Гренки из белого хлеба на завтрак или на десерт

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение.

Подробнее о гренках

Один из способов, как приготовить гренки, потребует от вас наличия белого хлеба, растительного масла, сковороды и плиты. Такой простой способ легко воплотим в домашних условиях, а гренки, приготовленные таким способом, прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак, для салатов, к супу или просто для употребления с любимым соусом. Как жарить гренки с чесноком или как пожарить гренки с сыром, смотрите на сайте, воспользовавшись системой поиска. Гренки для супа должны быть небольшого размера, чтобы удобно было зачерпывать ложкой, поэтому можно приготовить стандартные гренки или крутоны, а затем их мелко порезать или заранее нарезать хлеб и высушить его либо в духовке, либо в микроволновке. Простейший соус для гренок готовится из сметаны, майонеза, чеснока и зелени: пользуйтесь и экспериментируйте с его вкусами.

Иногда гренки делают заранее обработанными оливковым маслом с ароматными травами: так они получаются очень аппетитными, а правильно приготовленные, они очень похожи на домашние сухарики. Готовить такое блюдо одно удовольствие – просто запекаем промасленные кусочки хлеба в духовке или жарим на сковороде, а на выходе получаем хрустящие гренки с ароматной начинкой.

Теперь вы знаете рецепт вкусных гренок и соуса к ним, с лёгкостью сможете приготовить гренки на завтрак, обед (к супу) и ужин. Также попробуйте гренки из ржаного хлеба – они вам понравятся.

Подробнее о гренках

Один из способов, как приготовить гренки, потребует от вас наличия белого хлеба, растительного масла, сковороды и плиты. Такой простой способ легко воплотим в домашних условиях, а гренки, приготовленные таким способом, прекрасно подойдут для бутербродов на завтрак, для салатов, к супу или просто для употребления с любимым соусом. Как жарить гренки с чесноком или как пожарить гренки с сыром, смотрите на сайте, воспользовавшись системой поиска. Гренки для супа должны быть небольшого размера, чтобы удобно было зачерпывать ложкой, поэтому можно приготовить стандартные гренки или крутоны, а затем их мелко порезать или заранее нарезать хлеб и высушить его либо в духовке, либо в микроволновке. Простейший соус для гренок готовится из сметаны, майонеза, чеснока и зелени: пользуйтесь и экспериментируйте с его вкусами.

Читайте также:  Лучшие пошаговые рецепты тарталеток с грибной начинкой

Иногда гренки делают заранее обработанными оливковым маслом с ароматными травами: так они получаются очень аппетитными, а правильно приготовленные, они очень похожи на домашние сухарики. Готовить такое блюдо одно удовольствие – просто запекаем промасленные кусочки хлеба в духовке или жарим на сковороде, а на выходе получаем хрустящие гренки с ароматной начинкой.

Теперь вы знаете рецепт вкусных гренок и соуса к ним, с лёгкостью сможете приготовить гренки на завтрак, обед (к супу) и ужин. Также попробуйте гренки из ржаного хлеба – они вам понравятся.

Гренки с бананом и корицей

Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 банан
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • мускатный орех, корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.
  2. Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.
  3. Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Приятного аппетита!

Гренки с сыром

Напоследок подскажу как сделать гренки с сыром, если вы очень спешите на работу или по делам. Готовятся они без молока и без яиц на сковородке с толстым дном:

  1. Нарезаем хлеб на куски нужной толщины.
  2. Слегка подсушиваем одну сторону на сковородке с ложкой растительного масла,
  3. Переворачиваем и на поджаренную сторону кладем небольшой кусочек любимого твердого сыра.
  4. Накрываем крышкой и снижаем огонь до минимального.
  5. Как только сыр расплавится – угощение на скорую руку готово!

Список источников

Гренки из белого хлеба с молоком, яйцом и творожной массой

Творожную массу можно взять любую – с ванилином, изюмом, курагой или черносливом. Такие гренки станут отличным завтраком.

Читайте также:  Блинные рулетики с сыром креветками и укропом

Ингредиенты

Один багет;

пачка творожной массы;

стакан молока;

два яйца;

соль;

полпакетика ванильного сахара;

сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Багет режем кусками толщиной сантиметр-полтора.

2. Смешиваем яйца с молоком, солью, ванильным сахаром.

3. Намазываем половину кусочков багета творожной массой, накрываем сверху оставшимися кусочками. Получаются своеобразные сэндвичи. Обмакиваем каждый в яично-молочной смеси и обжариваем на растительном масле. Украшаем при подаче сахарной пудрой.

Как готовить гренки

Гренки – блюдо неприхотливое. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке или в специальных жарочных шкафах. Список ингредиентов тоже не поражает воображение: все эти продукты можно найти на кухне любой хозяйки. Основой этого блюда являются:

  • Хлеб, тостовый батон или булочки;
  • яйца;
  • молоко;
  • и соль.

Также для жарки гренок потребуется подсолнечное масло или жир. В некоторых рецептах постное масло можно заменить сливочным: оно придаст гренкам совершенно особенный вкус. Перед тем, как готовить гренки, найдите глубокую миску для размешивания заливки, а также широкую плоскую ёмкость, в которой вы будете вымачивать хлебцы перед жаркой. Также вам понадобится миксер или кухонный веничек. Взбейте молоко с яйцами, добавьте щепотку соли, после чего опустите в получившуюся смесь нарезанный тонкими ломтиками хлеб и дайте ему хорошо пропитаться. Тем временем, разогрейте сковороду, налейте на дно небольшое количество масла и поджарьте гренки на среднем огне. Каждая хозяйка выбирает сама, как готовить гренки, ведь, в зависимости от фантазии и дополнительных ингредиентов, это блюдо может быть как десертом, так и закуской к пиву или вторым блюдом.

Гренки с баклажанами Это блюдо отличается простотой и необычностью, но занимает некоторое время. Поэтому готовить гренки по такому рецепту лучше в середине дня. Вам понадобится: ржаной хлеб (5 – 7 кусочков);

  • 200 г молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 1 крупный баклажан;
  • а также постное масло, соль и специи по вкусу

Нарезанный тонкими (не более 4 – 5 мм) ломтиками баклажан посолите и подержите несколько минут под прессом, после чего слейте выступивший сок. Обжарьте баклажан на среднем огне с обеих сторон. Потрите на мелкой тёрке сыр и смешайте его измельчённым чесноком, после чего заправьте эту массу майонезом и тщательно перемешайте. С хлеба срежьте корочку и разделите каждый кусочек на несколько частей, каждая размером примерно 5 см. Поджарьте на масле гренки и, пока они не остыли, смажьте верхнюю сторону сырно-чесночной массой. На каждый кусок положите по пластинке баклажана (можно свернуть его в виде красивой розочки, или же придать блюду форму слоёного бутерброда). Подавать такие гренки нужно горячими.

Гренки творожные Готовить гренки по этому рецепту очень просто. Вам потребуется:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 сладких творожных сырка без глазури;
  • батон или несколько сладких булочек;
  • соль;
  • и подсолнечное масло.

На нарезанный тонкими ломтиками хлеб намажьте сырок (на одну гренку нужна примерно четверть пачки). Накройте этот «бутерброд» вторым куском батона и пропитайте с обеих сторон в яичной смеси. Обжарьте на сильном огне, посыпьте сверху сахарной пудрой, и вкусный калорийный завтрак готов!