Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой сыром и яйцом – рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сейчас мы с лёгкостью докажем нашим читателям это смелое утверждение, приглашая вас не только проследить за ходом приготовления изысканных блюд, но и вместе с нами приготовить рулет из лаваша с разными начинками, чтобы получить не только эстетическое, а и вкусовое наслаждение.

Делаем рулет из лаваша с красной рыбой и болгарским перчиком

Предложенный вариант аппетитной закуски хорош как для повседневного меню, так и для фуршетного стола.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной закуски потребуются вот такие составляющие:

  • сырный лаваш — 2 шт.;
  • плавленый сыр (к примеру, «Дружба») — 350 г;
  • сёмга — 400 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • укроп свежий — 1/2 пучка;
  • петрушка — 1/2 пучка.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Сделать своими руками нежные и вкусные рулетики из красной рыбы с болгарским сладким перцем очень просто. Но результат вас приятно удивит своим свежим вкусом!

На заметку! Чтобы закуска лучше держала форму и не расползалась, перед охлаждением её рекомендуется завернуть в пищевую плёночку или фольгу.

Это всё! Перед подачей порезать рыбный рулетик порционными кусочками. Можно присыпать их сверху измельченной зеленью.

Рулет из лаваша болгарским перцем и с курицей

Ингредиенты:

  • Майонез домашний или магазинный
  • Курица отварная 200/300 гр
  • Сладкий болагарский перец 2/3 шт
  • Укроп сушеный или свежий 50 гр
  • Чеснок 2/3 зубчика
  • Лаваш армянский (круглый или квадратной формы) 1 лист
  • Режем курицу отварную на средние дольки, чтобы перемолоть через блендер или мясорубку.
  • Добавляем укроп мелкий и чеснок , тщательно все перемешиваем майонезом до однородного состояния.
  • Режем сладкий перец очень мелко и добавляем к смеси из курицы с майонезом
  • Выкладываем лаваш и размазываем по всему листу .Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник.
Читайте также:  Диетические блюда с брокколи: лучшие рецепты

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

Как приготовить низкокалорийную закуску из лаваша с огурцом

Низкокалорийная закуска получается при замене майонеза на творожный сыр и использовании продуктов с «отрицательной калорийностью», таких как свежие огурцы.

Итак, для приготовления мы берем:

  • Половину свежего огурца
  • 150 гр творожного сыра
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Зелень
  • 1 большой лаваш

1. Огурец натираем на крупной терке и смешиваем с творожным сыром и зеленью. Добавляем ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем.

2. Аналогично предыдущим рецептам, равномерно распределяем начинку по лавашу, заворачиваем его в рулет и отправляем в холодильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Формируем рулет из лаваша с семгой:

Лаваш развернуть и намазать майонезом.

Посыпать равномерно по всей поверхности лаваша сыр.

Разложить на сыр семгу, сверху посыпать лучком и салатными листьями.

Лист лаваша с начинкой плотно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минуток.

Рулеты из лаваша с семгой и зеленным луком готовы, перед подачей  нарежьте острым ножом на кусочки примерно в 3 см. Разложить на тарелку, по желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Сырная соусная начинка:

1. Потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адыгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.

Как сделать рулет:

2. На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой – выложить соус. Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.

3. Сформировать рулеты. Желательно дать настояться хотя бы пару часов. А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей…

Рулеты получаются отличные. Рыба просто восхитительна… может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр — нежности… не знаю… Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками. Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закуски на Новый год (вкусные рецепты на праздничный стол)

Рекомендуем

  • Рулетики из лаваша с куриным фаршем, в кляре
  • Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой
  • Пирог из лаваша с сыром и зеленью — рецепт
  • Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами
  • Треугольники из лаваша со сладкой начинкой — рецепт
  • Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях…
  • Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)
  • Яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом — рецепт

Рецепт начинки для лаваша с рыбными консервами

Думаю, все пробовали салат «Мимоза», который традиционно делается на 8 марта, когда на всех рынках продаются эти цветы. Этот рецепт родом из СССР, тогда из самых простых и доступных продуктов готовили вкусности на праздничный стол. И в наше время многие любят это блюдо.

Ну а мы необходимые продукты завернем в лаваш и получим новый вкус:

  • рыбные консервы — 1 б. (у меня натуральная горбуша)
  • отварные яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • отварная морковь — 1 шт. небольшая
  • майонез — 100 гр.
  • тонкий лаваш — 1 шт.

Как сделать:

с консервов жидкость, с рыбы снимите кожу (если это горбуша, с белой рыбы снимать не нужно) и уберите хребет. Вилкой разомните филе в крошку.

смажьте майонезом и на средней терке натрите над ним пару вареных яиц. Равномерно их распределите.

натрите на этой же терке сыр, а сверху него морковь.

Если сыр будете брать плавленный, то предварительно заморозьте его, чтобы он стал твердым.

слоем идет рыба. Заверните лаваш рулетом, так же, как и в предыдущих рецептах, заверните в пленку и положите в холодильник для пропитки.

Как видите, это очень простой рецепт без заморочек, который выручит практически на любой праздник. Особенно, когда нужно накрыть бюджетный стол без деликатесов.

Вот такие простые закуски можно сделать из довольно бюджетного набора продуктов. Все эти рулеты сильно отличаются друг от друга вкусом, каждый найдет свой любимый. В стандартной пачке лаваша как раз 3 штуки и можно поэкспериментировать.

Все эти три рецепта собраны в одном коротком видео, посмотрите и его:

Всем желаю приятного аппетита, веселых праздников и вкусных закусок! Делитесь этим рецептом с друзьями в , до встречи в следующей вкусной статье!

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Рулет, который мы предлагаем приготовить имеет один минус (очень незначительный) – его нельзя назвать бюджетным, но его приготовление не приведёт вас к разорению.

Плюсов от этого блюда гораздо больше, чем минусов, поэтому мы советуем вам обязательно его попробовать. На праздничном столе это блюдо будет настоящим хитом – вкусное, красивое и богатое.

Берём продукты:

  • Лаваша – 1 уп.
  • Красной рыбы – 150 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Майонеза – 100 гр.
  • Укропа – 1 пучок
  • Молотого чёрного перца – по вкусу.
Читайте также:  Закуска из сыра: 15 простых, но безумно вкусных праздничных рецептов

Как приготовить:

  • Мелко шинкуем укроп.
  • Филе любого представителя лососевых (чаще всего это сёмга или форель) нарезаем мелким кубиком.
  • Куриные яйца, предварительно сваренные, натираем на тёрке (желательно мелкой).
  • Смешиваем яйца и красную рыбу в глубокой посуде.
  • По вкусу можно добавить чёрного молотого перца и майонеза.
  • То, что получилось уже достаточно вкусно и может быть самостоятельным блюдом, но мы не останавливаемся.
  • Берём один лист лаваша и размазываем на нём половину смеси.
  • Следующий этап. Покрываем всё вторым лавашём и опять смазываем его нашей вкусной смесью.
  • Начинаем заворачивать в колбаску рулет по длинной стороне.
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
  • С дегустацией придётся подождать, но совсем недолго – пару часов. Всё это время рулет будет пропитываться.
  • После этого его можно разрезать на кусочки, раскладывать на плоской тарелке и подавать гостям.
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мойва — 1 кг
  • чай черный — ½ стакана
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • перец черный горошком — 15 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1

Рыбу вымыть, удалить головы и внутренности.

  • ШАГ 2

Посолить, оставить для пропитывания на полчаса.

  • ШАГ 3

Заварить крепкий черный чай.

Шпроты из мойвы в духовке по-домашнему
  • ШАГ 4

Выложить в глубокий противень или на сковороду слой рыбы, добавить лавровый лист, перец-горошек.

  • ШАГ 5

Выложить второй слой мойвы.

  • ШАГ 6

Продукт залить чаем, добавить растительное масло.

  • ШАГ 7

Закрыть фольгой или крышкой, поставить в духовой шкаф на час, огонь – минимальный.

  • ШАГ 8

Снять крышку, довести блюдо до готовности.

  • ШАГ 9

Остудить, подать на стол с зеленью.

СОВЕТ! Домашние шпроты гораздо полезнее магазинных консервов, в них меньше масла и нет лишних консервантов.

Как закрутить лаваш в рулет с разными начинками на праздник

Ну и в завершении, хочу вам представить еще одно видео, в котором показываются сразу несколько рецептов приготовления начинок для нашей закуски на праздничный стол. Посмотрите, какое еще можно придумать наполнение для лаваша.

Замечательная идея, выставить сразу несколько рулетов с разными начинками на стол. Такое разнообразие непременно украсит любой праздник. Готовьте и пробуйте.

Вот и все на сегодня. Я уже выдохлась слегка. И если честно, хочется уже пойти на кухню и сделать на скорую руку рулет с крабовым мясом, которое лежит в моем холодильнике. Добавлю вареного яйца, кукурузу и два огурчика — свежий и соленый. О, еще сыр есть, тоже добавлю.

А вы пока определяйтесь и выбирайте. Но, вообще то, я рекомендую все попробовать, не пожалеете. Приятного вам аппетита! Пока!