Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

  1. Креветки очищенные 250–300 грамм
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Оливки или маслины без косточки 80 грамм
  4. Зелень петрушки или укропа свежая 1 пучок
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Сок лайма или лимона 1/2 столовой ложки (или по вкусу)
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

Приготовление салата с креветками и оливками: 1 отвариваем креветки. Вскипятите в кастрюле немного воды и добавьте туда креветки, предварительно размораживать их не нужно. Варите морепродукты в течении 3-5 минут, не больше. После чего откиньте их на дуршлаг и подождите, пока стекут излишки воды. По вкусу при варке креветок можно добавить в воду лавровый лист или несколько горошин душистого перца. 2 режем помидоры. Помидоры хорошенько промойте под теплой проточной водой. Обсушите их, протерев чистым кухонным полотенцем или одноразовыми бумажными салфетками. Нарежьте овощи небольшими кубиками, не забыв вырезать место, из которого раньше росла плодоножка. 3 режем оливки. Оливки нарезайте так, как вам больше нравится. Например, их можно сделать помельче, накрошив ингредиент кубиками или кружочками, но я предпочитаю, что бы данный компонент выделялся на общем фоне, и либо оставляю оливки цельными, либо просто делю их на половинки. 4 подготавливаем зелень. Зелень промойте и встряхните. Отрежьте стебли, а листья очень тщательно измельчите с помощью обычного кухонного ножа. 5 смешиваем и заправляем салат с креветками и оливками. Сложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте. Теперь полейте все лимонным соком, можно покупным, ну лучше выжать его из половинки фрукта, придерживая столовой ложкой семена, чтобы они не попали в салат. Смешайте все ингредиенты еще раз и добавьте оливковое масло. Вот и все, салат готов, можно приступать к его подаче на стол. 6 подаем салат с креветками и оливками. Салат с креветками и оливками подают сразу после приготовления, или настояв его несколько часов в холодильнике. Ничего дополнительно к нему добавлять не нужно. Ведь блюдо само по себе не только сытное, но и обладающее богатой палитрой вкусов. Так что кушайте на аппетита! Советы к рецепту

– Чтобы немного разнообразить вкус салата и поиграть с ним, используйте для его приготовления фаршированные маслины или оливки.

– Если у вас нет возможности использовать уже очищенные креветки, не беспокойтесь, сделать это самостоятельно не так уж сложно. Для начала морепродукты нужно сварить, затем руками оторвать голову, а после осторожно снять панцирь, потянув за хвостик креветки.

– Иногда в этот салат рекомендуют добавлять соленый сыр, например, нарезанную небольшими квадратиками брынзу.

– Так же, если у вас есть такая возможность, в данный салат можно добавить авокадо или свежий болгарский перец.

– Салат становится только вкуснее, если его подержать в холодильнике в течении нескольких часов. Так что вы просто можете, например, приготовить его себе на завтрак с вечера.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками
Ингредиенты для приготовления салата с креветками и оливками

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Руккола – довольно полезный вид зелени, который хотя бы раз в неделю должен присутствовать в рационе. Руккола богата витаминами, полезными минералами и микроэлементами. Лучше всего ее добавлять в салаты, так как зелень придает им легкость, свежесть и невероятный вкус. Важно заметить, что этот салат получается горячим, что делает его еще более пикантным и оригинальным.

Продукты:

  • пучок рукколы;
  • 1 крупный авокадо;
  • 6 крупных креветок;
  • половинка сладкого перца (желательно желтого);
  • 1 яйцо;
  • маленький кусочек сыра Пармезан;
  • щепотка кунжута;
  • по 5 мл оливкового масла и бальзамического крема;
  • зубчик чеснока;
  • соль и специи по желанию.
Читайте также:  «Гриссини»: рецепты приготовления итальянских хлебных палочек

Вариант приготовления

Креветки обжариваем с обеих сторон на масле, после чего солим и перчим их. В итоге они должны стать золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, обжариваем ингредиенты еще 1 минуту при закрытой крышке, после чего укутываем, чтобы они не успели остыть до полного приготовления салата.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Яйцо отвариваем «в мешочке».

Рукколу промываем и кладем на тарелку.

У авокадо вытаскиваем косточку, нарезаем кубиками, сбрызгиваем его лимонным соком и перекладываем к рукколе.

Яйцо нарезаем на 4 части, в результате чего желток красиво распределится по ингредиентам. Выкладываем его в тарелку к остальным продуктам. Посыпаем салат тертым Пазмезаном и заправляем бальзамическим уксусом. Поверх выкладываем горячие креветки с перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем салат кунжутом.

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления, поскольку он вкусный и сочный именно в горячем виде.

Популярный «Цезарь» с креветками

Классический «Цезарь» состоит из нескольких ингредиентов. Салатные листья, сухарики, чудо-заправка, жареные кусочки куриного мяса. Но кулинарное дело не стоит на месте. Возникает все больше вариантов, как сделать популярный салат. И один из рецептов – с креветками.

Ингредиенты:

  • покупной соус «Цезарь» – 3-4 ст. л.;
  • салатные листья – 200 г;
  • рукола – 10-12 листков;
  • гренки домашнего приготовления – 8-10 шт.;
  • яйца перепелиные отварные – 6-7 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • мелкие креветки, замороженные в пакете – 300 г;
  • сыр пармезан – 40-50 г.

Шаги:

  1. Креветки вытащите из пакета. Не размораживайте. Сразу бросьте в кипящую подсоленную воду. Варите 4-5 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите каждую от панциря, хвостика, темной кишки.
  2. Вареные перепелиные яйца очистите. Нарежьте половинками. Также изрежьте помидоры черри.
  3. Всю зелень промойте. Обсушите. Салатные листья нарвите руками на фрагменты. Руколу оставьте целой. Переложите в объемную миску.
  4. Добавьте помидоры, яйца, гренки. Сверху уложите креветки. Полейте заправкой.
  5. Завершающий этап – тертый сыр. Посыпьте им закуску сверху. К столу подайте тут же.

Салат с креветками жаренными в панировке

Это скорее всего не рецепт, а идея. В салате классно использовать креветки, жаренные в панировке. Хотя они и сами по себе вкусное угощение. В салате будет еще вкуснее. Итак, сырые крупные креветки панируйте в муке, окуните в кляр (одно яйцо плюс 3 ложки муки пшеничной, ложка сметаны). Обваляйте в сухарях. Жарьте до румяной корочки.

На блюдо выложите любые салатные листья. Сверху посыпьте тертым сыром, кедровыми орешками или арахисом. Разложите жареные морепродукты.

Полейте теплой заправкой. Подогрейте 5 ложек оливкового масла с 2 зубчика чеснока через пресс. Смешайте с солью и соком половины лимона. Полейте салат сверху.

Салат с креветками, перепелиными яйцами и пармезаном

Яркий, вкусный, полезный и очень питательный салат, который легко может заменить полноценный обед или ужин. Нежные перепелиные яйца и креветки, сочные помидоры черри и свежая зелень, терпкий пармезан, жгучий перчик чили и пикантная заправка с зерновой горчицей – просто идеальное сочетание вкусов, ароматов и текстур.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (500 г);
  • яйцо перепелиное (15 шт.);
  • помидор черри (15-20 шт.);
  • сыр пармезан/Гран Падано (50 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • перец чили/другой острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • салатный микс – рукола, ромэн (150 г);
  • горчица зерновая (2 ч. л.);
  • каперсы (1 ст. л.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • чеснок (3 зубчика);
  • мед (1 ч. л.);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Салат с креветками, перепелиными яйцами и пармезаном

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить при помощи ложки в кипящую воду, добавить щепотку соды и варить 3-4 минуты. Остудить, почистить и разрезать на половинки.
  2. Креветки помыть. Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. Обжарить креветки в оливковом масле с добавлением чеснока (2-3 минуты). Очистить, оставив хвостики, и полить лимонным соком.
  3. Приготовить заправку. Почистить и пропустить через пресс оставшийся чеснок. Смешать 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, горчицу, мед, чеснок и щепотку соли. Взбить венчиком и дать настояться 10 минут.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Острый перец помыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.
  6. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
  7. Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  9. Сыр натереть слайсами.
  10. На порционные тарелки или общее блюдо выложить листья салата, зелень, авокадо, помидоры, перец чили и ложку каперсов. Полить частью заправки, перемешать. Сверху разложить креветки, яйца и пармезан. Полить оставшейся частью заправки. Украсить дольками лимона.
Читайте также:  Новогодние закуски на 2021 год: 10 лучших рецептов

Салат готов!

Возможно, вам пригодятся полезные советы о том, как правильно хранить авокадо в домашних условиях.

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Правила приготовления

Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты.

Авокадо для салата нужно брать спелые, при выборе обратите внимание на то, чтобы плод не был жестким, он должен слегка пружинить. Если же в продаже есть только недозрелые плоды, то нужно обернуть каждый по отдельности в бумагу и положить в кухонный шкаф или другое темное место на пару дней для дозревания

Далее нужно подготовить плод. Авокадо моют и разрезают пополам, стараясь не повредить косточку. Затем косточку удаляют. Дальше поступают в зависимости от рецептуры. Если авокадо нарезают в салат, то нужно тонко срезать с него кожуру. Если же половинки будут использоваться для наполнения салатом, то нужно аккуратно ложечкой выбрать мякоть, не повреждая кожуру.

Креветки в магазинах продают замороженными. Можно встретить очищенные и не очищенные морепродукты. Знатоки утверждают, что последний вариант лучше, но тогда придется потратить время на чистку от панцирей.

Совет! В рецептуре, как правило, указывается вес уже очищенных креветок, если покупаются неочищенные морепродукты, то нужно взять их в 2,5 раза больше.

Креветки нужно предварительно отварить. Опускать в кипяток их можно, не размораживая. Воду для варки нужно подсолить, немного подкислить лимонным соком и приправить специями. Время варки зависит от размера и подготовки морепродуктов.

Обычные мелкие креветки варят около 5 минут, если они сырые, или 2,5 минуты, если они варено-замороженные. Крупные креветки нужно варить около 10 минут. Признаком готовности является всплытие морепродуктов на поверхность воды.

В некоторых рецептах креветки рекомендуют обжаривать. Варено-мороженные можно сразу класть в горячее масло, сырые предварительно отваривают до полуготовности. О готовности морепродуктов судят по изменению цвета.

Остальные ингредиенты салат подготавливают как обычно. Овощи и фрукты моют, очищают, нарезают ломтиками. Сыр натирают на терке или режут мелкими кубиками. В качестве заправки используют различные холодные соусы – майонез, тартар, винегрет и пр.

Интересные факты: авокадо относится к семейству лавровых, то есть, является «родственником» привычного лаврового листа. Но в отличие от благородного лавра, листы авокадо, как и его косточка, сдержат токсичные вещества, поэтому есть эти части растений нельзя.

«Оливье» с креветками, огурцами и авокадо

Ингредиенты

«Оливье» с креветками, огурцами и авокадо

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • зелёный спелый авокадо;
  • креветки крупные – 200 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • зелёный консервированный горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.

Для заправки:

  • горчичный порошок — 1 ч. л.;
  • белый уксус — 1 ч. л.;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль и перец.
«Оливье» с креветками, огурцами и авокадо

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 160 ккал
Белки 8 г
Жиры 11 г
Углеводы 6 г
Порции 8 шт
Читайте также:  Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, пальчики оближешь

Пошаговая инструкция

Как приготовить вкусный салатик для торжества:

«Оливье» с креветками, огурцами и авокадо
  1. Морковь и яйца отварить и остудить. Нарезать кубиками одинакового размера.
  2. С зелёного горошка слить всю лишнюю жидкость.
  3. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурец вымыть, по желанию убрать шкурку, нарезать соломкой или кубиками.
  5. Отварить креветки. Готовить их нужно 5 минут после закипания воды, затем сразу же откинуть на дуршлаг и дать время остыть.
  6. Мякоть авокадо размять вилкой или мелко нарезать.
  7. Для приготовления заправки все ингредиенты взбивают блендером. Если она получается слишком густая, рекомендуется добавить немного воды.
  8. Все компоненты смешать в глубокой миске, добавить заправку.

Фотогалерея

Нарезанный свежий огурец

Нарезанный авокадо

«Оливье» с креветками, огурцами и авокадо

Отварные креветки

Греческий салат с авокадо и брынзой

Вариант салата, похожий на греческий. Брынзу в рецепте можно заменить на любой мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять рассольный.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы небольшие – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Брынза – 100 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки – горсть.
  • Сок лайма.
  • Масло оливковое.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
Греческий салат с авокадо и брынзой

Приготовление:

  1. Небольшие огурцы нарезаем мелкими кусочками. Огурцы, кстати, можно вообще исключить, тогда салат получится более нежным.
  2. Томаты режем дольками, авокадо и брынзу – крупным кубиком.
  3. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.
  4. Отправляем в миску всю нарезку. Добавляем консервированные оливки и маринованный лук.
  5. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Еще можно добавить несколько листиков тимьяна.

Постный салат с креветками

Во время поста организм страдает от недостатка белковой пищи. Восполнить дефицит помогут вкусные и полезные креветки. Постный салат содержит рис, за счет чего получается очень сытным.

Что нужно

Для приготовления постного креветочного салата нужны такие продукты:

  • 0,5 кг креветок;
  • ½ стакана риса;
  • огурец;
  • помидор;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • постное масло;
  • соль и перец.

Как готовить

Вот как готовится постный салат:

  1. Нужно отварить рис. Чтобы он получился рассыпчатым, в воду нужно добавить немного растительного масла и соли.
  2. Креветки нужно почистить.
  3. Огурец и помидор нужно порезать небольшими кубиками, а лук – мелко покрошить.
  4. К остывшему рису нужно добавить креветки, овощи и лук, перемешать и заправить маслом.
  5. При желании можно немного посолить и поперчить.

Как подавать

Подавать постный креветочный салат можно как в общем блюде, так и порционно. В качестве украшения и для пикантности можно использовать оливки или маслины.

Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт

Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 200гр
  • Огурец длинноплодный – 1шт
  • Авокадо – 1шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый базилик – 2 веточки
  • Лайм – 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) – для жарки
  • Оливковое масло – для заправки салата
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Действия:

1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:

  • Чеснок мелко порубим.
  • С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
  • А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.

2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.

3. Подготовим необходимые овощи:

  • 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
  • На мелкой терке натрем цедру лайма.
  • Длинный огурец очистим от кожицы.

4. Разрежем огурец на две половины.

5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.

6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.

7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.

8. Соберем салат:

  • К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
  • Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
  • Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
  • Нальем по вкусу оливковое масло.

9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!