Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Категория: Холодные закуски Опубликовано: 05 декабря 2020

Классический вариант приготовления

Готовить яйца с грибами по классическому рецепту несложно, большинство хозяек предпочитают пользоваться именно этим вариантом. Времени для того, чтоб приготовить этот шедевр, также много не понадобится. Поэтому это блюдо можно готовить и подавать как к праздничному столу, так и во время приема гостей.

Для классического варианта следует запастись ингредиентами:

  • яйца – 5 шт.;
  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • головка лука;
  • соль, перец, специи;
  • майонез.

Яйца, фаршированные шампиньонами, готовят с соблюдением следующей последовательности действий:

  1. Яйца отваривают до крутого состояния, после чего дают им остыть в холодной воде.
  2. Грибы моют, ошпаривают кипящей водой, пережаривают на масле вместе с мелко рубленым луком.
  3. Яйца разрезают на половинки, желтки вынимают и смешивают с обжаренными грибами с луком.
  4. Смесь солят, вводят специи, перец, тщательно перемешивают.
  5. Начинку заправляют майонезом и выкладывают горкой в углубление от желтка.

Верх готового продукта можно украсить зеленью, посыпать зернами граната, кокосовой стружкой. Этот вариант относится к категории холодных закусок, поэтому перед подачей к столу его можно подержать в течение нескольких минут в холодильнике.

«Грибочки-боровички»

Такая подача фаршированных яиц делает блюдо центральной закуской на праздничном столе, которую трудно будет не заметить или удержаться, чтобы не попробовать. Для наполнения можно использовать любую начинку, не только грибную, но и паштет, печень трески, сардины и прочее.

Чтобы превратить обыкновенную закуску в красивые «грибочки-боровички», наполненные грибным фаршем нужно взять:

  • 1 пакетик черного заварного чая;
  • 5 куриных яиц;
  • 70 г репчатого лука;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 25 мл растительного масла;
  • 30 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Длительность приготовления такой эффектной холодной закуски – 40-50 минут.

Калорийность «грибочков-боровичков» из яиц составит 176,6 ккал на 100 г.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами, в виде грибочков:

  1. Закипятить воду, хорошо ее подсолить и аккуратно положить в нее вымытые куриные яйца. Соль предотвратит вытекание белка, если вдруг на яйце есть небольшая невидимая глазу трещинка. Через семь-восемь минут извлечь яйца из кипятка и переложить их в очень холодную воду;
  2. После охлаждения с яиц снять скорлупу, мысленно поделить яйцо на три части и срезать со стороны острого конца 1/3. Это будут шляпки «боровичков». Осторожно, чтобы не повредить целостность белка, достать желток;
  3. Теперь можно заварить очень крепкий черный чай. Для этого можно использовать не только пакетированный, но и рассыпной чай. В крепкой заварке прокипятить шляпки из белка 10-15 минут до приобретения ими красивого коричневого цвета. На вкус белка такая процедура никак не повлияет;
  4. Для начинки вместе с луком обжарить шампиньоны на растительном масле до готовности и вместе с желтками пропустить через мясорубку, перебить блендером или просто очень мелко порубить все ножом;
  5. После добавления специй и майонеза можно наполнять этой массой ножки боровичков. Надеть сверху окрашенные шляпки и подавать на блюде, выстеленном зеленью.
Читайте также:  Макароны с помидорами и сыром

Приготовление:

Отварить яйца в крутую, остудить и очистить. Далее разрезаем их на две половины, аккуратно вынимаем желтки в миску.

Перец помыть и нарезать на небольшие слайсы (они пойдут на украшения фаршированных яиц)

Лук очистить и нарезать кубиком. Петрушку помыть и накрошить.

Далее нужно заняться грибами. Их нужно помыть, очистить и нарезать мелко. Поставить сковородку на огонь, нагреть, влить подсолнечное масло, поджарить грибы с луком до готовности. Посолить и поперчить по вкусу (только не сильно, еще нужно будет позже досолить и доперчить).

После того как грибы приготовятся их нужно выложить из сковородки в глубокую миску чтобы остыли.

Теперь можно собирать всю начинку для фарширования яичных белков. Для этого нужно: желтки разотрите вилкой, добавьте к ним грибы, зелень, майонез, посолите и поперчите по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте и приступайте к заполнению яичных белков, украсьте сверху перцем. Готовые фаршированные яйца выложите на тарелку, украсив веточками или листочками базилика. Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

В преддверии праздника каждая хозяйка сталкивается с проблемой – чем же потчевать гостей и домочадцев? Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, приготовьте закуску из тушек кальмаров, яиц, грибов. Такое блюдо точно оценят по достоинству все без исключения.

Состав:

  • 4 шт. кальмаровых тушек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 100 г маринованных грибов;
  • по вкусу перцевая смесь, сушеная зелень, соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Охлажденные кальмаровые тушки очищаем.
  2. Убираем хрящики и хорошенечко промываем тушки проточной водой.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  4. Остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем яйца меленькими кубиками.
  5. Твердый сыр натираем на средней терке, очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  6. Ставим на плиту кастрюлю с фильтрованной водой.
  7. Доводим ее до состояния кипения и опускаем тушки кальмаров.
  8. Провариваем ровно две минуты и сразу же достаем морепродукты шумовкой.
  9. Боковые части тушки, так называемые крылья, аккуратно срезаем.
  10. Шинкуем их ножом.
  11. Вот такие заготовки кальмаровых тушек для фаршировки у нас получились.
  12. Измельчаем маринованные грибы.
  13. В глубокой пиале соединяем измельченный твердый сыр, чесночные зубки, куриные яйца, грибы и кальмаровое филе.
  14. Добавляем сушеную зелень, травы, перцы и соль.
  15. Хорошенечко перемешиваем начинку до получения массы однородной консистенции.
  16. Приготовленной начинкой фаршируем кальмаровые тушки.
  17. На противень или в жаропрочную форму наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  18. Выкладываем на противень фаршированные кальмаровые тушки.
  19. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им сверху морепродукты.
  20. Отправляем блюдо в жарочный шкаф на 20 минут.
  21. Запекаем при температурной отметке в 180°.
Читайте также:  Закуски для детского праздника бутерброды

Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Как приготовить фаршированные яйца

1. Яйца моем. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Насыпаем две столовые ложки соли, чтобы белок не вытек, если скорлупа лопнет. Ставим вариться на 10 минут.

Для приготовления этого блюда понадобятся сырые грибы вешенка или шампиньоны. Мы будем использовать замороженные, предварительно оттаяв их. Подойдут и свежие. Перемалываем грибы в блендере.

Как приготовить фаршированные яйца

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем грибы. Солим.

Как приготовить фаршированные яйца

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, при необходимости подливая воды. Когда жидкость выкипит, слегка обжариваем. Оставляем остужаться.

Как приготовить фаршированные яйца

3. Готовые яйца снимаем с огня, заливаем холодной водой. Оставляем остывать на 5-10 минут. Очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца вдоль пополам острым ножом.

Как приготовить фаршированные яйца

4. Из всех половинок вынимаем желток. Разминаем его вилкой в небольшой миске.

Как приготовить фаршированные яйца

5. Добавляем майонез. Солим по вкусу. Лучше слегка пересолить. Так как белок совсем без соли, блюдо может получиться пресным.

Как приготовить фаршированные яйца

6. Тщательно растираем массу до однородности. Она должна получиться эластичной и хорошо держать форму.

Как приготовить фаршированные яйца

7. Наполняем половинку яйца грибной начинкой. Делаем аккуратную, округлую горку.

Как приготовить фаршированные яйца

8. Яичную массу перекладываем в кондитерский мешок. Насадку можно взять с любым узором. Главное, с достаточно большим диаметром, тогда масса будет легко выдавливаться.

Как приготовить фаршированные яйца

Украшать яйцо начинаем снизу грибной горки, постепенно поднимаясь на верх. Получается холмик, закрывающий начинку.

Как приготовить фаршированные яйца

9. Сверху обильно посыпаем перцем. Если не любите острое, украсьте измельченной зеленью или другими специями по вкусу. Сюда подойдут и прованские травы или карри.

Как приготовить фаршированные яйца

10. Яйца, фаршированные грибами готовы! Для подачи их можно выложить на красивое большое блюдо и украсить нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные яйца

Похожие разделы: Овощи Закуски, Овощные закуски

Как приготовить фаршированные яйца

Рекомендуем:

Как приготовить фаршированные яйца

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить фаршированные яйца

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

Состав:

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Читайте также:  Бургеры из баранины с карамелизированным луком и картофелем

Яйца фаршированные грибами и сыром

Фаршированные грибами и сыром яйца

Яйца фаршированные грибами и сыром

Рецепт незначительно отличается от классического. Тертый сыр, покрывающий грибную начинку, придает вкусу нежность. Для создания блюда понадобятся:

  • Десяток яиц.
  • 200 грамм сыра.
  • 400 грамм грибов.
  • Две средних луковицы.
  • Пара зубов чеснока.
  • Майонез и соль.

Длительность готовки начинки и последующее фарширование займут около 45 минут.

Яйца фаршированные грибами и сыром
  1. Отварите свежие грибы в соленой воде. Параллельно сварите яйца.
  2. Помойте и почистите лук. Порежьте большими кусками. Измельчите в блендере вместе с грибами.
  3. Яйца разрежьте, извлеките желтки. Белки отложите.
  4. Желтки, чеснок и сыр натрите, добавьте в начинку. Заправьте, перемешайте.
  5. Начините яйца. Перед подачей потрите сверху ещё сыра.

    Готовые к подаче яйца с грибами и сыром

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Грибная начинка для фаршированных яиц, часто кроме отварных желтков и обжаренных (или маринованных) грибов включает только овощи — репчатый лук и чеснок, но есть еще одно очень вкусное сочетание: перечисленные ингредиенты плюс сыр. При использовании различных видов твердых сортов сыра конечный вкус закуски может значительно отличаться.

Для яиц с сырно-грибной начинкой понадобятся:

  • 10 куриных яиц, отваренных вкрутую;
  • 180 г любого твердого сыра;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 90 г или по вкусу майонеза;
  • соль и специи.

Такой вариант начинки готовится не очень долго, поэтому все этапы создания закуски уложатся в промежуток времени от 40 до 50 минут.

Калорийность каждых 100 граммов фаршированных яиц составит 159,6 килокалорий.

Последовательность готовки:

  1. Шампиньоны проварить в подсоленной воде до готовности и охладить. После этого пропустить их через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком;
  2. Твердый сыр, извлеченные из белка желтки и чеснок натереть на мелкой терке. Соединить эти ингредиенты с шампиньонами и репчатым луком, перемешать, заправить по вкусу майонезом и специями. При необходимости массу посолить (вкус некоторых сортов сыра может быть настолько насыщенным, что соль и специи не понадобятся);
  3. Наполнить полученной смесью белые лодочки из яичных белков. Готовую закуску можно посыпать сверху мелкорубленой зеленью укропа или сырной стружкой.

Фаршированные яйца с сельдью и плавленым сыром

Что нужно:

  • яйцо куриное – десяток;
  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг
  • сливочное масло – половина пачки;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Как приготовить:

Фаршированные яйца с сельдью и плавленым сыром
  1. Сырок натрите, смешайте с размягченным маслом и горчицей.
  2. Селедку как можно мельче порежьте (как для салата «Сельдь под шубой»). Если хочется получить более нежную консистенцию, селедку можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  3. Смешайте селедку с сырно-масляным кремом, добавьте размятые вилкой желтки.

Остается наполнить белки селедочно-сырной массой и подать закуску к столу. Приведенный рецепт фаршированных яиц считается классическим.