Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день

Куриная грудка в фольге в духовке – 7 рецептов приготовления сочной куриной грудки

Подробный обзор

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром в духовке

  1. Грудки куриные (без кожи и костей) 9 штук
  2. Майонез 1,5 стакана
  3. Сыр пармезан (тертый) 1 стакан
  4. Приправа по вкусу
  5. Порошок чесночный 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром в духовке
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром в духовке

Приготовление куриной грудки с сыром в духовке: 1 Подготавливаем куриные грудки. Очищенные от кожи и костей курные грудки хорошенько промойте прохладной проточной водой. Разложите их на одноразовые бумажные полотенца, чтобы те впитали излишки влаги. Посыпьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, подушечками пальцев равномерно распределив специи. 2 Обмазываем грудки майонезом. Перченые и соленые куриные грудки переложите в глубокую тарелку. Добавьте туда же нужное количество майонеза и хорошенько должен равномерно покрыть куриные грудки со всех сторон. И не бойтесь запачкать руки! Столовой ложкой вам тут точно не справиться, поэтому закатайте повыше рукава, и прямо руками размажьте майонез по курице. 3 Подготавливаем сыр. Высыпьте тертый пармезан в чистую тарелку, добавьте к нему итальянские травы (да побольше), чесночный порошок и очень хорошо все перемешайте. 4 Запекаем куриные грудки с сыром в духовке. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Смазанные со всех сторон майонезом куриные грудки выложите на жаропрочный противень. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга, да еще и оставляя расстояние между куриные грудки пармезаном, смешанным с чесноком и травами, а после отправляйте всю эту красоту в уже успевшую разогреться духовку. Запекайте курицу в течение 25-30 минут.Запекайте до появления аппетитной золотистой корочки. Пармезан, к слову, тем и отличается от прочих сыров, он дольше плавится и поэтому можно почти не боятся за то, что вы передержите его в грудки достаточно протомились в духовке, покрылись корочкой, а значит, что пришла пора подавать их к столу! 5 Подаем куриные грудки с сыром, запеченные в духовке. Куриные грудки с сыром остаются сочными внутри, а снаружи покрываются чуть хрустящей корочкой. Подавайте их горячими, сразу как только достанете из духовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет что-нибудь овощное, например, отваренная на пару спаржа, брокколи или просто салат из свежих овощей, впрочем, рис для курицы — тоже хорошая аппетита! Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно использовать сметану.

– По желанию можно экспериментировать с данным блюдом, добавляя к куриным грудкам ананас, ломтики помидор или обычный репчатый лук. А, может быть, вы захотите смешать сыр со свежей зеленью. Пожалуйста, пробуйте и готовьте так, как вам подсказывает ваше кулинарное чутье.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром в духовке
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром в духовке

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром в духовке
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром в духовке

Сочная куриная грудка в фольге с овощами

Куриное филе можно смело назвать диетическим продуктом, при этом его утонченный вкус сочетается с разными ингредиентами. Поэтому не удивительно, что сегодня есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе. И пока мы остановимся на одном из них, и приготовим нежное мясо с овощами, запеченное в фольге.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 200 г спаржи;
  • две ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус. Для этого взбиваем яйца вместе с горчицей и маслом. Добавляем измельченный чеснок и любые специи на выбор.
  2. Филе курицы можно запекать цельными или порционными кусочками.
  3. На лист фольги выкладываем мясо, добавляем отваренную спаржу, кругляши моркови и лука. Заливаем все соусом, плотно заворачиваем и запекаем в духовке не больше 30 минут, температура – 180°С

Курица запеченная в духовке ПП рецепт. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Общие принципы приготовления куриной грудки

Вкус куриного мяса выражен слабо и позволяет ему отлично сочетаться с любой приправой и гарниром. Грудку можно сделать соленой, сладкой, кислой или острой. Большое разнообразие в возможном конечном продукте делает ее особо привлекательной. Найти что-то на свой вкус не составит труда.

Подкупает не только легкость в ее приготовлении, но и универсальность, ведь вариантов масса: отварить, поджарить с маслом или без, запечь в фольге, под овощами, с сыром, потушить и т.д. Сваренный из грудок бульон отлично подойдет болеющему и ослабленному организму.

В замороженном виде она гораздо дольше храниться. Нарезанная тонкой соломкой грудка может быть приготовлена всего за 10 минут. Многие жалуются на сухость мяса, но все дело в неумении ее правильно готовить.

Особые секреты помогут сделать ее сочной, нежной и очень вкусной:

  • Следует сделать кармашек, не до конца надрезав куриную грудку в самом толстом месте. Таким образом будет получена одинаковая толщина у всего кусочка.
  • Засолить грудку в 4% соленом растворе на полчаса. Проникшая соль поможет доставить в грудку воду, сделав ее более сочной.
  • Просушить мясо бумажными салфетками или полотенцами.
  • Разогреть сковородку, смазав ее растительным маслом.
  • Поддерживая максимальный огонь, хорошенько обжарить грудку до появления корочки светло-коричневого цвета.
  • Убавив огонь до среднего, перевернуть мясо и обжарить около 5 минут.
  • Обвалять грудку в подтаявшем сливочном масле, добавленном в сковороду, и поперчить.

Еще один секрет заключается в маринаде. Кислые продукты, такие как цитрусовые, апельсин, уксус, соевый соус и молочные продукты, отлично способствуют смягчению мяса. Также помогут и овощи. При запекании весь лишний сок поступит в грудку и сделает ее более сочный, насытив овощным ароматом.

Еще несколько советов:

  • По возможности не использовать замороженное мясо. Если грудка все-таки подверглась заморозке, то ее ни в коем случае не размораживать, используя горячую воду или микроволновку. В этом случае мясо будет резиновым.
  • Размораживать рекомендуется некоторое время в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
  • Мясо будет вкуснее, если его отбить.
  • Куриные блюда отлично сочетаются со сливочными, сметанными, молочными, винными и медовыми соусами.

Рецепт Супер сочная куриная грудка запеченная в духовке

Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она получилась мягкой и сочной? Есть один простой трюк – запекание в пергаментной бумаге. Пергамент заменяет грудкам кожицу и не дает им высохнуть.

  • Этот рецепт хорош тем, что позволяет приготовить сразу несколько грудок для большого семейного ужина или запастись обедами на неделю вперед.

Рецепт Супер сочная куриная грудка запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без костей и кожицы (1 и более);
  • Сливочное или оливковое масло;
  • Соль и перец;
  • Специи и приправы (по желанию).

Посуда и инструменты:

  • Форма/противень для выпекания;
  • Лист пергаментной бумаги (он должен быть больше формы/противня).

Рецепт:

Рецепт Супер сочная куриная грудка запеченная в духовке
  1. Нагрейте духовку до 200°, затем смажьте маслом форму для запекания и лист пергаментной бумаги (только одну сторону).
  2. Подготовьте куриное филе: посолите, поперчите, приправьте любыми любимыми специями и травами (не обязательно). При желании смажьте грудки небольшим количеством масла.
  1. Переложите грудки в форму так, чтобы они лежали свободно. При желании рядом с курицей можно разложить лимонные дольки и свежие травы для еще более насыщенного аромата и вкуса.
  2. Накройте куриные филе пергаментом умасленной стороной вниз. Далее края пергаментного листа заверните и прижмите к краям формы/противня и к самим грудкам, чтобы он их плотно и полностью закрывал.

Рецепт Супер сочная куриная грудка запеченная в духовке
  1. Запекайте куриные грудки в духовке не более 30-40 минут (на средней полке). Если у вас есть термощуп, то ориентируйтесь на температуру готовности 75° (можно проверять уже через 20 минут). Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке

Если вы в поисковик забьёте слова рецепты с куриной грудной, то у вас найдётся очень и очень много рецептов, поскольку эта часть куриной тушки очень вкусная и сочетается со многими овощами и фруктами. Вот несколько рецептов вашему вниманию, прошу.

Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепты с фото

Я обожаю куриное мясо, готовлю его очень часто. Сегодня я Вам расскажу какая у меня выходит вкусная куриная грудка запеченная в духовке. Выбирайте один их четырех рецептов. Уверена, что хотя бы один из них Вам понравится.

Рецепт № 1 Куриная грудка с овощами в фольге

Ещё один рецепт приготовления куриных грудок к праздничному столу, приготовленный с овощами в фольге.

Ингредиенты:

  • две чайных ложки горчицы
  • одна куриная грудка
  • лук репчатый парочку
  • один солёный огурец
  • одна крупная морковка
  • три чайных ложки сметаны
  • соль, перец

Приготовление куриной грудки с овощами:

Смешаем сметану, горчицу и посолим, получится соус. Разделяет на две части куриную грудку вдоль и помещаем их в сом на пол чеса или час. Почистить и порезать мелко лук. На крупной терке натираем по отдельности морковку и огурец.

Разогреваем с растительным маслом сковородку и бросаем лук слегка обжариваем пусть подрумянится.

Добавляем в сковородку морковку тёртую, прожариваем немного, а затем и огурец и тоже прожариваем пару минут. Противень устилаем фольгой. На низ выкладываем часть обжаренных овощей, на овощи выкладываем грудку и снова покрываем овощами.

Тушим при температуре 200 градусов 30-40 и кушаем. Приятного!!!

Рецепт № 2  Сочная куриная грудка в духовке «Сердечко»

Этот рецепт рекомендую приготовить на какой-нибудь праздник. На приготовление уходит немного времени, но на подготовку блюда к приготовлению время надо. Да и форма готового продукта говорит о романтическом настроении — сердечки.

Ингредиенты:

  • чеснок 4 зубка
  • сок одного лимона
  • лук репчатые одна штука
  • 1-2 куриных грудки
  • грибы грамм 200
  • укроп
  • сыр твердый грамм 100
  • майонез грамм 100
  • специи
  • болгарский перец один (для украшения)
  • масло растительное для жарки

Приготовление куриной грудки «Сердечко»:

Вдоль на две части разрезаем куриную грудку. Кухонным топориком отбейте. Вырежьте форму сердечка с мяса посыпьте специями и сбрызнуть лимонным соком. Поставьте мясо на пару часов в холодильник.

Соединяем майонез с нарезанной зеленью и чесноком, выдавленным через пресс-чесночницу. На разогретой сковородке обжариваем измельчённый лук и грибы, предварительно посолив и поперчив.

В противень наливаем немного растительного масла и выкладываем мясные сердечки. Поверх сердечек выкладываем обжаренные лук с грибами.

Приготовленным майонезной чесночным соусом заливаем мясо, а сверху натираем на крупной терке сыр по всей поверхности.

Духовка разогревается до 220 градусов и туда отправляется противень. Выпекаем 20-25 минут.

Выкладываем готовые сердечки на красивые тарелку и сверху украшаем кусочком болгарского перца.

Рецепт № 3  Куриная грудка в кефире, жаренная на гриле 

Простейший рецепт приготовления куриных грудок на выходные. Друзья, природа и ароматные куриные грудки на углях.

Ингредиенты:

  • грамм 150-200 кефира
  • парочку куриных грудок (средних размеров)
  • кетчуп или аджика

Приготовление куриной грудки в кефире:

Кухонным топориком отбиваем куриные грудки. Смазываем мясо кетчупом или аджикой и выложив в глубокую миску заливаем на три чеса кефиром. На решетке над углями или на гриль можно жарить такую промаринованную грудку.

Приятного!!!

Рецепт № 4 Грудка куриная в омлете

Этот рецепт куриных грудок совершенно прибежали с работы, по быстрому заколотили омлет, залили им куриную грудку, в духовочку и кушаем под телевизором.

Ингредиенты:

  • соль, специи
  • 4-5 куриный яиц
  • сметана стакан
  • мука пшеничная белая одна столовая ложка
  • пару куриных грудок

Приготовление куриной грудки в омлете:

Тонким ножом разрезаем вдоль тонкие полоски куриной грудки. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке эти полоски с двух строк до румяной корки. Яйца разбиваем и бросаем в чашу, добавляем соль, специи, муку и сметану. Миксером взбиваем и получаем яичную смесь — омлет.

В противень выкладываем обжаренное мясо и заливаем омлетом. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут, пока омлет сверху не зарумянится.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Мягкая и сочная куриная грудка с баклажаном и помидорами

И на посошок хочу вам предложить еще один вариант приготовления сочного куриного филе в йогуртовом маринаде с овощами. А именно с запеченным баклажаном, помидорами, сладким лучком и еще с несколькими ингредиентами, состав которых вы увидите в таблице ниже.

Посмотрите видео и все станет понятно!

Если вы не успели записать что входит в этот рецепт, то вот вам перечень — напоминалочка.

Состав продуктов такой:

Мягкая и сочная куриная грудка с баклажаном и помидорами

Ну как вам, друзья, понравилось сегодня?

Я приготовила для себя и показала вам весь процесс от «А» до «Я», чтобы вы запросто смогли повторить это у себя на кухне! И побаловать своих близких и домочадцев очень нежной, сочной и вкусной куриной грудкой, запеченной в духовке под шубой из сыра.

Напишите в комментариях — все ли у вас получилось? Поделитесь своим мнением и рецептами, если такие найдутся. До встречи.

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

Как известно, когда продукты сочетаются между собой, то и блюдо всегда получается вкусным. И вот одно из таких замечательных сочетаний это курица и картошка. Поэтому рецептов «содружества» на основе этих двух продуктов невероятное количество.

Читайте также:  Закуска в огурцах – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рассмотрим некоторые из них. И вот первый вариант. По нему блюдо можно приготовить как в общей форме, так и порционно. Мы выберем второй вариант, и будем делать это в формочках из фольги. И из данного количества продуктов у нас получится 4 порции.

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

Если удастся приобрести мясо цыпленка, то готовьте из него. Но в принципе подойдет и обычное филе.

Нам понадобится:

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге
  • филе – 2 шт
  • картофель – 8 шт
  • лук – 2 шт
  • сметана – 200 гр
  • сыр твердый – 150 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло – 100 мл

Приготовление:

1. Мясо обмыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две примерно равные части.

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

2. Завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить каждый из них молоточком, или если его нет, то тыльной стороной большого ножа. Сделать это необходимо с обеих сторон.

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

3. Сметану выложить в миску. Добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать специи. Для данного рецепта отлично подойдут сушеный базилик, орегано и розмарин. Все эти травки подчеркнут нежный вкус курятины. Или же можно добавить какую-то одну из предложенных.

4. В отдельной посуде смешать кусочки мяса со сметанным маринадом. Перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы мякоть напиталась всеми соками и ароматами.

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

5. Тем временем порезать полукольцами лук. Чем тоньше порежете, тем лучше получиться. Во-первых он как-бы весь выпарится, а во-вторых лучше отдаст все свои соки мясу и картошке.

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

6. Картофель нарезать не очень крупной соломкой, чтобы побыстрее готовился. Выложить его в тарелку, посолить и залить подготовленным маслом. Перемешать, чтобы картофельная соломка не была сухой и не потемнела.

7. Подготовить формочки. У нас сегодня используются одноразовые формочки из фольги. Их необходимо смазать небольiим количеством масла.

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

8. В самый низ каждой из них выложить лук, на него, как на подушку разместить по кусочку замаринованного мяса.

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

9. И сверху разложить картофель.

10. Поставить формочки на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. За это время верхний слой картошки слегка зарумянится. Если вдруг по какой-то причине, он будет румяниться излишне, то прикройте формы фольгой еще и сверху.

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

11. Натереть на крупной терке сыр. Лучше брать для этого твердые сорта. Он хорошо плавится и даст красивую сырную корочку. Через 40 минут запекания достать противень и посыпать верх каждой порции сырными хлопьями.

После чего вновь поставить противень в духовку и выпекать еще 10 минут.

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

12. Достать из духового шкафа и выложить порцию на тарелку. Кушать, пока ароматное и вкусное блюдо не остыло. Мякоть сочная и нежная, картошека с сыром просто тает во рту.

Готовьте обязательно, это очень вкусно!

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

ОПИСАНИЕ

Знаменитая фраза из доброго мультфильма «Возвращение блудного попугая» от кота: «Таити, Таити, нас и здесь не плохо кормят!» (после вопроса: «А Вы были на Таити?») запомнилась всем и говорят ее, когда видят полный стол явств или просто вкусное блюдо. Думаю, курочка в сливочном масле как нельзя лучше подходит к сказанной попугаю фразе! Рецепт от Оксаны (ogiway). Готовить просто, даже очень! Курочка получается самодостаточная, с натуральным сладковатым вкусом, правда я от себя добавила 2 вида перчика. Соль исключена в данном рецепте, но особо возмущённые могут посолить у себя в тарелке.

Да, еще одна фраза из данного мультика: «Прелестно, прелестно!»

Запечённая полусладкая куриная грудка с сыром

Оригинальное блюдо станет прекрасным гостем на праздничном столе. Необычное сочетание сладкого и в меру острого соуса из клубники, солоноватого сыра с мясом под «шубой» из бананов удивит ваших гостей. Если вы уже пробовали курочку, запечённую с ананасами, то обязательно попробуйте и это блюдо.

Что понадобится:

  • Грудки – 3 – 4 штуки
  • Бананы (предпочтительно зелёные) – 2 штуки
  • Сыр («Российский» или «Пошехонский») — 150 грамм
  • Соль, чёрный перец

Для соуса:

  • Клубника (свежая или мороженая) — 200 грамм
  • Вино розовое полусладкое (можно заменить красным) — 75 миллилитров
  • Сахарный песок – чайная ложка
  • Соль, смесь перцев

Как приготовить:

Кусочки филе разрезать, отбить, посыпать солью и перцем.

Нарезать бананы, разложить на отбивные. Сверху посыпать крупно натёртым сыром. Скрепить грудки зубочистками.

Выложить в жаропрочную форму, которую нужно смазать маслом, чтобы мясо не пригорело.

Для приготовления соуса необходимо измельчить в блендере клубнику до состояния пюре.

В сотейнике соединить вино, ягодное пюре, сахар, соль, специи. Помешивая, варить на слабом огне до загустения.

Выложить мясо на блюдо, вынуть зубочистки, полить соусом и можно подавать к столу! Приятного аппетита вам и Вашим гостям!

 

Вам так же будет интересно почитать: Кролик в горшочке Треска, запеченная с сыром Куриные котлеты в духовке Гречка в горшочке