Кабачки диетические (рулетики с сыром): рецепт

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

Рулетики из кабачков с сыром

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт (около 700 г)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры — 1 шт (крупный)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Приправы по вкусу

Вымыть овощи. Кабачки для данного рецепта не очищают от шкурки — они молодые.

Нарезать кабачки на тонкие полоски. Сейчас я использовала специальный нож, толщина получалась около 4 мм.

Нарезанные пластинки уложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить дольки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.

Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок, орехи порубить ножом, покрошить зелень. Помидор — на тонкие полоски. Все перемешать с майонезом.

На край кабачковой полоски уложить чайную ложку начинки и полоску помидора

Свернуть рулетиками, поставить на полчаса-час в холодильник. Уложить на блюдо.

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, чесноком и орехами готовы.

Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Чтобы знать, как приготовить рулетики из кабачков с грибами, совсем не обязательно читать много кулинарной литературы или смотреть тематические передачи. Ведь можно просто изучить этот пошаговый рецепт и приготовить вкусное и легкое блюдо. Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Как приготовить рулетики из кабачков с грибами и сыром:

Молодые кабачки помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 3-5 мм.

На антипригарную сковороду большого диаметра нальем растительное масло и дадим ему разогреться. Выложим на сковороду тонко порезанные кабачки.

Когда слайсы кабачков подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой и доведем до готовности с другой стороны. Жареные слайсы кабачков выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Остудим обжаренные овощи до комнатной температуры, чтобы вкусные рулетики из кабачков с грибами было удобно формировать.

Тем временем приготовим грибную начинку. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Свежие шампиньоны помоем, почистим и мелко порежем.

Налив на сковороду небольшое количество растительного масла, обжарим в нем репчатый лук до мягкости.

Затем добавим к луку мелко порезанные шампиньоны.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.

Когда начинка остынет, добавим к ней тертый твердый сыр и мелко порубленную зелень укропа. Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Теперь осталось лишь сформировать рулетики из жареных кабачков. На один край обжаренных слайсов кабачков выложим по 1-2 столовых ложки грибной начинки. Аккуратно завернем рулетики и закрепим их шпажкой или деревянной зубочисткой. Таким образом приготовим всю закуску.

Готовые рулетики из кабачков украсим свежей зеленью и будем подавать в качестве закуски. Такие рулетики можно кушать как теплыми, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня ???!

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • бекон — 50 г;
  • репчатый лук -2 средних луковицы;
  • чеснок -2 зубчика;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Безумно вкусные вяленые помидоры своими руками

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
  2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
  3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
  5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
  6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
  7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
  8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке

Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез — 200 гр.
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы

Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.

Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.

Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.

В соус можете добавить для пикантности чеснок.

Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.

Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Какими еще могут быть начинки для рулетиков из кабачков

Закуска из кабачка в виде рулетиков может использоваться не только в повседневной жизни, но и подаваться к праздничному столу. А чтобы разнообразить такую подачу, вы можете каждый раз экспериментировать с начинками. Добавлять в них те или иные ингредиенты и смеси продуктов.

В качестве начинок можно взять следующие:

— вареные яйца и тертый сыр (твердый или плавленый);

— бекон + пережаренный лук;

— жаренную куриную грудку, чеснок и помидор;

— вареное яйцо и томаты;

— зелень, майонез, помидор и грецкий орех.

Согласитесь, рецепты совершенно не сложные, но очень, очень вкусные. Готовьте, применяя данные рекомендации рулетики из кабачков и с удовольствием кушайте на здоровье.

Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. 

Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. 

Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить творог с зеленью: все лучшие рецепты с фото

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. 

Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. 

Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. 

Перед подачей украсьте рубленой кинзой.

Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке

По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.

С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Получается все очень изысканно, красиво, аппетитно, одним словом – достойно.

Нам понадобится:

  • кабачок – 3 шт (среднего размера)
  • куриное филе – 3 — 4 шт
  • сыр – 50 гр
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик – 1 веточка
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания
  • укроп для посыпки

А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.

Приготовление:

1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.

Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.

Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.

2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.

3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.

4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5 — 7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.

Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.

6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.

Вместо кетчупа можно использовать и майонез.

7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Вместо базилика можно брать и другую зелень.

Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.

8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 — 30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.

Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Кушать их одно удовольствие!

Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

Очень быстро можно приготовить кабачковые рулетики с любым мясом. Здесь подойдут и все виды колбасы, и отварное мясо, и сваренная курятина.

А чтобы было еще вкуснее, то будем использовать еще и сыр.

Нам понадобится:

  • кабачки – 1 — 2 шт
  • бекон – 200 — 250 гр
  • сыр – 200 + 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы – 1 — 2 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощи помыть и срезать кончики, нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше получится, тем лучше. Если есть овощерезка, то можно нарезать все слайсами.

То же самое можно проделать и при помощи овощечистки. Особенно этот вариант подойдет, если плоды не очень крупные.

Читайте также:  Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками

Если оставить на них кожицу, то выглядеть блюдо будет более привлекательно.

2. Бекон, или другой вид мясной продукции порезать удобными для заворачивания их в рулет кусочками. 200 гр сыра также порезать брусочками по количеству имеющихся заготовок.

3. Взять одну из нарезанных пластин и выложить ее на разделочную доску. Посолить, поперчить и присыпать смесью трав. Положить бекон, или колбасу, а рядом брусочек сыра и свернуть в плотный ролл.

4. Форму, в которой будем запекать, обильно смазать маслом, захватывая и дно и бортики. Плотно выложить все заготовки. Сверху присыпать оставшимися прованскими травами.

5. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 20 минут.

6. Затем достать, присыпать сверху натертым на терке сыром и выпекать еще 5 минут, пока сыр на расплавится.

Если хотите получить румяную сырную корочку, то подержите блюдо в духовом шкафу чуть дольше.

В любом виде блюдо получится очень ароматным и вкусным.

Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль — по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут. Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль — по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте.

Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль.

Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Читайте также

Что изменится в жизни россиян в мае 2020 года«Гений» маскировки: очаровательный пёс развеселил хозяина, спрятавшись в диванеОтношения, которые работают: как успешно совмещать семью и карьеруМама спешит на помощь: кошка растрогала пользователей спасением своего малыша в ваннойМалышам тут не место: 15 лучших мультфильмов для взрослыхПарочка псов заставила хохотать пользователей после теста «собачьей двери»10 вкуснейших творожных пирогов, которые вы точно захотите попробоватьНевероятная реакция кота на нового члена семьи умилила пользователей

поделитесь с друзьями ссылкой