Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Существует немало вариантов закусок из кабачков. Но, пожалуй, одним из самых любимых блюд для многих из нас являются кружочки кабачка, жареные в муке на сковороде. А для того чтобы закуска приобрела более выраженный вкус и аромат, предлагаю на обжаренные кабачки выложить измельчённый чеснок. Уверена, это простое блюдо непременно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления кабачков жареных с чесноком

  1. Кабачки цуккини 2 штуки
  2. Масло для жарки 1/2 стакана
  3. Чеснок 1 зубчик (крупный)
  4. Уксус бальзамический 2 столовые ложки
  5. Масло оливковое для маринада
  6. Соль по вкусу
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Мята свежая по вкусу
Ингредиенты для приготовления кабачков жареных с чесноком
Ингредиенты для приготовления кабачков жареных с чесноком

Приготовление кабачков жареных с чесноком: 1 подготавливаем овощи. Кабачки промойте и обсушите, затем разделите на пополам и нарежьте тонкими ломтиками.Внимание: для приготовления нужны молодые кабачки небольшого размера с мягкой шкуркой, которая легко царапается, если провести по ней чеснока очистите от шелухи и нарежьте поперек тонкими ломтиками. 2 обжариваем чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне тонкие ломтики чеснока. Только не пережаривайте, готовьте до золотистого цвета. После уберите чеснок в глубокую тарелку. 3 жарим кабачки с чесноком. В том же самом масле, в котором вы готовили чеснок, обжарьте кабачки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно на это уходит около 4-х минут.Жарить нужно партиями, так чтобы каждый ломтик можно было легко перевернуть и прожарить равномерно со всех жарки готовые ломтики кабачка убирайте в ту же тарелку, в которую вы отложили чеснок, а сами принимайтесь за приготовление следующей партии. 4 маринуем кабачки жареные с чесноком. Сложенные в глубокой тарелке кабачки с чесноком полейте оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса, посыпьте солью и перцем, а сверху бросьте порванные листья свежей мяты. Укладывать все кабачки нужно слоями, соля и перча каждый следующий слой, а так же поливая маслом и уксусом. После чего кабачкам нужно будет дать 1-2 часа времени на то, чтобы замариноваться. На это время тарелку с овощами нужно убрать в холодильник. 5 подаем кабачки жареные с чесноком. Спустя 1-2 часа у вас получатся аппетитные и ароматные жареные с чесноком кабачки. Подавайте их на обед или ужин в качестве оригинальной закуски к основному блюду. Получается одновременно просто и аппетита!

Ингредиенты для приготовления кабачков жареных с чесноком
Ингредиенты для приготовления кабачков жареных с чесноком

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления кабачков жареных с чесноком
Ингредиенты для приготовления кабачков жареных с чесноком
Читайте также:  Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Рецепт уникален тем, что можно пожарить 1 или 2 овоща, а можно пережарить и 10 штук. Все зависит от того, для чего вы готовите. Возможно для ужина, или обеда. А возможно на свадьбу, юбилей, или день рождение, там объемы побольше.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Я готовлю для своей семьи, беру всегда 2-3 шт, все зависит от размера. Лучше всего брать молоденькие овощи, в них нет семян, они вкуснее. Крупные, на мой взгляд, кормовые, их можно консервировать в литровые банки или трехлитровые.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Я жарю овощи на сковороде, остужаю, и смазываю соусом, складываю по несколько штук друг на друга, и подаю к столу с зеленью и овощами. Отличное легкое летнее блюдо.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
  • 2-3 кабачка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мука для обжаривания
  • Растительное масло для обжаривания
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Кабачки у меня вот такие, этот рецепт я готовила в прошлом году, это овощи из маминого огорода, она всегда сажает много овощей. Обязательно вымойте их под проточной водой, обсушите, так как лишняя влага нам не нужна.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Срезаю с двух сторон, и нарезаю кружочками. Я нарезаю 1-1.5 см. Понятно, что никто не измеряет под линейку. На фотографии, у меня, порезаны по сантиметру.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Перед жаркой я не солю овощи, так как лишняя влага при жарке ни к чему. Так как, если их посолить они начнут пускать сок, и выделится вода.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Обжариваю я их в муке, муку насыпаю в мисочку, хорошо обваливаю с двух сторон овощи. Ставлю на огонь сковороду, наливаю растительное масло (без запаха, рафинированное), разогреваю сковороду. Выкладываю овощи, и обжариваю.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Обжариваю на среднем огне. Нам важно, когда сковорода разогрелась убавить огонь, чтобы овощи не горели, а равномерно обжаривались с двух сторон. Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны, если огонь будет сильный, они будут гореть. Нам важно чтобы была равномерная прожарка и готовность.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Чтобы убрать лишнее растительное масло, которое впитали овощи, я их выкладываю на бумажное полотенце. В процессе жарки мука будет гореть, и масло на сковороде придется поменять, а то последняя партия будет зажаренная от горелой муки.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Можно не выкладывать на бумажное полотенце, но в процессе жарки, как ни крути, овощи масло впитывают.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Также, пока я жарю овощи, я готовлю соус. Очищаю чеснок, у меня молоденький. Пропускаю через пресс, и смешиваю с майонезом. По вкусу соус солим и перчим. По желанию можно добавить немного рубленного укропа, у меня не оказалось.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом

Майонез магазинный, 67% жирности, можно сделать домашний. Магазинный не обязательно брать 67% жирности, можно и поменьше.

Читайте также:  Вкусные рецепты на Новый год 2022 — рецепты с фото новые

Обжариваю все кабачки, даю им остыть. Когда овощи остыли смазываю их чесноком с майонезом. Лично мне это удобнее делать чайной ложечкой. Можно использовать кисточку. Кому как удобно. Я смазываю, и складываю один на один, формируя по 2-3 кружочка.

Мы очень любим с отварным молодым картофелем, и салатом из свежих овощей. Летом, когда жарко, мяса и рыбы не хочется, а это, отличное блюдо.

Процесс приготовления

Для жарки выбирайте молодой кабачок. У такого кабачка мягкая кожура и ещё не созрели семечки внутри. Кабачок помойте и отрежьте с двух сторон хвостики, кожуру можно не очищать. Нарежьте подготовленный кабачок на кружочки толщиной 1,5-2 см.

В достаточно глубокую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней все кружочки кабачков с двух сторон.

В горячую сковороду налейте растительное масло и разогрейте её до горячего состояния. Выложите подготовленные кабачки в мучной панировке. Обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Кабачки должны не только поджариться, но и успеть стать мягкими. Во время жарки подсолите их по вкусу.

Готовые кабачки перекладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для того, чтобы удалить лишнее масло. На каждый кружочек горячего кабачка выложите немного измельчённого чеснока. Для измельчения чеснока удобно использовать чеснокодавилку.

Жареные кружочки кабачков с чесноком безумно вкусны в горячем виде. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Уже начался сезон кабачков, поэтому самое время поделиться с вами рецептов простой и вкусной закуски из этих овощей. Сегодня я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде, чтобы получились золотистыми и аппетитными.

Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, я же хочу рассказать свой проверенный способ приготовления кабачков с чесноком. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной. Итак, вы хотите знать, как жарить кабачки в муке? Последовательно выполняйте все этапы приготовления, и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 75 мл растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст. л. поваренной соли

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком:

Кабачки помоем. Обрежем у овощей хвостики и порежем их кружками толщиной в 1 сантиметр, как того требует рецепт жареных кабачков.

Переложим нарезанные овощи в глубокую посуду и щедро посыплем их крупной поваренной солью. Не переживайте, лишняя соль уйдет вместе с соком. Оставим кабачки на 15-20 минут.

Когда кабачки пустят сок, выложим их на бумажные полотенца и промокнем сок.

Перед тем, как жарить кабачки на сковороде в муке, каждый кружок овощей обваляем с двух сторон в пшеничной муке, чтобы кабачок был полностью ею покрыт.

Теперь можно жарить кабачки кольцами. Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в него овощи в панировке из муки. Обжарим кабачки в муке до золотистого цвета.

Затем осторожно переворачиваем овощи на другую сторону, помогая себе вилкой или лопаткой, и жарим кабачки с чесноком и майонезом до готовности. Сколько жарить кабачки на сковороде? По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.

Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.

Теперь вы знаете, как правильно жарить кабачки, чтобы они получились вкусными и сохранили свою форму во время приготовления.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня