Как приготовить угощение в виде рождественских венков

В новогоднюю ночь не хочется перегружать желудок тяжелыми блюдами, поэтому, советую приготовить легкие закуски, которые принесут сытость и не дадут вам переесть.

Необходимые ингредиенты:

– 3 – 4 картофеля (небольших);

– 1 – 2 морковки;

– 1 стакан консервированного горошка;

– 1 большой свежий огурец;

– 4 – 5 яиц;

– 250 – 300 г. колбасы (ветчины);

– 50 – 70 г. зеленого лука

– соль по вкусу;

– 2 пучка укропа;

– 2 болгарских красных перца (для украшения);

– 50 г. сыра (для украшения).

Соус:

– 100 г. сметаны;

– 100 г. майонеза.

Как приготовить салат “Рождественский венок”:

Для начала приготовления салата отварите картофель в мундире и морковку до готовности. Овощи остудите, почистите и порежьте кубиками. Яйца отварите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь все ингредиенты для салата измельчать примерно одинакового размера.

Свежий огурец промойте и порежьте в отдельную чашку. Любую колбасу покрошите такими же кубиками. В отдельной чашке смешайте вместе майонез и сметану – это будет соус, при желании можно взять только майонез. Зелень предварительно промойте и разложите на полотенце для обсушки. Консервированный горошек процедите через сито и переложите в чашку.

Сборка салата.

На большое сервировочное блюдо поставьте в центр баночку и вокруг нее раскладывайте ингредиенты для салата. Первый слой – кубики картофеля.

Картофель слегка посолите и смажьте соусом. Распределите соус равномерным слоем и выкладывайте следующий слой из кубиков колбасы.

Колбасный слой солить не нужно. Смажьте слой соусом и разложите консервированный горошек.

Сразу же на горошек выложите кубики моркови.

Этот слой нужно посолить и щедро смазать соусом. Когда раскладываете овощи старайтесь чтобы они лежали равномерно. Теперь разложите порезанные яйца и посолите слой.

Смажьте салат оставшимся соусом, разложите порезанный огурец и немного посолите. Перья зеленого лука мелко порежьте и разложите аккуратно на салате. Еще раз чуть посолите.

Промытую зелень укропа хорошенько обсушите и отделите толстые веточки. Разложите пушистый укроп равномерно на салате и уберите аккуратно баночку.

Теперь можно салат оливье украсить по своему вкусу. Из болгарского перца вырежьте детали, имитирующие бантик и ленты. А чтобы перец был более гибким опустите заготовки в кипящую воду на пару минут.

Сыр, желательно твердый, разрежьте тонкими пластинами и вырежьте ножом небольшие звездочки. Разложите украшения на салате и дайте ему немного настояться.

Готовый салат оливье “Рождественский венок” можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!Совет!

Оформить салат в виде «Рождественского венка» вы можете абсолютно любой салат – мясной, грибной, овощной или фруктовый.

Этапы приготовления

Вареное мясо курицы и 3 крабовые палочки нарезать кусочками и соединить в одной миске.

Нарезать маринованный огурец и очищенный картофель маленькими кубиками, добавить в салат из курицы и крабовых палочек.

Читайте также:  Сырные шарики Рафаэлло: как приготовить праздничную закуску

Яйца очистить и порубить, добавить в салат вместе с кукурузой.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Этапы приготовления

Тщательно все перемешать.

Этапы приготовления

На большую плоскую тарелку выложить салат в виде кольца с отверстием внутри (для того чтобы сформировать салат в виде такого кольца, в центр тарелки нужно разместить перевернутый стакан). Сверху салат немного смазать майонезом.

Этапы приготовления

Покрыть весь салат «Рождественский венок» веточками укропа, имитирующими ветки сосны.

Этапы приготовления

И далее украсить салат зернами граната, кусочками отварной моркови (имитация новогодних лампочек), узкими слайсами моркови, свечами, сделанными из оставшихся крабовых палочек (2 меньшие свечи — половинка крабовой палочки, 1 большая — целая крабовая палочка). Огонек свечек вырезать из болгарского перца. Подать вкусный, интересный и яркий салат «Рождественский венок», приготовленный с курицей, к праздничному столу.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим тесто. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 2

Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.

Шаг 3

В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.

Шаг 4

Тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто получается чересчур липким, то нужно добавить муки. Если же тесто получается жестким, то нужно добавить воды. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Пока тесто подходит приготовим начинку. Бекон (колбасу) порезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

Помидор порезать кубиками.

Шаг 7

Красный лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 8

Маслины разрезать пополам.

Шаг 9

Фету размять вилкой.

Шаг 10

Моцареллу натереть на крупной терке.

Шаг 11

Шаг 12

Должно получиться 8 треугольных секторов, каждый сектор аккуратно смазываем томатной пастой.

Шаг 13

Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.

Шаг 14

Отрезки центральной части лепешки кладем на начинку. Концы каждого треугольника соединяем, залепляем так, чтобы получился закрытый треугольник. Таким образом наша пицца приобретает форму венка. Оставляем венок на 10-15 минут, затем смазываем взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180°С 20 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Как приготовить «Канапе "Рождественский венок"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ветчину тонко нарежьте и порежьте на полоски шириной около 2 см. Кубиком примерно 1х1х1 см. нарежьте твердый сыр, а крабовые палочки нарежьте кружочками.

Собирать канапе можно по своему вкусу. Я сделала три вида. Для первого нарежьте тонко огурец, очень удобно это делать овощечисткой. Сложите вдоль пополам и наденьте на шпажку или зубочистку зигзагом. Также добавьте на шпажку кружочек крабовой палочки. Для второго варианта разрежьте пополам ягодку винограда и наденьте вместе с ломтиком ветчины на зубочистку, дополните все это кубиком твердого сыра. Также нанизайте на шпажки поочередно кусочек помидора, половинку виноградинки, крабовую палочку и твердый сыр.

Выложите канапе по кругу на плоскую тарелку. В центр поставьте маленькую пиалу или соусник с любимым соусом, у меня сметана с горчицей и чесноком.

Осталось только украсить тарелку с канапе веточками петрушки и ягодками калины. Так сразу тарелка становится похожей действительно на рождественский венок.

Закуски получились очень легкими и оригинальными. Приятного аппетита!

Салат в виде венка черносливом

Для этого салата лучше всего подходит копченый сухофрукт. У него яркий, насыщенный вкус, но он не доминирует. Его дополняет копченое мясо — подойдет не только курица, но и любое другое.

Ингредиенты:

  • сметана — 100 г;
  • пряные травы — 50 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • два яйца;
  • чернослив — 40 г;
  • морковь по–корейски — 100 г;
  • головка репчатого лука;
  • шампиньоны — 200 г;
  • копченая грудка — 180 г.

Как готовить:

Лук и шампиньоны нарежьте не крупно, обжарьте на оливковом или растительном масле. Переложите на тарелку и остудите. Чернослив при необходимости залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Затем мелко нарежьте.

Салат в виде венка черносливом

Яйцо отварите, очистите. Отрежьте от каждого по несколько колец (но только белка). Остальную часть натрите на терке. Добавьте кусочки курицы, чернослив, грибы с луком. Заправьте сметаной, посолите по вкусу. Выложите заготовку на блюдо в форме венка. Украсьте зеленью, отложенными белками.

«Рождественский венок» — оригинальная форма подачи привычных салатов. Приготовить его можно с рыбой, морепродуктами, мясом. Некоторые идеи предложены в подборке. А как готовите этот салат вы?

Мне нравится

Не нравитсяЛариса

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени

Ингредиенты:

  • отварная морковь – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • зелень петрушки – крупный пучок;
  • смесь сметаны и майонеза – для заправки;
  • соль.

Приготовление пошагово:

  • Отварную морковь натрите через терку. Зелень петрушки мелко нарежьте.
  • Соедините морковь, зелень, орехи.
  • Посыпьте солью. Заправьте смесью майонеза и сметаны.
  • На плоскую тарелку поставьте кольцо для выпечки. В центр поставьте перевернутый стакан. Между формой и стаканом выложите салат. Разместите ровным слоем. Разгладьте лопаткой. Аккуратно удалите стакан, кольцо.
  • Сверху выложите веточки свежего укропа. Разложите помидоры. Из красного болгарского перца вырежьте 4 части. 2 крупные в виде частей банта, 2 длинные в виде лент. Уложите на салат. По виду должно напоминать бант. До подачи к столу держите блюдо в холодильнике.

Рецепт Канапе с беконом и овощами

Этот рецепт Канапе с беконом и овощами многим придется по вкусу. Листья салата, огурцы, помидоры и оливки придают канапе приятную свежесть. А пикантный вкус копченой свининки  сделают эти канапе просто незаменимыми на любом столе. Доступность ингредиентов позволит вам легко и быстро подготовиться к приходу гостей, которые непременно оценят  утонченный вкус и красоту вашего блюда.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой и икрой к праздничному столу

Канапе получаются довольны сытными. Поэтому лицам, следящим за фигурой, стоит обратить внимание на калорийность продуктов, входящих в состав канапе. Либо не обращать, и обратиться к старой доброй гречневой диете,  посмотреть ее можно тут —

Ингредиенты:

  • Бекон (или копченая ветчина) — 70 граммов
  • Белый хлеб (для тостов) — 4 ломтика
  • Масло сливочное — 30 граммов
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Помидор свежий — 2 штуки
  • Оливки без косточек — 16 штук
  • Листья салата

Рецепт приготовления:

  1. Бекон или ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить готовую нарезку.
  2. Белый хлеб для тостов разрезать на 4 части.
  3. Огурец нарезать кружочками.
  4. С помидорами немного интереснее. Если у вас обычные помидоры, то их тоже нарезать ломтиками. Если же у вас есть черри, то их просто разрезать пополам.
  5. С оливками можно тоже поступить произвольно. Если вы не большой поклонник, или оливки крупные, тогда их стоит разрезать пополам.  Если же нет, то их стоит оставить целыми.
  6. Ломтик хлеба аккуратно с одной стороны намазать сливочным маслом.
  7. Сверху положить листик салата, а на него ломтик бекона.
  8. На бекон положить помидорчик. Это придаст приятное сочетание вкуса и сочность канапе.
  9. Затем оливку, ломтик огурца и снова оливку. Вставить шпажку.
  10. Готовые канапе красиво выложить на плоскую тарелку. По желанию можно украсить перьями зеленого лука или зеленью.

10 мин.

Приятного аппетита!Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!

Заключение

Поздравляем всех с Новым 2020-м годом и наступающим Рождеством, замечательным христианским праздником! Предложенные сегодня рецепты вовсе не обязательно готовить именно в Рождество, но все же рождественский праздничный стол требует тщательного подбора меню. Обсудите со своими близкими, чем они хотели бы полакомиться в новогодние каникулы. Расскажите им о наших рецептах и готовьте с удовольствием и знанием дела. А после праздников ждем ваших откликов в комментариях к этой статье.

Источник статьи: -prigotovit-na-rozhdestvo

Рецепт новогодней закуски с копченым лососем, маслом и хреном

Обычно, канапе прекрасно выглядят и быстро расходятся на любом столе, и на праздничном тоже, особенно с рыбной обмазкой, главным ингредиентом которой является копченая или некопченая малосольная рыба.

  • масло сливочное;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лосось копченый;
  • персик маринованный или свежий;
  • хлеб из муки грубого помола;
  • хрен консервированный;
  • свежая зелень рукколы и петрушки.
Рецепт новогодней закуски с копченым лососем, маслом и хреном
  1. Смешать до однородной массы хрен со сливочным маслом и ввести в эту массу лимонный сок.
  2. Нарезать хлеб для бутербродов любой вам приятной конфигурации: треугольничками, кружочками, полосочками и слегка подсушить на тостере.
  3. На каждый кусочек подсушенного хлеба намазать смесь сливочного масла с хреном. Сверху на каждый же — несколько листиков рукколы, а далее тонкими полосками фигурно выложить кусочки лосося, в центре водрузить кусочек персика, за неимение которого можно обойтись долькой некрупного мандарина, и все подготовленные таким способом канапе оригинально разместить на блюде, которое уже заждался праздничный стол.