Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Кабачки в хрустящей сырной панировке – отличная закуска! Готовится в духовке без масла и жира, получается хрустящей, но мягкой и нежной внутри. Полный рецепт приготовления этого блюда вы можете прочесть на нашем сайте http://zateyka.com.ua/kabachki-v-hrustyashhej-sy-rnoj-panirovke-video/

Как приготовить палочки из кабачков в панировке

Небольшой кабачок помойте и обсушите. Желательно взять овощ раннего урожая, в противном случае можно срезать кожуру и удалить семечки изнутри. Нарежьте кабачок на небольшие брусочки длиной 5-6 см.

В пиалу разбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль, специи, хорошенько все взбейте.

В другую пиалу насыпьте панировочные сухари – можно пшеничные, ржаные или смешанные.

Несколько палочек из кабачков отправьте в пиалу с взбитым яйцом. В это же время поставьте разогреваться сковороду с маслом для жарки.

Достаньте кабачковые палочки из пиалы с яйцом и хорошенько обваляйте их в сухарях – со всех сторон.

Переложите подготовленные палочки на раскаленную сковороду. Жарьте на слабом огне, переворачивая палочки по мере их поджаривания.

Спустя 4-5 минут готовые палочки можно снять со сковороды и жарить следующую партию.

К хрустящим палочкам можно подать чесночный, сырный, томатный или горчичный соус. Проще говоря – любой, который нравится.

Приятного аппетита!

Непременно приготовьте кабачки в панировке с сыром в духовке.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Кабачки жареные в кляре на сковороде с чесноком

Очень простой рецепт, с которым можно быстро и вкусно накормить всю семью полезным и аппетитным блюдом, затратив минимум усилий и свободного времени. Для того чтобы начать, нужны самые простые продукты.

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. кабачков;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Масло для обжаривания;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Немного зелени для подачи.

Приготовление:

1. В удобной для взбивания миске взбить яйца с добавлением соли и приправ, добавить понемногу муки и замешать жидкое тесто для кляра.

2. Через специальный кухонный пресс выдавить очищенные от шелухи зубчики чеснока и смешать их с тестом, тару накрыть пищевой пленкой и убрать настаиваться в холодильник.

3. Кабачки промыть, порезать некрупными кольцами. Если кабачки большого размера, сердцевину желательно вырезать.

4. Обмакнуть кабачки в пряную смесь для кляра, и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне в разогретом масле.

5. При подаче к столу присыпать молотым перцем и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты хрустящих кабачковых палочек

В принципе, палочки из кабачков — не новое кулинарное изобретение. Их можно приготовить по-разному. Я предложу вам свои любимые рецепты, именно так я готовлю палочки чаще всего с небольшими изменениями в ингредиентах. Но вы можете фантазировать и экспериментировать по собственному желанию. Готовить можно на сковороде и в духовке, в жидком кляре и обвалке из смеси сухарей и приправ, даже во фритюре (правда, как по мне, при этом кабачки становятся слишком мягкими и жирными).

Читайте также:  Консервация помидоров с медом на зиму рецепты

В кляре на сковороде

Всего около 20 минут — и пряная закуска у вас на столе! Она хорошо дополнит мясные и рыбные блюда, с ней сочетаются сливочный и томатный соус.

Вам понадобятся:

  • 1 большой кабачок;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ ч. л. мелкой морской соли;
  • ¼ ч. л. сухого базилика;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • щепотка паприки;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • растительное масло для жарки.

Лучше взять не молодой, а зрелый кабачок: его мякоть более плотная, и не расползётся при жарке.

  1. При помощи овощечистки снимите с кабачка кожуру тонким слоем. Вычистите столовой ложкой сердцевину с семечками, мякоть нарежьте на полоски подходящей длины. Учтите, что слишком толстые полоски останутся сыроватыми внутри и не будут хрустеть. Оптимальная толщина 1–1,5 см. Смешайте все специи, посыпьте ими кусочки кабачков и аккуратно кабачки посыпьте смесью приправ
  2. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она хорошо нагреется, влейте в неё масло. Пока оно станет горячим, насыпьте в плоскую тарелку муку и обваляйте в ней жаркой обваляйте кусочки кабачков в муке
  3. Вбейте в миску яйца, размешайте их до однородности. Окунайте в них обвалянные в муке палочки, кладите их в сковороду с маслом и обжаривайте со всех сторон до корочки. Степень глубины обжарки выбирайте по своему дольше жарить кабачковые палочки, тем более хрустящими они будут
  4. Когда палочки обжарятся, переложите их из сковороды на бумажное полотенце: оно впитает в себя излишки палочки полежат на салфетке, пока стечёт лишний жир
  5. После этого выложите кабачковые палочки на плоское блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте на стол с любимым , базилик и кинза отлично дополнят вкус кабачковых палочек

Пряные палочки в духовке

Если вы не любите жареную пищу, то этот рецепт лёгких кабачков наверняка придётся вам по вкусу. Готовить будет духовка.

Вам понадобится:

  • 3–4 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

А в этом случае лучше взять молодые кабачки, в которых сердцевина ещё не начала вызревать.

  1. Вымытые кабачки нарежьте брусками. Длина каждого из них должна составлять 5 см. Сложите в миску, посолите и немного полейте растительным кабачковых брусков должна составлять 5 см
  2. В другой миске смешайте растительное масло с мелко нарубленным чесноком, тёртым сыром и специями. Обваляйте бруски кабачков в этой панировку и выкладывайте на , тёртый сыр и ваши любимые специи- секрет вкуса этих кабачковых палочек
  3. Поставьте противень в разогретую до 200° C духовку на 15–20 минут. После этого подавайте кабачковые палочки горячими со сметанным или йогуртовым хрустящие палочки покорят ваших гостей

В хрустящей панировке из сухарей

Ещё один рецепт кабачковых палочек для духовки, приготовление которых не потребует много времени и усилий.

Вам понадобится:

  • 2–3 молодых кабачка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Вместо панировочных сухарей отлично подойдёт кунжут.

  1. Кабачки нарежьте брусками, как в предыдущем рецепте. Сложите в миску, присолите немного и дайте настояться 15 минут. Слейте образовавшуюся влагу и промокните кусочки бумажной нарезанные кабачки в соли, чтобы они пустили сок
  2. Сложите кабачки в пакет, насыпьте туда муку и хорошенько потрясите. Смешайте сухари и специи. Вбейте яйца в миску и хорошо перемешайте их со сметаной, кляра понадобятся яйца и сметана
  3. Каждый кусочек кабачка обмакивайте сначала в яйцо со сметаной, потом в сухари со всех сторон. После этого выкладывайте кабачки на застеленный бумагой противень. Поставьте его в заранее разогретую до 220° C духовку на 15 минут в режиме конвекции. Если ваша духовка не снабжена режимом обдува, запекайте кабачки сначала 5–7 минут, потом достаньте противень, переверните их на другой бок и пеките ещё 5 сделает палочки ароматными и хрустящими
  4. К таким кабачкам отлично подойдут чесночный соус или подавайте палочки на стол, пока не остыли!
Читайте также:  12 простых и вкусных канапе к Новому году 2020

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем и обсушиваем кабачки. После чего очищаем их и нарезаем продолговатыми брусочками.
  2. Взбиваем яйцо и добавляем к нему соль и перец по вкусу.
  3. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его с панировочными сухарями. Добавляем прованские травы и любимые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  4. После чего обваливаем каждый ломтик кабачка в муке, затем — в яйце и уже после — в сырной панировке.
  5. Все заготовки укладываем на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой с расстоянием друг от друга.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  7. По истечении нужного времени кабачки в панировке готовы и их можно подавать горячими с любимым соусом.

Вам еще могут понравиться горячие бутерброды в панировке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Прочитайте:

    Быстрые горячие бутерброды: 7 рецептов на любой вкус Вкусные кабачки «Кольца чили на зиму» Вкусные горячие бутерброды: или три идеи для идеального сэндвича Сочное куриное филе в сырной панировке

Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде

Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:

  • Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
  • Паприка – 1/3 ч. ложки.
  • Масло растительное для жарки – 1 стакан.

Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.

Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.

На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.

Читайте также:  Грибы шампиньоны в духовке – 6 вкусных рецептов

Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

4.  Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вариация с майонезом

Для запеченных кабачков с майонезом и сыром нужно:

  • мелкие, длиной около 20 см молодые плоды 600 г;
  • сыр 70 г;
  • майонез 100 г;
  • перец, молотый;
  • масло 30 мл;
  • чеснок;
  • соль.
Вариация с майонезом

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки нарезать вдоль очень тонко.
  2. Сложить их в миску, соль и перец положить по вкусу.
  3. Смазать форму маслом, разложить кабачковые ломтики, смазать оставшимся маслом.
  4. Натереть сыр, выдавить в него пару долек чеснока, смешать с майонезом.
  5. Полученную смесь разложить тонким слоем на каждой заготовке по всей длине.
  6. Запекать в духовке (температура + 180) около 15 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Нам понадобится:

Этапы:

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

2. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

3. Далее положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

При подаче используйте зелень. А также салатики и другие подходящие блюда.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт