Как правильно приготовить салат с каперсами и тунцом?

Приготовленный правильно салат с каперсами и тунцом никого не оставит равнодушным. Пикантный вкус и приятное послевкусие заставляют возвращаться к нему вновь и вновь.

Описание

  1. Моем помидоры, удаляем плодоножку и срезаем верхнюю часть. Небольшой ложкой вынимаем из помидоров мякоть.
  2. Смешиваем все остальные ингредиенты, затем солим и перчим смесь по вкусу. Фаршируем помидоры приготовленной смесью и накрываем их срезанной верхушкой.
  3. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего-низкого жара (около 160 °С).
  4. Очищаем решетку, выкладываем помидоры на противень для гриля и ставим его на гриль. Готовим помидоры около 12 минут на непрямом средне-низком жаре. Снимаем их с гриля и подаем к столу теплыми.

Классический салат с каперсами и тунцом

Это блюдо подойдет к ужину и станет изюминкой на праздничном столе. Растение каперсник подарило миру бутоны. Человек замариновал их и они стали незаменимы при подаче рыбных и овощных блюд.

Каперсы также прекрасно сочетаются и с мясными ингредиентами. Рецепт салата с тунцом можно разнообразить и добавить отварную мякоть рыбы. Нам понадобятся:

  • тунец – 1 банка (200 г), каперсы – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2–3 шт., маслины – 100 г;
  • помидоры – 2–3 шт., яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки или укропа.

Пошаговые инструкции:

  1. Перед приготовлением перец и помидоры следует пробланшировать и снять кожицу. Далее все нарезается аккуратными кусочками.
  2. Для салатной заправки блендером перебивают растительное масло с зубком чеснока. В миску выкладывают тунец, маслины, нарезанные перец и помидоры.
  3. Добавляют заправку и перемешивают. На порционную тарелку укладывают салат и к нему добавляют нарезанные на сегменты отварные куриные яйца.
  4. Для украшения блюда используют зелень укропа или петрушки. Салат с каперсами и тунцом имеет приятный, сбалансированный вкус и легкую пикантность в послевкусии.

Готовим салат с семгой и помидорами:

Приготовим заправку для салата. В глубокой посуде соединим оливковое масло, лимонный сок, мелко порубленную зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.

У листьев пекинской капусты вырежем грубую сердцевину, порежем листья на крупные кусочки. Помидоры черри помоем, разрежем на 4 части.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, разрежем на 4 части. Маслины без косточек порежем колечками, семгу порежем тонкими слайсами.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось лишь собрать салат с семгой и помидорами на порционной тарелке. На дно тарелки выложим листья пекинской капусты, сверху добавим четвертинки помидоров черри и вареных яиц.

Добавим в салат слайсы красной рыбы и маслины.

Польем салат с семгой и помидорами готовой заправкой. Украсим готовое блюдо микрозеленью и будем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.

Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны фаршированные в духовке

Что понадобится:

  • 120 г твёрдого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 4 помидора,
  • несколько веточек петрушки.

Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.

Как готовить

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.

Добавить майонез, всё тщательно перемешать.

Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.

Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.

Вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Кухонная утварь: глубокая миска и плоское блюдо.

Ингредиенты

Вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Помидоры 6 шт.
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Майонез 70 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для закуски используйте небольшие помидоры, чтобы было удобно их брать. Также овощи должны быть полностью спелыми и плотными, чтобы их сок не вытекал при нарезке. Не делайте кружочки слишком тонкими, чтобы их можно было легко накалывать вилкой.
  • Сыр можете использовать абсолютно любой. Даже с обычным плавленым сырком или копченым блюдо получится очень вкусным.
  • Чеснок придает пикантности начинке. Если вы не являетесь его особым любителем, можете не добавлять.
  • Начинку можете сделать заранее, а сформировать угощение уже перед подачей, чтоб помидоры не стекали.
  • Если вы не едите магазинный майонез, можете сделать домашний, либо использовать сметану.
Вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Пошаговый рецепт

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Вкусная и оригинальная закуска приведет в восторг всех гостей своим пикантным вкусом.

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Нужно взять:

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
  • плавленый сырок – 210 г;
  • черный перец – 4 г;
  • куриное филе – 320 г;
  • майонез – 85 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • петрушку;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 850 г мелких.
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Пошаговая инструкция:

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
  1. Томаты помыть и разрезать пополам. Воспользовавшись маленькой ложечкой достать серединку.
  2. Отварить яйцо. Очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сварить куриное филе до готовности. Охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Смешать с яйцом.
  5. Сырок подержать полчаса в морозильном отделении и натереть на средней терке.
  6. Укроп помыть и просушить на бумажном полотенце. Порубить и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Смешать массу с пропущенными через пресс чесночными зубчиками.
  8. Приправить черным перцем и подсолить.
  9. Полить майонезом и перемешать. Масса должна стать однородной.
  10. Зачерпнуть ложкой начинку и заполнить половинки томатов. Украсить листочками петрушки.
Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Читайте также:  Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Квашеные помидоры с крышечкой из горчицы: рецепт удивительный колхоз

Горчица – отличный антисептик, который препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов в продуктах натуральной ферментации. Но для того, чтобы она спасала квашения от поражения их плесенью, совсем необязательно добавлять прямо в рассол. Можно сделать из горчичного порошка защитную крышечку.

  • 2 кг спелых плотных помидор;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • головка чеснока;
  • 1 корень хрена и листики;
  • веточки цветущего укропа;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • на 1.3 литра рассола – 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.