Как быстро сделать малосольные огурцы: 5 лучших способов

огурцы — 1 кг (желательно одного размера)
газированная вода — 1 л
соль — 2 ст.л. (с небольшой горкой)
чеснок — 1 головка
укроп — 1 пучок
веточки эстрагона — 5-6 шт

Видео о том, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете (рецепт на кг)

Ну и на последок хочу Вам предложить видео рецепт малосольных огурцов, так сказать, для закрепления материала. Вариант приготовления немного отличается от уже представленных. Но как и прежде всё быстро и вкусно. Количество всех продуктов рассчитано на 1 кг, поэтому будет проще ориентироваться.

Вот такая небольшая статья получилась. Что сразу хочется сказать – экспериментируйте, пробуйте добавлять различные травы, пряности, регулировать количество соли по вкусу и т. д. Возможно сахар Вас покажется лишний – уберите его. У каждого человека свой вкус и подстроиться под всех просто не получится.

Советы:

  • Покупайте овощи среднего размера, но не корнишоны, хотя их можно тоже засолить, но на это понадобится совсем немного времени.
  • Добавьте к огурцам листики чёрной смородины и вишни для более пряности.
  • Желательно не передерживать закуску в маринаде, иначе она сильно напитается солью, что в итоге будет невозможно есть.
  • Используйте каменную соль, так как экстра не просолит всё как надо.

До вкусных встреч!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Хочу начать с самого по моему мнению быстрого, вкусного и полезного рецепта засолки огурцов в пакете на быструю руку. Готовить мы будем малосольные огурцы в собственном соку, без рассола.

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг.
  • Чеснок 5-6 головок
  • Соль 1 ст. л
  • Чёрный перец
  • Укроп свежий 20-30 грамм
  • Пакетики 2 шт.

Пошаговый рецепт

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  1. Огурчики предварительно нужно помыть и опустить в воду на два часа. Пока они будут отмачиваться мы подготовим нужные ингредиенты.
  2. И конечно же пакеты нужно вложить один в другой, на случай если один из них порвётся.
  3. По истечению времени достаём овощи из воды. Каждый огурчик разрезаем ровно на пополам и отправляем их в пакетик. Осталось отправить в него все наши добавки.
  4. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко рубим вместе с хвостиками. Помните, что чем больше вы положите и того и другого, тем вкуснее получится, так что не жалейте.И теперь всё отправляем в пакет с огурцами.
  5. Сверху обязательно добавляем соль, перец. Завязывать пакет нужно туго, но так, чтобы внутри остался воздух. Теперь перекидывая в ладошках перемешиваем хорошенько всё перемешиваем.
  6. Отправляем всё содержимое в холодильник примерно на тридцать минут.
Читайте также:  Новогодние закуски на Новый год 2021

Перед подачей ещё раз перемешайте всё в пакете и можно смело выкладывать на блюдо.

Обязательно оставьте этот метод засолки себе на заметку. Этот способ подойдёт даже для самых неопытных кулинаров.

Как быстро засолить огурцы без потери цвета — советы и рекомендации

У каждой хозяйки обязательно найдутся свои секреты кулинарного мастерства. Чтобы засолка получилась идеальной, пришлась по нраву всем домочадцам, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Если хотите чтобы быстрые малосольные огурцы оставались ярко-зелеными, выбирайте холодный метод посола или маринуйте плоды в собственном соку. Горячий рассол, хоть и ускоряет процесс готовки, но меняет цвет продукта.
  • Перед посолом овощи обязательно нужно замочить холодной водой на 2-3 часа. Это поможет сохранить не только цвет, но еще сделает огурчики упругими и хрустящими.
  • Приготовленные без воды малосольные корнишоны желательно съедать сразу. При хранении они выделяют сок и становятся мягкими.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете – это рецепт быстрого приготовления вкусной и ароматной закуски, особенно, если солить овощи с зеленью и чесноком. Огурчики готовятся без какого-либо рассола, а в собственном соку, поэтому они и получаются такими вкусными.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Быстрые малосольные огурцы в пакете
  • У свежих огурчиков удаляем хвостики, разрезаем вдоль пополам, перекладываем в миску.

  • Зубчики чеснока раздавливаем ножом, а затем мелко измельчаем и отправляем к огурцам.
Быстрые малосольные огурцы в пакете

  • Зелень укропа мелко шинкуем.

Быстрые малосольные огурцы в пакете
  • Теперь берем обычный целлофановый пакет, перекладываем в него огурцы с чесноком, следом засыпаем укроп и добавляем соль.

  • Содержимое пакета хорошо встряхиваем, завязываем и отправляем овощи в холодильник на 2-3 часа.
Быстрые малосольные огурцы в пакете

Совет!

Малосолить огурцы лучше небольшие и с пупырышки. Также желательно, чтобы все плоды были одинакового размера, иначе получится так, что одни огурчики получатся пересоленными, а другие, наоборот, недосоленными.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Соленые огурцы быстрого приготовления (не на зиму)

Есть способ полакомиться солеными плодами уже на ужин. Самый быстрый рецепт.

  • Свежие огурцы — 7-10 штук;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Каменная соль — 1 ст.л.;
  • Гвоздика — 2 шт;
  • Перец горошком — 2 шт;
  • Листья смородины — 2 шт;
  • Хрен (листья, корень) — 40 г.
Читайте также:  10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей

Для засолки используйте пакет. Я советую вам брать пакеты для запекания, так как они плотные и пластмассовые зажимы избавят вас от постоянного завязывания и развязывания.

На заметку! Не засаливайте овощи «с попками». Все вредные вещества скапливаются именно там. Если вы используете огурцы, выращенные в собственном огороде, то можете не обрезать кончики.

Соленые огурцы быстрого приготовления (не на зиму)

Самый быстрый рецепт не займет больше 5 минут на приготовление. Сложите все специи в пакет, чеснок порежьте крупными кусочками, а корень хрена натрите на терке. Чем больше вы добавите хрена, чем острее и хрустящее будет результат.

Посолите и добавьте специи. Огурчики можете разрезать на 4 части для более равномерного распределения соли. Хорошенько встряхните пакет и закройте зажимом.

Если вы засолили огурчики утром, то уже вечером можно смело открывать пакет. Подавать такие огурцы лучше всего к вареному картофелю, к курице или мясу. Также можно использовать их для приготовления оливье и других салатов.

На заметку! Огурцы замалосолить можно и за 5 минут. В таком случае необходимо мелко нарезать овощи и добавить все специи. Сложить в пакет и хорошенько встряхнуть. Оставить на столе на 5 минут. Все, блюдо готово. Но вкус будет другим, такой вариант больше напоминает салат.

Малосольные огурцы с горчицей

Из продуктов необходимы:

  • Огурцы на трехлитровую банку;
  • Вода – 2 л;
  • 3 зубика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок сельдерея;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 столовых ложки горчичного порошка;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.
Малосольные огурцы с горчицей

Теперь о готовке:

  1. Сначала крупно нарезаем листья и травы, чеснок тоже режем на несколько крупных кусочков.
  2. Далее тщательно вымываем банку. Даем воде стечь.
  3. На дно укладываем часть трав, листьев и пряностей.
  4. Кладем огурцы.
  5. Сверху слой из оставшихся листьев и пряностей.
  6. Насыпаем горчицу.
  7. Готовим рассол. Кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.
  8. Заливаем банку рассолом и закрываем чистой марлей или тряпкой.
  9. Оставляем на 12 часов для засолки.

Малосольные огурцы: сухая засолка в пакете

Потребуются следующие ингредиенты:Как приготовить маринованные огурцы в пакете сухой засолкой:

  1. Огурцы необходимо обдать кипятком и обрезать с двух сторон кончики.
  2. Зонтики можно оставить в таком виде или же нарезать на несколько частей среднего размера.
  3. Чеснок нарезают тоненькими пластинами.
  4. Все ингредиенты укладывают в пакет и завязывают плотно, выпустив предварительно весь воздух.
  5. Убирают в холодильник на несколько часов. Уже через 2 часа малосольные огурчики будут готовы. Стоит немного подождать, чтобы получить острую и соленую закуску.

Малосольные огурцы за 1 час — видео рецепт сухой засолки

Внимание! Перед приготовлением поместите огурцы в холодную воду на 1,5 – 2 часа. Это придаст овощам более интенсивный вкус и сделает их сочнее.

Читайте также:  Вкусный и пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал

Рецепт огурцов на минералке

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит похрустеть малосольным огурчиком. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • огурцы;
  • минеральная вода газированная;
  • каменная соль;
  • чеснок;
  • пряности (хрен, укроп, черный перец).

Пошаговый рецепт приготовления блюд выглядит следующим образом.

Рецепт огурцов на минералке
  1. Подготовка продуктов. Замачивание огурцов в холодной воде на несколько часов, их последующее промывание.
  2. Мытье зелени. Выкладывание специй на самое дно емкости, а поверх них – огурцов. Нарезание чеснока и добавление к общей массе.
  3. Растворение соли в минеральной воде, выкладывание остатков на огурцы.
  4. Заливание полученного «полуфабриката» минералкой. Жидкость должна полностью покрывать огурцы.
  5. Хранение в холодильнике в течение 24 часов.

Приятного аппетита! Блюдо можно подавать к столу, гости его обязательно оценят

Без моркови

Из такого количества продуктов на выходе получается два литра салата.

Необходимо:

  • 10-15 зубков чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 г сахарка;
  • 30 г соли без добавок;
  • 100 мл растительн. масла;
  • 15 г молотого черного перчика;
  • 5 г кориандра;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%.

Огурчики промываем, обсушиваем, нарезаем брусками. Чеснок рубим меленько, соединяем с огуречными кусочками. Солим, сахарим, досыпаем приправы и размешиваем. Заливаем уксусно-масляной смесью, еще раз промешиваем. Убираем массу на пять часов в холод. Каждый час встряхиваем емкость, чтобы все хорошо промариновались.

Банки стерилизуем удобным способом, кипятим крышки. Выкладываем массу по баночкам, заливаем соком, который успел выделиться. Сверху кладем крышки. В кастрюльку выкладываем полотенце, ставим заполненные емкости. Наливаем сюда водичку, на минимальном огне ждем закипания. Отправляем стерилизоваться на 20-40 минут, время зависит от объема баночек. Потом вытаскиваем и закрываем герметично.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп (зонтики) – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
  3. Также промываем зелень.
  4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
  5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
  6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.