Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

В преддверии новогодних праздников всегда хочется разнообразить свой стол каким нибудь экзотическим , но простым в исполнении блюдом. Тигровые креветки- это вид тепловодных креветок,отличающийся своим крупным размером,исключительным вкусом и черными поперечными полосками вдоль панциря, за что они и получили свое название "тигровые". Я привела список специй,которые были у меня дома, но вы можете добавлять любые и экспериментировать со вкусом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире, чистить их не надо.Шаг 2 После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску. Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки, кладем к креветкам, добавляем специи.Шаг 3 Наливаем оливковое масло на сковороду, включаем огонь. Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу. Нарезаем половину лимона кружочками, выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.

Шаг 4 Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть. Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.Шаг 5 Вот и готовы жареные креветки, выкладывайте их на блюдо, заливайте получившимся соусом с чесноком на дне сковородки и скорее подавайте! Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

Как приготовить замороженные креветки?

Подготовьте:

Как приготовить замороженные креветки?
  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.
Как приготовить замороженные креветки?

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Как приготовить замороженные креветки?

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Как приготовить замороженные креветки?

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как приготовить замороженные креветки?

Как только вода закипит, кладем креветки.

Как приготовить замороженные креветки?

И закрываем крышкой.

Как приготовить замороженные креветки?

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами – 9 вкусных рецептов

Описание рецепта — Жареные креветки с чесноком:

Простое и вкусное блюдо — жареные креветки с чесноком, кориандром, лимонным соком и специями. Великолепно сочетается с рисом.

Жареные креветки с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,68 г Жиры 3,87 г Углеводы 3,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91 килокалория

Шаг 1:

Креветки
680 г

Посыпать креветки солью и отложить в сторону.

Шаг 2:

Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде.

Шаг 3:

Кинза (кориандр)
1 ч. л.

Положить в горячее масло семена кориандра и обжаривать несколько минут, пока не появится аромат.

Шаг 4:

Чеснок
8 зуб.
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок, паприку и черный перец и жарить, пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 5:

Положить креветки на сковороду в один слой и жарить около минуты. Когда нижняя часть креветок начнет розоветь, перевернуть и жарить с другой стороны (можно жарить порциями, чтобы не переполнять сковороду).

Шаг 6:

Лимон
2 шт.

Когда все креветки будут готовы, вернуть их на сковороду и добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать.

Шаг 7:

Кинза (семена)
4 шт.

Посыпать свежей зеленью (кинзой или петрушкой) и сразу подавать.

Паста с креветками в сливочном соусе – классический рецепт

Понадобится на удивление простой набор продуктов для приготовления креветок в сливочном соусе с пастой традиционным способом.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 300 гр;
  • Очищенные креветки – 500 гр;
  • Оливковое или растительное рафинированное масло – 50 гр;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Паста или макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы – 400 гр;
  • Базилик;
  • Соль.
Паста с креветками в сливочном соусе – классический рецепт

Как готовить:

  1. Вы можете взять классическую пасту или другие макаронные изделия, главное, чтобы они были высшего сорта из твёрдых сортов. Варите их около 7-8 минут, до состояния слегка недоваренных, упругих, потом высыпаете их в дуршлаг.
  2. На сковородку наливаете масло и разогреваете, высыпаете мелко нарезанный чеснок, чтобы слегка прожарить. Убираете сковородку с огня.
  3. Очищенные креветки обжариваете до мягкого золотистого цвета в другой сковородке и тоже отставляете в сторону.
  4. Далее в сковороду с обжаренным чесноком наливаете сливки, добавить базилик, соль, хорошо перемешать и протомить на малом огне, чтобы смесь загустела.
  5. В загустевший соус аккуратно засыпаем обжаренные креветки и ещё несколько минут потомить в сливочной массе.
  6. Креветки в сливочном соусе можно сразу добавить и смешать с пастой или разложить макароны на тарелки и полить ими порции.

В классическом рецепте использован довольно небольшой набор продуктов, но всё равно вкус получается восхитительным. На своё усмотрение можно добавлять к креветкам больше специй и пряностей, грибы или помидоры.

Читайте также:  Паштет из баклажанов и грецких орехов

Сколько жарить креветки на сковороде

Длительность приготовления зависит от размера ракообразных – он указывается на пачке. Чем меньше число, тем крупнее морепродукты. На время жарки влияет и вид морепродуктов. Они бывают свежие, варено-мороженные и свежие замороженные. В среднем на обжаривание уходит от 5 до 12 минут.

Сколько жарить креветки в панцире

Неочищенными готовятся крупные креветки  – тигровые и королевские. Время приготовления составляет около 10-12 минут на среднем огне с момента погружения морепродуктов в масло.

Сколько жарить замороженные креветки

Мелкие и средние свежие замороженные ракообразные готовятся 6-8 минут. Длительность приготовления крупных креветок увеличивается до 10 минут, если обжаривать их на среднем огне.

Сколько жарить очищенные креветки

Очищенные мелкие ракообразные жарятся 5-6 минут, а средние нужно готовить до 6-8 минут. Важно не передержать креветки на огне, иначе они приобретут неприятную «резиновую» консистенцию.

Как жарить замороженные креветки без панциря

Чтобы пожарить очищенные замороженные креветки, понадобится потратить несколько минут. В общих чертах последовательность приготовления аналогична предыдущему рецепту. Однако имеются определенные особенности:

  • Для приготовления возьмите 500 грамм очищенных креветок, несколько зубчиков чеснока (3 – 4), половина лимона, поваренная соль и молотый черный перец. Для украшения готового блюда подойдет соевый соус.
  • Вытащите креветки из морозильной камеры и дождитесь, пока лед растает при комнатной температуре. Промойте ракообразных горячей водой, пользуясь дуршлагом. Переложите креветки в глубокую миску.
  • Тем временем измельчите зубчики чеснока. Положите нарезанный чеснок в миску к креветкам. Сбрызните ингредиенты лимонным соком, предварительно выжатым из половины лимона. Посыпьте поваренной солью и молотым черным перцем (по вкусу). Перемешайте. Оставьте настаиваться 5 минут.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Нагрейте немного растительного масла (можно пользоваться подсолнечным или оливковым маслом). Слегка отожмите креветки от соленого маринада и выложите на поверхность сковороды. Жарьте до появления румяной корочки (примерно 8 – 10 мину).
  • Готовые креветки подайте к столу.
Как жарить замороженные креветки без панциря

Сегодня вы узнали, способы и длительность приготовления креветок на сковороде. Существуют разнообразные варианты приготовления такого блюда. Независимо от выбранного способа вы получите привлекательный результат. Своими отзывами делитесь в комментариях.

Видеорецепт

Как правильно приготовить креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, смотрите в видео.

Вы научились готовить креветки в соевом соусе, жареные с чесноком. Блюдо готовится очень просто и быстро. Количество острых специй: молотого перца чили и соуса чили добавляйте по своему вкусу. Количество лимонного сока также на ваше усмотрение. В этом рецепте важно добавлять сливочное масло и чеснок только тогда, когда креветки уже растают и пустят сок, иначе они будут гореть.

Читайте также:  Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

Готовьте по предложенному рецепту, удивляйте друзей и близких, и пишите в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления креветок, а также поделитесь своим рецептом обжаривания креветок, если он у вас имеется.

Другие рецепты креветок

Креветки в чесночном соусе

Креветки в маринадах

Креветки в духовке

Тарталетки с креветками

Жареные креветки

Приятного чтения!

Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)

  • Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 0.5 шт
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г
Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)

Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)

Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)

За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.

Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)

Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)

Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)

Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)

Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)

Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Рецепт 6: жареные креветки в соевом соусе с зеленью (пошагово)

Приятного аппетита!

Отварные креветки

Это наиболее легкий способ приготовить морепродукт. Ингредиенты:

  • креветки средние не чищеные — 0,5 кг;
  • половинка лимона, порезанная на куски;
  • чеснок порезанный — 1 зубец;
  • вода;
  • соль морская мелкая — 1 ч. л.
Отварные креветки

Процесс приготовления:

  1. Необходимо вскипятить достаточно воды, чтобы покрыть креветки, и добавить в нее все ингредиенты, за исключением морепродукта.
  2. Смесь должна кипеть 1 мин. перед добавлением креветок.
  3. Далее нужно добавить морепродукт и уменьшить огонь, варить на маленьком огне около 3 мин.
  4. Креветки следует достать шумовкой и переложить в емкость с водой и льдом, чтобы остановить приготовление. Подавать в охлажденном виде.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.
Жареные креветки с лимоном

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.