Идеи и рецепты закусок на Новый год 2019-2020

Новый год — это один из тех праздников, когда в одном доме собирается, как правило, больше всего гостей. И конечно же, для любой хозяйки это отличный шанс продемонстрировать свои кулинарные способности. Как на счет холодца из курицы, или соленой горбуши, салатов и бутербродов.

Подробный обзор

Преимущества закусок в тарталетках на Новый год

Тарталетки хороши тем, что приготовить эти сытные закуски можно очень быстро. В условиях ограниченного количества времени, когда хозяйке требуется сделать много угощений к празднику, такие рецепты приходятся как никогда кстати.

Свёкла с сыром в тарталетках … Новогодние тарталетки «Свинки» с сырной … Новогодняя закуска в тарталетках …

Основы из теста разных форм и размеров можно купить в магазине, остается лишь заполнить их аппетитной начинкой. Поэтому эти блюда, изначально подававшиеся на фуршетах, все часто появляются на домашних застольях, в том числе новогодних.

Горячие закуски

Выгодно дополняют новогодний стол горячие закуски.

Рулетики из слоеного теста с индейкой

Ингредиенты:

  • готовое слоеное недрожжевое тесто – 1 уп.;
  • фарш индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубок;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • клюквенный соус – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок, а также натертый на терке сыр. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать клюквенным соусом. При смазывании необходимо оставить по краям по 1 см теста. На середину листа выложить начинку и скрепить края. Получится подобие рулета. Разрезать его на кусочки шириной 3-4 см. Каждый кусочек смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Для выпекания использовать пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Блюдо подается горячим.

Запеченные фаршированные помидоры

Это блюдо получается сытным, но в то же время легким, так как в его основе овощи и грибы. Вам понадобится:

  • помидоры свежие – 8 шт. среднего размера;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • свинина – 150 г;
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло;
  • сметана – 200 г.

Для начинки мелко режут грибы, лук, мясо и пережаривают их на растительном масле. Когда все остынет, добавляют яйца и хорошо перемешивают. У помидоров срезают верхушки и удаляют серединку. Начиняют их фаршем, посыпают тертым сыром и кладут сверху кусочек сливочного масла. Подготовленные помидорные гнезда необходимо поставить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной.

  • Салаты на Новый 2021 год
  • Бутерброды на Новый 2021 год
  • Канапе на Новый 2021 год: рецепты

Комментировать(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Ленивая шуба из селедки

Селедка под шубой — неизменная классика русских застолий. Готовится это блюдо очень часто и на Новый год. Единственным недостатком такой закуски является то, что она достаточно долго готовится. Но и с этой проблемой справились опытные кулинары: ленивая селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • 2 вареных свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 вареных морковки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • Майонез;
  • Соль.

Последовательность:

Вычищаем из рыбы внутренности и снимаем чешую. Удаляем все косточки, даже самые мелкие.

Все остальные ингредиенты режем небольшими кубиками и складываем в одну общую тарелку.

Селедку нарезаем так же. Отправляем к овощам.

Добавляем майонез по своему вкусу. Соль можно не использовать, поскольку рыба и так довольно соленая. Но если считаете нужным — берите.

Перемешиваем все ингредиенты. Ставим получившийся салат в холодильник на часик, чтобы он стал более сочным.

Читайте также:  Как правильно приготовить рулет из сыра с начинкой

После этого можно подавать гостям. Небольшая хитрость, позволяющая красиво оформить закуску: используйте формы для выпечки, которые не имеют дна. Выложите в форму салат, а потом аккуратно ее снимите.

Получится вот такое красивое блюдо. Приятного аппетита!

Розочки из слоеного теста и колбасы

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Ну и завершающая в нашей подборке закуска, наверное, будет самой сытной из предложенных. Приготовим вот такие розочки из слоеного теста, начинкой для которых послужат ломтики колбасы. Просто, вкусно, оригинально.

Что нам понадобится:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • Вареная колбаса.

Последовательность:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем вот такими пластинками. Ширина каждой — от 2 до 5 см.

Выкладываем на каждую получившуюся полоску по 3-4 полуколечка колбасы.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Сворачиваем в рулетик.

И чуть защипываем. Получается вот такая розочка.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Выкладываем цветочки на противень и отправляем в духовку.

Вынимаем, когда на поверхности теста появится румяная корочка. Соли и других специй не нужно.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Праздничный салат на Новый год 2021 в тарталетках

Нет ничего легче, чем сделать данный салат, но необычным образом, а расфасовать его в готовые тарталетки, которые сейчас есть в любом магазине. Итак, приступайте!

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Понадобится:

  • филе курицы отварное — 0,2 кг
  • сыр — 100 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • чеснок — пару зубчиков
  • орехи грецкие — 30 г
  • яйца куриные отварные — 2 шт.
  • тарталетки — 18 шт.
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки
Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Последовательность:

1. Куриное филе порубим на мелкие кусочки, вместе в ананасами и куриными яйцами. Чеснок выдавим через пресс. Заправим майонез, посолим по вкусу. Сыр и орешки натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

2. Раскладываем угощение в тарталетки и украшаем веточкой петрушки.

Фаршированные яйца в виде грибочков

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Этот вариант любого, тем более что закуска мало затратная по времени и продуктам. А выглядит она просто чудесно! Ну просто класс, новый шедевр.

Понадобится:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — пара ложек
  • чеснок — 3 зубка
  • помидоры черри — 3 шт.
  • сыр — 100 г

Последовательность:

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее каждое разрезаем напополам, как показано на рисунке. Вынимаем желтки.

2. А после смешиваем желтки, с выдавленным на прессе чесноком, тертым сыром, майонезом и перемешиваем. Можно еще добавить измельченную зелень.

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

3. Пришло время — начиняем белки. А далее переворачиваем их на тарелку. Черри разрезаем на половинки и укладываем сверху на белки. Вышла чудная полянка. приятных мгновений!

Подборка салатов и закусок на праздничный новогодний стол

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

И теперь напоследок даю кучу интересных новинок, чтобы вы могли красиво украсить свой стол. От которых гости сойдут с ума. Все безумно вкусно и великолепно оформлено. Берите это меню, не стесняйтесь:

Благодаря этим нехитрым рецептам вы сможете удивить гостей, пришедших к вам, чтобы отметить новогодние праздники. Все закуски, как видите, довольно простые, но при этом быстро готовятся и получаются вкусными. Надеюсь, что собранный мною материал будет для вас полезен. Всех с наступающим и приятного аппетита!

Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:

Корзинки из лаваша — быстрая, необычная закуска с крабовыми палочками

Что в этой закуске необычного? Здесь лаваш используется не в качестве рулета, а в качестве корзинки. Рулеты из лаваша — тоже достаточно популярное угощение, в эти рулеты можно завернуть любой салат.

С корзинками из лаваша та же история — в эти корзинки можете положить любой салат и получите вкусную и красивую закуску. Такие корзинки хорошая альтернатива тарталеткам и готовятся они очень быстро.

Класть салат в корзинки нужно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • крабовые палочки — 7-8 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • укроп — маленький пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйцо сырое — 1 шт.

Как приготовить:

1. Возьмите тонкий лаваш и нарежьте его с помощью разделочной доски на квадраты 10 на 10 см. Должно получиться четное количество квадратов. Для одной корзинки понадобится 2 квадратика, так что нарезайте столько, сколько корзинок хотите сделать.

Корзинки из лаваша — быстрая, необычная закуска с крабовыми палочками

2. В миске взбейте вилкой одно яйцо. Смажьте этим яйцом центр одного квадрата. Положите сверху второй квадрат так, чтобы его углы были в середине сторон первого.

3. Положите эти два квадрата в форму для кексов или маффинов. Таким же способом поступите с остальным лавашом.

4. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте корзинки подсушиваться до небольшой румяности на 10-15 минут. Ставьте на средний уровень.

5. Пока корзиночки приобретают золотистый и хрустящий вид, приготовьте салат для начинки. В этом примере салат будет из крабовых палочек.

6. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком. Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками. Огурец нарежьте кубиками. Укроп мелко порубите. Смешайте все эти ингредиенты в одной миске. Поперчите по вкусу, добавьте майонез (3 ст.л.). Перемешайте салат, попробуйте его на соль. При необходимости посолите.

Читайте также:  Как готовить поджарку из свинины на сковороде?

7. Достаньте из духовки получившиеся корзинки и аккуратно переложите их на тарелку. Наполните корзинки салатом и сразу подавайте на стол. Корзинки будут хрустящими, аппетитными и очень вкусными.

Праздничная закуска — «Новогодние мухоморы» с икрой

Выглядит очень оригинально, но это на самом деле новогодние бутерброды с икрой. Кто сможет устоять и не съесть такие красивые праздничные закуски? Я бы не смогла.

Понадобится:

  • красная икра — 1 банка,
  • белый хлеб — несколько ломтиков,
  • сливочный или плавленный сыр — 100 грамм,
  • мак — 2 чайные ложки,
  • майонез для точек на шляпке,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Праздничная закуска — «Новогодние мухоморы» с икрой

Грибочки первоначально нужно вырезать из белого хлеба без корочки. Можно сделать это просто ножом, а можно и формочками для печенья, такие вполне можно найти в магазине. Хлеб слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде, но не до корочки, а лишь до легкого поверхностного хруста.

Затем намажьте хлеб хорошим слоем мягкого сыра. Поверх шляпки выложите икру ровным слоем без просвета. Нарисуйте точечки майонезом.

Белую ножу украсьте рассыпчатым маком, присыпав с конца. Уложите грибочки на тарелки кружком и украсьте зеленью.

Очень красиво и главное вкусно!

Горячие праздничные закуски с печенью

Разнообразие праздничных горячих закусок непременно украсит любой новогодний стол и сделает его привлекательно хлебосольным.

Горячие праздничные закуски с печенью

Сочная горячая закуска с печенью в праздничной подаче

Горячие праздничные закуски с печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • крахмал кукурузный (можно и картофельный) – 2 ст. л;
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст. л;
  • соль, сахар – по ½ ч. л;
  • перец по вкусу.
Горячие праздничные закуски с печенью

Приготовление:

Куриную печень промываем, выкладываем в приготовленную емкость, добавляем соль, перец и другие специи (по желанию), а также лимонный сок. Все основательно вымешиваем и оставляем до нужного момента.

Горячие праздничные закуски с печенью

В другой емкости готовим заливное тесто, смешав яйца, сметану, соль и сахар до однородности. Подмешиваем к жидким ингредиентам сухую смесь из муки и разрыхлителя.

Горячие праздничные закуски с печенью

Также в тесто добавляем измельченный зеленый лук и вымешиваем достаточно густое, но текущее тесто.

Горячие праздничные закуски с печенью

Каждый кусочек куриной печени обваливаем в крахмале, укладываем в смазанную форму для запекания на небольшой слой теста, налитого туда заранее.

Горячие праздничные закуски с печенью

Выкладываем печень слоями, заливая тестом, при желании можно сразу перемешать печень с тестом и выложить в форму.

Горячие праздничные закуски с печенью

Запекаем пирог с печенью в духовке при 180*С в течение 30-35 минут. В конце запекания можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы подрумянить верхушку.

Горячие праздничные закуски с печенью

Вкусную ароматную закуску подаем к новогоднему столу в горячем виде, нарезав порционными кусками и полив любым любимым соусом.

Корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой

Продукты (на 18 порций):

  • морковь — 1 шт;
  • лаваш — 1,5 шт;
  • лук — 2 головки;
  • яйца — 3 шт;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сыр “Гауда” — 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Очистите морковь, разрежьте ее на несколько частей, после чего опустите в кипящую воду на 10 минут. Слейте воду, остудите овощ, после чего натрите его на крупной терке.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте, смешайте со смесью перцев, слегка посолите.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Яйца взбейте, в полученную смесь добавьте щепотку соли.
  5. Вырежите из лаваша кружочки диаметром 7-8 см (можно для этой цели использовать крышку из-под банки). Вырезанные кружочки уложите в формочки для приготовления кексов.
  6. Теперь приступаем к выкладке слоями: на дно помещаем лук, затем вареную морковь, 1-1,5 ст.л. яичной смеси, немного сыра.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и отправьте в него формочки на 12-15 минут. В середине выпекания накройте формочки фольгой, чтобы яйцо внутри пропеклось, а верхушка не подгорела.
  8. Готовую закуску подавайте на новогодний стол в красивом блюде.
Корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой

Бухлаваш

В начинку этой закуски вы можете добавлять любую зелень, но лучше всего подойдет базилик или кинза. Если среди гостей будут любители остренького, то специально для них в бухлаваш можете добавить перец чили или острые специи.

Вам потребуется:

  • тонкий лаваш — 2 шт;
  • фарш мясной — 0,3 кг;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • сыр “Пошехонский” — 0,25 кг;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 150 г;
  • горчица — 1 ст.л;
  • зелень — пучок.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и зелень, на крупной терке натрите морковь. Хорошенько разогрейте сковороду, влейте немного масла. Насыпьте лук, обжарьте его до прозрачности, затем добавьте морковь. Через 2-3 минуты добавьте фарш и жарьте до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите.
  2. Натрите на терке сыр и разделите его на 2 части.
  3. Разложите лаваш на столе, после чего выложите на него одну сырную часть. Вторым слоем выложите фарш.
  4. Сметану смешайте с горчицей, при необходимости посолите. Отложите немного соуса, чтобы смазать им верхнюю часть лаваша, оставшейся частью смажьте фарш.
  5. Лаваш слегка подверните с боков, сверните в рулет. Если в процессе этих действий лаваш потрескался, заверните его еще в один лаваш.
  6. Выложите рулет в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Смажьте лаваш соусом и сверху посыпьте сыром, затем отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Блюдо подавайте горячим на праздничный стол.
Читайте также:  Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

Шашлык в лаваше

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Корзиночки из лаваша с сырно-овощной начинкой
  • свинина — 1 кг;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • лук — 2 головки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лаваш — 2 шт;
  • вода — 150 мл;
  • листья салата — 6 шт.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте порционными кусочками, посолите, замаринуйте в уксусе и отправьте на несколько часов в холодильник.
  2. Спустя указанное время достаньте мясо, наденьте каждый кусочек на бамбуковую шпажку и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  3. Пока шашлык готовится, замаринуйте лук. Луковицы нарежьте кольцами, сложите их в пиалу. Разведите уксус в воде, полученным составом залейте лук, оставьте его на 15-20 минут.
  4. Когда шашлык будет готов, возьмите лаваш и разложите его на столе. По желанию смажьте его кетчупом или майонезом, после чего выложите листья салата, маринованный лук, кусочки шашлыка.
  5. Подверните нижний край лаваша, затем бока. Закуска готова.

Рулет из лаваша с начинкой из творога

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов — 30 г
  • Лаваш армянский -200 гр
  • Творог 4-9% жирности — 200 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
Рулет из лаваша с начинкой из творога

Приготовление

  1. Приготовим начинку. Для этого отварим яйцо вкрутую, очистим и порежем на куски.
  2. В миску кладем творог. Туда же добавляем подготовленное вареное яйцо.
  3. Добавить майонез и сметану в равных пропорциях, туда же выдавить чеснок.
  4. Солим и перчим начинку. Теперь ее нужно измельчить. Сделать это можно как при помощи блендера, так и вручную с помощью вилки. перетереть все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разложить лаваш, намазать равномерно получившейся творожной начинкой. Свернуть в рулетик.
  6. Выложить полученные рулеты в форму для запекания. Натереть поверх твердым сыром. Вкусно получается с российским сыром.
  7. Запекаем в подготовленной горячей духовке примерно 20-30 минут.
  8. Рулет из лаваша с начинкой из творога готов! Приятного аппетита!

Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»

Вкусная новогодняя «Морская жемчужина» — очень аппетитный и привлекательный салат. Готовить его довольно просто, а настроение сразу становится праздничным. Попробуйте сами это удивительное блюдо и комплименты не заставят себя ждать!

Порции: 4

Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красная икры – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»

Процесс приготовления:

  1. Кальмары очищаем. Закипятим заранее воду и опускаем в них мясо кальмаров на 3-4 мин. Достаем, охлаждаем и нарезаем полосками.
  2. Теперь кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Вынимаем желток, так как его мы использовать не будем.
  4. Также отвариваем перепелиное яйцо.
  5. А белки нужно натереть на терку.
  6. Перемешиваем ингредиенты в общей миске, заправляем солью и майонезом. Верх салата украшаем икрой, а в центр кладем перепелиное яйцо.

Приятного аппетита!

Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»

Быстрый салат «Муравейник» с копченой колбасой и сухариками – рецепт за минут

Этот рецепт из разряда очень быстрых. Здесь не нужно ничего варить и жарить, все уже готовое. Останется только нарезать и смешать. Помню, подобный салат был очень популярен во времена моего студенчества. Его готовили практически на все праздники и с удовольствием уминали за обе щеки.

Состав:

  • копченая колбаса — 200 гр.
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт. средние
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • пшеничные сухарики — 50 гр.
  • мак — 1 ч.л. (по желанию)
  • майонез — по вкусу

Как сделать:

берите длинные. Такой же формой нарежьте колбасу, помидоры и огурцы. Лук порубите тонкими полукольцами. Сложите все в одну посуду.

майонезом и перемешайте. Салат-пятиминутка готов, его уже можно (и даже нужно) есть.

получения «Муравейника» выложите смесь горкой на плоское блюдо. Сверху посыпьте слегка маком — это будут черные муравьи.

Готовьте эту закуску непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размокли, а овощи не пустили слишком много сока.