Как приготовить соте из баклажанов в духовке

Я готовлю овощное соте, но запекаю его в духовке. Баклажаны обжариваются на сковороде с добавлением масла, а после, с добавлением других овощей, запекаются в духовке, и это получается очень вкусно. Даже ярые нелюбители блюд из этого овоща всегда удивляются и просят добавки. Итак, смотрите, как просто можно приготовить соте из баклажанов в духовке.

Правила приготовления

При приготовлении соте самым важным моментом является предварительная обжарка овощей. По технологии компоненты блюда нужно поджаривать, периодически встряхивая сковороду. При этом овощи переворачиваются и равномерно прожариваются. Очень важно часто встряхивать сковороду, чтобы продукты не подгорали.

Основным отличием от рагу является, что ингредиенты соте больше жарятся, чем тушатся.

Чаще всего, готовят соте из баклажанов. Кроме того, добавляются другие овощи – морковь, помидоры, болгарский перец. Практически всегда добавляется чеснок и пряная зелень. Баклажаны для соте нарезают достаточно толстыми кружками или толстенькими брусочками, а вот остальные овощи шинкуют мелко. Очищать баклажаны не требуется, наличие кожицы позволяет сохранить форму кусочков.

Приготовление соте на зиму несколько отличается от технологии приготовления блюда для немедленного употребления. Чтобы сохранить овощи, необходимо их немного протушить вместе. Готовый продукт расфасовывают по заранее вымытым и простерилизованным банкам. Если в состав соте входит уксус, то проводить дополнительную стерилизацию необязательно. Если уксус не используется, то банки нужно либо простерилизовать в кипящей воде, либо после закатки хранить в холодильнике.

Интересные факты: слово «соте» можно перевести с французского, как «скачок» или «прыжок». Таким образом, название блюда описывает технологию его приготовления, когда овощи перемешиваются и переворачиваются путем потряхивания посуды. Наиболее подходящей посудой для приготовления блюда является кастрюлька с толстым дном и одной длинной ручкой, которая так и называется – сотейник

Описание рецепта — Соте из баклажанов:

Соте из баклажанов — истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при том очень вкусное и полезное.

Соте из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,07 г Жиры 2 г Углеводы 6,64 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов берём такие продукты: баклажаны, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Можно и полукольцами — не принципиально. Нужна одна крупная луковица.

Шаг 3:

Морковь
2 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками и сегментами. Можно натереть на терке, но я предпочитаю её находить в соте.

Шаг 4:

Перец болгарский
2 шт.

Перец болгарский моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Можно взять любого цвета, но с красным или оранжевым соте выглядит красивее.

Шаг 5:

Баклажан
3 шт.

Два крупных или три средних по размеру баклажана моем. Обрезаем плодоножку и режем кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры моем и измельчаем на терке, блендером или мясорубкой. Можно их обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ножом. Я предпочитаю первый вариант.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
40 мл

Собираем соте. На дно кастрюли(желательно с антипригарным покрытием, у меня Цептер), наливаем подсолнечное масло. Кладём половину нарезанного лука.

Шаг 8:

За луком кладём слой нарезанной моркови. Также половину.

Шаг 9:

За морковью идёт болгарский перец, нарезанный соломкой. Половина нормы.

Шаг 10:

Мука пшеничная
4 ст. л.

В любую тарелку насыпаем муку и каждый кружок баклажана обваливаем в ней с обеих сторон.

Шаг 11:

Выкладываем слой баклажанов на слой перца в кастрюле. Половину всех баклажанов.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На баклажаны выливаем половину измельченных помидоров. Первый слой овощей солим и перчим.

Шаг 13:

Потом в такой же последовательности выкладываем второй слой овощей. Солим и перчим. Наливаем воду так, чтобы она доходила до середины овощей. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и варим на среднем огне.

Шаг 14:

Через 25-30 минут пробуем соте. Если нужно обязательно добавляем сахар. А нужно это в том случае, когда помидоры кислые. Вообще я умышленно не написала в ингредиентах о сахаре. Ведь вкусы у всех разные. Могу сказать одно: пробуйте соус и приправляйте для себя. Любителям остренького можно добавить немного жгучего перца. Но тогда уже о диете не может быть и речи. Готовое блюдо выключаем.

Шаг 15:

Соте из баклажанов готово. Ароматное, очень вкусное и полезное блюдо с необыкновенным густым соусом. Едим в теплом и в холодном виде, макая белый хлеб в соус. Причем теплое, горячее и абсолютно холодное из холодильника — соте имеет разный вкус. Попробуйте, это не только отличная закуска, но вполне самостоятельное второе овощное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Из болгарского перца удалить семена и плодоножку. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, всыпать немного соли, перемешать и оставить на 30-40 минут.

По истечении времени баклажаны отжать и поместить их на сковороду, разогретую с растительным маслом (примерно, 50 мл). Жарить баклажаны на среднем огне, периодическом помешивая, около 10 минут. Обжаренные баклажаны переложить в кастрюлю.

Влить в сковороду немного растительного масла, выложить нарезанные кусочками лук и морковь (по желанию, морковь можно натереть на крупной терке) и обжарить, помешивая, до легкой золотистости лука. Далее добавить нарезанный сладкий болгарский перец, перемешать.

Обжаривать овощи еще минут 5-6 на среднем огне, иногда помешивая, затем добавить к ним нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. 

Влить немного горячей воды, перемешать и протушить овощи 5 минут на небольшом огне, после чего выложить их в кастрюлю к баклажанам. Сюда же влить оставшуюся воду и добавить измельченный чеснок.

Перемешать овощи, тушить на слабом огне с прикрытой крышкой около 15-20 минут, периодически помешивая. Попробовать соте на соль, если нужно, — досолить.

Вкусное, ароматное соте, приготовленное из овощей с баклажанами, подать к столу в горячем, теплом или полностью охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Соте из баклажанов»:

Для приготовления блюда соте вам сначала придется вымыть и немного обтереть от влаги баклажаны, а затем удалить с них плодоножки и срезать кожицу. Очищенные баклажаны порезать кружочками средней толщины – не очень тонкие, но и не толстые.

Кружочки баклажанов сложить в миску, посолить, перемешать и дать постоять несколько минут.

Пошаговая инструкция для блюда «Соте из баклажанов»:

Далее разогреть в сковороде часть растительного масла и выложить на нее кусочки баклажанов.

Обжаривать баклажаны на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. При необходимости понемногу добавлять в сковороду растительное масло.

Параллельно с готовкой и обжаркой баклажанов нужно будет заняться определенного вида соусом. Для этого вам понадобятся свежие помидоры и сладкий перец. Их нужно предварительно вымыть, сладкий перец очистить от семян и нарезать овощи мелкими кусочками.

Пошаговая инструкция для блюда «Соте из баклажанов»:

Теперь нарезанные помидоры выложить в отдельную сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

Далее добавить в сковороду с помидорами измельченный сладкий перец.

Все перемешать, добавить сахар, соль, черный молотый перец по вкусу и тушить на слабом огне в течение еще 10 -12 минут.

Пошаговая инструкция для блюда «Соте из баклажанов»:

Итак, осталось только обжаренные кружочки баклажанов перед подачей выложить на блюдо, сверху на каждый кружочек положить немного обжаренных со сладким перцем помидоров и посыпать рубленой зеленью петрушки. Вот и все!

На стол подавать баклажаны соте горячими. Приятного аппетита!

Блюдо «Соте из баклажанов» готовила Саша Солнцева

Пошаговая инструкция для блюда «Соте из баклажанов»:

Похожие рецепты:Кабачковая икра рецепт вкусной домашней кабачковой икрыБаклажаны запечённые в духовке с помидорами и сыромРецепты из кабачков: жаренные кабачки, фаршированные кабачки, икра из кабачковЛобио из фасоли рецептыТушеная капуста рецепт вкусной тушеной капустыКак приготовить цветную капусту вкусно и полезноРататуй рецепт, как приготовить вкусный рататуйРагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибамиКапустные котлеты рецепт с манкой, как приготовить капустный котлеты в пост

Как приготовить:

1. Все овощи вначале промываем в чистой воде, чистим и взвешиваем.

Как приготовить:

2. Баклажаны режем средними по размеру брусочками.

Как приготовить:

3. Морковь и лук также нарезаем достаточно крупной соломкой.

Как приготовить:

4. В сотейнике разогреваем пару ложек масла и слегка обжариваем половину баклажанов на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы брусочки лишь чуть подрумянились. Так же поступаем и со второй порцией баклажан. Для этого можно воспользоваться второй сковородой.

Как приготовить:

5. Лук с морковью слегка пассеруем в небольшом количестве масла (берем из общего объема по рецепту) до мягкости, помешивая деревянной ложкой.

Как приготовить:

6. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой.

Как приготовить:

7. Спелые красные помидоры режем дольками, предварительно удалив плодоножку.

Как приготовить:

8. В сотейнике соединяем все овощи, добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Нагрев убираем до минимального и тушим соте из баклажанов на зиму 12-15 минут.

Как приготовить:

9. Высыпаем мелко нарубленный чеснок, зелень, вливаем уксус и готовим еще 5 минут под крышкой при тихом кипении.

Как приготовить:

10. Аккуратно заполняем заранее простерилизованные баночки кипящим соте с помощью ложки или небольшого половника.

Как приготовить:

11. Наполненные баночки сразу укупориваем винтовыми или жестяными крышками, укрываем толстым полотенцем или пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Как приготовить:

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации готово. Убираем баночки с консервацией в темное прохладное место на хранение до зимы.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Вариант приготовления с предварительной обжаркой ингредиентов.

Чтобы приготовить соте в духовке лучше воспользоваться жаропрочной посудой с высоким бортиком. Список требуемых продуктов:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Петрушка, укроп свежие;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу.

Удалите шкурку с баклажанов, после этого нашинкуйте крупными дольками, посолите.

Не забывайте тщательно мыть овощи перед началом готовки.

Томаты необходимо пробланшировать (поместить в кипяток на 1-2 мин.), снять кожицу и разрезать на четвертинки.

Вариант приготовления с предварительной обжаркой ингредиентов.

Удалите ножом сердцевину болгарского перца с семечками, нашинкуйте полосками.

Морковь и лук нужно очистить, затем порезать мелкими полукольцами, припустить на сковородке, чтобы лук закристаллизовался.

Читайте также:  5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами

Баклажаны пропассеруйте на оливковом масле около 5-7 минут, затем обжарьте томаты с перцем.

В форму для запекания сложите все ингредиенты, посыпьте мелко-нарубленной зеленью и чесноком. Запекайте в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.

Соте из баклажанов и кабачков в духовке без обжарки.

В данном способе приготовления все ингредиенты будут тушиться сразу в духовой печи. Большой плюс этого блюда, что оно медленно томится, вследствие чего сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 300 гр.;
  • Кабачок – 400 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Томат – 300 гр.;
  • Перец сладкий – 200 гр.;
  • Лук -1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный молотый перец, соль.

Овощи вымойте в холодной воде, очистите от шкурок, разрежьте на крупные дольки томаты, баклажаны и кабачки.

Болгарский перец нарежьте полукольцами. Блюдо будет смотреться более эффектно, если перцы будут разного цвета.

Вариант приготовления с предварительной обжаркой ингредиентов.

Морковку натрите на терке крупной соломкой, нашинкуйте репчатый лук.

Противень смажьте растительным маслом, выложите все ингредиенты, посыпьте солью, перцем, измельченным чесноком.

Ставим заготовку в духовую печь, разогретую до 200 градусов на 15 минут. После этого убавьте температуру до 160C, накройте всё фольгой, чтобы овощи сохранили свою форму, готовьте еще 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Баклажаны вымыть. Удалить хвостик. У баклажана срезать с двух сторон (тонко) шкурку. Делаем это для того, чтоб баклажан не катался по столу. Теперь нарежьте баклажан на пластины.

Нарезанные баклажаны посолите со всех сторон по вкусу. Хорошо разогрейте сковороду, влейте пару ложек растительного масла. Когда масло прогреется, выложите пластинки баклажана и обжарьте их с двух сторон. Не нужно сильно ужаривать. Нам нужно добиться лишь легкого румянца. Баклажаны отлично впитывают масло, поэтому не лейте его много. Все масло что впиталось, в процессе запекания, будет возвращено в соте. Если мы не хотим, чтоб наше блюдо превратилось в жидкий масляный суп, кладите на 1 обжарку не более 2 ст. ложек масла (для каждой порции баклажан).

Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания (в один слой). Таких слоев у нас будет от 3 до 5. Саму форму маслом я не смазывала. В баклажанах достаточно масла.

Полейте баклажаны майонезом.

Репчатый лук нарежьте на полукольца. Немного лука выложите на первый слой баклажан.

Болгарский перец нарежьте полукольцами. Часть нарезанного перца выложите следующим слоем.

Немного моркови по-корейски выложите следующим слоем.

На крупной терке натрите твердый сыр.

У меня будет всего 3 слоя баклажанов. Общее количество сыра разделите на три части. Первый уровень соте посыпьте тертым сыром, слегка присолите, поперчите.

На сыр выложите обжаренные баклажаны. Смажьте майонезом.

Следующие слои: нарезанные лук и болгарский перец. Помидоры нарежьте полукольцами и выложите сверху. Если у вас есть помидоры черри, то удобно использовать их. Они маленькие и мясистые, не текут сильно при запекании. Я не клала помидоры в каждый слой баклажан, так как они пускают много сока. Соте не должно превратиться в жидкое рагу.

Часть твердого сыра выложите сверху и разровняйте.

Снова выложите обжаренные баклажаны. Смажьте майонезом, выложите нарезанный репчатый лук, болгарский перец, морковку по-корейски.

Оставшийся сыр выложите сверху. У меня будет только три слоя баклажан. Если ваша форма или количество гостей требуют большего объема блюда, вы можете смело увеличить количество слоев, но общее количество слоев не следует делать больше 5. Блюду будет сложно приготовиться так, чтоб сыр не сгорел.

Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов. В горячую духовку поставьте форму с блюдом для запекания. Запекаться соте будет около 25 минут. Форму с блюдом я не накрывала. Конечно, нужно учитывать особенности каждой духовки. Если вы заметите, что сыр припекается слишком сильно, то нужно достать из духовки форму с блюдом. Накрыть ее фольгой и снова вернуть в духовку. Не рекомендую накрывать форму с блюдом сразу, перед началом запекания. Получается совсем другой эффект. Лучше, пусть на поверхности сыра появится «румяность», и только после этого можно накрыть форму крышкой или фольгой.

Готовое блюдо достаньте из духовки. Присыпьте рубленой зеленью и подайте к столу прямо в форме.

Овощное соте с баклажанами можно разложить на порционные тарелки, но, сколько бы вы не отмерили порцию на 1 человека, почти наверняка он попросит добавки, потому что это очень и очень вкусно.

Примечание и тонкости опишу тут:

1. Хочу отметить, что как бы я не пыталась заменить майонез на сметану или йогурт, с майонезом получается все — таки вкуснее. Кладу его крайне мало, чтоб душе не было совестно. 2. В блюде нет чеснока. Мы не клали его в блюдо целенаправленно, но он есть в составе морковки по-корейски. Тут легкий привкус чеснока будет присутствовать в блюде, но самого чеснока так мало, что блюдо совсем не возбраняется кушать в обеденное время в будни. Аромат чеснока не испортит вам бизнесвтречу. 3. Соль в слоях я почти не использовала, а всевозможные специи вы вполне можете добавить. Мы солили баклажаны перед обжаркой. Соль присутствует в майонезе и морковке по-корейски. В качестве специй можно взять не только молотый перец, но и кориандр. Кто любит восточные нотки в таких блюдах могут использовать хмели-сунели или чисто уцхо-сунели. Наверное, можно даже измельчить кумин (зиру) и добавить в блюдо, но это уже дело вкуса.

Как приготовить баклажаны в духовке рассказала Варвара Сергеевна.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Как следует готовить соте на сковороде:

  • для начала следует взять овощи, хорошенько промыть их, очистить от кожуры морковку, лук, а также чеснок. Баклажаны при этом очищать от кожицы не нужно. После мытья их следует нарезать кольцами;
  • теперь следует кольца из баклажанов залить холодной водой, немного подсоленной и оставить так на полчаса; взять репчатый лук и нарезать его соломкой;
  • взять толстостенную сковороду и поставить ее на огонь, предварительно налив туда растительное масло для обжарки. Прямо в горячий жир следует выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета;
  • взять морковку, натереть ее на терке, причем на крупной;
  • теперь следует добавить морковку в сковороду, на которой лежит уже золотистый лук и потушить овощи вместе;
  • взять болгарский перец и нарезать его соломкой при помощи ножа. Лучше всего, чтобы перец был разного цвета – красный, зеленый и желтый. Ведь так блюдо получится еще более ярким, красочным и сочным;
  • теперь следует добавить соломку из болгарского перца в сковороду, на которой уже лежат морковь и лук. Овощи продолжить тушить. Примерно через 20-25 минут они пустят сок и станут очень сочными и более аппетитными;
  • взять помидоры, снять с них кожицу. Это можно сделать, если поместить их в кипяток буквально на 2-3 минуты, а затем погрузить в холодную воду. Этот трюк считается как бы стрессом для помидоров и он начинает сбрасывать свою шкурку, снять ее будет очень легко. После снятия кожицы следует нарезать помидоры соломкой или же небольшими кусочками;
  • теперь следует добавить помидоры в сковороду, на которой тушатся морковь, лук и болгарский перец. Тушить следует до мягкого состояния;
  • взять чеснок и мелко нарезать его или измельчить в чесночнице;
  • в смесь из овощей добавить соль, измельченный чеснок и также молотый черный перец, хорошенько перемешать все ингредиенты между собой. Затем следует закрыть овощи крышкой, выключить плиту и дать им так постоять;
  • пока овощи настаиваются, следует заняться баклажанами. Для этого следует взять отдельную сковороду, налить в нее масло и обжарить овощ с двух сторон до корочки;
  • положить обжаренные баклажаны на бумажную салфетку для того, чтобы лишний жир убрался;
  • теперь следует разложить баклажаны на тарелке, а сверху на них выложить смесь с овощами и сделать так пару слоев.

Такое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. А украсить его можно при помощи зелени.

Соте из синих с кабачками

Очень питательным и насыщенным по вкусу получается соте из баклажанов на зиму по рецепту, в который входят еще и кабачки.

Для приготовления такой заготовки впрок потребуется использовать:

  • большие баклажаны — 3 шт.;
  • кабачки средних размеров — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • зелень — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 60-80 мл;
  • сладкие красные перцы — 2 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • специи и соль — по вкусу.

Процесс приготовления

Сделать соте из баклажанов с кабачками и прочими овощами достаточно просто. Главное — следовать рецепту заготовки на зиму соте из баклажан.

  1. Для соте сначала нужно подготовить все продукты. Их следует хорошенько промыть под струями проточной воды. Потом все компоненты выкладываются на полотенце для высушивания. Далее морковь и лук придется почистить. У сладких перцев удаляются плодоножки и серединки с семечками.
  2. Далее надо приступить к нарезке овощей. Рекомендуется начать с баклажанов. Их режут на небольшие кружочки. Потом заготовка перекладывается в глубокую тару и присаливается. В таком виде нарезка оставляется на 20 минут: это позволит избавиться от горечи. Через 20 минут кружочки баклажанов надо промыть водой.
  3. Морковь надо порезать на мелкие колечки.
  4. Кабачки режутся соломкой.
  5. Очищенные лук и чеснок надо нашинковать мелко-мелко.
  6. Теперь нужно взять глубокую сковороду и разогреть ее. На дно посуды вливается подсолнечное масло. Его тоже надо хорошенько накалить. Сюда выкладывается морковная нарезка. Обжаривается примерно пару минут, после чего поджарка выкладывается в тарелку.
  7. По тому же принципу следует подготовить все остальные овощи. Самыми последними рекомендуется выложить на раскаленную сковороду томаты, смешав их с чесночной нарезкой.
  8. Когда все компоненты подготовлены, нужно взять толстостенную кастрюлю. В нее выкладываются все овощи. Их следует посолить. В емкость всыпаются специи и соль. На 30 минут посуда с заготовкой отправляется в духовку, разогретую до 160 градусов.
  9. Через полчаса продукты присыпаются зеленью, которая предварительно была вымыта и измельчена. После этого соте запекается еще 2 минуты.

Остается дать заготовке минут 30 для того, чтобы она настоялась и дала сок. Готовое соте можно есть сразу, подав его в качестве гарнира к мясу, или закатать в банки под крышки.

Секреты приготовления сотe

Название этого блюда придумали французы, и оно в полной мере отражает суть приготовления рагу. В переводе соте – это «скачок», а в технологии как раз предусматривается прерывность процесса, когда продукты должны некоторое время выстояться перед следующим этапом.

Еще одна особенность приготовления блюда – быстрая обжарка при непрерывном встряхивании (ингредиенты на сковороде не перемешивают и не переворачивают). Это позволяет продуктам сохранить внутри себя питательный сок. В чем, собственно, и заключается отличие соте от икры.

Секреты приготовления сотe

В овощной закладке могут быть различные компоненты на усмотрение хозяйки. Но в основе всегда присутствуют баклажаны, болгарский перец, томаты, лук, чеснок и специи. Если в икру продукты желательно измельчать на мясорубке, то для данного блюда используют только нож – что-то будет резаться брусочками, что-то кубиками либо кольцами.

Вопроса о том, в чем готовить, даже не должно возникать – не зря ведь французы придумали и сотейник. Подойдут, конечно, кастрюли с толстым дном либо казанки, но в них встряхивать овощи сложнее.