Как приготовить говяжий язык — простые и вкусные рецепты приготовления

Сегодня поделюсь рецептом быстрого приготовления, то есть засолки пекинской капусты, традиционной настоящей корейской чимчи. Я не буду засорять ваш мозг всякими экзотическими ингредиентами, тонкостями, хитростями и приемами ее приготовления. Правилами засолки и укладки в емкость. Многие из них носят чисто декоративный и ритуальный характер.

Ингредиенты для «Пангасиус, запеченный под перечной шубкой»:

  • Пангасиус

    (филе) — 530 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Орегано

    (0,5 ч.л.)

  • Перец сладкий красный

    (обжаренный) — 150 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Петрушка

    (0,5 пуч.)

  • Хлеб

    (вчерашний) — 110 г

  • Перец черный

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Начинаем приготовление

  1. Стрелки промываем и обсушиваем, а затем нарезаем кусочками.
  2. Острый перец моем и нарезаем в произвольном порядке. Использовать семечки перца или нет, решать вам. С ними блюдо получится более острым.
  3. В чашу блендера кладем нарезанные чесночные стрелки и острый перец. Добавляем в массу уксус, соль и оливковое масло. Измельчаем все до состояния однородной пасты.
  4. Готовую пасту перекладываем в баночку и ставим в холодильник. Хранится такая паста до полугода.

Попробуйте также восхитительный соус из петрушки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Приготовление

вымойте свеклу, заверните в фольгу и выпекайте около 40 минут в духовке при 200 °С. Остудите холодной водой, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

огурцы маленькими кубиками. Очистите чеснок и порубите его с укропом.

подготовленные ингредиенты, влейте простоквашу, добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 3–4 часа, чтобы ингредиенты настоялись.

подачей разбавьте заготовку для супа холодной газированной водой.

Для приготовления холодного свекольника не нужно много продуктов и тем более времени. Нужно сделать заготовку, а потом просто разводить ее газированной водой! Записывайте рецепт, ведь уже скоро настанут очень жаркие дни.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Популярные напитки

У многих людей русская баня ассоциируется с характерным «хлебным духом», который там витает. А всё из-за того, что на раскаленные камни в парной периодически плещут хлебный квас или пиво. В отличие от травяных отваров продукты брожения не дают лечебного или целительного эффекта, а используется исключительно для аромата. Но для этого понадобится натуральное пиво либо же квас без искусственных ароматизаторов.

Лить на камни эти напитки в чистом виде не следует. В них содержится большое количество сахара. При повышенных температурах он может начать пригорать и чадить, давать неприятный запах гари.

Поэтому приготовить жидкость можно по такому рецепту: взять пиво или квас на выбор и воду в соотношение 1:20, смешать. Раствор готов к применению.

Чем можно полоскать воспаленные десны, народные средства

Мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться со стоматологом перед применением любого препарата и не заниматься самолечением. Врач может предложить вылечить легкие формы заболеваний и воспалительных состояний в домашних условиях. Это может быть не только дополнительным методом, но и основным способом терапевтического воздействия.

Также, очень эффективно применение ирригаторов для ротовой полости, способствующих удалению налета, остатков пищи из межзубных промежутков и массированию десен. Ниже представим действенные рецепты, рекомендованные дантистами, которые можно использовать как самостоятельно, так и заправлять в аппарат.

Содовый раствор

В теплую прокипяченную воду (не горячую) нужно добавить пищевую соду. Пропорции – 250 мл жидкости на 1 чайную ложку порошка. Чтобы получить еще и противомикробный эффект, положите в кружку щепотку соли, но не в тех случаях, когда во рту открытая рана. Перед полосканием все тщательно перемешайте.

Имбирь

Оперативно помогает при воспалении корня зуба. Корнеплод нужно натереть на мелкой терке. Полученные 15 грамм кашицы залить половиной стакана воды. Этот настой нужно взболтать и оставить в прохладном месте на 12 часов. Затем можно проводить ополаскивания. Дополнительный результат – очищение и укрепление зубной эмали.

Настойка прополиса

Отличное средство, чем можно прополоскать воспаленную десну. Его рекомендуют и сами стоматологи, и пасечники. Пчелиный воск является очень мощным антисептиком. Поэтому его можно и прикладывать компрессом, как жвачку, и, предварительно растворив, полоскать.

Эфирные масла

В аптеках продаются различные маслянистые субстанции, и чаще всего в стоматологических целях применяются экстракты чайного дерева, облепихи, тмина. Они не только снимают боль, но и убирают покраснение. С ними можно накладывать и ватные компрессы.

Травяные отвары

Травы, обладающие оздоровительным действием, можно купить в сушеном виде в ближайшем аптечном пункте. Подойдут:

  • тысячелистник;
  • ромашка;
  • зверобой;
  • кора дуба;
  • шалфей.

Все они обладают противовоспалительным эффектом. Для применения растения нужно измельчить в порошок, заварить кипятком, а потом остудить и процедить. Можно проводить процедуру от 2 и до 6 раз в день.

Мумие

Это минеральный продукт биологического происхождения. Его добывают в Алтайском крае. Вещество отлично способствует регенерации тканей. 3 грамма нужно растворить в небольшом количестве воды (на 1-2 подхода).

Настойка хрена на спирту

Овощ натирается на мелкой терке и заливается спиртосодержащим напитком без лишних отдушек, например, нейтральной водкой или самогоном.

В течение 20-30 суток следует настаивать компоненты в темном прохладном помещении, периодически взбалтывая.

Когда раствор будет готов, его можно разводить по одной чайной ложке на стакан жидкости.

В чем отличие: мята перечная, мята лимонная и мелисса?

Перечная мята — это только один из видов данного растения (мяты). Всего же их насчитывается более двадцати. Ее широко используют в медицине. Более того, именно перечная мята — самое популярное, среди своих «сородичей», растение в этом плане.

Главная разница между растениями «мята» и «мелисса» заключаются в том, что вторая, а именно — мелисса, это одна из разновидностей перечной мяты.

Мелисса правильно именуется «мятой лимонной». То есть, мята перечная, мята лимонная и мелисса — это не три разных растения, а два, так как мелисса — это и есть лимонная мята.

Отличаются они как по внешнему виду, так и по некоторым своим свойствам. Так, например, мята имеет стебли прямые, а мелисса — разветвленные. Аромат перечной мяты — ярко выраженный ментоловый, в то время, как мелисса пахнет очень «мягко» и напоминает по своему аромату лимон.

В чем отличие: мята перечная, мята лимонная и мелисса?

Листья мяты — вытянутые, мелиссы — яйцевидные. Высота первой — около одного метра, тогда, как второй — зачастую, более полутора метров. Цветет перечная мята фиолетовым цветом, а мелисса (лимонная мята) — белыми цветами.

Мелисса обладает более ярко выраженным успокаивающим эффектом, поэтому ее не рекомендовано употреблять утром или при работе со сложными приборами, так как она может оказывать даже снотворное влияние. В остальном, лимонная мята, по своему воздействию на организм, очень похожа на перечную, ведь их состав очень схож.

Мелисса отличается более широкими противовоспалительными способностями, очень хорошо помогает настроиться на ночной отдых и отлично нормализует артериальное давление.

Готовим чесночно-перечную намазку Канкочи

Приступаем к приготовлению чесночно-перечной намазки — она называется “Канкочи”.

Ее рецепт:

На кочан пекинской капусты я использую один болгарский и два острых. Перцы чищу, удаляя у хвостики, семена и перегородки. Потребуется одна головка чеснока. По чайной л. сахара, паприки с горкой (для цвета) и 2 чайн. ложки соли. У меня два вилка пекинской капусты, поэтому количество всех ингредиентов для намазки удваиваю.

Для объема пасты, можно добавить 0,5 головки репчатого лука. Это не обязательно.

Заправку для чимчи можно делать про запас. На длительное хранение в холодильнике. Для этого в канкочи добавляем вместо одной — две столовых ложки соли. Тогда она может храниться в холодильнике долго. Если не добавить соли, канкочи может прокиснуть.

намазка из перца и чеснока для чимчи

Перец и чеснок пропускаю через мясорубку. Добавляю к ним соль, сахар, паприку, перемешиваю. Когда делаю пасту из сухого перца “Кочу-кору”, то заливаю его кипятком, до образования густоты сметаны.

Но сегодня приготовила перечную пасту из свежего перца. Кипяток мне не понадобился. Муж добавляет еще имбирь и кориандр, я не делаю капусту с ними, они мне не нравятся.

Разделяю полу кочаны капусты надвое. Теперь уже по канонам, надрезая вдоль до середины, а потом разрываю руками. Вырезаю у основания треугольник кочерыжки. Так чимчи быстрее и равномернее пропитается и резать готовый салат удобнее. Отгибая каждый листик, обильно смазываю его изнутри перечной пастой.

Важно: Девочки, эту часть засолки выполняем в перчатках. Иначе перцем обожжете кожу на руках.

Плотно набиваю капусту в контейнер, чередуя хвостики и жопки пекинки между собой. Укладываем разрезом вверх. Разрез тоже обильно промазываю перечной намазкой. Салат стал очень ярким, красивым и нарядным. Когда последний слой пекинки уложен, ставлю сверху гнет и оставляю ее, при комнатной температуре на час.

Кто любит чимчи покислее, можно оставить на больший срок — до двух суток. Нужно только постоянно пробовать ее. За это время, она сильнее ферментируется, даст больше сока и подкиснет. Не переусердствуйте с этим, а то она станет очень кислой. Следите за тем, чтобы сок покрыл все кочаны пекинки.

Совет: Если чимчи получилась очень острой, или соленой — добавьте в рассол немного чистой, холодной воды. Вода уберет жгучесть и уменьшит соленый вкус. И наоборот, присолите и доперчите, если она не достаточно острая и соленая.

Обязательно закрываю контейнер крышкой, если нет, то пищевой пленкой. Иначе верхние слои чимчи заветрятся, а все продукты в холодильнике пропахнут ее духом. Убираю в холодильник на три дня. Мы начали пробовать и подъедать ее уже через сутки. Чимчи получилось мало острой, хрустящей и необыкновенно вкусной.

Муж, критически настроенный сначала на мой эксперимент, первый признал это.

Как видите девочки, ничего сложного и сверхъестественного в засолке чимчи нет. Посолить ее в домашних условиях по силам каждой хозяйке.

Возможные осложнения после

Чеснок и лимоны могут давать осложнения после применения, если перед их употреблением не исключены противопоказания, не соблюдалась дозировка и диета на протяжении лечения. К возможным побочным действиям относятся:

  • боль в области желудка, кишечника, правого подреберья;
  • тошнота, позыв на рвоту;
  • высыпания и кожный зуд;
  • усиление кровотечения;
  • вздутие живота, понос;
  • почечная и желчная колика;
  • спазмы кишечника;
  • нарушение сна, повышенная возбудимость;
  • рост или скачки артериального давления;
  • обострение хронических болезней системы пищеварения – гастрит, холецистит, панкреатит, гепатит.

Во всех этих случаях или при появлении других необычных симптомов применение чеснока и лимона прекращают. Необходимо обращение к врачу для выявления причины таких проявлений. При наличии любых заболеваний перед началом очищения нужно получить консультацию врача о возможности использования народного средства для длительного приема.

Чеснок и лимон улучшают обмен жиров, состояние сосудистой стенки. Составы с ними показаны при начальных проявлениях атеросклероза и для приема с профилактической целью у групп риска. Противопоказания включают хронические болезни системы пищеварения, прием лекарственных препаратов с кроверазжижающим эффектом, беременность.

Рекомендуется пить смесь не менее месяца, соблюдая в это время диету, питьевой режим, поддерживая необходимую физическую активность. Используют водный настой, спиртовой экстракт, состав из чеснока, лимона и меда или с добавлением растительного масла, корня имбиря.

Как выбрать?

Чтоб правильно выбрать хороший и качественный говяжий язык в магазине, требуется в первую очередь обращать внимание на следующие показатели:

  1. Цвет. Оттенок продукта может быть либо фиолетовым, либо розоватым. © насыщеннее фиолетовый цвет, тем больше железа содержится в языке. Если субпродукт бледновато-розовый, то изделие подвергалось заморозке. Если говяжий язык серого цвета, значит, продукт уже испорчен и непригоден в пищу.
  2. Аромат. Продукт должен источать свежий мясной аромат. При наличии постороннего запаха от покупки языка стоит отказаться.
  3. Консистенция. Поверхность говяжьего субпродукта должна бы упругой и твердой. Если язык на ощупь довольно мягкий, значит, изделие подвергалось неоднократному размораживанию. Кроме того, при надавливании на свежий продукт образуется небольшая впадинка, которая должна быстро исчезнуть.
  4. Сок. При разрезе языка должна выделяться жидкость. Если сок мутного оттенка, значит, изделие хранилось при неправильном температурном режиме. Если из субпродукта выделяется слишком много жидкости, то продукт уже замораживали.
Как выбрать?

Также при покупке изделия обязательно нужно проверять наличие штампа санитарной службы. Данный знак обозначает, что продукт прошел проверку экспертами и не содержит никаких вредных веществ и бактерий.

Читайте также:  Новогодние рецепты. Праздничный стол на 2021 — меню