Как быстро приготовить пирог с ветчиной и сыром

Сегодня мы представляем вашему вниманию быстрые и легкие рецепты приготовления пирогов из самых обычных и доступных ингредиентов. Они точно есть в каждом доме, так что сложностей возникнуть не должно.

В какое время в Пятерочке готовят выпечку и хлеб

Стоит уточнить, что свежую выпечку не делают в самой Пятерочке. Точнее, готовят её в магазине, но сотрудники сами не лепят булочки и хлеб. Туда привозят готовые полуфабрикаты в замороженном виде. Сотрудники магазина размораживают и готовят в печах.

Булочки и хлеб начинают выпекать “по-потребности”. То есть, нет конкретного времени, когда можно придти и забрать горячую выпечку из Пятерочки. Как только, что то из ассортимента заканчивается, сотрудники ставят новую партию в печь. Часто, горячими булочки бывают с утра, вскоре после открытия магазина. Но можно нарваться и на вчерашнюю выпечку. А вот вечером, бывает горячим хлеб.

Внимание! Цены на продукцию собственного производства могут изменится

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • семена кунжута — 1 чайная ложка;
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 400 грамм.

Пирог «Улитка» с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Сыр для пирога натираем на крупной терке.
  2. Ветчину (по рецепту) также натираем на крупной терке.
  3. Для приготовления пирога «Улитка» будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто (но можно использовать и бездрожжевое тесто). Тесто посыпаем немного мукой и раскатываем в прямоугольный пласт (толщиной 2-3 миллиметра) при помощи скалки.
  4. Готовое раскатанное тесто разрезаем на четыре полоски (толщина одной полоски четыре пальца).
  5. На середину каждой полоски укладываем подготовленную ветчину.
  6. Затем ветчину посыпаем тертым сыром.
  7. Края полосок с начинкой хорошо защипываем. В итоге у вас получится четыре длинных тонких жгутика (колбаски).
  8. Противень для выпекания пирога застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
  9. Первый жгут укладываем на смазанный маслом пергамент в виде плотной спирали (шов должен быть снизу).
  10. Далее подкладываем следующий жгут, немного скрепляем его с первым и укладываем вокруг первого жгута. Таким образом формируем увесь пирог. Более детально, как правильно сформировать пирог в форме улитки, можно посмотреть на моем видео-рецепте.
  11. В желток добавляем немного воды и размешиваем вилкой до однородности.
  12. Взбитым желтком смазываем пирог с начинкой (я это делаю при помощи силиконовой щеточки).
  13. Посыпаем щедро кунжутными семечками.
  14. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
  15. Выпекаем пирог с сыром при температуре 180 градусов в духовке 25-30 минут.
  16. Испеченный пирог достаем из духовки и удаляем пергамент.
Читайте также:  Домашняя моцарелла: секреты приготовления

Воздушный, нежный, очень вкусный пирог: как в теплом, так и в холодном виде. Но особенно вкусный пирог «Улитка» теплый, когда еще сыр тянется. Кусочек такой выпечки просто тает во рту. Во время приготовления пирога по этому рецепту можно использовать любую другую начинку: капусту, фарш или ягоды. А благодаря моему пошаговому рецепту у вас все получится супер!

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

  • 220 г сыра;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 6 яиц;
  • 240 г ветчины;
  • 45 г укропа;
  • 35 мл масла.

Время: 1 ч 10 мин.

Калории: 307.

Метод готовки:

  1. Ветчину нарезать небольшими брусочками и отставить;
  2. Сыр измельчить с помощью терки;
  3. Яйца поместить в миску, посолить их и немного взбить;
  4. Перелить немного яиц в небольшую емкость, чтобы было чем смазать пирог;
  5. В большую часть смеси добавить немного черного перца;
  6. Зелень ополоснуть, покрошить ее мелко-мелко;
  7. Добавить в яйца и перемешать;
  8. В сковороду налить масло, прогреть его;
  9. Из яичной массы испечь три блина под крышкой, остудить их;
  10. Тесто поделить на две части, одна из которых больше другой;
  11. Большое тесто раскатать по размеру формы, не забывая, что нужно сделать и бортики;
  12. Небольшим количеством масла смазать форму и выложить тесто;
  13. Наколоть вилкой в нескольких местах;
  14. Выложить первый яичный блин с зеленью, затем часть ветчины и столько же сыра;
  15. Далее второй блин, снова ветчина и сыр и в последний раз повторить то же самое;
  16. Остаток теста раскатать, и выложить поверх будущего пирога;
  17. Закрепить края и сделать дырку в центре, чтобы мог выходить пар;
  18. Наколоть опять же в нескольких местах и напоследок смазать яйцами;
  19. Убрать в духовку на 30 минут при 180 по Цельсию.

Рецепт приготовления картофельного пирога с ветчиной и сыром

Для начала, давайте подготовим необходимые продукты. Моем и чистим картофель, выбирайте хорошо разваривающийся сорт картошки. Отмеряем нужно количество сыров, а именно 100 граммов пармезана и 350 граммов моцареллы. Из посуды нам нужны — удобная, достаточно глубокая миска для смешивания «теста» и удобная форма для выпекания.

Очищенный картофель опускаем в кастрюлю с несолёной водой и оставляем его вариться на среднем огне до готовности. Старайтесь нарезать картошку одинаковыми кусками, так она сварится одновременно.

Пока варится картофель, у нас есть время, чтобы нарезать ветчину небольшими кубиками или полосочками. Нарезаем и моцареллу маленькими ломтиками. Натираем на крупной тёрке пармезан, но его откладываем на потом.

Рецепт приготовления картофельного пирога с ветчиной и сыром

Берём удобную форму зля запекания я использую большую форму с толстыми стенками 35 на 25 сантиметров, хорошо промазываем её сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей, излишки сухарей выбрасываем.

Читайте также:  Быстрые закуски на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото

Готовый картофель вынимаем из воды и даём ему немного остыть, тем временем взбиваем, при помощи венчика в отдельной посуде 2 куриных яйца. Разминаем картошку в пюре и вводим в него взбитые яйца — постоянно перемешивая, чтобы яйца не «сварились» в горячей картошке.

Постепенно вводим в пюре кубики ветчины и ломтики моцареллы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу и небольшое количество соли — это тоже на ваш вкус. Ещё раз всё перемешиваем.

Получившееся картофельное тесто аккуратно выкладываем в заранее подготовленную форму, не приминая картофель, чтобы пирог остался «воздушным». Сверху присыпаем панировочными сухарями, равномерно распределяя их по поверхности. На сухари выкладываем пармезан. Можно немного промазать сыр сливочным маслом (растопленным), чтобы корочка получилась немного ярче.

Отправляем наш картофельный пирог в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Выпекать будем примерно 20 минут. Я готовлю в электрической духовке и за пять минут до выключения перевожу её на режим гриля, но это не строго. Вот в принципе и всё — наш итальянский картофельный пирог с ветчиной и сыром готов, а мы готовы слышать от гостей или домочадцев что-то из серии «беллисимо» и «грацио». Подайте его со свежей зеленью или овощами.

Рецепт приготовления картофельного пирога с ветчиной и сыром

Ранее мы уже делились с вами картофельными вкусняшками так что если вам интересно посмотрите также рецепт картофельных котлет, попробуйте и биточки из пюре с тунцом или нашу любимую картофельную запеканку с фаршем. А мы продолжим делиться с вами интересными рецептами с картошечкой. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Скорее всего этот рецепт понравится любителям грибов. Вы можете использовать любые грибы, и даже, лесные, которые сами насобирали в лесу. Их обычно консервируют, или замораживают, при необходимости размораживают, и обжаривают. Но можно использовать и маринованные грибочки.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Что необходимо:

  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Для блинчиков:

  • 1 л молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. л. без верха сахара
  • 1 щепотка соли
  • мука
Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Готовим тесто для блинов и жарим блинчики. Не обязательно готовить по этому рецепту, можно по первому рецепту, я его прекрасно расписала и показала пошаговые фотографии. Можно готовить по какому угодно рецепту, главное чтобы они были тонкие, толстые и пышные не завернуть.

Теперь готовим начинку. Для этого сыр трем на крупную терку, ветчину нарезаем кубиками. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибочки и обжариваем, я использую шампиньоны.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Соединяем грибы и начинку, сразу перемешиваю пока грибы горячие, не даю им остыть.

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу: простые рецепты

Выкладываю начинку на готовую выпеку.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Скручиваю в такие рулетики, можно скрутить трубочку и отрезать края. А готовые изделия запечь в духовке или микроволновке.

Но впереди у нас есть еще интересные рецепты, которые вы можете приготовить в домашних условиях, и порадовать своих родных и близких.

Как приготовить салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром

  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Отличный вариант салата, который вы смоете приготовить за 5 минут. Огурцы в рецепте рекомендуют использовать свежие, но при желании можете заменить их на соленые или маринованные. Блюло получается ярким, вкусным и сочным. Впрок лучше не заготавливать, так как овощи быстро пускают сок, что негативно сказывается на вкусовых качествах.

Потребуется:

  • Ветчина – 150 г.
  • Соль.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Огурцы – 150 г.

Пошаговый процесс:

Как приготовить салат с ветчиной, огурцами, кукурузой и сыром

Слейте рассол с кукурузы. Зерна пересыпьте в салатник.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Отправьте к кукурузе.

Сыр измельчите. Соломка должна быть такой же, как и у ветчины. Нарежьте огурцы полукольцами. Пересыпьте в салат.

Влейте майонез. Подсолите. Аккуратно перемешайте.

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками

Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана жирная – 4 ст. л.;
  • Батон – 6 кусочков.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.
  2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.
  3. На средней терке потереть твердый сыр.
  4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.
  5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.
  6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.

Приятного аппетита!

Брускетта по-итальянски

Для приготовления популярной средиземноморской закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 батон;
  • помидоры — на глаз, в зависимости от размера батона;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • небольшой пучок базилика;
  • чили;
  • молотый перец;
  • соль.

Брускетта по-итальянски

Как готовить:

  1. Батон нарезать, поджарить в тостере.
  2. Сбрызнуть ломтики оливковым маслом, натереть чесноком.
  3. Нарезать кубиками помидоры, добавить измельченный чеснок по вкусу, немного оливкового масла, базилик, перец черный, чили, соль и перемешать.
  4. Выложить массу на гренки и подать готовые брускетты на стол.