Как приготовить рулет из баклажанов с сыром

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: «рулетики из баклажанов. рецепт с фото» с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.

Рулетики из баклажанов с разными начинками — рецептов

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника. В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов. Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов легко и быстро приготовить на любой праздник.

  • баклажан – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи;
  • майонез – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.
  1. Овощи вымыть, нарезать вдоль плода полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров.
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон.
  3. Масло налить на сковороду, обжарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета.
  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут, чтобы убрать остатки жира.
  5. Натереть сыр.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр.
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.

Как приготовить рулет из баклажанов с сыром

Такая простая закуска отличается прекрасными вкусовыми характеристиками. Она легкая, вместе с тем питательная за счет включения в состав сыра. Баклажаны относятся к очень полезным овощами. Они снижают уровень холестерина, препятствуют заболеваниям сердца и сосудов. Баклажаны помогают бороться с лишними килограммами. Поэтому диетологи рекомендуют их включать в рацион при похудении. Конечно, из-за наличия сыра закуска получается калорийной. Поэтому количество съеденного стоит ограничивать!

Закуска получится гораздо легче и аппетитнее, если в состав начинки добавить свежую зелень. Особую пикантность блюду придают орехи, их можно измельчить и добавить в состав в виде пасты. Орехи делают блюдо более калорийным. Вместе с тем делают его более изысканным и повышают пищевую ценность.

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из баклажанов с сыром
  • Баклажаны – 2 шт. крупного размера;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу и желанию.

Как приготовить рулет из баклажанов с сыром

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления закуски начнем с подготовки баклажана. Овощ следует промыть, просушить, удалить плодоножку. С помощью тонкого ножа нарезаем его вдоль на пластинки толщиной 2-3 мм. Ломтики посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Такая простая манипуляция помогает избавиться от возможного привкуса горечи;
  2. Как баклажанные ломтики вылежатся, промываем их водой и просушиваем бумажным полотенцем. Теперь их необходимо обжарить до мягкости. Баклажаны впитывают большое количество растительного масла. Поэтому, чтобы они не были жирными, их необходимо обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Можно использовать сковороду-гриль. В этом случае кусочки приобретут характерный рисунок в виде полосок;
  3. Обжариваем баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выкладываем ломтики на бумажное полотенце;
  4. Займемся приготовлением начинки. Для этого натираем сыр, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком, майонезом и измельченной зеленью;
  5. Равномерно размещаем начинку по ломтику баклажана. Аккуратно сворачиваем рулетик и закрепляем его шпажкой. Убираем закуску в холодильник на час, после чего можно подавать ее к столу;
  6. Если хочется, чтобы сыр расплавился, обжариваем готовые рулетики по 15-20 секунд с каждой стороны.
Читайте также:  Помидоры закусочные

В состав начинки можно ввести грецкие орехи. Для этого орешки просушиваются на сухой сковороде, а затем измельчаются ступкой. Крошку орехов смешиваем с майонезом, а затем добавляем к остальным ингредиентам начинки.

Как приготовить рулет из баклажанов с сыром

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.

Нам понадобится:

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Этапы:

Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.

Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.

3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.

4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.

Способ приготовления рулетиков из баклажан:

Разрежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной три-четыре мм. Положите в миску, посолите и оставьте на десять мин., что бы они пустили сок.

Разогрейте сковороду и обжарьте баклажаны в растительном масле примерно по четыре мин. с каждой стороны. Не зажаривайте баклажаны очень сильно, они должны лишь слегка подрумяниться, тогда блюдо будет выглядеть более красиво.

Когда все баклажаны будут обжарены, оставьте их остывать, а в это время приготовьте начинку для рулетиков:

Нарежьте перец и помидоры тонкими ломтиками длиной примерно по три см., вымойте пучки петрушки и укропа, достаньте 100 г сметаны или майонеза.  Если вы предпочитаете острые закуски или просто любите чеснок, можно в сметану или майонез выдавить пару зубчиков чеснока.

Начинка готова теперь остается сделать  рулетики:

Читайте также:  Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Для этого, выложите  пластинку баклажана на дощечку или тарелку, нанесите  тонкий слой сметаны или майонеза, с одного края пластинки положите по ломтику помидора, перца, небольшую веточку укропа и петрушки и сверните баклажан рулетиком.

Чтобы рулетики не раскручивались, можно их скрепить шпажками или зубочистками.

Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте листьями салата.

Рулетики из баклажанов отлично подходят в качестве холодной закуски.

Аюрведа и  рекомендуют готовить с любовью!

Похожие рецепты:

  1. Рагу из баклажанов с овощами
  2. Овощное рагу с кабачками и зеленым горошком
  3. Рис тушеный с овощами
  4. Сэндвичи из баклажанов с помидорами
  5. Баклажаны жаренные

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Рулетики на праздничный стол с грецкими орехами по-грузински

Эта закуска является ярким образчиком грузинской кухни, славящейся своими оригинальными решениями. Она отлично разжигает аппетит перед употреблением основных блюд, а самое приятное – ее можно приготовить всего за полчаса!

Продукты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Грузинские специи (красный перец чили, календула, кориандр семена и пажитник, все это сможет заменить готовая смесь хмели-сунели)
  • Кориандр зеленый – 15-20 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл
  • Уксус
  • Соль – 0,5 ч.л. для начинки, щепоть для просолки овощей

Срезать с очищенных синеньких плодоножки с носиками, нарезать тонкими языками.

Руками аккуратно посолить овощи, распределяя по всей плоскости срезов, это поможет удалить всю потенциальную горечь с продукта, оставить на 15-30 минут.

Тем временем готовим ореховую заправку. Для этого в комбайне смешиваем чищеный орех со специями, зеленью, чесноком и солью, перемалываем все, затем добавляем воду, мелем еще раз, получая пастообразную консистенцию начинки.

Лук мелко измельчаем, пассируем на растительном масле, добавляем к заправке (этот пункт можно пропустить, если не любите этот овощ).

Синенькие слегка отцеживаем руками, жарим на небольшом количестве жира, выкладываем на бумажные полотенца для просушивания.

На каждую полоску кладем примерно по чайной ложке ореховой приправы, распределяем ее по поверхности заготовки, сворачиваем рулетом, а если баклажаны маленькие, то язык можно свернуть вдвое.

Невзирая на то, что закуска имеет достаточно скромные размеры, она сытная, особенно если по грузинской традиции кушать лакомство с небольшими хлебными сухариками.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Лазанья из баклажанов с сыром 4.9

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее

Добавил: Вика Василенко

Рецепт рулетиков из баклажанов на праздничный стол

Это ещё один способ приготовить синенькие с вкусной начинкой. Для праздничного стола очень важно, чтобы всё готовилось очень быстро и было при этом красиво. Здесь же получается и то и другое. Поэтому для этого рецепта я лучше бы приготовил баклажаны в духовке, так будет не очень жирно.

Вообще из этих синих овощей можно готовить очень много разных закусок, салатов. Их даже закатывают в банки в разном виде. А вы знали, что они имеют вкус грибочков? Несомненно, если дать их кому-то попробовать, то не сразу будет понятно, что у они едят.

Сегодня, когда я делился с вами этими рецептами, то надеялся, что они станут вашими любимыми. Ведь почти каждая хозяйка должна обладать чем-то вкусным, что можно сделать очень быстро. Это позволит вам в кратчайшие сроки накрыть стол не только красиво, но и довольно красочно. А мы на сегодня с вами прощаемся, до скорых встреч!

Как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками

А для тех, кто еще не определился с начинкой для рулетиков из баклажанов, тому предлагаю сделать сразу их несколько. Да, поместите на одно сервировочное блюдо закуску сразу же с разными видами и выбирайте, дегустируйте. А чтобы не вызвал этот процесс работы никаких затруднений, рекомендую обратиться вот к этому видеосюжету.

Ну как вам идеи закусок? Скажите, что они классные и замечательные? Найдутся в данной подборке на любой вкус и цвет. Рулетики всегда были и будут одними из самых любимых закусок на праздничных столах, а тем более из баклажанов. Побалуйте всех таким угощением и сделайте это красиво и умело.

Всем отличной погоды и хорошего настроения. До свидания.

Рулетики на праздничный стол с грецкими орехами по-грузински

Эта закуска является ярким образчиком грузинской кухни, славящейся своими оригинальными решениями. Она отлично разжигает аппетит перед употреблением основных блюд, а самое приятное – ее можно приготовить всего за полчаса!

Рулетики на праздничный стол с грецкими орехами по-грузински

Продукты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Грузинские специи (красный перец чили, календула, кориандр семена и пажитник, все это сможет заменить готовая смесь хмели-сунели)
  • Кориандр зеленый – 15-20 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Вода кипяченая охлажденная – 100 мл
  • Уксус
  • Соль – 0,5 ч.л. для начинки, щепоть для просолки овощей
Рулетики на праздничный стол с грецкими орехами по-грузински

Срезать с очищенных синеньких плодоножки с носиками, нарезать тонкими языками.

Руками аккуратно посолить овощи, распределяя по всей плоскости срезов, это поможет удалить всю потенциальную горечь с продукта, оставить на 15-30 минут.

Рулетики на праздничный стол с грецкими орехами по-грузински

Тем временем готовим ореховую заправку. Для этого в комбайне смешиваем чищеный орех со специями, зеленью, чесноком и солью, перемалываем все, затем добавляем воду, мелем еще раз, получая пастообразную консистенцию начинки.

Лук мелко измельчаем, пассируем на растительном масле, добавляем к заправке (этот пункт можно пропустить, если не любите этот овощ).

Рулетики на праздничный стол с грецкими орехами по-грузински

Синенькие слегка отцеживаем руками, жарим на небольшом количестве жира, выкладываем на бумажные полотенца для просушивания.

На каждую полоску кладем примерно по чайной ложке ореховой приправы, распределяем ее по поверхности заготовки, сворачиваем рулетом, а если баклажаны маленькие, то язык можно свернуть вдвое.

Рулетики на праздничный стол с грецкими орехами по-грузински

Невзирая на то, что закуска имеет достаточно скромные размеры, она сытная, особенно если по грузинской традиции кушать лакомство с небольшими хлебными сухариками.

Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром

По предлагаемому рецепту вы сможете легко и быстро приготовить отличную закуску с сыром и грибами. Блюдо получится очень вкусным и эффектным и украсит ваш праздничный стол. В этом рецепте важно выполнить одно условие – тонко нарезать баклажан, желательно специальной шинковкой.

Время готовки – 15–20 мин.

  • Баклажаны 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр 80 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 40 мл.
  • Соль ½ ч.л.

Ваше блюдо готово. Можете украсить зеленью и подавать к столу.