Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты

Необычный салат “Лисья шуба” стал популярным относительно недавно. Классический рецепт содержит жареные грибы и малосольную селедку, этот рецепт второй в этой статье. Мы предлагаем вам вариант с жареной рыбой и маринованными грибами. Ваши гости будут удивлены, таким сочетанием продуктов и отличным вкусом.

Малосольные огурчики по рецепту быстрого приготовления

Солить, действительно, можно быстро и качественно, а поскольку у всех нас всегда много дел, это большая экономия времени, и отличный результат. К тому же, когда овощ приготовлен быстро, он сохраняет больше полезных элементов.

Малосольные огурчики по рецепту быстрого приготовления

Правда, процедура предполагает использование кипятка, а это может отрицательно сказаться на цвете огурчиков – он станет более блёклым. Но никто не мешает вам использовать горячую, либо тёплую воду. Некоторые заливают в ёмкость даже холодной воды. Это не слишком замедляет засолку, зато красавцы-огурцы сохраняют свой яркий. зелёный цвет.

Малосольные огурчики по рецепту быстрого приготовления

Для быстрой засолки понадобится:

Малосольные огурчики по рецепту быстрого приготовления
  • Воды – полтора литра.
  • Большая ложка соли.
  • Четыре средних чесночных зубца.
  • Любые специи, которые вам нравятся.
Малосольные огурчики по рецепту быстрого приготовления

Это ингредиенты, которые нужны, чтобы засолить 1 килограмм овощей.

Малосольные огурчики по рецепту быстрого приготовления

Как готовить:

Малосольные огурчики по рецепту быстрого приготовления
  1. Свежесобранные с грядки огурчики обязательно тщательно промойте под проточной водой, «старые» лучше подвергнуть отмачиванию.
  2. Попки с хвостами нужно отрезать, после чего, не разрезая, выложить плоды в банку или кастрюлю с эмалированной изнутри поверхностью.
  3. Сначала продукт посыпается очищенным и разрезанным на кусочки чесноком, затем – выбранными приправами.
  4. После этого продукт засыпается крупной солью, после чего в ёмкость наливается горячая вода, а её содержимое перемешивается.
  5. Для полной готовности блюдо должно простоять в тепле не меньше шести часов. Если считаете, что огурцы не досолены, то поместите их в холод ещё на 5-6 часов.

В качестве специй успешно используется не только традиционная петрушка, листики лавра, укроп, но и листочки хрена и вишни, колечки репчатого лука, тёртая морковка, стручки жгучего перца, разумеется, по вкусу.

Простой рецепт вкусных малосольных огурцов. Способ приготовления

Огурцы тщательно помыть в проточной воде. Затем, немного просушить на бумажном или тряпочном полотенце.Если, огурцы используете более крупных размеров (как я), то нужно их заранее разрезать пополам, отрезав плодоножки с двух сторон. Лучше, использовать огурцы одинаковых размеров, дабы они равномерно просолились.Переложить огурцы в глубокую миску и приправить специями, влить необходимое количество жидких пряностей – уксуса и масла. Тщательно перемешать.Пучок свежего укропа промыть в проточной воде. Нашинковать зелень. Несколько зубчиков чеснока почистить и мелко измельчить.

Переложить огурцы в полиэтиленовый пакет. Добавить к ним зелень и чеснок. Завязать плотно пакет, выпустив из него лишний воздух и тщательно перемешать все составляющие. Оставить пакет с огурцами в тепле (так пройдет быстрей процесс мариновки овощей, а если в холодильник ставите, тогда ждите минимум сутки).Спустя 15-30 минут сочные и хрустящие малосольные огурчики готовы к употреблению!Отличная закуска для летнего пикника!Приятного аппетита!

Читайте также:  Готовим вкусные куриные пальчики с сыром

Сухой рецепт

Такой метод тоже имеет много поклонников, тем более, что рецепт быстрый и простой. Воспользоваться им можно даже в полевых условиях или на отдыхе с палатками. Такие малосольные огурцы получаются ароматными и сладкими.

Статья по теме:Изысканная капустная закуска — готовим «Кремлевскую хряпу»

Сухой рецепт

Понадобится крепкий полиэтиленовый пакет, куда складывают огурцы. Для маринада добавляют укроп, вишнёвые и смородиновые листья, по вкусу приправляют солью, чесноком и сахаром. Пакет нужно крепко завязать и хорошо потрясти его. В таком виде блюдо на ночь оставляют в прохладном месте или в отделении для овощей холодильника, после чего малосольные огурцы готовы.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

1. Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить. Рыбу обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности и золотистой корочки. Посолить.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

2. Филе жареной рыбы выложить на дно салатника.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

3. Сверху слой измельченного на крупной терке вареного картофеля.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

4. Сметану смешать с майонезом и обильно покрыть картофельный слой.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой
Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

5. Маринованные грибы нарезать пластинками выложить на сметано-майонезную прослойку. Я брала маринованны шампиньоны Bonduelle, очень вкусно.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

6. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной (средней терке), добавить в салат.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

7. Покрываем сметаной с майонезом.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

8. Морковь натереть на крупной терке, выложить слой и промазать сметано – майонезным соусом.

Как приготовить салат “Лисья шуба” с грибами и жареной рыбой

Холодные блюда: простые закуски из яиц, фаршированных грибами

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

4 яйца, 2-3 шампиньона, 1 небольшая луковица, 60 г майонеза, соль — по вкусу, 2-3 ст. л. растительного масла для жарки. Гарнир: 1 небольшая морковь, 50 г консервированного зеленого горошка. Для подачи: несколько веточек укропа и/или петрушки

Приготовление:

Для приготовления этой закуски из грибов яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде (7 мин после закипания). Остудить, очистить.

Холодные блюда: простые закуски из яиц, фаршированных грибами

Очистить овощи. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны.

Отваривать морковь на гарнир в подсоленной воде в течение 25-30 мин. Остудить, нарезать кубиками.

Нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще около 7 мин.

Далее для этой Разрезать каждое яйцо пополам, вынуть желтки и измельчить их ложкой. Смешать желтки с жареными луком и грибами, добавить половину майонеза. Нафаршировать половинки яиц полученной смесью, выложить на тарелку, украсить сеточкой из майонеза.

Вместе с этой закуски из яиц, фаршированных грибами, можно подать консервированный зеленый горошек и отварную морковь. Украсить зеленью.

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

200 г свежих (или 100 г отваренных в собственном соку) грибов, 4-5 яиц, 20-30 г кильки пряного посола, 50 г ветчины постной (по желанию),1-2 ст. ложки оливкового масла или сметаны, соль, сахар, горчица, перец, уксус, зелень.

Приготовление:

Холодные блюда: простые закуски из яиц, фаршированных грибами

Для приготовления этой холодной грибной закуски сваренные вкрутую яйца нужно разрезать вдоль на две части, желтки нарезать. Отваренные грибы нашинковать, слегка протушить в оливковом масле или сметане, охладить, смешать с нарезанными желтками, килькой, ветчиной и заправить оливковым маслом или сметаной.

Полученной массой нафаршировать половинки белка.

Читайте также:  Как приготовить рулет из лаваша с семгой

Такие холодные блюда, как закуски из грибов, в большинстве случаев рекомендуется украшать зеленью.

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы — 20 шт. средних
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Нам потребуется:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Соль – 1 ч/ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Корень имбиря – по вкусу
  • Чили – половина стручка
  • Кунжут —  ч/ложка
  • Крахмал – для обсыпки
  • Красное вино – 3-4 столовые ложки
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Сливочное масло – для жарки
Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Приготовление:

Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу

Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.

Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.

Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Промаринованные огурчики обваливаем в муке.

Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.

Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале

Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла

Читайте также:  Колбаса в лаваше на сковороде — 7 рецептов для сытного перекуса

Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
  • зелень укропа;
  • листья салата.

 Приготовление:

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).

Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.

На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.

Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.

Украшаем тарталетки веточками укропа.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Изюминка этого салата заключается в том, что его нужно подавать пока он теплый. На этом этапе вкус всех ингредиентов раскрывается в полной мере, поэтому вкусовые рецепторы ваших гостей получат максимум восторга.

Ингредиенты:

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами
  • 0,3 кг говяжьего языка (отварного);
  • 50 г голландского сыра;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 50 г орехов (грецких);
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 ст.л. столовой горчицы;
  • 1 пучок листьев салата;
  • немного соли и перца.

Ореховые ядра немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они подсохли и начали выделять эфирные масла. Теперь превращаем их в ореховую крошку любым доступным способом. Листья зеленого салата тщательно промываем, обсушиваем. Застилаем ими блюдо для подачи.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Маринованные грибы достаем из баночки, разрезаем на сегменты. Большие режем на 3-4 части, а небольшие шампиньончики – пополам. Сыр натираем на средней терке.

Теперь приступаем к приготовлению специального соуса для заправки салата. Для этого нарезаем отваренный очищенный язык поперек тонкими слайсами. Выкладываем субпродукт на сковородку с рафинированным маслом и слегка обжариваем. Потом добавляем сметану с горчицей, тушим язык пару-тройку минут на среднем огне.

Когда все компоненты готовы, быстро собираем салат. На блюдо с листьями выкладываем кусочки языка, поверх распределяем грибы. Слегка сбрызгиваем остатками соуса со сковороды, где тушился язык.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Осталось посыпать блюдо тертым сыром, крошкой ореха и салат готов к незамедлительной подаче.

Теплый салат с шампиньонами и грецкими орехами

Суп из помидоров с чесноком

  • 5 помидоров
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ч. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки риса
  • 1 л бульона или овощного отвара
  • петрушка
  • неполная чайная ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока

Слегка обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положить рис, залить бульоном или овощным отваром. Посолить, положить сахар. Варить 35 минут, пока не сварится рис. Протереть все через сито, положить в суп мелко нарезанный чеснок и еще раз прокипятить.