Конфета из бумаги своими руками (схема и шаблоны)

Здравствуйте, дорогие и уважаемые читатели и гости моего блога. Разрешите предложить вам несколько простых и вкусных рецептов по приготовлению конфет из сухофруктов с фотографиями и калорийностью. 

Конфетки домашние.

Все мы любим побаловать себя сладостями, тем более что сейчас выбор конфет просто огромный. На любой вкус. Но все же самые обожаемые те, которые мы сами сделали для себя любимых. Именно такие конфетки, как нравится нам. Делюсь одним из своих рецептов конфеток домашних, попробуйте. Готовятся они не сложно и не требуют много ингредиентов.

Блюдо Сладости

Кухня Домашняя

Keyword домашние конфеты, конфеты, Шоколадные конфеты

Время Приготовления 20 минут

Время ожидания 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Порции 6 порций

Количество калорий kcalИнгредиенты

  • 400 гр. Печенье или сладкая соломка
  • 3 ст.л. Какао
  • 1 банка Молоко сгущённое
  • 100 гр. Орехи любые
  • 100 гр. Молочный шоколад
  • 100 гр. Шоколад белый

Инструкции

  • Печенье измельчаем и складываем его в блендер.
  • Измельчаем печенье.
  • К измельченному печенью добавляем какао.
  • Хорошо перемешиваем блендером.
  • Добавляем сгущенное молоко.
  • И снова все хорошо перемешиваем. Вот и готова основа для конфеток. Она должна получится довольно густой, но держащей придаваемую ей форму. Получившуюся основу ставим в холодильник минут на 30.
  • Достаем основу для конфеток из холодильника. Берем примерно десертную ложку основы для конфеток, кладем ее в ладонь, расплющиваем в лепешку.
  • В середину кладем любой, выбранный Вами, орешек и сжимаем основу в руке, зарывая таким образом орех внутри конфеты. Так проделываем со всей основой для конфеток.
  • Растапливаем молочный шоколад в микроволновке (на режиме разогрева пищи 30-60 секунд, в зависимости от мощности Вашей микроволновой печи). Можно растопить шоколад и на водяной бане. Берем две кастрюли разного размера, в ту, что побольше наливаем воду и ставим на огонь. В ту, что поменьше ломаем шоколад и ставим в кастрюльку с водой. Вода закипит и начнет растапливать шоколад. Только не забывайте перемешивать шоколад. Ну вот, молочный шоколад растоплен.Теперь окунаем каждую конфетку в растопленный шоколад. Я для удобства использую две вилки. Так и лишний шоколад быстрее стекает с конфеты, и следов никаких на готовой конфете не остается.
  • Так проделываем со всеми конфетами. Я подмешиваю постепенно в молочный шоколад растопленный белый шоколад, но треть белого шоколада оставляю для украшения. Так конфетки получаются с разными оттенками. Выкладываем конфетки в шоколаде на блюдо так, чтоб они не соприкасались друг с другом и убираем их в холодильник на 30 минут.
  • Отдельно растапливаем белый шоколад, выкладываем его в кондитерский мешочек, если кондитерского мешочка нет, то можно воспользоваться обычной столовой ложкой.
  • Рисуем на готовых конфетах полоски белым шоколадом в произвольной форме. Снова отправляем конфетки в холодильник, минут на 10 и можно лакомиться.

Nutrition

Порция: 100g | Количество калорий: kcal | Углеводы: g | Белок: g | Жир: 19.3g

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы

Самодельное лакомство станет предметом гордости, если знать пару секретов, как приготовить шоколадные конфеты. В качестве базы допустимо использование плитки любого сорта. Только необходимо помнить о разнице температуры плавления шоколадного компонента:

  • горький и темный – 32 градуса;
  • молочный – 30;
  • белый – 28.

Основу для шоколадных конфет нужно брать однородной структуры, пористые и продукты с начинками не подойдут (их не удастся нормально растопить).

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы

Обратите внимание! Топить шоколадную плитку можно в микроволновке или на водяной бане. Однако кондитеры все чаще стали выбирать способ с горячей водой (когда поломанный продукт помещают в герметичный пакет и погружают в хорошо прогретую жидкость). Такой метод плавки позволяет на 100% избежать свертывания шоколадной базы из-за перегрева.

Домашние конфеты получатся идеальными, если соблюдать ряд тонкостей:

  1. В помещении, где готовят шоколадный десерт, не должно быть слишком жарко. Оптимальная температура – 20 градусов. Именно в таких условиях (а не в холоде) шоколадные конфеты должны застывать. Если без дополнительного охлаждения не обойтись, то домашние сладости разрешается выдерживать на самой теплой полке холодильника не более 10 минут.
  2. Для формовки шоколадных изделий подойдет любая емкость, но лучше использовать силиконовый вариант (из них конфета легче извлекается и в процессе охлаждения не приобретает белый налет).
  3. Формочка, в которую планируется заливать шоколадную массу, должна быть абсолютно сухой. В противном случае запустятся процессы кристаллизации масел, и конфеты будут безвозвратно испорчены.
  4. Если под рукой не оказалось подходящих формовочных емкостей, можно слепить шоколадные конфеты руками, а затем их глазировать.
  5. Не допускать кипения жидкостей в ходе готовки.
Читайте также:  Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой

Кстати! Часть кондитеров не рекомендует делать шоколадные конфеты с использованием сахара. Они считают, что ее заменитель – пудра придает десерту более гладкую и нежную структуру.

В отношении начинок тоже есть место, где разгуляться фантазии, ведь из шоколада можно готовить столько вкусностей. Чаще всего в качестве наполнителей для конфет задействуют:

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы
  • орехи (миндаль, арахис, фисташки, кешью, грецкий орех);
  • сухофрукты (чернослив, инжир, курага, изюм);
  • нугу;
  • свежие ягоды, фрукты или джем;
  • марципан;
  • алкоголь;
  • кофейный или другой крем;
  • желе;
  • лукум;
  • стружку кокоса;
  • специи и пряности (мята, мускатный орех, корица, кардамон, ваниль).

А можно миксовать начинки и на выходе получать эксклюзивные авторские изделия ручной работы.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

Посмотрите как совсем можно сделать из бумаги большую коробочку. Она будет похожа на большую конфету. И в эту коробочку можно сложить съедобные конфеты. Концы завязываются бантиками. Получается отличный подарок.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

Мастер класс по изготовлению бумажной конфеты

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

1. Возьмите плотную бумагу желтого цвета (или любого другого) форматом А4.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

2. Согните лист бумаги пополам. Разрежьте лист пополам по линии сгиба. Нам понадобится половинка листа.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

3. Узкую сторону половинки листа размечайте с помощью линейки от верхнего края по 35 мм +35 мм+ 35 мм+ 35 мм + 7 мм.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

4. С другой стороны листа сделайте сверху такие же отметки. Соедините отмеченные точки горизонтальными линиями.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

5. С каждой стороны края сделайте отметку по 25 мм.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

6. Соедините вертикальной линией отмеченные точки с обеих сторон.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

7. От проведенной вертикальной линии сделайте по горизонтали отметку на расстоянии 35 мм. Также с обеих сторон.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

8. Отмеченные точки соедините еще по одной вертикальной линией с каждой стороны. У вас должна получиться схема, как на рисунке ниже.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

9. Сейчас лист нужно согнуть по нарисованным  линиям. Сначала согните по длине край с размером в 7 мм шириной. Затем сгибайте все остальные полоски шириной по 35 мм.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

10. На согнутом листе нарисуйте следующую схему. Приложите линейку по диагонали квадрата. Отметьте середину диагонали в 2.5 мм от угла. Затем приложите к точке линейку и отметьте вертикальную линию высотой в 5 мм. То есть по 2.5 мм вверх и вниз от середины диагонали.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

11. Крайние точки вертикальной линии в 5 мм соедините с углами квадрата. У вас получится схема линий как на рисунке выше. То же самое проделайте в квадрате с другой стороны.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

12. Ножницами отрежьте нарисованные треугольники в каждом квадрате.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

13. Прямоугольник на краях разделите пополам, чтобы отрезать наружную его часть.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

Формирование объемной бумажной конфеты

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

14. Разверните лист. Вы увидите вырезанную часть бумаги в виде ромбов.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

15. С помощью карандашного клея нанесите клей с одной стороны листа в среднюю часть и по краям.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

16. Склейте края листа. У вас получится объемная фигура.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

17. Чтобы фигуре придать форму конфеты, свяжите осторожно узкой ленточкой места вырезанных ромбов с одной стороны.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

18. И вот уже получилась коробочка, в которую можно складывать настоящие съедобные конфеты. Положите съедобные конфеты в коробочку.

Конфета «Коробочка» из бумаги своими руками

19. Затем с другой стороны, чтобы конфеты внутри не выпали, завяжите бантик на второй стороне коробочки.

20. Таким образом у вас получилась конфета из бумаги в виде коробки.

21. При желании вы можете, используя вырезанный лист, как шаблон, создать много таких конфет в форме коробочек разного цвета.

Булочки «Карамелька»

Что потребуется:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,09 кг;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • маргарин или сливочное масло – 0,07 кг;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 0,005 кг;
  • карамель с повидлом.

Булочки «Карамелька»

Что делать:

  1. Взять полстакана молока, немного подогреть его
  2. Добавить в молоко чайную ложку сахара, сублимированные дрожжи, столовую ложку просеянной муки.
  3. Перемешать, отставить в теплое место на полчаса: опара должна подойти в 2 раза.
  4. В опару добавить тонкой струйкой муку, далее, при постоянном помешивании, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко. Вымесить тесто.
  5. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора часа.
  6. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки. Размеры каждого должны быть такими, чтобы из них можно было сделать сделать булочку, с учетом места для начинки внутри.
  7. Шарики раскатать в кружки, на середину каждого положить одну-три карамельки, аккуратно защипать края, придать изделию круглую форму.
  8. Переложить булочки на жарочный лист. Дать расстояться 15 минут. Промазать верхушки булочек куриным желтком. Отправить булочки в духовку.
  9. Приготовление: в разогретой до 180-190°С духовке в течение получаса. Должна получиться золотисто-коричневая корочка.
Читайте также:  Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

Главное – хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекала.

Небольшое лирическое отступление

Мы с мужем делаем покупки в небольшом киоске неподалеку от дома: овощи, фрукты, сухофрукты, восточные сладости, орехи, зелень, а к концу лета — арбузы, дыни. Поставки производятся из Таджикистана и Узбекистана.

Работают здесь выходцы из Таджикистана — небольшая дружная семья: муж с женой (у них двое детей) и братом. Приехали они в Пензу семь лет назад и так и остались у нас.

Они очень приветливые и доброжелательные люди, всегда хочется зайти к ним, что-нибудь купить и услышать добрые слова. Если ты не знаком с чем-то из товаров или сомневаешься в качестве, всегда предложат попробовать его и помогут выбрать товар получше.

Так недавно я впервые познакомилась с орехом макадамия и узнала его необыкновенный карамельный вкус, а внуки просто висли на дедушке, когда он раскрывал орешек и хитрили: “Деда, а ты мне еще не давал!”. Ну мы тоже с мужем не растерялись и сказали им, что это Дед Мороз прислал на пробу.

К Новому году мы вместо магазинных кондитерских изделий приобрели для них тахинную халву, конфеты из фруктовой пастилы без сахара, гранаты, яблоки, орехи макадамия, фундук, миндаль, щербет с разными вкусами, ну и все ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях, о которых я вам сегодня расскажу.

Закупили мы это все и попросили Сашу (брата хозяйки) оставить наши пакеты, пока мы ходим по другим магазинам. Зашли за ними на обратном пути, и каково же было наше удивление, когда мы дома их открыли и увидели, что он добавил к нашим покупкам пакет орехов в карамели и пакет яблок для наших внучат.

Конечно, всегда хочется покупать именно у них, зная, что весь товар будет отменного качества по приемлемой цене, да еще и обслужат тебя так, словно ты дорогой гость.

Уходя из их гостеприимного киоска, меня всегда посещает мысль, как много мы потеряли с развалом Советского Союза, самое главное, доверие и дружбу между народами. Но, вернемся к нашей теме.

Торт из конфет для малышей

Дерево из конфет

Возьмите: около пяти десятков конфеток, отличающихся друг от друга по форме, ненужные газеты, плотная деревянная палочка для ствола, нитки и вазочка. Также пригодятся клеевой пистолет, пластилин, фольга, ножницы и декоративные элементы, тонкие атласные ленточки.

Торт из конфет для малышей
  • Конфетное деревце дарят и взрослому, и ребенку. Поэтому рецепт считают универсальным. Для начала сделайте небольшой шар их газетной бумаги. Для большей крепкости обвяжите его. Также можно применять материалы покачественнее: пенопластовый шарик из магазина рукоделия или что-то в этом роде;
  • Воткните в шарик деревянную основу. Поместите шар на палочке в вазу или маленький горшочек. Роль почвы может сыграть плотный материал в духе пластилина, жидкого гипса, но можете воспользоваться собственной идеей. Учитывайте, что на работу с гипсом придется потратить больше времени, но дерево выйдет в итоге покрепче;
  • Когда вы убедились, что ваша конструкция хорошо держит равновесие, начните закреплять сладости. Лучше применять для этих целей конфеты с плоским дном. Так тот, кто получил презент, сможет разворачивать угощения прямо на древе.

Из киндер-шоколада в сад

Вам нужны: плотный картон для создания ярусов, ножницы, горячий клей, тонкое кружево, белая бумага, тонкая алая тесемочка и конфеты марки Киндер.

Торт из конфет для малышей
  • Этот детский рецепт позволит угостить большую компанию, поэтому его часто делают для торжеств в детском саду. Торт понравится и маленькому имениннику, и его друзьям. Для начала сформируйте основы из картона. Хватит двух или трех ярусов;
  • Отдекорируйте полученный каркас светлой бумагой, а места стыка обработайте красной тесьмой;
  • К бокам изделия приклейте конфеты. Подойдут большие и вытянутые батончики. Продумайте их количество, ведь должно хватить на всех ребятишек и воспитателей;
  • Поверху украсьте тортик кружевной лентой (можно применять и обычную), ей же закрепите сами бока из шоколадок. Соедините между собой все ярусы. Наверх можно поместить мягкую игрушку или десяток шоколадных яиц.

В форме сердечка

Возьмите: плотный картон, ножницы, пистолет с горячим клеем. Пригодятся вам и два вида гофрированной бумаги (традиционно используются белая и красная), элементы декора на ваш вкус и, конечно, шоколад. Опытные создатели тортов из конфет рекомендуют брать Рафаэлло и батончики от Киндер, но вы можете проявить и свое авторское «я».

Торт из конфет для малышей
  • Вся прелесть этого рецепта в том, что он подойдет не только на детский праздник, но и на день всех влюбленных. В первую очередь нарисуйте на картоне два сердца. В двух сантиметрах от края приклейте картонную полосу, равную в ширину высоте Киндера;
  • Со всех боков оклейте коробочку гофрированной бумагой. Внутрь должна идти белая, а снаружи примените светлую;
  • При помощи клеевого пистолета наклейте на бок коробки-сердца батончики. Крышку зафиксируйте сверху при помощи скотча;
  • Постарайтесь сделать так, чтобы он не бросался в глаза. В середину торта из конфет насыпьте Рафаэлло. Верхушку торта украсьте на ваше усмотрение. Можно сделать новый слой детского шоколада или посадить на верхушку сердца маленькую мягкую игрушку.
Читайте также:  25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

Виноградная лоза из конфет

Вам нужны: круглые конфетки в фантиках, гнущаяся проволока, скотч, декоративные элементы (искусственные листочки, божьи коровки или ленты), ножнички.

Торт из конфет для малышей
  • К конфетам прикрепите по кусочку проволоки;
  • После соберите вместе по 5-6 конфет, скрепите их и сформируйте маленькие детали. Можно усилить сцепление скотчем, для этого вырезайте аккуратные полоски;
  • Сделайте не менее 7 таких гроздей. После скрепите их между собой при помощи более плотной проволоки. Когда вся гроздь винограда будет готова, привяжите к ней листочки и закрепите на клей фигурки насекомых. Перевяжите место сцепления лозы и листьев плотной лентой. Такой способ подачи понравится и малышам, и родителям.

Тортик из сока

Возьмите: 10-20 маленьких картонных упаковок сок, одноразовые резиночки и пара атласных лент отличных друг от друга цветов, несколько батончиков, бисквиты Барни, подложки для торта из пенопласта (количество зависит от числа ярусов, так что заготовьте не менее двух), две круглые коробки с печеньем не одного размера. Заготовьте двухсторонний скотч.

Торт из конфет для малышей
  • Такой рецепт подойдет для немалой детской компании. Круглые коробочки склейте между собой, воспользуйтесь пенопластовыми подложками;
  • По периметру самой большой коробки с печеньем выложите ряд сока. Обвяжите его лентой, а по низу пропустите резинки, чтобы конструкция не развалилась;
  • Верхнюю коробку обклейте скотчем и зафиксируйте на ней шоколадные батончики. Если вы используете не один вид, чередуйте их;
  • Приклейте сверху на подложку батончики Барни. Не забудьте снова обвернуть тортик лентами, а верхнюю украсьте тортик по вкусу. Он не будет надежным, несмотря на плотную основу, поэтому берегите его при транспортировке в сад или на место проведения торжества.

Начинка

Наполнить десерт можно сухофруктами и орехами, нугой и ганашем, джемом и свежими фруктами-ягодами. В домашних условиях не так сложно приготовить последний наполнитель. Для ганаша потребуются сливки, шоколад, сливочное масло, ароматизатор и немного алкоголя. На паровой бане растапливаем шоколад со сливками, потом к растворившейся смеси добавляются остальные ингредиенты, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник на пару часов. Остывший крем уже можно использовать для приготовления десертов.

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

Что понадобится:

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»
  • длинные деревянные шпажки;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • широкий скотч;
  • тонкая бечёвка;
  • упаковочный целлофан, подарочнаябумага (продаётся в цветочных магазинах).

Орехи (семечки) в заводских упаковках

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

1. Плотно закрепить деревянные шпажки широким скотчем у основания упаковки.

2. Можно снять заводскую упаковку (если она не гармонирует по цвету, с ценником, который нельзя оторвать, слишком большая и т.д.). Сверните длинные кулёчки из прозрачного упаковочного целлофана, насыпьте туда орешки. Кулёчки перевяжите красивой ленточкой или верёвочкой. Кулёчки так же закрепите на шпажках при помощи скотча.

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

«Веточки» орехов

3. Орехи в скорлупе клеевым пистолетом приклеить к шпажке, формируя нужный силуэт. Это может быть нечищеный фундук, миндаль, кедровые орешки, фисташки, арахис в кожуре.

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

4. Из «веточек» можно сформировать мини-букет и завернуть его в красивую декоративную ткань (холст, дерюжка).

5. Целые грецкие орехи насадить на острый конец шпажки. Можно дополнительно аккуратно закрепить клеевым пистолетом так, чтобы клей не попал внутрь ореха.

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

6. Из половинок скорлупы фисташек можно при помощи клеевого пистолета сформировать пышные «георгины».

7. Пропустить тонкую бечёвку через солёные крендельки, сделать «гирлянду».

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

Букет

8. Из заготовок собрать букет, хорошо зафиксировать его скотчем.

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

9. Обернуть букет красивой обёрточной бумагой или целлофаном. Украсить «гирляндами».

10. Не забудьте подготовить недлинную и интересную речь, чтобы вручение подарка запомнилось надолго!

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Мастер-класс «Как сделать букет из орехов в подарок своими руками»

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.