Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Как готовить:

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты для приготовления Рулеты из лаваша с семгой: Армянский лаваш 2 штуки Слабосоленая семга 200 г Укроп 1 пучок Плавленый сырок 200 г Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Лист лаваша развернуть на пищевой пленке.ШАГ 2 Смазать лаваш небольшим слоем плавленого сыра.ШАГ 3 Выложить на слой сыра кусочки семги, равномерно по всему лавашу.ШАГ 4 Посыпать сверху укропом.ШАГ 5 Свернуть лаваш в рулет и убрать его в морозилку.ШАГ 6 Через 15 минут готовый рулет из лаваша и семги можно достать и тонким ножом нарезать аккуратными кусочками.Теги: Армянский лаваш Слабосоленая семга Укроп Плавленый сырок Закуски Европейская кухня

Пошаговый рецепт, как приготовить рулет из лаваша с сёмгой и плавленным сыром

Шаг 1

На мелкой тёрке натираем плавленный сыр и хорошенько смешиваем его с майонезом.

Шаг 2

Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом смешанным с плавленным сыром. Можете сначала поверхность лаваша смазать майонезом , а затем, над ним натереть плавленный сыр, который таким образом, распределится по поверхности лаваша более равномерно.

Шаг 3

Дальше, равномерно выкладываем мелко нарезанные и очищенные от косточек кусочки сёмги.

Шаг 4

На сёмгу, кладём нарезанные на средние кусочки листья салата (предварительно помытые и высушенные полотенцем) так, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность лаваша с сёмгой и мелко нарезанные перья зелёного лука.

Шаг 5

Теперь лаваш с начинкой, аккуратно сворачиваем в трубочку (сворачивайте поплотнее), заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 3-5 часов.

Шаг 6

Лаваш с сёмгой вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу. Но перед этим нарезаем его на кусочки, выкладываем в тарелку, на которую положены листья салата. Сверху, каждый кусочек рулета, смазываем майонезом, смешанным с мелко нарезанным укропом и петрушкой.

Читайте также:  Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками

На этом рулет из лаваша с сёмгой готов. Подавайте к столу эту вкусную закуску и сами не заметите, как блюдо быстро опустеет. Вместе с этим рецептом узнайте, как сделать вкусный бутерброд.

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с семгой и сыром:

1. Нарежем рыбное филе тонкими пластинками. Огурец можно нарезать тонкой соломкой.

2. В данном рецепте мы взяли крем-сыр со сливочным вкусом и добавлением зелени.

3. Разложим лаваш на ровной поверхности. Равномерно смазываем лист лаваша крем-сыром. Распределяем по всей поверхности лепестки красной рыбы. Не обязательно делать это сплошным слоем. Раскладываем огуречную соломку.

4. Теперь можем свернуть из лаваша рулет. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать лаваш, но, по возможности, как можно плотнее. Так ваш рулет не развалится при нарезке. Скрученный рулет оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и помещаем в холодильник на пару часов.

5. Перед подачей удаляем пленку с рулета. Обрезаем сухие, непропитанные края. Нарезаем рулет кусочками толщиной 1-1,5 см.

Для красивой сервировки выкладываем на плоское блюдо листья салата, а сверху раскладываем наши рулетики. Нежная закуска готова! Приятного аппетита!

Лаваш с семгой, творожным сыром и болгарским перцем

На два листовых лаваша необходимо подготовить:

  • ¼ килограмма творожного сыра;
  • 300 грамм рыбы;
  • два сладких перца (для красоты лучше взять разного цвета);
  • пару свежих огурцов небольшого размера;
  • желатин (одна пачка).

Пошаговый рецепт: лаваш с семгой и сыром творожным.

  1. В первую очередь необходимо нагреть воду (понадобится ½ стакана), в ней растворить желатин и оставить на пятнадцать минут.
  2. Рыбу и перец шинкуют тонкими полосками одинакового размера, огурцы – тонкими кружочками.
  3. Сыр взбивают при помощи блендера.
  4. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости, добавляют молотый перец и соль.
  5. В последнюю очередь добавляют разбавленный желатин и тщательно перемешивают.
  6. Два лаваша раскрывают и равномерно раскладывают начинку, сворачивают их и оборачивают фольгой.
  7. Поместить рулеты в холодильник и выдержать два часа, спустя это время можно порционно нарезать.

Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Рулет с красной рыбой вкусен не только в свежем виде, запеченный в электродуховке – тоже отличное блюдо на закуску.

Готовка: 35 минут.

Энергетическая ценность: 298 Ккал/100 г.

Свежезасоленную рыбу нарезаем на бруски. Яйца отвариваем в просоленной воде. Разворачиваем лаваш, смазываем толстым слоем самостоятельно приготовленного майонеза. На него кладем слой рыбы, нарубленные кубики яйца и в завершение – тертый сыр. Заматываем тугой длинный рулет, чтобы не разворачивался.

Отрываем длинный слой фольги, складываем вдвое для большей герметичности, по центру кладем полуфабрикат из лаваша. Сворачиваем как конфету, чтобы не было просветов, и отправляем запекаться в ранее прогретую электродуховку на пятнадцать минут.

Читайте также:  Как приготовить рулет из омлета с начинкой

Извлекаем, кладем на полотенце и даем полностью остыть, после этого разрываем фольгу и нарезаем на средние куски.

С твердым сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • пресная лепешка – 3 листа;
  • перец – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Лепешку выложить на пищевую пленку
  2. Равномерно смазать майонезом основу.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
  4. Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
  5. Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
  6. Разложить листья салата.
  7. Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
  8. Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
  9. Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
  10. Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.

Ролл из лаваша с тунцом

Приверженцы идеи правильного питания точно должны оценить такой легкий и малокалорийный рецепт перекуса. Его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • авокадо 1 шт.;
  • консервированный тунец 150 г;
  • огурец 1 шт.;
  • листовой салат 20 г;
  • майонез 50 г;
  • лимонный сок 20 мл.

Приготовление:

  1. Обмываем огурец и авокадо, нарезаем соломкой.
  2. Достаем из банки тунец, перемешиваем с майонезом.
  3. На лаваш следует выложить начинку из тунца, затем нарезанную соломку и, полив сверху соком лимона, скручиваем лаваш в рулет.

Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Список продуктов:

  • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • укроп – пучок;
  • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
  • лаваш – 1 шт.
Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша

Как будем готовить:

  1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
  2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
  3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

Состав закуски:

  • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец – большая щепотка;
  • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
  • сушеные травы – щепотка;
  • семена кунжута – для посыпки (по желанию).
Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

Как готовить блюдо:

  1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
  3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
  4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
  5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).
Читайте также:  Брускетта с лососем и авокадо – рецепты приготовления

Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

Советы опытных кулинаров

  1. Одно из главных правил приготовления рулета из лаваша с семгой – это дать ему пропитаться в холодильнике. В идеале он должен провести ночь в прохладном месте, так все продукты соединятся по вкусу и пропитаются;
  2. Обязательно оборачивайте рулет в пленку, так он не напитается посторонними ароматами из холодильника и будет иметь нужную форму;
  3. Перед нарезанием закуски вооружитесь очень острым ножом, намоченным в воде, так будет идеальный срез, содержимое не будет вываливаться;
  4. Для рулета годится именно армянский тонкий лаваш;
  5. Если ваш стол накрыт на улице, закуска из лаваша быстро обветрится и начнет крошиться, но стоит сбрызнуть ее слегка теплой водой – все сразу придет в норму;
  6. Не обязательно перечитывать кучу рецептов приготовления этого блюда, на самом деле в рулет подойдут абсолютно все продукты, имеющиеся у вас в холодильнике. Это одно из преимуществ такой закуски;
  7. Если у вас не оказалось сливочного сыра, его можно заметить жирным домашним творогом, вкус получится не хуже;
  8. Сыр можно притрусить солью, черным или красным перцем, так получится более пикантно;
  9. Семгу можно заменить любой красной бескостной рыбой;
  10. Кроме петрушки и укропа, в начинку можно положить веточки базилика, розмарина, зеленого лука или рукколу.

Приятного аппетита!