Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

Всем привет.  Сейчас очень популярны рулеты из лаваша с разными начинками, при чем не только для праздничного стола, но и на каждый день.  Кто-то любит с красной рыбой, кто-то с крабовыми палочками, а я делюсь с вами рецептом рулета с начинкой из огурца, тунца и омлета.

Роллы с тунцом

Категория: Закуски

Роллы с тунцом

5 ингридиентов

Роллы с тунцом

1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.

2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.

3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но нельзя нажимать с …

теги: суши соус японская рис закуски

Роллы с тунцом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг круглозёрного риса,
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 3-4 яйца,
  • 5 г сливочного масла,
  • листы нори,
  • пёрышки зелёного лука,
  • 3 ст.л. рисового уксуса,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • майонез,
  • сок лимона,
  • васаби,
  • соевый соус для суши.

На одну порцию суши Ингредиенты:

  • Филе тунца – 200 г.;
  • Подготовленный рис для суши – 150 г.
  • Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;

Рецепт приготовления суши с тунцом. Нарезаем филе тунца, выкладываем на сформированную из подготовленного риса заготовку, подаем с соевым соусом. Очень просто, но очень вкусно!

Приготовление суши из тунца начнем с подготовки риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я весь этот весьма важный процесс оформил в виде отдельного рецепта.

Текка маки

В Японии роллы, начинкой для которых служит мясо тунца, называются «текка маки». Считается, что это блюдо для настоящих мужчин. Чтобы приготовить ролл с тунцом в домашних условиях, понадобятся обязательные приспособления:

  • разделочная доска;
  • циновка;
  • острый нож;
  • емкость для смачивания рук.

Кроме того, необходимо иметь в наличии следующие продукты:

  • рис для суши:
  • филе тунца:
  • лист прессованных водорослей нори.
Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Как только все компоненты будут в сборе, можно начинать работу. Итак, готовим ролл с тунцом. Для этого нужно:

  1. Циновку завернуть в пищевую пленку.
  2. Уложить на нее лист нори. При этом его гладкая сторона должна находиться внизу.
  3. Обмакнув пальцы в емкость с водой, выложить рис и распределить его так, чтобы осталась свободной только часть листа размером 1 см.
  4. Отрезать от филе кусочек и положить его посередине. Тунец лучше резать брусочками, каждая грань которого составляет не более 1 см.
  5. Конструкцию сдвинуть на край циновки и аккуратно свернуть ее в виде рулона.
  6. Готовый ролл уложить на разделочную доску и острым ножом, смоченным в воде, разрезать его на 6 одинаковых частей.

При сервировке такое блюдо обычно украшают васаби и имбирем.

Франшиза

Франишза Тунец представлена на рынке одной из самых больших и крупный сетей ресторанов с доставкой на дом очень популярной японской еды в виде суши и роллов, а также американской кухни, в виде кофе и пиццы. Несмотря на то, что первое заведение было открыто на берегу Балтийского моря по системе take away, она достаточно быстро набрала популярность и стала распространяться по всей территории огромной страны.

Франишза Тунец стала международной благодаря открытию одного из ресторанов в сопредельном братском государстве. Планируется, что данные рестораны будут популярны и в других странах СНГ. Постепенно в сеть вливается огромное количество иностранных партнеров, которые уже на постоянной основе планирует работать по франшизе.

Помидоры с тунцом

Ингредиенты на 4 порции:

1 цельный помидор 2 баночки консервированного тунца в собственном соку 2 ст.л. нарезанного зеленого лука 2 ст.л. нарезанного сладкого перца 1 ст.л. легкого майонеза 1/2 ст.л. дижонской горчицы Соль, перец 4-5 ломтиков сыра

Приготовление:

Нарезать помидоры большими ломтиками. Положить их на застеленный фольгой лист для выпечки. Из банок с тунцом слить воду, рыбу переложить в миску среднего размера. Добавить нарезанный зеленый лук, перец, легкий майонез, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешать. Положить одну ложку смеси на каждый кусочек томата. Закрыть каждый ломтиком сыра.

Нагреть духовку в режиме гриль. Выпекать помидоры около 2-3 минут, пока сыр не растает.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.

2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.

3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но нельзя нажимать с силой на рис и выдавливать начинку.

4. Разверните макису, разрежьте ролл на 6 равных частей периодически смачивая нож.

5. Сделайте так же еще 3 ролла.

Рецепт: Паста с тунцом.

Для приготовления пасты с тунцом на четыре персоны, вам понадобятся один стакан сухих макарон, полстакана измельченного зеленого лука, два цветных сладких перца, четверть стакана нарезанной петрушки, две банки консервированного тунца (в собственном соку), два стебля сельдерея, лимонный сок (с половины лимона), полстакана майонеза, молотый перец и половину чайной ложки паприки.

Это блюдо прекрасно подходит не только для ужина, но и довольно сытно и легко для завтрака. Для этого лучше использовать макароны твердых сортов пшеницы, и лучше их чуточку недоварить, чтобы можно было их слегка чувствовать на зубах. Итак, приступаем к самому приготовлению. Отвариваем в подсоленной воде макароны, после приготовления процедите макароны и ополосните прохладной водичкой. Мелко нарезаем сельдерей и перец. Приступаем к приготовлению соуса. Смешиваем лимонный сок, майонез, специи и зелень. Теперь перемешаем тунец с макаронами, перцем и соусом. Теперь можете подавать к столу, слегка украсив рубленной зеленью.

С каперсами (горячий)

Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.

Читайте также:  15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Обратите внимание. Не отчаивайтесь, если вы еще не успели обзавестись электрическим грилем. Разогрейте на плите обычную чугунную сковороду и обжарьте на ней подготовленную шаурму с двух сторон.

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Каперсы – 60 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 40 г;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Смесь перцев;
  • Сыр твердый – 80 г;

Выход – 600 г

Жиры – 13.4

С каперсами (горячий)

Белки – 15.3

Углеводы – 4.7

Калорийность – 200

  1. 3 яйца отварить, почистить и натереть.
  2. Рыбу измельчить до однородной консистенции.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
  6. Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
  8. Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
  9. Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
  10. Подавать горячим.

Паста с тунцом и вином

Легкий, но очень изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г тунца, 400 г помидоров, 350 г пасты, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, щепотка сахара, 5 ст.л. белого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари макароны и промой холодной водой. В течение 5 минут обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанные помидоры и готовь еще столько же. После этого влей вино, приправь и добавь сахар. Через 15 минут выложи к ингредиентам тунец и тертый сыр, а еще через пару – перемешай все с пастой.