Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром

Очаровательные свертки вежливо потеснили многие салаты, имеют самые разные вкусы и смотрятся интересно.

Диетический лаваш с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с огурцом, сыром и крабовыми палочками.

На 100 грамм — 151. 09 ккал? Б/ж/у — 9. 41/5. 1/16. 69? Ингредиенты: Лаваш (тонкий). Крабовые палочки — 300 гр. Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 1 шт. Сыр плавленый — 200 гр. Зелень по вкусу. Соль.

Приготовление:

Диетический лаваш с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с огурцом, сыром и крабовыми палочками.

Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на тёрке. С огурцов отжать сок. Лаваш сыром промазать. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Лаваш в плотный рулет закрутить. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (тот, который в виде тонких пластов, а не лепешки) – 1 уп.;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 1 уп. (200 г);
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень свежая – 50 г;
  • майонез или сметана для пропитки.

Приготовление:

Если вы хотите приготовить более деликатное по вкусу угощение, не добавляйте в сметану чеснок. Этот вариант подойдет и для детей, которые обычно воротят нос от него и от лука.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

1. Один из важных компонентов начинки для рулета – вареный яичный белок. Поэтому отвариваем несколько яиц в маленькой кастрюле, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Например, сыр.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

2. Вторым важным ингредиентом для начинки рулета будет сыр. Можно взять твердый или плавленый, а можно соединить два вида в одном блюде. Натираем на маленькой терке.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

3. Затем крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, чтобы получить заготовленный третий ингредиент для начинки рулета из лаваша.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

4. Яйца готовы. Поэтому можно быстренько отделить скорлупу и убрать серединку, чтобы белок порезать на мелкие кусочки.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

5. Так получаем все три важные составляющие для рулета, а именно – тертый сыр, нарезанные белки и крабовые палочки. Перемешиваем все ингредиенты вместе с майонезом.

Приготовление начинки для рулетиков из лаваша, яиц, крабовых палочек, помидора и сыра

Рецепт лаваша с крабовыми палочками

С помощью терки со средними зубцами измельчаем плавленые сырки. В ту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем массу. Количество майонеза зависит от его густоты, сырно-чесночная смесь должна получиться такой, чтобы её легко можно было распределить по листу лаваша. Полностью промазываем лаваш сырно-чесночной смесью, затем натираем на крупной терке отварные яйца и распределяем их вторым слоем, уже оставляя 1-1,5 см края пустым. Далее рубим мелким кубиком крабовые палочки и распределяем их третьим слоем, точно так же оставляя края пустыми. Если вы хотите добавить в рулет зелень, добавляем её поверх крабовых палочек. Теперь, когда вся начинка на месте, сворачиваем лаваш плотным рулетом. Оборачиваем готовый рулет пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и прячем минут на 20-30 в холодильник, дабы лаваш пропитался майонезом и стал мягче. Ещё момент: распределять начинку по листу лаваша нужно быстро, иначе он может либо подсохнуть и растрескаться при сворачивании, либо, напротив, размякнуть от майонеза и, опять же, потрескаться. Готовый рулет вынимаем из холодильника, освобождаем от пленки, срезаем края и нарезаем наш лаваш с яйцом, крабовыми палочками и сыром на порционные рулетики.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
Рецепт лаваша с крабовыми палочками

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Грибная поляна — вкусные и простые рецепты салата

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра и кукурузы

Подготовьте следующий ряд продуктов:

армянский лаваш – 4 штуки; крабовое мясо – 250 г; яйцо – 3 штуки; майонез жирный – 5 ст. л. (можно заменить жирной сметаной); сыр твердых сортов – 200 г; зелень; соль; кукуруза консервированная – 1 банка.

Чтобы приготовить закуску, необходимо провести следующие манипуляции:

1. Разложите все лаваши один поверх другого. 2. Верхний слой обильно пропитайте майонезом. 3. Предварительно отварите яйца и потрите их посредством крупной терки. 4. Добавьте к яйцам измельченное крабовое мясо. 5. Полученную яично-крабовую смесь выложите на майонез. 6. Сверху уложите следующий слой лаваша и снова смажьте майонезом. 7. Посыпьте смесью из тертого сыра и измельченной зелени. 8. Затем положите еще один лаваш, который смажьте майонезом. 9. Поверх аккуратно выложите кукурузу. 10. На последний лаваш нанесите слой майонеза, а сверху выложите крабовые палочки. 11. Максимально уплотненно сверните лаваш, плотно обмотайте пищевой пленкой. 12. Рулет необходимо положить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он немного пропитался. 13. Теперь на небольшом огне подогрейте сковороду и поджарьте рулет со всех сторон с незначительным количеством растительного или оливкового масла. Здесь важно очень аккуратно переворачивать закуску, чтобы не повредить ее поверхность.

Перед подачей рулет делится на некрупные ломтики толщиной до 1,5 см. Лаваш с крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра и кукурузы

Рассмотрим перечень составляющих рецепта:

крабовые палочки – 1 упаковка; яйцо – 4 штуки; чеснок – 2-3 штуки (можно заменить на гранулированный); сыр чеддер – 100 г; перец болгарский — 2 штуки (выбирать необходимо крупный); лава – 2 штуки; майонез любой жирности – 100 г; соль, перец; любая зелень.

Читайте также:  Салат из баклажанов с помидорами

Способ приготовления:

1. Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа. 2. В отдельной посудине смешайте сметану или майонез и чеснок. 3. Предварительно отваренные яйца потрите на крупной терке. 4. Сыр измельчить посредством крупной терки. 5. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками. 6. Перец заранее промыть и измельчить ножом. 7. Предварительно покрошите зелень. 8. Выложите лаваш один на другой и смажьте верхний слой смесью из майонеза с чесноком. 9. Далее слоями выложите приготовленную начинку, соблюдая следующую последовательность: крабовые палочки, болгарский перец, яйца, зелень и сыр. 10. Плотно сверните рулетом и нарежьте на отдельные кусочки толщиной примерно 1,5 см. 11. Разогрейте духовку до температуры +200 °С.

Смажьте противень небольшим количеством сливочного или растительного масла. Уложите на него порции лаваша. Время выпекания закуски в духовом шкафу составляет примерно 15 минут.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Как было сказано выше, готовить такую закуску для ежедневного или праздничного стола можно с применением различных начинок. Классический вариант рулета был представлен в самом начале статьи. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как такую закуску сделать более оригинальной.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • сыр твердый – 80 г;
  • крабовые палочки – около 250 г;
  • колбаса копченая не очень жирная – 200 г;
  • майонез жирный – около 180 г;
  • базилик сушеный – неполная маленькая ложка;
  • лаваш плотный, но тонкий – 1 шт.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Три листа армянского тонкого лаваша;
  • Три куриных яйца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм сыра мягких сортов;
  • Майонезный соус;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
  2. Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
  3. Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
  4. Выложите на него измельченную крабовую субстанцию
  5. Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
  6. Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
  7. Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
  8. Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.

Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

Яркий рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Для такого рулета понадобятся болгарские перцы. Желательно взять разные цвета. Но особенную сочность начинке придаст свежий помидорчик.

• 1 стакан тертого сыра;

• 3 ложки майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

• лаваш, зелень любая.

1. Делаем соус. Смешиваем майонез с горчицей и измельченным чесноком, можно добавить несколько зубчиков. Так как начинка со свежими овощами, соус нужно хорошо посолить.

2. Режем мелкими кубиками перец. Желательно взять красный и желтый.

3. Помидоры разрезаем сначала на четыре части, вынимаем семена с соком. Створки и корочки режем кубиками, смешиваем с перцем. Добавляем к овощам рубленую зелень.

4. Палочки нарезаем и тоже перекладываем к помидорам и перцу.

5. Насыпаем в начинку стакан натертого сыра, размешиваем. Заправлять ничем не нужно, так как овощи все равно дадут сок.

6. Выкладываем приготовленный салат на смазанный лаваш. Скручиваем.

Начинка для лаваша с курицей

Нежная начинка из куриной грудки, сыра и сметаны. Отличное сочетание!

Подготовьте

Грудку – 0,45 кг

Сметану – 50 мл

Сыр – 0,1 кг

Крупную луковицу

Специи

Начинка для лаваша с курицей

Масло подтопленное сливочное.

Приготовление

1. Мясо отвариваем, остужаем, а также измельчаем блендером или ножом.

2. Лук нарезаем, пассеруем до готовности на сковородке. Лучше для жарки пользоваться сливочным маслом.

3. Курицу, лук смешиваем. В массу добавляем сметану, натертый сыр, измельченный чеснок. Добавляем в начинку специи, доводя ее до вкуса.

4. Лаваш или блины начиняем, формируем конвертики. Обязательно обжариваем на сковородке.