Жульен в тарталетках с грибами и курицей – 6 рецептов

Закуска, поданная в тарталетках на новогодний стол – эффектное блюдо, всегда акцентирующее внимание на себе. 25 лучших вариантов начинок для тарталеток не только украсят праздничное застолье, но и порадуют хозяек быстротой и простотой приготовления, доступностью рецептов, возможностью разнообразной подачи.

Рецепт домашних тарталеток

Тарталетки, приготовленные по предложенному рецепту, пекутся настолько нежными, что просто «тают во рту». Тесто идеально дополняется любыми мясными, рыбными и другими несладкими начинками.

Ингредиенты на 10 корзинок:

  • мука высшего сорта – 5 ст. л.;
  • холодная отфильтрованная вода – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – ломтик 50 г;
  • мелкая соль – 1 щепотка.
Рецепт домашних тарталеток

Способ приготовления:

  1. В емкость вливаем воду, сыплем соль и муку, в массу выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться слегка маслянистым.
  3. Формируем шарик и отправляем его на полку холодильника, обмотав пищевой пленкой на 2 часа.
  4. Вынимаем, отрезаем части и раскатываем их не толще 5 мм.
  5. Стаканом вырезаем круги и помещаем их в смазанные сливочным маслом формы диаметром 6-7 см. Стараемся плотнее прижимать тесто к стенкам и дну форм.
  6. Подготовленные для выпечки формы наполняем горохом или фасолью, чтобы при выпекании дно тарталетки не поднялось, и заготовка держала форму.
  7. Корзинку выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  8. Вынимаем, высыпаем горох и даем форме слегка остыть.

Остывшие корзинки наполняем любой начинкой на свой вкус. Для наполнения тарталеток не подойдут жидкие начинки, так как он них тесто может раскиснуть, и блюдо потеряет эстетичный вид.

Пошаговое приготовление жульена с грибами и курицей в тарталетках

Давайте приступим к приготовлению нашего деликатеса в тарталетках, для него вам понадобится:

  • Куриное филе — 4 стакана;
  • Грибы шампиньоны — 5 стаканов;
  • Сыр пармезан — 400 г;
  • Тарталетки из песочного теста — 24 шт.;
  • Сливки 10% жирности — 500 мл;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Паприка — 1\4 ч.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
Пошаговое приготовление жульена с грибами и курицей в тарталетках

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть, а затем высушить куриное филе. После этого его нужно мелко нарезать, предварительно удалив все жилки и жир. Нарезанную курицу сложите в большую миску, а затем добавьте туда пару столовых ложек муки и хорошо перемешайте. Мука должна равномерно покрывать курицу со всех сторон.
  2. После этого грибы необходимо очистить и мелко нарезать, однако крупнее, чем мы нарезали курицу. Отправьте их к курице и все еще раз перемешайте.
  3. Поставьте духовку разогреваться, температура должна быть примерно 175-180 градусов. В это время поставьте также сковороду на огонь, добавив большое количество растительного масла. Как только она разогреется, отправьте на нее смесь грибов и курицы. Обжаривайте на среднем огне, при этом перемешивая раз в 2-3 минуты. Снять смесь с огня нужно тогда, когда выкипит вся лишняя жидкость (грибы будут давать сон), а курица слегка подрумянится. Примерно за пару минут до готовности добавьте соль, перец, паприку и чеснок, а затем все перемешайте. Полностью приготовленной курица быть не должна, так как мы будем еще запекать ее и она может получиться очень сухой.
  4. Теперь приготовим сливочный соус: смешайте сливки вместе с яйцами, можно добавить немного сметаны и соли. После этого взбивайте все венчиком примерно 5-6 минут, смесь должна быть не слишком жидкой, а слегка густой.
  5. Тарталетки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Затем выкладываем в них примерно 1-2 столовых ложки курино-грибной смеси, а также 3-4 столовых ложки соуса. Сверху выкладываем тертый сыр и повторяем то же самое с оставшимися тарталетками.
Читайте также:  Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни

Можно смело отправлять в духовку на 15-17 минут и подавать теплыми к столу в качестве закуски. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление жульена с грибами и курицей в тарталетках

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Простой рецепт в микроволновке

В микроволновке готовить тарталетки очень просто, особенно, если позаботиться заранее и сделать начинку накануне. В день торжества достаточно будет просто начинить готовые песочные корзинки и быстро расплавить сыр.

Упростить рецепт легко, если заменить твердый сыр плавленым: купите готовый вкусный сыр в коробочке и вместо соуса заправьте им курицу с грибами.

Для блюда подготовьте:

Простой рецепт в микроволновке
  • куриное бедро;
  • грибы – 100 г;
  • луковицу;
  • плавленый сыр;
  • любые специи по вкусу.

Обжарим грибы, курицу и лук пока выделятся соки: слишком сухой начинку не делайте, иначе она потеряет во вкусе. Смешаем все с сыром, чтобы получилась тягучая масса. Разложим полученный состав по тарталеткам, а потом запечем несколько минут в микроволновой печи. Готовую закуску отправим на блюдо и подадим на стол.

Тарталетки с шампиньонами и картофелем

Праздничные корзинки с сыром с шампиньонами и картошкой — оригинальное и сытное блюдо, запеченное в духовке.

Для рецепта тарталеток понадобятся продукты:

  • 532 г картофеля;
  • 310 г шампиньонов;
  • 320 г сыра;
  • 50 г лука;
  • 150 г сметаны;
  • 53 г масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный перец.

Приготовление:

  1. Картофель очищают и варят 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. В отдельную чашу сливают картофельную воду, т. к. она пригодится для добавления в пюре.
  2. Толкушкой измельчают картофель до образования картофельного пюре, добавляя сливочное масло и немного воды из-под варки картофеля.
  3. Лук почистить от шелухи, помыть в проточной воде и порезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом или подсолнечном масле.
  4. Грибы очищают от верхнего слоя, промывают холодной водой, высушивают кухонными салфетками, нарезают на кусочки, отправляют к луку и тушат до испарения всей жидкости. В конце насыпают соль и добавляют специи.
  5. Жареные грибы перемешивают с картофельным пюре. Для остроты в начинку допустимо добавить красный молотый перец по вкусу.
  6. Сыр порезать на тонкие пластины.
  7. Формы для кексов смазывают сливочным размягченным маслом с помощью кисточки. Затем дно и стенки формы выкладывают ломтиками сыра. В середину кладут жареные грибы с картофельным пюре, посыпают вверх тертым сыром и ставят в разогретую духовку до температуры 160 °C. Выпекают 10-15 минут.
Читайте также:  5 потрясающих рецептов приготовления картошки по-новому!

Корзиночки вынимают из духовки, некоторое время охлаждают и освобождают от формочек.

Праздничные закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках подают как холодными, так и горячими.

Тарталетки с маринованными шампиньонами.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Дорогих гостей угощаем невероятно вкусной и сытной закуской — готовим жульен с курицей и грибами. Подавать всем известное блюдо будем в порционных тарталетках. Это не обязательно, также можно запекать жульен в одной большой форме, а можно запечь в порционных глиняных горшочках. В любой вариации это блюдо любимо практически всеми.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей
  • Филе куриное – 280 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Сливки 20% — стакан;
  • Тимьян – 3-5 веточек;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Сельдерей – 20 грамм;
  • Сыр твердый – 90 грамм;
  • Соль – десертная ложка;
  • Перец – щепотка;
  • Тарталетки – упаковка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Зелень укропа для подачи.
Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Изначально подготовьте все ингредиенты, очистите, вымойте и просушите их. Фиолетовый сладковатый лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Куриное филе также обязательно ополосните под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грудку маленькими кусочками.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Все измельченные ингредиенты переложите в сковороду, заранее прогретую с растительным маслом. Сельдерей меленько нарежьте, добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Туда же введите соль и немного перца. Соль можно взять морскую, вместо обычной поваренной. Переместите сковороду на верхний огонь. В течение 7-10 минут протомите все ингредиенты.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Теперь влейте отмеренное количество сливок, закиньте веточки ароматного тимьяна. Протомите все на верхнем огне в течение 7 минут, пока жидкость не начнет густеть.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Тем временем твердый сыр измельчите в мелкую стружку.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Тарталетки наполните приготовленной смесью из курицы и грибов.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Верх каждой тарталетки усыпьте щедрой горстью тертого сыра. Уложите тарталетки на противень или жаропрочную форму. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте блюдо 13-15 минут. Готовность ориентировочно проверяйте по золотистой «шапке» тарталетки.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Вот и все, переложите жульен на красивую тарелку, украсьте веточками укропа, подавайте к столу.

Читайте также:  Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Начинка с кальмарами и яйцом на праздничный стол

Мясо кальмаров вкусное и нежное, хорошо подходит для различных салатов. При его приготовлении важно его не переварить, иначе он станет непригодным для использования.

  • 1-2 шт. свежезамороженных кальмаров
  • 2 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • тарталетки
  • 2-3 листьев салата
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • соль и перец

1. Разморозьте кальмары, очистите от кожи снаружи и внутри (если она есть). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите их на 2-3 мин, но не более. Иначе мясо станет резиновым и безвкусным. Затем промойте их под проточной водой, охладите. Нарежьте тонкими ломтиками.

2. Сваренные яйца и свежий огурец измельчите тонкой соломкой. С огурца лучше срезать кожуру — без нее закуска будет нежнее.

Начинка с кальмарами и яйцом на праздничный стол

3. Всю зелень тщательно промойте, промокните салфеткой. Затем мелко нашинкуйте.

4. Сметану и майонез смешайте 1:1. Это сделает заправку более легкой и не забьет вкус кальмаров.

5. Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте на вкус, добавьте нужное количество соли и перца. Разложите начинку по корзинкам.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

С креветками по краям.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Из красной рыбы получаются красивые розочки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Используйте зелень, маслины.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Горошек и кукуруза также подходит для украшения.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Из помидорок черри получатся сердечки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

А в сочетании с маслинами, божьи коровки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Из маслин.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Или красиво положить половинку оливки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

С зеленью.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Украсить крабовыми палочками.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Посмотрите, какие милые получились котятки.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Сладкие тарталетки украсим фруктами.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.