Гриль-лаваш на мангале с сыром: рецепт с грибами и варианты начинок

Мой муж довольно часто задерживается на работе, рабочий день ненормированный. Поэтому, чтобы быть уверенной, что он поел, я постоянно складываю ему утром перекус с собой. Еду в лоточках муж не признает, а всё время питаться бутербродами, сами понимаете, надоедает. Вот и готовлю конвертики из лаваша с сочной начинкой.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт
  • Капуста — 0,5 кг
  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • 1 яйцо
  • Половина луковицы

1. В первую очередь нужно обжарить капусту на сковороде. Доводить ее до полной готовности не стоит, все-таки она потом еще в духовке будет запекаться, но нам нужно добиться ее размягчения.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Сначала обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Жарим его минут 5-7, пока он не станет мягким и прозрачным.

Затем лук убираем, а на сковороду кладем порезанную небольшими кусками капусту. Именно порезанную, а не нашинкованную, чтобы куски не были через чур длинными.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Обжариваем капусту на среднем огне, периодически помешивая, минут 15, затем подсаливаем (1 чайной ложки соли будет более чем достаточно), добавляем жаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня. Овощи должны получиться красиво золотистого цвета.

Это была самая долгая часть, дольше все намного быстрее.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

2. Овощи равномерно раскладываем по лавашу.

Лаваш должен быть «правильным»: тонким и приготовленным только из муки, воды и соли. Никаких дрожжей.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Затем скручиваем лаваш в рулет и режем его пополам, потом каждую половинку разрезаем пополам еще дважды.

В итоге получается 8 кусочков высотой около 5 сантиметров.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

Которые нужно положить вертикально в высокую форму для запекания. Идеально подойдет стандартная икеевская.

При выборе формы нужно иметь в виду, что рулетики не должны плотно прижиматься и сплющиваться. Лучше взять форму побольше, чтобы они касались друг друга, но не сдавливались. Они все равно превратятся в одно целое, после запекания.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

3. Взбиваем сметану с яйцом с помощью венчика. Стараемся, чтобы яйцо полностью смешалось и заливка превратилась в единую массу.

Заливаем ею пирог и размазываем кисточкой, чтобы максимально смазать лаваш. После этого ждем минут 5-10, чтобы лаваш хорошенько пропитался.

Пирог из лаваша с капустой в духовке — быстрый и простой рецепт

4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Затем посыпаем пирог тертым сыром и запекаем еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приготовление:

Грибы нарезать на кубики.  Разогреть сковороду и кладем туда кусочек сливочного масла. К маслу отправляем грибы и жарим до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость, должно остаться только масло.

Приготовление:

Добавляем нарезанный на кубики лук и обжариваем с грибами, за 5 минут до готовности необходимо посолить по вкусу.

Читайте также:  Куриные рулетики с сыром — 5 пошаговых рецептов

Лаваш развернуть и нанести на него майонез тонким слоем.

Приготовление:

На край лаваша кладем капусту с морковью заправленные майонезом.

При этом капусту лучше всего нашинковать тонко, а морковь натереть на крупной терке или терке для морковчи.

Приготовление:

На капусту положить кусочки свежих помидор.

Готовые грибы перекладываем на лаваш к овощам.

Приготовление:

Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке

Закручиваем начинку, заворачивая края.

Приготовление:

Лаваш должен быть плотно закрученным, и края быть внутри, чтобы при жарке сок остался внутри. Иначе вкус шаурмы будет иным. И мы не достигнем нужного результата.

На сковороду налить немного растительного масла, раскалить его, и обжарить шаурму с двух сторон.

Приготовление:

Жарится шаурма быстро.

Варианты пп-начинок для сырных гриль-лавашей

Лаваш на мангале с сыром — закуска для пикника, которую можно назвать идеальной. Вот мои любимые варианты сырных начинок:

  • смесь сыров (моцарелла, творог, пармезан), чеснока и любой зелени — очень ароматные лавашики получаются;
  • сочетание сыра и куриного филе — это не может не понравится. И кстати, туда подойдут даже, например, остатки диетического шашлыка из курицы;
  • начинка из сыра и свежих томатов — такая ну просто “просит” добавить ещё и душистый базилик;
  • смесь сыра и замороженных или свежих нарезанных кубиками овощей, только не берите баклажан и картофель с морковкой — они дольше готовятся, а картошку вообще, мы помним, желательно есть молодую.

Если предложите свои варианты — буду только рада, ведь впереди ещё минимум 3 месяца лучшего сезона в году, когда можно наслаждаться аппетитной едой, приготовленной на костре.

✅ Запеченный рулет с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 гр куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 желток.

Как приготовить:

Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).

Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.

✅ Запеченный рулет с курицей в духовке

Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.

Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.

Рецепт «Корзинки из лаваша с грибной начинкой»:

Подготовим продукты. Грибы обжарить на растительном масле и немного остудить. Я обжарила грибы заранее. Картофель отварить и остудить.

Читайте также:  Как приготовить закуску с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Картофель натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.

Для приготовления горячей закуски я буду использовать ассорти плавленого сыра ТМ "Hochland". Мне потребуется 3 кусочка. Выкладываем картофель, грибы, сыр и зелень в глубокую чашку.

Добавляем в чашку сливки, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем массу.

Лаваш нарезаем на прямоугольники.

Листы лаваша укладываем в форму для выпечки порционных кексов. Вот такие корзиночки получаются.

Заполняем корзиночки приготовленной начинкой.

Отправляем корзиночки в разогретую духовку. Запекаем 15-17 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Подаем корзиночки.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты : Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»

На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак

На обед : На закуску

На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

На ужин : На закуску

Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска обед ужин праздник запекать

Вкусы: картофельный грибной сырный сливочный приятный хлебный

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для начинки потребуется:

  • лаваш,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
  • майонез,
  • зелень
  • и 2 свежих огурца.

Приготовление:

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.

2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.

3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.

Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой

Роскошная начинка для праздничных случаев с добавлением кусочков красной рыбы. Укроп и нежная пекинская капуста придают нотку свежести, а мягкий сыр делает закуску нежной. Рыбу лучше выбирать малосоленую.

Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой

Перечень необходимых продуктов:

Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 50 гр пекинской капусты
  • 200 гр красной рыбы
  • 200 гр крабовых палочек
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр майонеза
  • 1 пучок укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой

1. Палочки нарежьте тонкими кружочками.

Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой стружкой, измельчите перышки зеленого лука.

Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой

2. В глубокой емкости смешайте мягкий сыр с майонезом до кремовой консистенции.

Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой

3. Листы лаваша разложите на столе. На них выложите приготовленный сливочный соус, распределите его по всей поверхности тонким слоем.

Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой

4. Сверху положите немного капусты, зеленого лука и колечки крабовых палочек.

Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой

5. Красную рыбу порежьте тонкими ломтиками. Отступив от переднего края 7 см, выложите кусочки в один ряд. Все посыпьте измельченным укропом.

Как сделать рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой

6. Аккуратно заверните лаваш с начинкой в рулет. Руками слегка прижимайте, чтобы ролл получился плотным. Затем заверните его в пищевую пленку, концы закрутите в узелки.

7. Отправьте закуску в холодильник для пропитывания. Чем дольше она будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее получится. Лучше всего дать постоять всю ночь.

Читайте также:  Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

Острым ножом нарежьте рулетики 1,5-2 см. Сложите их на плоскую тарелку, посыпьте зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока — 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности — 370 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брынза, Огурцы, Помидоры , Зелёный лук, Перец черный молотый, Оливковое масло, Лаваш тонкий

Рулет из лаваша с начинкой из творога

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов — 30 г
  • Лаваш армянский -200 гр
  • Творог 4-9% жирности — 200 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
Рулет из лаваша с начинкой из творога

Приготовление

  1. Приготовим начинку. Для этого отварим яйцо вкрутую, очистим и порежем на куски.
  2. В миску кладем творог. Туда же добавляем подготовленное вареное яйцо.
  3. Добавить майонез и сметану в равных пропорциях, туда же выдавить чеснок.
  4. Солим и перчим начинку. Теперь ее нужно измельчить. Сделать это можно как при помощи блендера, так и вручную с помощью вилки. перетереть все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разложить лаваш, намазать равномерно получившейся творожной начинкой. Свернуть в рулетик.
  6. Выложить полученные рулеты в форму для запекания. Натереть поверх твердым сыром. Вкусно получается с российским сыром.
  7. Запекаем в подготовленной горячей духовке примерно 20-30 минут.
  8. Рулет из лаваша с начинкой из творога готов! Приятного аппетита!

Сырные конвертики с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Этот вариант блюда относится к категории диетических. Мягкое куриное филе можно удачно сочетать с сезонными овощами – получится нечто, напоминающее шаурму. Такие конвертики можно давать ребенку в школу для перекуса или брать с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте пирожки на сковороде. Менее калорийными получатся конвертики из лаваша, сделанные с помощью духовки, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • армянская лепешка – 2 пачки;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • молодая капуста – 100 г;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте кухонным молоточком.
  2. Нарежьте филе тонкими полосками, добавьте специи. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
  3. Обжарьте грудку до готовности, остудите.
  4. Огурцы, помидоры, капусту мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
  5. Для соуса смешайте сметану, майонез, кетчуп, чеснок.
  6. На прямоугольник из теста выложите соус, сверху – начинку.
  7. Заверните края. Переместите заготовки на противень.
  8. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.