Индейка, тушенная в мультиварке «Редмонд»: рецепт

Ходит множество легенд, что мясо из индюка очень полезное. Оно относится к диетическому продукту – 100 г мякоти индейки содержит около 194 ккал – это мало. Филе содержит достаточно большое количество фосфора, его объем, как и у редкой красной рыбы. Кроме этого химический состав мяса также богат и другими составляющими: натрий, магний, кальций, йод, сера и другие. Рекордсменом считается эта птица по количеству цинка.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail—Постоянные читатели

  • Все (2382)

Индейка, фаршированная яблоками с апельсинами, запечённая в духовке

Предлагаю еще один вкусный и простой рецепт. Марля не позволит утке пересушится. В результате этого, мясо будет сочным и вкусным. Апельсины также сделают свое ароматное дело.

Индейка, фаршированная яблоками с апельсинами, запечённая в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Средняя тушка индейки (примерно на 5 килограмм)
  • Чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки соли
  • Столовая ложка сухого чеснока
  • Чайная ложка перца душистого
  • Апельсин
  • Сок с половины лимона
  • 2 дольки лимона
  • 2 яблока
  • 50 грамм масла сливочного для обмазки и 70 грамм для соуса
  • Душистые травы
  • 250 миллилитров сухого белого вина

Приготовление:

1. Вино вливаем в сотейник. Сюда же кладем 70 грамм сливочного масла. Доводим до теплого состояния, чтобы полностью растаяло масло. Кипятить не нужно.

2. Соль, красный кайенский перец, черный перец, сухой чеснок перемешиваем между собой. Натираем частью этой смеси тушку изнутри. Свежие ароматные травы моем, обсушиваем, закладываем внутрь.

3. Апельсин нарезаем дольками. Яблоко тоже нарезаем дольками, вырезаем сердцевину. Закладываем эти фрукты, вместе с лимоном внутрь птицы. Остатками специй натираем теперь тушку со всех сторон.

Индейка, фаршированная яблоками с апельсинами, запечённая в духовке

4. Берем грамм 50 мягкого масла и смазываем птицу. Кожу на разрезе сшиваем или скрепляем. Ножки привязываем друг к другу. Кончики крыльев подворачиваем за спинку.

Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить запеченные роллы

5. Выкладываем ее в форму для запекания. На некоторых индюшках продавец предусмотрел специальную кнопку на грудке. Когда мясо будет готово, она выскочит из него.

6. Марлю, сложенную в несколько слоев, опускаем в масляно-винный маринад. Слегка отжимаем и укутываем нашу индейку. Остатки соуса пока убираем в сторонку.

7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда форму на полчаса. Затем достаем, немного смазываем материал отложенным соусом. Последующие 2,5-3 часа запекаем при 160 градусах. Но через час снова достаем и пропитываем остатками соуса.

лучше всего определять термометром, протыкая самую мясистую часть птицы. Необходимая температура – 75 градусов Цельсия.

Рецепт с грибами

Можно приготовить индейку с грибами, сочетание получится весьма гармоничным. Удобнее всего, использовать шампиньоны. Если будут готовиться лесные грибы, то их до начала готовки нужно будет отварить до готовности.

  • 300 гр. филе индейки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 70 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

Очистим лук и нашинкуем её полукольцами. Нарезать нужно максимально тонко. Шампиньоны промываем и нарезаем. В зависимости от размера грибов, выбираем способ нарезки. Мелкие шампиньоны можно разрезать на 4 части или нашинковать пластинками. Крупные грибы придется нарезать на небольшие ломтики.

Рецепт с грибами

Филе индейки вымоем, обсушим и нарежем кусочками или небольшими полосками. Обжарим филе на растительном масле, которое разогрели на сковороде. Обжариваем мясо, пока все кусочки не поменяют цвет и не покроются румяной корочкой. Затем добавляем лук и шампиньоны, готовим, помешивая, до испарения жидкости, которую выделяют грибы.

Затем в сковороду вливаем воду, кладем сметану, перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу и оставляем на слабом огне тушиться в течение 30 минут. Филе индейки готово.

Паровая отбивная из филе грудки индейки

Паровой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество питательных элементов, содержащихся в мясе.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 700 г грудки;
  • соль и специи.

При подготовке следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Грудка промывается и обсушивается бумажными салфетками, после чего нарезается ломтиками толщиной до 1,5 см.
  2. Кусочки отбиваются, солятся и приправляются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Из болгарского перца подготавливается соломка.
  6. Мясные отбивные выкладываются в форму для приготовления на пару для мультиварки, где покрываются слоем овощей.
  7. В чашу вливается стакан воды, затем устанавливается форма.
  8. Устройство ставится на программу «Пар» со временем приготовления 20 мину.

К сведению! При отсутствии мультиварки или пароварки можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом.

Вкусный рецепт: куриные отбивные

Салат с индейкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 Грамм (отварное)
  • Соленые огурцы — 100 Грамм
  • Консервированная кукуруза — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Картофель — 4 Штуки
  • Майонез — 100 Грамм
  • Зелень — По вкусу (любая)
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый черный — По вкусу
Салат с индейкой и кукурузой

Описание приготовления:

  • 1. Подготовьте филе индейки. Промойте мясо, очистите его от пленки и отварите. После того, как оно будет готово, разрежьте его на небольшие кусочки. Желательно, чтобы кусочки были одинаковые по размеру.
  • 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Необходимо отварить яйца и картофель. Помойте и очистите от кожуры огурцы. Выдавите чеснок при помощи чесночницы.
  • 3. Огурцы, картофель и яйца порежьте на кусочки (по возможности — на одинаковые). Добавьте кукурузу, мясо, чеснок, соль и перец.
  • 4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой

Как приготовить суп из филе индейки

Приготовление супа из индюшки мало отличается от стандартной технологии. Сначала делается бульон, в него добавляются овощи и вермишель по желанию. В данном рецепте лук не измельчается, а варится целиком. Снимается только грязная верхняя шелуха. Такой способ дает возможность получить золотистый и ароматный бульон.

Продукты:

  • 0,4 кг филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 4 крупных картофелины;
  • 200 г вермишели;
  • 200 г сладкого перца;
  • перец и соль по предпочтениям.
Как приготовить суп из филе индейки

Технология приготовления:

  1. Очистить морковку и снять верхний слой шелухи с луковицы.
  2. В кастрюлю набрать чистую воду. Поставить ее на включенную плиту.
  3. Бросить в воду целую луковку и 1/2 часть почищенной морковки.
  4. Вымыть филе. Нарезать некрупно. Бросить в кипящую воду и варить 40 минут.
  5. Картошку почистить, нарезать брусками или некрупными кусками другой формы.
  6. Остаток целой морковки натереть на терку и обжарить в минимальном количестве масла в течение 5 минут.
  7. Как только пройдет 40 минут варки мяса, необходимо удалить луковицу и морковину из бульона.
  8. Бросить картошку в суп, посолить и проварить 8 минут.
  9. В суп бросить вермишель. Дать повариться 2 минуты.
  10. Добавить измельченный сладкий перчик, обжаренную морковку, черный перец. Поварить еще 2-3 минутки.
  11. Снять с огня. Накрыть крышкой. Рубленую зелень можно добавить прямо в кастрюлю или отдельно в тарелки при подаче.

Котлеты из индейки в мультиварке

Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно не только полезное, но и очень сытное.

Ингредиенты:

  • 100 г батона;
  • 600 г фарша из мяса;
  • 150 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л сметаны;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить в молоке и хорошо отжать. Картофель, морковь и лук измельчить.
  2. Все компоненты смешать с фаршем.
  3. Для того, чтобы во время готовки котлеты не разваливались, фарш нужно не только тщательно вымешать, но и хорошо выбить.
  4. Сформированные котлеты из индейки обвалять в сухарях для панировки и обжарить в мультиварке на протяжении 25 минут.
  5. Переворачивать на другой бок можно через 11-15 минут. Для приготовления можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка».
  6. Если все котлеты не поучилось обжарить в один прием, можно сделать несколько партий.
  7. Все обжаренные котлеты сложить в чистую емкость мультиварки, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить не менее часа. При подаче можно украсить свежей зеленью.

Суп с фрикадельками из мяса индейки

Легкий овощной супчик можно сделать не только с кусочками мяса индейки, но и с фрикадельками из этого мяса. Для этого достаточно подготовить продукты, которые есть практически на любой кухне:

филе индейки – 400 г; картофель – 3-4 средних корнеплодов; морковь и лук – по 1 шт.; хлеб белый – 1 кусочек; молоко – 100 мл; растительное масло – для обжарки; соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковку нашинковать соломкой. Картошку залить водой, посолить и поставить вариться. При появлении пены после закипания её необходимо снять. Остальные овощи обжарить в растительном масле, чтобы морковка стала мягкой. Филе индейки прокрутить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить и налепить небольшие шарики-фрикадельки. Их и отправить в кипящий отвар с картошкой вместе с подготовленной зажаркой. Как только фрикадельки всплывут, суп можно снимать с огня и разливать по тарелкам.

Суп с фрикадельками из мяса индейки

*** В заключении хочется сказать, что индюшатина хорошо сочетается с любыми овощами. Так что, делая суп из индейки или с ней, не стоит бояться экспериментов, к примеру: можно попробовать сделать суп с кабачками или добавить в зажарку болгарский перец. Возможно, именно этот новый вкус и станет передаваться из поколения в поколение, как лучший семейный рецепт первого блюда с мясом индюшки.

Читайте также:  Баклажаны с печенью рецепт. Рулетики из баклажанов с печенью

Рецепт с овощами

Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо 0,5 кг;
  • кабачок среднего размера;
  • картошка 3-4 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • луковица 2 шт.;
  • болгарский перец;
  • томатный сок 0,5 л;
  • соль и перец по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
  2. Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
  3. Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
  4. Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
  • Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
  • Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
  • Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.

Базовый рецепт приготовления на сковородке

Отбивные из индюшатины, приготовленные по классическому рецепту, приятно удивят вас своими нежной структурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Базовый рецепт приготовления на сковородке

Ингредиенты:

Базовый рецепт приготовления на сковородке
  • индейка (филе) – 600 г;
  • масло дезодорированное – для жарки;
  • яйцо куриное (категория с0) – 2 шт.;
  • черный молотый перец – небольшая щепоть;
  • соль – маленькая щепоть;
  • любые специи на ваш вкус.

Как готовить:

Базовый рецепт приготовления на сковородке
  1. Филе индейки нарезаем на пласты, толщиной около 1,5 сантиметров каждый, тщательно промываем под струей холодной воды и высушиваем на салфетке. Важное правило: нарезать мясо для приготовления отбивных, следует по волокнам.
  2. Далее подготавливаем кляр, в который в дальнейшем будем макать кусочки птицы. В широкой глубокой миске взбиваем миксером на маленькой скорости яйца, добавляем к ним соль, перец и специи (по вашему вкусу).
  3. Куски индейки отбиваем специальным молотком (бучардой) с двух сторон.
  4. Ставим сковородку на большой огонь и наливаем масло. Доводим его до состояния кипения.
  5. Каждый подготовленный ломоть мяса перед выкладыванием на сковородку опускаем в яичный кляр, а затем обжариваем с двух сторон до готовности.

Подавать к столу готовые отбивные из индейки на сковороде можно с зеленью, салатом из овощей или любым другим гарниром.