Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов

Домашний куриный рулет — отличная замена колбасе! Здесь нет лишних или экзотических ингредиентов. А приготовить его может даже хозяйка без особого кулинарного опыта. Попробуйте. Это именно то блюдо, ради которого вы будете покупать курицу.

Горячие блюда на новогодний стол: рецептов от «Едим Дома»

Придумать главное блюдо на новогодний стол — самая трудная задача. Ведь салаты и закуски чаще делают нескольких видов, поэтому каждый гость может выбрать что-то на свой вкус. Однако горячее блюдо обычно готовится только одно, поэтому оно обязательно должно понравиться всем. Как же угодить гостям и выбрать идеальный рецепт? В помощь всем кулинарам мы подготовили подборку лучших праздничных блюд с сайта «Едим Дома». Вдохновляйтесь и удивляйте своих близких!

Горячие блюда на новогодний стол: рецептов от «Едим Дома»

Читайте также

Салат «Подарочек»Шоколадные кексикиКурица по-сычуаньскиСалат с мандаринами «Голубой огонёк»Пекинская капуста по-корейский быстрого приготовленияСлоеный салат «Лесная загадка»Волованы с красной икройРулетики с грибами «Постные»Блины с семгой и сыромРулетики из куриного филе с начинкойСалат «Новогодние часы»Холодец

Рис на гарнир «Солнечный»Мясо с беконом и сыромПростой и вкусный салат с фасольюПаштет из печени «Новогодний»Солянка с перловкой «Таежная»Куриный рулет с сыром и укропомБисквитный рулет с кремом «Зимнее полено»Лодочки с начинкой из тунцаРулет из курицы с гречкой и грибамиБлины с мясом и грибамиГлинтвейн из белого винаОвощное канапе с сыром фета

Новогодняя закуска — сырные шарики с крабовыми палочками

Для любителей сыра в любом сочетании такие пикантные чесночные сырные шарики и станут маленьким гастрономическим подарочком. Мы не указали в ингредиентах весовые нормы продуктов, но опытным домашним кулинарам понятно, что чеснок, крабовые палочки, грецкие или другие орехи и оливки задействованы минимально. Основная масса этой холодной новогодней закуски — сыр!

  • сыр;
  • чеснок свежий;
  • крабовые палочки;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • грецкий орех.

По новогоднему рецепту сырные шарики с крабовыми палочками готовят так:

  1. Все ингредиенты, кроме оливок, измельчаем: сыр и чеснок — трём на терке, крабовые палочки замороженные потереть на средней терке. Несколько грецких орехов очистить и разрезать на полоски, вместимые в отверстие оливки.
  2. Сыр, чеснок и майонез тщательно перемешать. Майонез вводить в сырную массу нужно постепенно при помешивании, чтобы получилась нежидкая лепящаяся масса, из которой накатать влажными или масляными руками лепешки, положить в ее середину оливку с начинкой из грецкого ореха.
  3. Завернуть лепешку в шарик, слегка придать ему форму правильного шарика, который осталось только обвалять в стружке крабовых палочек.

Готовые и очень красивые шарики, приготовленные с ореховой начинкой по принципу «рафаэлло», выложить на блюдо, застеленное листами свежего латука, и поставить эту новогоднюю закуску временно на прохладную полку холодильника или на прохладный балкон, исключив замораживание.

Курица к Рождеству с картофелем и розмарином

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Розмарин свежий – 3 шт.
  • Картофель мелкий – 10 шт.
  • Паприка – 0,25 ч. ложки
  • Чеснок сухой – 0,5 ч. ложки
  • Лимонный перец – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки

Способ приготовления курицы к Рождеству с картофелем и розмарином :

Соединить в миске необходимые специи, масло и соль. Добавить 2 веточки розмарина. Все хорошо перемешать. Курицу промыть, натереть приготовленной смесью, связать ножки нитью. Переложить курицу на противень или в форму.

Картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки. Добавить к картофелю оставшуюся смесь специй, хорошо перемешать.

Переложить картофель на противень или в форму к курице. Форму убрать в нагретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Читайте также:  Бутерброды с авокадо — простые и вкусные рецепты

Готовую курицу переложить на блюдо, подавать в горячем виде.

Как приготовить заливное из курицы

Курицу хорошенько промыть, удалить железу у хвоста, положить в большую кастрюлю и залить водой, чтобы немного покрывала сверху. Поставить на большой огонь. Когда закипит, огонь убавляем и тщательно снимаем пенки, чтобы бульон был прозрачным. Добавляем в бульон соль, перец, гвоздику, лавровый лист и очищенный лук — целиком, не нарезанный!!! Варим 40 минут.

Добавляем в бульон очищенную морковь целиком — варим еще 40 минут. Курочка должна провариться очень хорошо и мясо должно отваливаться от костей.

Желатин заливаем парой ложек холодной воды и оставляем набухать на 15 минут.

Курочку вынимаем из бульона, слегка остужаем, удаляем кожу, кости и кусочки жира, мясо разделяем на кусочки-волокна — перекладываем в отдельную миску.

Морковь достаем из бульона и отрезаем несколько кружочков толщиной около 3 мм. Вырезаем из морковки цветочки или звездочки. Я выдавливала формочками, которые отобрала у ребенка из набора по лепке из соленого теста (хи-хи-хи) и красиво выкладывала в формочки. Остальную морковь нарезаем кубиками как на оливье и бросаем в миску с мясом.

С веточек петрушки обрываем несколько листиков и тоже красиво укладываем в формочку лицевой стороной вниз, кладем несколько горошков. Остальной горох высыпаем к мясу. Остатки петрушки мелко режем и тоже ссыпаем в мясо.

Можно еще задекорировать пластинками вареного яйца, но у меня не получилось — желток развалился в руках, поэтому он у меня присутствуем в виде кусочков.

Заливаем всю смесь бульоном вровень с поверхностью

Содержимое миски перемешиваем и выкладываем в формы.

2 стакана горячего бульона процеживаем через двойной слой ткани (марля, или органза),  размешиваем с желатином до его полного растворения, еще раз процеживаем и заливаем бульон в формочки так, чтобы слой бульона был вровень с курочкой. Ставим всю эту красоту на пару часов в холодильник для застывания.

Застывает очень хорошо. Из стеклянной формы вытряхнулось без проблем. Правда предварительно я слегка отодвигала краешки ножом.

Как я уже говорила, нарезается не очень красиво — вот подтверждение

Срез не отличается аккуратностью, а горошки выпадают

Обязательно сделаю еще раз эту вкусноту на рождественский стол. Приятного вам аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

Заливные яйцаПеленгас запеченныйУтка с яблокамиКуриная голень в мешочкеКролик в сметанеПраздничное меню

Рецепт куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 100 мл
  • Зелень для украшения

Способ приготовления куриного филе с черносливом :

Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, нарезать соломкой.

В курином филе при помощи ножа сделать продольные разрезы, нафаршировать курицу нарезанным черносливом.

Лук очистить, нарезать в виде полуколец. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, одну половинку нарезать в виде кубиков, вторую – в виде ломтиков.

Обжарить нафаршированное филе в растительном масле до образования красивой румяной корочки, добавить кубики яблока, луковые полукольца. Посолить и поперчить, добавить сметану и оставить тушиться на 10-15 минут.

Переложить готовое филе на тарелку, украсить ломтиками яблока и зеленью.

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас — лучшие рецепты

Традиции других народов все теснее входят в нашу жизнь. Так, в Америке издавна существует традиция на Рождество к праздничному столу запекать индейку. В древности индейцы приносили запеченную птицу в качестве жертвоприношения Богам. С каждым годом все больше семей также готовят в этот светлый праздник подобное блюдо.

Наши предки индейку называли индейской курицей. А в наших магазинах повсеместно можно найти курицу, но индейка распространена гораздо меньше. Поэтому зачастую хозяйки делают главным блюдом праздничного стола рождественскую курицу.

Читайте также:  12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Так же, как и индейка, эта птица вкусна, имеет нежное и диетическое мясо. Причем самая диетическая часть у курицы и индейки — это грудка, поэтому она, как правило, достается детям. Долгое время я рождественскую курицу перед запеканием смазывала маслом или . Пока однажды подруга не посоветовала мне птицу запекать сразу без предварительной подготовки. Главным условием был достаточно сильный огонь в духовке, но не максимальный. Курица получилась неимоверно вкусной. Теперь делюсь этим рецептом и с вами.

Ингредиенты:

Курица — 1 шт., яблоки (достаточно крупные) — 2 шт., соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, мускатный орех — по вкусу.

В последнее время в нашу жизнь все теснее входят традиции других народов. Например, в Америке давно существует традиция запекания индейки на Рождество к праздничному столу. Связана она с тем, что в древности коренные жители Америки индейцы приносили запеченную птицу в дар богам.

Наши же предки называли индейку индейской курицей. А так как на прилавках российских магазинов найти курицу гораздо проще, чем индейку, ее почетное место на праздничном столе все чаще занимает рождественская курица .

Курица, так же, как и индейка, обладает превосходным вкусом, имеет нежное диетическое мясо. Самой диетической частью как у индейки, так и у курицы, считается грудка, которая, чаще всего, достается детям.

Чтобы рецепт курицы к Рождеству получился на славу, необходимо знать некоторые хитрости. Курица получится с красивой корочкой, если духовка будет разогрета достаточно сильно, но не максимально.

Куриный рулет с грибами

Рулет с грибами из куриного филе – это интересное решение для умелых хозяек, которые любят каждый раз удивлять домочадцев новыми вкусными блюдами. Нежнейшее мясо, в сочетании с ароматными грибами просто не может оставить равнодушным ни одного гостя. Именно поэтому сегодня мы поделимся с читателями самыми лучшими рецептами куриных рулетов с грибами.

Приятным сюрпризом для худеющих к весне станет калорийность куриного рулета с грибами – всего 146 калорий на 100 грамм. Именно поэтому данное блюдо можно готовить перед большим приемом, чтобы наверняка угодить даже самому привередливому гостю.

Рецепт сочного куриного рулета с тающими во рту грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку размораживаем, промываем, подсушиваем и очищаем от кожицы. Затем вырезаем среднюю кость, слегка отбиваем мясо, солим и перчим. После чего размораживаем грибы, промываем и измельчаем с помощью мясорубки, используя самую крупную насадку. Лук очищаем и измельчаем тем же способом.

Затем оба ингредиента обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом на среднем огне. В это время варим яйцо вкрутую. Немного остудив, на отбитый пласт куриного филе намазываем нашу грибную массу, а по краю раскладываем разрезанное яйцо.

Теперь формируем из курицы рулет так, чтобы яйцо оказалось внутри. Краешки мясного рулета закалываем зубочистками. После чего выкладываем его на смазанную майонезом сковородку, солим и перчим. Сверху обильно обмазываем все тем же майонезом. Запекаем мясо при температуре 200 градусов.

Перед подачей готовый рулет нарезаем порционными кусочками, не забываем вынуть зубочистки.

Так как приготовить куриный рулет с грибами совсем не сложно, рецепт всегда можно изменять по своему желанию. Именно поэтому мы решили немного разнообразить блюдо и внести несколько изменений, предложив вам новый вариант.

Куриный рулет с шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Курицу промываем под холодной водой, подсушиваем и затем очищаем от кожицы. Затем разрезаем куриную грудку и аккуратно вынимаем все косточки. После чего немного отбиваем мясо, сдабриваем солью и перцем, укутываем в пищевую пленку и оставляем на время приготовления начинки.

Читайте также:  Козий сыр, описание и характеристики, история и способы приготовления

Теперь размораживаем шампиньоны, промываем и нарезаем тонкими пластинками. Затем тушим грибы на сковороде до полуготовности в течение нескольких минут, добавив немного сливочного масла.

После этого выкладываем грибную массу в середину отбитого куриного мяса, разравниваем лопаточкой и солим.

Орешки очищаем от скорлупы, измельчаем и сверху посыпаем ими начинку. Теперь натираем сыр и укладываем верхним слоем. Далее формируем из куриного мяса рулет, перевязываем нитками или же закрепляем края зубочистками на время готовки.

Разогреваем сковородку, добавляем оставшееся сливочное масло и обжариваем рулет до появления аппетитной корочки.

Затем обжаренный куриный рулет заворачиваем в фольгу и укладываем на противень, запекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

Перед подачей блюдо немного остудить, нарезать порционными кусочками. Не забываем убрать нити и зубочистки. Рулет прекрасно будет сочетаться со свежими овощами и зеленью. Также при желании перед подачей на край каждой тарелки можно налить немного сырного или сливочного соуса.

Запеченная утка в пиве – это изысканный ужин для истинных гурманов, который поразит гостей изобилием вкусовых ноток и сочностью блюда. Предлагаем вам несколько интересных решений приготовления этого необычного и популярного блюда.

Индейка и рис – отличные продукты, которые замечательно подходят для диетического питания. И сегодня мы расскажем несколько способов, как приготовить индейку с рисом, чтобы получилось вкусно, сытно и полезно. Читаем наши советы и берем на заметку.

Индейка с апельсинами – изумительное вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный или рождественский стол. Мы предлагаем вам несколько интересных способов создания этого неповторимого и аппетитного блюда.

Курица, фаршированная яблоками Не только утку можно запечь с яблоками. Курица для этого тоже прекрасно подойдет, к тому же ее мясо немного нежнее. Что ж, давайте познакомимся с наиболее интересные и популярными рецептами этой праздничной вкусности.

Куриный рулет — подготовка продуктов

Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

Куриный рулет — лучшие рецепты

Другие рецепты

  • Куриный суп с сушеными грибами

Варим на курином бульоне с вермишелью. Уже в готовое кушанье бросаем обжаренное на сливочном масле куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Курица хорошо гармонирует с грибами, ее можно подать на отдельной тарелке.

  • С перловкой

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, добавим перловку. Перловая крупа варится долго, поэтому ее надо замачивать на 6-8 часов и добавлять в самом начале приготовления.

  • Крем-суп с сушеными грибами

Крем-суп можно варить по приведенному выше классическому рецепту. Единственное отличие – в конце приготовления взбиваем содержимое кастрюли погружным блендером, добавляем сливки, чеснок, зелень. Украшаем сухариками. Это вкусно!

  • С гречневой крупой в мультиварке

Если нужно сварить по-быстрому замечательное кушанье, я использую мультиварку, в ней готовить удобнее. К нашему классическому рецепту добавьте гречку, она улучшает вкус, запах, влияет на консистенцию.

  • Закарпатская грибная юшка

Грибная юшка – необычная похлебка. Мука обжаривается на сливочном масле, затем разбавляется бульоном. Добавим пассерованный лук, сливки или сметану. Юшка готова. Это вкусное, нежнейшее кушанье.