Кабачки жареные на сковороде — пошаговые рецепты

Всем привет! Наступил долгожданный сезон урожая. А значит, на наших столах все чаще будут появляться овощи, фрукты и ягоды с грядки. В том числе и кабачки жареные на сковороде. Мы готовим их стабильно 1-2 раза в неделю. И никогда они не надоедают. Калорийность блюда 88 килокалорий на 100 гр. Можно смело их есть даже тем, кто на диете.

Ароматные кабачки с цедрой лимона

Для приготовления этого блюда понадобится 2 средних кабачка,оливковое масло, лимон (а точнее, его цедра), зелень укропа, черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

Как пожарить кабачкис укропом? Кабачки нарезать пластинами — можно кольцами, полукольцами или четвертинками, как больше нравится.Укропмелко нарубить, добавить к лимонной цедре и хорошенько перемешать. Обжарить кабачки на оливковом масле минуты 3, посолить и поперчить. Тушить до готовности кабачков, это не займет более 10 минут. Готовое блюдо посыпать укропом с цедрой, перемешать и можно наслаждаться вкусом и ароматом.

Запеканка из кабачков на сковороде

Этот рецепт с сыром и помидорами, не содержит муку, связующим ингредиентом используются яйца. Быстрота приготовления выручает всегда, когда приходят гости нежданные.

Что понадобится для закуски:

  • 1 молоденький овощ;
  • 3-4 помидора;
  • половинка репчатого лука;
  • сыр твердых сортов — 100 — 150 г;
  • яйца — 4-5 шт;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • зелень рубленная.

Цукини помыть и подсушить. Если кожица твердая, то почистить. Молоденький овощ натереть на крупной терке без снятия кожицы.

Оставить овощную стружку для выделения сока.

Тем временем, подготовить другие продукты. На терке, с крупными ячейками натереть сыр.

Чистые помидоры разрезать ломтиками. Репчатый лук порезать полукольцами, либо четвертинками.

Смазанную маслом сковороду разогреть и слегка обжарить лук, до золотистости.

Отжать сок из овощной массы.

Добавить овощ в к луку. Слегка припустить.

В отдельную миску разбить яйца, добавить немного соли и взбить венчиком.

Добавить тертый сыр.

Заложить сюда же порезанные дольки помидоров.

Посолить и поперчить яичную массу.

Хорошенько перемешать и влить массу поверх овощей.

Закрыть емкость крышкой и выдержать 15-20 минут на огне умеренном.

Вкусная кабачковая запеканка на сковороде готова. Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Как правильно пожарить кабачки

Технология приготовления данного блюда сравнительно проста, но имеет свои особенности, которые нужно учитывать, если решите приготовить такую закуску к ужину или даже праздничному столу:

  1. Для обжаривания лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую срезать не обязательно, и с мягкой сочной серединой.
  2. Овощи нарезаются либо кружками примерно в сантиметр толщиной, либо длинными слайсами средней толщины (0,5-0,7 см).
  3. Если используете перезрелые плоды, их нужно нарезать кольцами толщиной не больше 0,5 см, предварительно срезав кожицу и вычистив середину с огрубевшими семенами.
  4. Солить кабачки нужно сразу после нарезания, но следует тут же их откинуть на дуршлаг и дать постоять так минут 20-30, чтобы вышел весь сок, иначе во время жарки в сковороде будет появляться очень много жидкости, что неизбежно приведет к быстрому подгоранию панировки, тогда как овощи могут остаться недожаренными.
  5. Чтобы избежать выделения большого количества сока, но сделать жаренные кабачки в меру солеными и пикантными, соль и специи можно добавить непосредственно в панировку, а не солить нарезанные овощи.
  6. Ответ на вопрос, сколько жарить кабачки, будет зависеть от огня, на котором готовится блюдо, и от вида панировки. В любом случае, стоит зарумянивать кружочки до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Читайте также:  Что приготовить на Пасху 2021 — 20 вкусных пасхальных рецепта

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).

Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.

Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.

Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.

Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Этапы приготовления

О пользе и калорийности кабачков

Мы уже упомянули выше, что овощи – это источник клетчатки. Грубые волокна содержатся в кабачках в большом количестве, а калорий в составе мало – всего 24 ккал в свежих овощах, калорийность жареных кабачков – 88 ккал. Эти два качества делают овощи полезными всем, кто хочет похудеть. Но здесь важно понимать, что если вы жарите на муке, приправляете все майонезом, то вред фигуре все же может быть нанесён. Если вы хотите похудеть, то не используйте панировку и жирные соусы, больше ешьте зелени и других овощей.

Кабачки, приготовленные без всяких вредных добавок и заправок, это источник витаминов – группа В, С, А, минералов – магний, кальций, железо, калий и большое количество антиоксидантов. Все это нужно нашей иммунной системе, печени, почкам, ЖКТ, сердечно-сосудистой системе и коже.

Такие вот вкусные и аппетитные рецепты. Возможно, вы для себя открыли что-то новое и захотите это приготовить. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 31-10-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]

Поделитеcь с друзьями:

 Проголосуйте за статью:

Рецепты

Яичница с кабачками быстро и вкусно

Блюдо на столько простое и вкусное, что с приготовлением вполне справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок;
  • Одно куриное яйцо;
  • Соль, перец, масло на ваше усмотрение.
  1. Кабачок помыть под краном, просушить, удалить кожуру, удалить семена.
  2. Нарезать кабачок кружками до одного сантиметра в толщину и поджарить на разогретом масле до золотистого румянца с каждой из сторон.
  3. Разбить в сковороду яйцо, насыпать соль, перец, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пять минут.

Жареные кружками кабачки на сковороде с мукой

Ингредиенты:

Рецепты
  • Два молодых кабачка;
  • Два куриных яйца;
  • Восемьдесят грамм муки;
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кабачки помыть, просушить и нарезать кружками, толщиной до одного сантиметра.
  2. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на двадцать минут.
  3. Яйца слегка взбить и добавить соль.
  4. Муку отправить в емкость.
  5. Берем один кружок кабачка и хорошенько обваливаем в муке с двух сторон, линяя жидкость должна уйти, далее обмакиваем с двух сторон в приготовленном яйце, после чего снова так же делаем с мукой.
  6. Масло вылить на сковороду и хорошенько разогреть, отправить в него кабачки и обжарить с двух сторон до золотистого румянца.

Справка. Чтобы удалить излишки масла, кабачки рекомендуется положить на бумажную салфетку.

Творожный омлет с кабачками и чесноком

Ингредиенты:

  • Два молодых кабачка;
  • Сто тридцать грамм творога;
  • Три дольки чеснока;
  • Пять куриных яиц;
  • Тридцать грамм подсолнечного масла;
  • Соль, перец, специи на ваш вкус.

Способ приготовления

  1. Кабачки промыть под проточной водой, просушить, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Яйца разбить в глубокую емкость и взбить, добавить соль, перец, специи, творог и кабачок.
  3. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. В сковороду влить масло и разогреть, после отправляем омлет и накрываем, томим на среднем огне около пятнадцати минут.
  5. Так же есть вариант приготовления в духовом шкафу, отлично подойдет при диете. Омлет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Готовим в течении десяти минут.
Читайте также:  Закуски из баклажанов на праздничный стол

Простые кабачки с фаршем и яйцом

Сытное блюдо, от которого не устоит ни один мужчина, подойдет для ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Один средний кабачок;
  • Двести грамм фарша;
  • Пучок зеленого лука;
  • Одно куриное яйцо.

Способ приготовления

  1. Лук нарезаем кольцами и отправляем в фарш, туда же добавляем специи на ваш вкус.
  2. Кабачок тщательно промыть под проточной водой, просушить, вырезать семена, нарезать кружками до одного сантиметра в толщину.
  3. У молодых кабачков серединку можно натереть и добавить в фарш.
  4. Яйцо слегка взбиваем. Обмакиваем кабачок в яйцо и выкладываем на сковороду. Сверху на кабачок выкладываем фарш, он должен заполнить середину. Поливаем остатками яйца. Обжариваем на разогретой сковороде до золотистого румянца.
  5. Так же можно это блюдо приготовить в духовке, ставим на сто восемьдесят градусов до готовности.
Рецепты

Тушеные кабачки с томатами и яйцом

Очень простое в приготовлении вкуса, при этом не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Один кабачок среднего размера;
  • Одна большая луковица;
  • Три средних помидора;
  • Четыре куриных яйца;
  • Одна столовая ложка манной крупы;
  • Соль, перец, специи на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачок хорошенько промыть под проточной водой, просушить, удалить кожицу, порезать кубиками среднего размера. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Сковороду с маслом разогреть и поджарить кабачки около пяти минут, отправляем туда лук на две минуты, после накрываем крышкой и тушим около десяти минут.
  3. Снимаем крышку и отправляем сверху помидоры тонко нарезанные, заново накрываем.
  4. Яйцо слегка взбиваем, добавляем соль, перец и мелко нарубленную петрушку. Выливаем к овощам и томим на слабом огне в течении пяти минут.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 150-200 гр.;
  • зелень — пучок;
  • соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.
  2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.
  3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.
  4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.
  5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.

Как жарить на сковороде кабачки кубиками быстро и вкусно

Хотите вкусно перекусить или пообедать, а под рукой из съестного только кабачок? Тогда этот рецепт для вас! Состав минимальный и простой. А готовится очень быстро. Тут даже новичок справится, который присутствует на кухне в качестве повара впервые. Минимум усилий — прекрасный результат!

Ингредиенты:

Как жарить на сковороде кабачки кубиками быстро и вкусно
  • кабачки любые
  • соль, специи на ваш вкус
  • чеснок
  • аджика по желанию

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Этот рецепт хорош еще и тем, что для него сгодятся даже переросшие, закрученные и жестковатые кабачки. Моем их, срезаем кончики. Если овощи молодые, то очищать кожуру и вынимать семена не будем. В противном случае, это нужно будет сделать.

Не используйте для этого большое количество кабачков. Ведь если вы заполните ими сковороду целиком, они не будут успевать равномерно прожариваться.

Как жарить на сковороде кабачки кубиками быстро и вкусно

Шаг 2. Подготовленное сырье нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску, где и будем их приправлять.

Шаг 3. Специи вы можете использовать любые, которые сочетаются с овощами. В данном случае, мы добавили прованские травы, сушеную зелень (зеленый лук, базилик, сельдерей). Подсыпаем чуть-чуть черного молотого перца. Перчика совсем немного, потому что мы еще добавим. Ее кладём не более 1 ч.л.

Читайте также:  10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)

Как вы успели заметить, мы пока не посолили. Сделаем это в конце жарки, чтобы овощ не стал раньше времени выделять влагу.

Шаг 4. В сковороду наливаем немного растительного масла. Перемешивая, жарим минут 10 на высоком огне. Затем накрываем крышкой и устанавливаем огонь потише. Тушим еще минуты 3-4.

Как жарить на сковороде кабачки кубиками быстро и вкусно

Шаг 5. Открываем крышку, солим и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Если внутри много влаги, огонь подкрутите до сильного. Перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Блюдо готово. Приглашайте всех за стол!

Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре

Этот рецепт невероятен тем, что кляр готовится с твердым сыром, и с добавлением сметаны, благодаря чему он получается нежнейший, со сливочными нотками.

Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре

Ингредиенты:

  • кабачок-1 шт.
  • яйцо-2 шт.
  • сметана (или майонез)-3-4 ст. л.
  • чеснок-2-3 зубч.
  • соль
  • перец по вкусу
  • сыр -50 гр.
  • мука (или крахмал картофельный)-3-5 ст. л.
  • масло растительное
Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре

Кабачки нужно вымыть, если он большой, то счистите шкурку. Нарезаем его на кружочки по 0.5 см.

Кабачки помещаю в дуршлаг, посолю их и добавлю черный молотый перец, все хорошо перемешаю. Оставлю на 10 минут. Тем временем можно приготовить кляр.

Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре

Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавим сметану, измельченный чеснок. Предлагаю измельчить с помощью терки.

Порциями добавляем муку, не нужно всыпать всю сразу, добавляем по столовой ложке, взбиваем венчиком до растворения комочков.

Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре

Твердый сыр натираем на мелкую терку. Если вы не используете сыр, то муки понадобится чуть больше. Кляр должен быть средней консистенции, как на оладьи.

Все хорошо перемешиваем, и кляр готов. Чтобы он не стекал с кабачка, нужно каждый кружочек обвалять в муке, а затем в кляре, обваливаем с двух сторон.

Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре

Сковороду ставим на огонь, наливаем рафинированное растительное масло, и хорошо разогреваем. Выкладываем кружочки в кляре. Очень важно убавить огонь до среднего, чтобы они не сгорели.

За счет того что кабачки тонкие, они отлично прожариваются. Рекомендую выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре

Подавать можно с соусом тартар, со сметаной или майонезом. Очень кстати будет со свежими овощами, с овощными салатиками. У мужа день рождение в июне, мы уже срываем свои кабачки с грядки, обязательно жарю кабачки с чесноком и майонезом. Много салатов из свежих овощей, вообщем, что еще нужно для посиделок.

Уже жду свои кабачки с грядки. Но пока еще нет, покупаю на рынке. Всем приятного аппетита! Если любите кабачки, то пробуйте, готовьте. А также, поделитесь своим любимым рецептом, ниже, в комментариях. Ну а на сегодня у меня все! Встретимся в следующих статьях.

Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Запеканка из кабачков – легкое и одновременно сытное блюдо для всей семьи! Для любителей кабачков такое блюдо станет палочкой-выручалочкой, ведь готовится оно быстро и просто. Использование сковороды намного упрощает процесс приготовления запеканки. Кабачковая запеканка получается нежной, сочной и невероятно вкусной!

Ингредиенты

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Кабачки 1 шт.

Яйцо 3 шт.

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Сыр Пармезан 100 гр.

Соль по вкусу

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

шаг 1 из 7

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Кабачок промываем, натираем на крупной терке и присыпаем солью. Оставляем в таком виде на 10 минут, затем сливаем образовавшийся сок. Для данного блюда лучше использовать молодые овощи, с ними запеканка получается сочнее и вкуснее. шаг 2 из 7

Отправляем тертые кабачки обжариваться в разогретую сковороду с растительным маслом примерно на 10 минут до мягкости. шаг 3 из 7

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Твердый сыр измельчаем на терке. шаг 4 из 7

В отдельную емкость вбиваем яйца и взбиваем их слегка венчиком. шаг 5 из 7

Запеканка из тертых кабачков на сковороде

Когда кабачки станут мягкими, посыпаем их тертым сыром (половиной от общего количества) и заливаем взбитыми яйцами. Накрываем готовящееся блюдо крышкой. шаг 6 из 7

Спустя 2 минуты посыпаем кабачки оставшимся сыром, накрываем крышкой и выключаем газ. Держим под крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился. шаг 7 из 7

Легкая запеканка из тертых кабачков готова!

Приятного вам аппетита!