Колбаса в лаваше на сковороде — 7 рецептов для сытного перекуса

Завтрак – самый главный прием пищи. И порой просто не хватает идей, чего бы вкусного и одновременно полезного приготовить. Я подготовил для вас подборку простых и вкусных завтраков. Почти все эти блюда готовятся по принципу «порезал, перемешал – и готово». Как раз для тех, кому некогда долго готовить.

Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром

Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром
Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на средней терке. Половину сырной стружки всыпьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте густой йогурт без добавок. Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте итальянские травы, соль и молотый черный перец. Количество и состав специй можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.

Промойте помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Маленькие томаты разрежьте на четыре кусочка. Крупный помидор измельчить до небольших ломтиков. Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели, удобней всего, воспользоваться кухонными ножницами.

В сковороду влейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите нарезанный лаваш. Обжарьте несколько минут до румяности, помешивая лопаткой.

Сверху распределите кусочки нарезанных помидоров.

Влейте яично-сырную массу по всему лавашу. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Установите на плиту с самым маленьким пламенем горелки. Накройте крышкой. Готовьте 9-10 минут, чтобы яичная масса хорошо схватилась, а тертый сыр хорошенько расплавился.

По желанию, такое блюдо можно запечь в духовке: обжаренный лаваш переместите в глубокую форму для запекания, дальнейшие шаги такие же, как для приготовления на сковороде.

Омлет с лавашом на сковороде в виде пиццы по-быстрому готов.

Украсьте любимой зеленью и быстренько подавайте к столу со  сметаной или другими подходящими соусами. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром
Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром
Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром
Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром

Сказать спасибо за статью 18

Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром
Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром
Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром
Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром

Почему лаваш в сосиске имеет такую популярность

Сосиска в лаваше – это то вариант утреннего перекуса, который сделает сытыми ваших домочадцев и поможет дотянуть до обеда. Блюдо сможет украсить вечерний чай, стать одним из вариантов питательного перекуса в недолгом походе или поездке за город.

Простота и быстрота в приготовлении, отличный вкус и сытность — это те основные показатели в приготовлении пищи, которыми руководствуется каждая хозяйка. Сосиска в лаваше соответствует всем этим параметрам. Блюдо готовится буквально на 10 минут, оно относится к типу «гость на пороге».

Необходимые для приготовления продукты

Почему лаваш в сосиске имеет такую популярность

Для приготовления данного перекуса потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 листа среднего лаваша – 160 г;
  • 4 сосиски, по вес примерно — 350 г;
  • Пачка сыра для тостов или 8 тонких пластинок;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Зелень в качестве украшения (по желанию). Здесь может использоваться укроп, листья свежего салата, петрушка, сельдерей, кинза.

ПП-рулет с начинкой из курицы

При выборе лаваша лучше отдать предпочтение вариантам из бездрожжевого теста.

Для начинки:

  • 2 отварные мелко порезанные куриные грудки;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень петрушки и лука;
  • 200 г сыра «Моцарелла».

Для соуса:

ПП-рулет с начинкой из курицы
  • 1 авокадо;
  • 3 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец, соль по вкусу.
Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — 15 простых и вкусных рецептов

Приготовление:

Для соуса необходимо мякоть авокадо, зубчик чеснока, и 3 ложки йогурта измельчить в блендере. Отварную грудку, болгарский перец, красный лук и зелень мелко нарезать. Сыр пропустить через терку и смешать с остальными ингредиентами. Добавить соль, перец. Выложить начинку на лаваш и свернуть в рулет. Готово!

Процесс приготовления

Для приготовления закуски сначала разрежем лист лаваша на 6, примерно, равных квадратов.

Смажем серединки квадратиков майонезом, всего на это уйдет, примерно, 1 столовая ложка майонеза. Оставим пропитаться на 5 минут.

В это время приготовим сырную начинку. Вы можете взять любой сыр, хоть адыгейский, хоть российский, хоть сливочный — от вкуса сыра будет зависеть вкус закуски. У меня сыр фета.

Сыр натрем на крупной терке.

Зелень и зеленый лук нарежем мелко.

Грудинку нарежем кубиками или тоненькими полосками. Эту закуску можно приготовить и без грудинки, но именно она дает копченый аромат, который делает блюдо особенно аппетитным.

В глубокой миске соединим зелень, сыр, грудинку и хорошо перемешаем начинку для лаваша.

Добавим к начинке майонез, сметану, черный молотый перец и тщательно перемешаем. Наша сырная начинка с добавлением зелени готова и теперь можно приступать к приготовлению закуски из лаваша.

Кладем начинку на квадратики лаваша, смазанные майонезом, разделив начинку на 6 равных частей (по количеству квадратиков лаваша).

Сворачиваем лаваш с начинкой конвертиком.

Таким образом подготавливаем все 6 квадратиков лаваша.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в нее конвертики швом вниз.

Обжариваем закуску из лаваша с сыром и зеленью с двух сторон до румяной хрустящей корочки на среднем огне.

Готовую закуску из лаваша очень вкусно есть горячей, но и в остывшем виде, если, например, закуску берем в дорогу, она тоже хороша. Благодаря тому что мы обжарили конвертики на сковороде, начинка из сыра и зелени расплавилась, а сам лаваш стал хрустящим! Попробуйте приготовить это незатейливое и очень вкусное блюдо и, я уверена, оно вам понравится.

Приятного аппетита вам, друзья!

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью

По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!

Необходимые ингредиенты:

  • лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • воды чистой – 600 мл.;
  • сыра голландского – 350 г.;
  • лука зеленого – 300 г.;
  • кинзы – 100 г.;
  • укропа – 200 г.;
  • петрушки – 200 г.;
  • сельдерея (черешков) – 150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
  • масла растительного – сколько уйдет.

Приготовление шикарной закуски для пикника:

  1. Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
  2. Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
  3. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
  4. Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
  5. Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
  6. Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
  7. Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
  8. Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
  9. Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
  10. Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
  11. Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.
Читайте также:  Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Тосты со скрэмблом и легкий овощной салат

Это то, что нужно готовить на завтрак, особенно при правильном питании. Выглядит оригинально и очень аппетитно.

КБЖУ на 100 г: 132/7,1/8,5/6,6.

Ингредиенты:

Тосты со скрэмблом и легкий овощной салат
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Сыр фета – 25 г.
  • Приправа для салата «Греческий» – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом в тостере поджариваем кусочки хлеба.
  2. Пока тосты жарятся, приготовим скрэмбл. На разогретую сковородку отправляем яйца. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, примерно полминуты. Не забываем слегка посолить.
  3. Тосты готовы, теперь на них выкладываем скрэмбл.
  4. Теперь приготовим салат. Помидор нарезаем кубиками. Крупные листья шпината порвать или измельчить ножом. В качестве зелени можно использовать шпинат, микрогрин, листья салата и т. д.
  5. Сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем к овощам. Все перемешиваем.
  6. Чтобы салат сделать более пикантным, сделаем для него соус. Смешиваем 1 ч. л. приправы для салата «Греческий», 1,5 ч. л. оливкового масла, а также 1,5 ч. л. воды. Размешиваем все и заправляем салат.
  7. Дополняем это все авокадо, идеальный ПП-завтрак готов!

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Вот королевская закуска, с малосольной семгой. Ну просто пальчики оближешь. Готовлю такое лакомство всегда на все праздники. Кстати, на Новый год, этот вариант самый лучший.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Ингредиенты:

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
  • Семга — 150 гр.;
  • Сливочный сыр — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 штука.
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Способ приготовления:

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

1. Разложите лаваш на столе. Он должен быть цельный, без повреждений.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

2. Смажьте его любым сливочным сыром. Особенно подходит филадельфия.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

3. Зелень промойте и просушите. Мелко порежьте и посыпьте поверх сыра.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

4. Далее избавьте рыбку от косточек и порежьте филе на кусочки. Выложите семгу.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

5. Сверните заготовку в рулет и уберите на пару часиков для пропитки в холодильник.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт
Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

6. А перед самой подачей порежьте закуску на порционные кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Рецепт 4, пошаговый: колбаса с лаваше со сметаной и зеленью

Хочу предложить рецепт закуски с колбасой в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

  • лаваш – 1 лист;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.

В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Эдамам — полное описание этих бобов с фото

Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!

Кулинарные советы

Вариантов приготовления лаваша с начинкой очень много и экспериментировать в данном случае просто необходимо, чтобы найти, возможно, что-то новое и приятное для себя. От рецептов можно начинать свою мысль, дополняя и изменяя набор ингредиентов, а также порядок приготовления.

Лаваш с сыром на сковороде можно жарить с маслом или без него – кому как нравится. В случае жарки без масла важно не пропустить момент, когда лаваш уже ломкий и рассыпается от прикосновений.

Как альтернатива жарке может выступить приготовление данного блюда в духовке, что позволит не использовать масло и равномерно пропечь начинку внутри лаваша.

Сыр лучше всего брать твердых сортов, чтобы легко натереть, и в готовом блюде он расплавится. Для любителей мягких сыров или творога вполне можно сделать замену именно на эти продукты или вовсе всю начинку сделать из творога с зеленью, например.

Мясо можно обжарить с луком и специями или отварить, что не принципиально. Использование многих овощей может привести к отсыреванию лаваша, что скажется на целостности рулетов/конвертов.

ПП роллы из лаваша

Если вы любите диетические роллы из лаваша, то мы предлагаем несколько отличных рецептов, которые выручат вас во время диеты.

Один из самых популярных рецептов — это ролл с семгой в лаваше. Для этого блюда вам понадобится:

  • слабосоленая семга. Эта рыба богата полезными веществами, а также является ценным источником омега 3. Разрезаем рыбу на тонкие полоски.
  • сливочный сыр. Используйте обезжиренный сыр. В крайнем случае можно взять натуральный йогурт.
  • Любая зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее будет наш ролл.

На тонкий лист лаваша намазываем сыр, сверху кладем рыбу и щедро посыпаем все зеленью. Заворачиваем и отправляем в холодильник. Калорийность такого блюда составляет примерно 190 Ккал на 100 грамм.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или просто поститесь, то всегда можно приготовить постный ролл.

  • хумус. Эта закуска из нута идеальное решение для многих постных блюд.
  • авокадо. Добавьте полезные жиры и кислоты омега 3 в свой рацион, включив в питание этот незаменимый фрукт.

На лаваш намазываем хумус тонким слоем и выкладываем на него кусочки авокадо, заворачиваем ролл.

Если вы хотите приготовить совсем диетический ролл из лаваша, тогда возьмите следующие ингредиенты:

  • креветки. В 100 граммах креветок содержится всего 95 калорий, но при этом содержание белка составляет целых 19 грамм!
  • натуральный йогурт. Берем нежирный йогурт без добавления различных добавок.
  • Любая зелень по вкусу.

На лаваш намазываем йогурт, сверху укладываем креветки и зелень. Сворачиваем в ролл и даем немного настояться.

Как видите, диета — это вовсе не отказ от разнообразных и вкусных блюд. С помощью лаваша вы можете сделать ваше диетическое меню интересным и необычным. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!