Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках

Салат «Взрыв вкуса» можно приготовить в хрустящих тарталетках – получится вкусное и оригинальное угощение для гостей. Блюдо приготовьте из вкусной ветчины с добавлением отварных яиц, чеснока и свежих огурцов. Изюминкой будут зерна граната и орешки.

Ингредиенты для приготовления теста для тарталеток

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло сливочное 250 г
  3. Вода чистая 80 мл
  4. Сахар по вкусу
  5. Соль по вкусу

Приготовление теста для тарталеток: 1 Подготавливаем воду. Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник. 2 Готовим тесто. В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается.У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа. 3 Запекаем тесто. Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам тесто в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут. 4 Подаем тесто для тарталеток. Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному аппетита! Советы к рецепту

– Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Для этого достаем тесто из холодильника оставляем его минут на 5 — 10, чтобы оно стало мягче. Затем посыпаем ровную поверхность мукой, укладываем тесто, раскатываем скалкой, переносим в большую форму, приминаем руками, добавляем начинку и отправляем пирог в духовку.

– Если вы решили приготовить пирог с готовой начинкой, тогда повторяем все тоже что в первом совете, но после того как примяли тесто, убираем форму в морозильную камеру на 30 минут. Затем накрываем форму фольгой, высыпаем любые бобовые и отправляем в духовку на 20 минут. После чего аккуратно убираем фольгу и бобовые, а тесто запекаем еще 10 — 15 минут до готовности.

Читайте также:  Тарталетки с вкусными начинками

– Если начинку для тарталеток надо запекать, тогда просто добавляем ее в формочки с тестом и отправляем в духовку на 30 минут.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Домашние хрустящие тарталетки для английского салата

Ингредиенты

  • Маргарин200 г +
  • Сахар-песок белый0,5 ст. +
  • Соль0,5 ч. л. +
  • Сметана2 ст. л. +
  • Сода1 ч. л. +
  • Мука пшеничная2,5 ст. +
  • Уксус столовый10 г +
  • Яйца куриные2 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самому сделать тарталетки в домашних условиях

Чтобы испечь тарталетки, можно использовать формочки для кексов или вылепить из теста корзинки самостоятельно. Выбирайте для себя самый удобный вариант.

  1. Маргарин растопите на водяной бане и вылейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, яйца и хорошо размешайте.
  2. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте в масляную смесь.
  3. Добавьте охлажденную сметану и хорошо перемешайте.
  4. Пшеничную муку просейте и постепенно вводите в массу. Замесите руками крутое тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. После выньте тесто, разделите на 20 шариков (или больше). С каждого шарика сформируйте корзинки с тонкими бортиками.
  6. Застелите противень пергаментом и выложите на него тарталетки.
  7. Выпекайте изделия в духовом шкафу при температуре 190°С до золотистого цвета. Затем выньте их из духовки и остудите.

Сразу после выпекания тарталетки можно использовать для подачи салата. Также их можно заблаговременно приготовить за день-два до торжества.

Рецепты салатов с куриной грудкой очень популярны, и на каждый вкус есть свой вариант. Английский салат с курицей и грибами — оригинальное угощение к любому застолью. В составе салата много зелени, но пусть вас это не смущает, ведь угощение по-любому получится сытным и невероятно вкусным.

Описание рецепта — Закусочные тарталетки с салатом:

Предлагаю вашему вниманию, рецепт, который подойдет для любого торжества! Закусочные тарталетки с салатом — это безумно вкусная, нежная, сытная, легкая закуска. Тарталетки подаются сразу же, что бы сама тарталетка была хрустящей, а салат сочным. Таким образом, один вкус дополняет другой. Готовые тарталетки украшаются креветкой и листиками петрушки. Такая закуска смотрится очень торжественно и празднично. Обязательно попробуйте.

Закусочные тарталетки с салатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г Жиры 6,28 г Углеводы 12,67 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится: тарталетки, креветки очищенные, крабовые палочки, куриное яйцо, огурец, петрушка, майонез, соль, перец черный молотый.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 — 15 простых и вкусных рецептов

Шаг 2:

Огурец
1 шт.

Огурец режем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Крабовые палочки
6 шт.

Крабовые палочки, режем средними кубиками.

Шаг 4:

Креветки
80 г

Очищенные креветки, отвариваем в подсоленной воде. Часть креветок режем в салат. Оставляем 6 штук креветок, на украшение готового блюда.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Куриное яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить любым способом.

Шаг 6:

Петрушка
5 стеб.

Петрушку измельчить.

Шаг 7:

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.

Шаг 8:

Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем салат.

Шаг 10:

Тарталетки
6 шт.

С помощью столовой ложки, аккуратно начиняем тарталетку салатом.

Шаг 11:

Так, начиняем каждую тарталетку.

Шаг 12:

Затем, украшаем тарталетки креветками и веточками петрушки.

Шаг 13:

Подаем готовую закуску к столу, сразу же, что бы тарталетки были хрустящими.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.

Рецепт:

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку — укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов — красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

Как приготовить:

1. Подготовьте ветчину – нарежьте качественный продукт мелкими кубиками.

Все компоненты лучше резать мелко, чтобы начинка для тарталеток получилась однородная.

2. Куриные яйца сварите заранее вкрутую. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь, когда закипят – засеките 7-8 минут. Сваренные яйца остудите, слив горячую воду, почистите от скорлупы и мелко накрошите при помощи ножа.

Читайте также:  Пицца с грибами: готовим с пошаговыми фото и без

3. Промытые свежие огурцы нарежьте также мелкими кубиками, срезая хвостики.

Сочные овощи придадут салату свежий аромат и непревзойденный вкус.

4. В глубокую мисочку или другую ёмкость сложите измельченные ингредиенты.

5. В салат добавьте соль и черный молотый перец, не забудьте и про майонез. Также выдавите через чесночницу острый чеснок – с ним блюдо получится более пикантным и ярким на вкус.

6. Хорошо перемешайте салат – он получится сочным и вкусным.

7. Сразу наполните тарталетки, чтобы начинка была с горкой.

8. Украшайте сверху почищенными зернами граната – выглядит очень эффектно и ярко.

9. Также сверху распределите небольшие кусочки грецких орешков. Орешки можете использовать как в сыром виде, так и слегка поджарить на сковороде, по желанию.

Готовый салат «Взрыв вкуса» сразу подавайте к столу, пока тарталетки сохраняют свою хрусткость. Такое блюдо всегда можете дополнить и украсить свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты для  тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт  — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль , 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям. Посмотреть рецепт…

[ad2]

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • готовые корзинки;
  • креветки – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • майонез – 3 ст. л;
  • креветки, икра, базилик – украшение.

Приготовление:

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Интересный салат с корейской морковью и болгарским перцем

Для истинных гурманов остроты предлагаю, такой вариантик с корейской морковью. В принципе все ингредиенты в нем можно взять на глаз, особых правильных пропорций можно не придерживаться.

Нам понадобится:

  • филе куриное — 400 г
  • перец болгарский — 2 шт
  • майонезпо вкусу
  • морковь по-корейски — 400 г

Способ приготовления:

1. У меня была уже готовая корейская морковка вы можете такую изготовить сами или же купить в магазине. Итак, выложите ее в миску, затем уложите куриное мяско вареное, его нужно будет порвать руками на кусочки.

2. Далее перец болгарский, лучше брать желтого цвета он насыщеннее и ярче смотрится.