • зеленый лук
  • твой любимый салат

Приготовление

  1. Первым делом приготовь немного любимого салата. Выложи салат небольшими порциями на нарезанные ломтики ветчины.
  2. Сверни из ветчины рулетики и завяжи их зеленым луком.
  3. Нарежь хлеб треугольниками, на них размести аппетитные рулетики.

Наверняка ты уже присмотрел, какую закуску приготовить! Если ты ярый противник майонеза, замени его, к примеру, сметаной с горчицей.

Понравились рецепты? Тогда поделись ими с друзьями — такие идеи пригодятся во время праздников.

Новогодняя закуска Курица на хлебной булочке

Для приготовления филе куриной грудки на гриле с соусом блючиз:

  • филе куриной грудки,
  • соль,
  • перец,
  • сметана — 50гр.,
  • сыр SaintAgur с голубой плесенью(подойдет любой сыр с голубой плесенью: горгонзола, рокфор, дорблю) — 50гр.,
  • сок 1/3 лимона,
  • булочка для бургера.

Приготовление:

Куриное филе обжарить на электрогриле или на гриль-сковороде очень быстро, на сильном огне, чтобы внутри мясо оставалось очень сочным. Приготовить блючиз: смешать сыр, размятый вилкой, сметану, посыпать перцем. Подавать курицу на хлебной булочке с соусом.