Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.

Выбор основного продукта

Вкус, польза и внешний вид готового блюда во многом зависят от качества ингредиентов. С особой ответственностью нужно подойти к выбору основного компонента — крабовых палочек. Во время покупки обратите внимание на пять критериев.

  1. Ингредиенты. В составе качественного продукта на первом месте сурими — паста из рыбы белых сортов. Далее может быть крахмал, сухой яичный белок, ароматизаторы и краситель Е160. Избегайте продуктов, в которых много химии.
  2. Цвет. Крабовая палочка должна быть белой. Серый цвет — свидетельство избытка крахмала в составе, а желтый — некачественного сырья. Верхний слой должен иметь бледно-красный оттенок.
  3. Форма. Палочки могут иметь закругленную или прямоугольную форму. Но главное, чтобы они были ровными, а также одинаковыми по длине и толщине. Деформация свидетельствует о неоднократном замораживании/размораживании.
  4. Текстура. Качественная крабовая палочка будет плотной и упругой. Если нажать пальцем на поверхность, она быстро примет первоначальную форму.
  5. Упаковка. Крабовые палочки должны быть упакованы в герметичный прозрачный пакет, через который можно наглядно оценить содержимое. Важно, чтобы все надписи хорошо читались.

Также нужно уделить должное внимание покупке лаваша. Отдавайте предпочтение товару в прозрачной упаковке, которая позволяет оценить внешний вид изделий. В составе не должно быть ничего, кроме муки, воды и соли.

Рулет с крабовыми палочками и огурцом

Если вдруг неожиданно нагрянут гости и вам нужно будет вкусно и быстро их накормить, то такой рецепт рулета окажется для вас палочкой-выручалочкой в этой сложной ситуации. Блюдо получится очень вкусным, а самое важное, его приготовление отнимет у вас всего 10-15 минут. Гости, заставшие вас врасплох, приятно удивятся и будут в восторге от рулета, который вы предложите им.

Для приготовления понадобятся:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • огурцы (соленые) — 4 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • соль, перец (по вкусу).
Рулет с крабовыми палочками и огурцом

Если полученная начинка недостаточно соленая, вы можете это исправить, добавив специи по своему вкусу.

Готовый армянский «блин» осторожно сверните. Нарезать рулет нужно острым ножом, чтобы его не помять! Полученные кусочки можно по кругу выложить на большое блюдо и по желанию украсить при помощи зелени.

Приготовленное блюдо можно подавать как с холодными, так и горячими напитками.

С творожной начинкой

Хорошо сочетается между собой зерненый соленый творог и крабовые палочки. Для усиления вкуса конечного блюда к ним можно добавить зелень, лук репчатый, чеснок. Порядок приготовления этого изысканного яства выглядит так.

С творожной начинкой
  1. Сначала в емкость выкладывается творог. Чаще всего в упаковке от покупного творожка присутствует вода, ее можно использовать в блюде, ведь она придаст более сочный и насыщенный вкус.
  2. Затем к нему добавляются крабовые палочки, предварительно нарезанные кубиками.
  3. К общей массе добавляется нарезанная зелень. Лучше всего с творогом сочетается укроп и петрушка, хотя некоторые хозяйки любят добавлять рукколу, базилик.
  4. К смеси также нужно добавить соль и пряности. Подойдет куркума, карри, чеснок.
  5. Можно положить немного репчатого лука – сырого или предварительного ошпаренного. Если хочется получить более насыщенный вкус, можно его слегка обжарить до появления желтоватого цвета.
  6. Все ингредиенты перемешать и добавить к ним сметанно-майонезный соус, в котором ингредиенты присутствуют в равных пропорциях. Можно обойтись чем-то одним.

Обжариваются рулетики по тому же принципу, что и в первом рецепте. К столу можно подавать в горячем и охлажденном виде. А можно и вовсе не обрабатывать их термически! Преимущество этого яства заключается в том, что в твороге вкус крабовых палочек раскрывается максимально хорошо, и готовая смесь имеет непередаваемые оттенки!

С творожной начинкой

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Крабовые палочки и яйца нарежьте небольшими кусочками и смешайте с рубленой зеленью. Слегка посолите.

    По желанию в начинку можно добавить немного майонеза.

  • Расстелите лаваш на столе и с одной стороны смажьте майонезом. Ровным слоем выложите на майонез начинку и заверните рулет.

  • Готовый рулет оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей нарежьте кусочками.

Читайте также:  Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

Закуски

Русская кухня4.4 235

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

  1. Копченую курицу нарезать соломкой или кубиком. Можно даже просто разобрать ее руками на мелкие кусочки.
  2. В качестве свежей зелени я использую листовой салат. Считается, что его лучше рвать руками, а не нарезать ножом. Так он лучше сохраняет свой вкус. Рвется он легко, размер кусочков нам нужен средний.
  3. Лаваш смазать сыром. Его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он согрелся и стал мягче. Если у вас сыр окажется твердым и будет плохо размазываться по лавашу, то, чтобы сделать пожиже,  можно его смешать с ложкой майонеза, так он легче и равномерней нанесется на лаваш.
  4. Выложить кусочки курицы по всей поверхности лаваша.
  5. Сверху выложить корейскую морковь, не нарезая, такой длины, какой она будет.
  6. Посыпать свежей зеленью и скатать в рулет средней плотности.
  7. Отправить в холодильник на 30 минут. После того, как рулет охладится, а лаваш немного увлажнится, можно нарезать на порционные рулетики.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой
Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Совет:

Очень часто в такую закуску добавляют помидоры. Но здесь есть нюансы. Во-первых, они должны быть твердые и мясистые. Использовать можно только стенки томатов, а семена с окружающим их соком удалить. Много помидоров добавлять в рулет не стоит, лаваш может размокнуть, и блюдо будет испорчено.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Рулет с крабовыми палочками в лаваше диетический. Как приготовить лаваш с крабовыми палочками

Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать. Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным. Есть несколько подсказок по поводу того, как приготовить закуску:

  1. Если готовите диетический рулет с крабовыми палочками в лаваше, майонезом его не смазывайте, возьмите лучше сметану или натуральный йогурт.
  2. Иногда соус выкладывают на все слои блюда, что не так просто сделать. Не пытайтесь распределить его ложкой, это очень неудобно. Налейте лучше в пакет, аккуратно проткните и наносите сеточкой.
  3. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, на час отправьте его в холодильник перед подачей.
Читайте также:  Тарталетки с грибами – 15 вкусных рецептов

Начинка­

Рулет с крабовыми палочками в лаваше диетический. Как приготовить лаваш с крабовыми палочками

Базовый ингредиент всегда размораживают, а потом нарезают кубиками, соломкой или натирают. Для смазывания листов используют соусы из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа, масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Начинка для лаваша из крабовых палочек может быть приготовлена с добавлением следующих продуктов:

  • свежих овощей: помидоров, моркови, болгарского перца, огурцов, пекинской капусты;
  • твердого, мягкого, плавленого сыров;
  • соленых и маринованных грибов и овощей;
  • отварных яиц;
  • рыбы;
  • икры;
  • зелени;
  • мяса;
  • колбасных изделий;
  • орехов;
  • кукурузы;
  • горошка;
  • творожной заправки.

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для начинки потребуется:

  • лаваш,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
  • майонез,
  • зелень
  • и 2 свежих огурца.

Приготовление:

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.

2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.

3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.

Королевский рулет из лаваша с икрой

Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тонкий армянский лаваш 1 шт.
крабовые палочки 150 г
любой твердый сыр 120 г
свежий огурец 100 г
красная икра 90 г
отварные куриные яйца 2 шт.
майонез 100 г

Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.

Королевский рулет из лаваша с икрой

Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.

Порядок работы:

  1. Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
  2. Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
  3. Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4 листа
  • Майонез — 200 г
  • Морковка корейская — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень кинзы — 1 пучок
Читайте также:  Новогодний стол 2021 — рецепты простых салатов к празднику

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
  2. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:
  3. На крупной терке потереть сыр.
  4. Укроп и кинзу нарезать.
  5. Разложить первый лист лаваша.
  6. Дальше нужно будет раскладывать начинку.
  7. Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.
  8. На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
  9. Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
  10. Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
  11. Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
  12. Закрыть вторым слоем лаваша.
  13. Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинк
  14. Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
  15. Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут)
  16. Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно — как вам больше нравится).
  17. Выложить получившиеся кружочки на блюдо.
  18. Лаваш с корейской морковкой можно подавать.
Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш  2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г 
Рулет из лаваша с корейской морковью

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.