Как приготовить фаршированные яйца по пошаговому рецепту с фото

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить фаршированные яйца с тремя видами начинки: сырной, рыбной и мясной. Всего за 40 минут, используя самые простые подручные ингредиенты, сможете приготовить вкусную и довольно необычную закуску, которая несомненно придется по душе и вашим домочадцам, и гостям.

Чем фаршировать яйца?

Существует масса рецептов, которые позволят вам приготовить блюдо в домашних условиях и удивить как приглашенных гостей, так и свою семью! Задаетесь вопросом, как приготовить фаршированные белки быстро и вкусно? Ниже мы приведем примеры самых разнообразных рецептов!

Чтобы фаршированное блюдо или закуска из яиц была ароматной и выглядела аппетитно, можно использовать самые выгодные сочетания ингредиентов. Как сделать начинку? Ответ прост — смешивать любимые продукты и специи для фаршировки и импровизировать.

Очень популярными можно назвать рецепты с рыбой (треской, шпротами, сардиной, селедкой, горбушей, красной рыбой и даже с икрой), а также с такими начинками, как тертая морковь, овощи, паштет, фарш, печень, ветчина и морепродукты.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить вкрутую 9 куриных яиц. Для этого заливаем их холодной водой, ставим на плиту и после закипания варим не менее 10 минут. По желанию, яйца можно опустить с помощью ложки в уже кипящую воду. После того, как яйца сварились, их нужно переложить в холодную или ледяную воду. Таким образом их будет легче чистить. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
  2. Разрезаем их пополам, а затем вынимаем из них желтки и выкладываем на отдельную тарелку.
  3. После этого приступаем к подготовке основных ингредиентов для начинок. Очищаем 3 стебля зеленого лука от всего лишнего и тщательно их промываем. Затем открываем консервную банку с сардинами, сливаем лишнюю жидкость, вынимаем из рыбы кости и аккуратно разминаем ее с помощью вилки. По желанию, вы можете заменить сардины любой другой консервированной или соленой рыбой.
  4. Добавляем к рыбе третью часть желтков, а также примерно 1 ч. л. майонеза и тщательно размешиваем до однородности. Много майонеза добавлять не нужно, поскольку рыба и так достаточно жирная.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем его в начинку. Перемешиваем. По желанию, лук можно заменить зеленью петрушки. Первый вариант начинки готов.
  6. Для второго варианта начинки натираем на мелкой терке часть твердого сыра и все оставшиеся желтки.
  7. Натертый сыр и желтки перекладываем в глубокую емкость и добавляем к ним немного майонеза, а также выдавливаем через чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока, предварительно очистив его от шелухи.
  8. Тщательно перемешиваем. Второй вариант начинки готов.
  9. Для третьего варианта мелко нарезаем маринованные грибы, твердый сыр и мясо. Чем мельче нарежете, тем вкуснее получится закуска. По желанию, грибы можно заменить маринованными огурцами или каперсами. В эту начинку можно также добавить мелко нарезанную зелень укропа.
  10. К нарезанным ингредиентам добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.
  11. После этого наполняем яичные половинки тремя видами начинки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или блюдо. По желанию, фаршированные яйца можно сервировать на листьях салата и украсить веточками зелени. Приятного аппетита.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 9 куриных яиц;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка для украшения.
Читайте также:  Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Приготовление:

  • Берем форму для выпекания маффинов и каждую ячейку смазываем растительным маслом без запаха.
  • Теперь у сырых куриных яиц отделяем белок и желток. Белок выливаем в одну ячейку, а желток – в другую и так поступаем со всеми яйцами.
  • В глубокий противень вливаем кипяток, сверху ставим форму с яйцами, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–17 минут, температура 160 °С.
  • В это время мелкими кубиками измельчаем лук и высыпаем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до мягкости.
  • Затем добавляем к репчатому овощу мелко измельченные шампиньоны или вешенки, жарим до золотистости.
  • Достаем форму с запеченными яйцами, аккуратно извлекаем белки, перекладываем на тарелку, и желтки, их кладем в миску.
  • Теперь желтки разминаем вилкой, добавляем к ним мелко нарезанный соленый огурец, обжаренные грибы с луком. А также кладем майонез, горчицу, подсыпаем сушеный чеснок, соль и перец, тщательно все перемешиваем.

Начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем на белки. Сверху присыпаем закуску паприкой и при желании измельченной зеленью.

  • А вы готовите фаршированные яйца? Да Очень редко Нет Проголосовать

Вкусный рецепт фаршированных яиц с мясом криля

Из мелких креветок делают такой натуральный продукт, как мясо криля. Оно очень полезно для организма, так как богато питательными веществами. Из него делают сытную и вкусную закуску к празднику и в обычные дни.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 банка криля;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зерна граната;
  • Листья салата;
  • Петрушка.
Вкусный рецепт фаршированных яиц с мясом криля

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем яйца вкрутую. Разрезаем пополам и отделяем желтки от белков;
  2. В чашу блендера перекладываем криль, который можно заменить отварными креветками;
  3. Добавляем желтки и сливочное масло;
  4. Взбиваем до образования однородной массы;
  5. Для удобства пасту перекладываем в кондитерский мешок;
  6. Начиняем белки, приготовленной смесью;
  7. На блюдо выкладываем листья салата и распределяем фаршированные яйца.
Читайте также:  Рулетики из баклажанов: оригинально и полезно

Сверху украшаем листиками петрушки и зернами граната. Приятного аппетита!

Полезные советы

Конечно, все рецепты относительны, в них можно менять ингредиенты, добавлять что-либо еще. Вплоть до того, что если нет совсем никаких подходящих продуктов для начинки, можно даже просто обжарить лук, смешать его с яичным желтком и майонезом и, поверьте, будет очень вкусно. 

Например, в рецепте с сельдью с теми же составляющими можно поступить по-другому: селедку измельчить и добавить в фарш, а не выкладывать кусочком. В рецепте с грибами вместо сушеных грибов можно взять немного свежих шампиньонов и обжарить их вместе с луком. В рецепте с сыром можно не класть укроп. Или можно не просто резать яйцо вдоль, а разрезать поперек, да еще зубчиками – красота неимоверная! В общем, такие рецепты целиком и полностью зависят от фантазии и возможностей того, кто придумывает меню.Надо сказать, что фаршированные закуски, особенно на праздничном столе, неизменно пользуются успехом. Очень хорош, на мой взгляд, рецепт фаршированных баклажанов в духовке. Невероятно эффектен рецепт фаршированных помидоров. Конечно, такие блюда требуют времени, но искреннее восхищение близких и друзей того стоит. Летом я часто пользуюсь рецептом фаршированных кабачков, но вне конкуренции в моей семье считается рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом.

Приглашаю поделиться рецептами фаршированных яиц, которые могут удивить.

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Закуска на праздничный стол)) Вам понадобятся:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль
Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
  2. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
  3. Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
  4. Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
  5. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
  6. Закуску можно подавать на салатных листьях.
Читайте также:  Пикантная закуска из перчика в чесночном соусе

Вариант с авокадо и креветками

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленное по нему блюдо имеет экзотический вкус и приятный аромат. Чтобы подать необычные фаршированные яйца на праздничный стол, вам потребуется:

  • 150 грамм креветок.
  • 6 крупных отваренных яиц.
  • Авокадо.
  • Пара чайных ложек лимонного сока.
  • 3 спелых помидора.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Соль и специи.

Это один из наиболее интересных вариантов фаршированных яиц. Начинать его приготовление следует с создания начинки. Для этого в одной пиале соединяют кусочки болгарского перца, вареные креветки, мякоть авокадо, растертые желтки, соль и лимонный сок. Все хорошенечко перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Бюджетный вариант, который можно готовить и есть хоть каждый день, – это фаршированные яйца с чесноком. Все необходимые ингредиенты с легкостью найдутся в холодильнике. Такую закуску можно употреблять как самостоятельный вариант яства или в комбинации с первыми или вторыми блюдами. В этом случае она послужит гармоничным дополнением.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль, перец и специи.

Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать каждое на половинки.
  2. Желток аккуратно достать ложкой и размять.
  3. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  4. Чеснок пропустить через давилку.
  5. В одной миске смешать чеснок, сыр и желтки. Добавить мелко порезанный укроп и майонез.
  6. Вкусные фаршированные яйца оформить, начинив их массой.

Вариант с авокадо и креветками

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленное по нему блюдо имеет экзотический вкус и приятный аромат. Чтобы подать необычные фаршированные яйца на праздничный стол, вам потребуется:

  • 150 грамм креветок.
  • 6 крупных отваренных яиц.
  • Авокадо.
  • Пара чайных ложек лимонного сока.
  • 3 спелых помидора.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Соль и специи.

Это один из наиболее интересных вариантов фаршированных яиц. Начинать его приготовление следует с создания начинки. Для этого в одной пиале соединяют кусочки болгарского перца, вареные креветки, мякоть авокадо, растертые желтки, соль и лимонный сок. Все хорошенечко перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют белковые половинки.